Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    То есть вы не знаете правильный ответ?
    ... А должен?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

В чем заключалась клевета на Бога?
      В сомнении в том, что сказал Бог и в отрицании сказанного Богом, что по сути является обвинением Бога во лжи.

Вы считаете этот вопрос осмысленным?
      Если мой вопрос о Вашей цели, с которой Вы задаете свой вопрос, Вы считаете бессмысленным, Вам нужно срочно обратиться к психиатру. Вы уже так запутались в своих словесных кружевах, что потеряли нить разговора. Умный человек давно бы либо попытался углубиться в какую-то тему или прекратил общение. Но это не о Вас. Сказать по сути Вам нечего, а остановить поток пустословия Вы не можете. Потому и несете всякую чушь. Общаясь с Вами я давно развлекаюсь, но Вы этого не замечаете и продолжаете извиваться. И какой же в этом Вы видите смысл?

Я правильно понял что под подвигом вы понимаете болтовню, которую вы здесь ведете?
      Я правильно понял, что когда Вы извергаете бессмысленное словесное дерьмо, то полагаете, что знак вопроса маскирует его запах и содержание?

Болтать и я могу.
      К сожалению это единственное, что Вы можете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      ... А должен?
      Ждите очередного вопроса... ни о чем.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
        Ветеран

• 17 October 2007
        • 1196

Сообщение от Кадош
        ... А должен?
        Нет, не должен. Я не заставляю вас отвечать. Иногда вопросы вообще риторические...
        С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
          Ветеран

• 17 October 2007
          • 1196

Сообщение от Лука
          В сомнении в том, что сказал Бог и в отрицании сказанного Богом, что по сути является обвинением Бога во лжи.
          Почему нельзя сомневаться в словах? Даже если это слова Бога? Ведь подробностей не было. Бог вообще много чего говорил. Вот, например, Он сказал "не убивай". А оказывается есть куча ситуаций когда убивать можно. Оказывается бывают исключения.

Сообщение от Лука
          Если мой вопрос о Вашей цели, с которой Вы задаете свой вопрос, Вы считаете бессмысленным, Вам нужно срочно обратиться к психиатру. Вы уже так запутались в своих словесных кружевах, что потеряли нить разговора. Умный человек давно бы либо попытался углубиться в какую-то тему или прекратил общение. Но это не о Вас. Сказать по сути Вам нечего, а остановить поток пустословия Вы не можете. Потому и несете всякую чушь. Общаясь с Вами я давно развлекаюсь, но Вы этого не замечаете и продолжаете извиваться. И какой же в этом Вы видите смысл?
          Отличный совет! Стоило бы прислушаться к своим словам!

Сообщение от Лука
          Я правильно понял, что когда Вы извергаете бессмысленное словесное дерьмо, то полагаете, что знак вопроса маскирует его запах и содержание?
          Давайте вернемся к изначальному вопросу. Что вы сделали такого, кроме болтовни, что можно назвать христианским подвигом? Впрочем, я не настаиваю. Ваше увиливание красноречиво. Очевидно, вам не о чем заявить.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Почему нельзя сомневаться в словах?
            У Вас жизнь делится на "можно" и "нельзя". Для Вас "можно" означает "обязательно нужно делать". Если можно красть, значит нужно красть. Если можно врать, значит нужно врать. Если можно биться головой об стену, значит нужно биться... Ну очень странная парадигма.
            Христиане в словах Бога не сомневаются никогда, дети дьявола, отца лжи, сомневаются в них всегда.

Что вы сделали такого, кроме болтовни, что можно назвать христианским подвигом?
            Как только Вы процитируете мои слова, где я болтовню называю Христианским подвигом, немедленно отвечу на Ваш вопрос.
            Вопрос Вам - что лично Вы называете "христианским подвигом"?

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
              Ветеран

• 17 October 2007
              • 1196

Сообщение от Лука
              У Вас жизнь делится на "можно" и "нельзя". Для Вас "можно" означает "обязательно нужно делать". Если можно красть, значит нужно красть. Если можно врать, значит нужно врать. Если можно биться головой об стену, значит нужно биться... Ну очень странная парадигма.
              Еще какие фантазии на мой счет у вас есть?

Сообщение от Лука
              Христиане в словах Бога не сомневаются никогда, дети дьявола, отца лжи, сомневаются в них всегда.
              А вдруг Бог умолчал важные подробности? В случае "не убивай", то по вашим словам, были опущены важные подробности. Оказывается бывают исключения и иногда можно убивать. Не усомнишься - не узнаешь.

Сообщение от Лука
              Как только Вы процитируете мои слова, где я болтовню называю Христианским подвигом, немедленно отвечу на Ваш вопрос.
              Вам показалось, я такого не говорил. Я сам не считаю болтовню христианским подвигом.

Сообщение от Лука
              Вопрос Вам - что лично Вы называете "христианским подвигом"?
              Например, пойти на крест за правду. Да даже убедить грешников оставить путь греха - тоже немало.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34395

Например, пойти на крест за правду.
                за чью правду?

В каждом доме своя правда.

И плоская Земля в своё время была правдой.
                А для особо одурённых это и сейчас правда.

Что такое правда?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Еще какие фантазии на мой счет у вас есть?
                  Опубликовал бы, но на форуме это запрещено.

А вдруг Бог умолчал важные подробности?
                  Наверняка умолчал. В любом случае откроется по вере.

Вам показалось, я такого не говорил. Я сам не считаю болтовню христианским подвигом.
                  Зачем же Вы спрашивали "Что вы сделали такого, кроме болтовни, что можно назвать христианским подвигом?" Значит если я такого не говорил, следовательно болтовню христианским подвигом считаете Вы. А то, что Христианским подвигом считаю я, опубликовано ранее.

Например, пойти на крест за правду.
                  В моей жизни такое бывало многократно.

Да даже убедить грешников оставить путь греха - тоже немало.
                  И этого было достаточно.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Нет, не должен. Я не заставляю вас отвечать. Иногда вопросы вообще риторические...
                    Я стараюсь отвечать только на те из них, что я знаю.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                      Ветеран

• 17 October 2007
                      • 1196

Сообщение от Вовчик
                      за чью правду?

В каждом доме своя правда.
                      За правду, истинность которой доказана и неопровержима.

Сообщение от Вовчик
                      И плоская Земля в своё время была правдой.
                      А для особо одурённых это и сейчас правда.
                      Плоская Земля была ложью. И сейчас, и в те времена. Не смотря на то, что плоскость Земли принимали за правду. Заблуждались.

Сообщение от Вовчик
                      Что такое правда?
                      Правда - это то, чья истинность доказана и неопровержима.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Опубликовал бы, но на форуме это запрещено.
                      Ваши фантазии преступны?

Сообщение от Лука
                      Наверняка умолчал. В любом случае откроется по вере.
                      Значит Господь не был до конца откровенен. Тем более есть повод усомниться.

Сообщение от Лука
                      Зачем же Вы спрашивали "Что вы сделали такого, кроме болтовни, что можно назвать христианским подвигом?" Значит если я такого не говорил, следовательно болтовню христианским подвигом считаете Вы. А то, что Христианским подвигом считаю я, опубликовано ранее.
                      Я не спрашиваю что вы считаете за Христианский подвиг. Я спрашиваю что вы совершили такого, что можно назвать Христианским подвигом. Ответа я не услышал.

Сообщение от Лука
                      В моей жизни такое бывало многократно.
                      Вас много раз убивали за правду? Можете рассказать хоть один случай как это происходило?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Ваши фантазии преступны?
                        Вы уже начали потреблять спиртное с утра?

Значит Господь не был до конца откровенен.
                        У Господа нет причин быть откровенным с людьми не до конца.

Тем более есть повод усомниться.
                        Типа "истинно ли Бог сказал"? Один уже усомнился и был Богом проклят.

Я не спрашиваю что вы считаете за Христианский подвиг. Я спрашиваю что вы совершили такого, что можно назвать Христианским подвигом. Ответа я не услышал.
                        Я спрашивал что Вы считаете Христианским подвигом, но ответа не получил. А "христианским подвигом" можно назвать все, что угодно. Кстати, если Вы ответа не слышите, это не значит что его не было.

Вас много раз убивали за правду?
                        Вы не пытались сначала думать и только после этого публиковать очередной дурацкий вопрос? В Христианстве словосочетание "пойти на крест за правду" далеко не всегда понимается буквально. А Вы всегда и все исполняете буквально? То есть если Вас посылают, то Вы идете именно туда, куда посылают? Можете рассказать хоть один случай как это происходило?

Можете рассказать хоть один случай как это происходило?
                        Могу, но не расскажу. Господь велел жемчуг беречь.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                          Ветеран

• 17 October 2007
                          • 1196

Сообщение от Лука
                          Вы уже начали потреблять спиртное с утра?
                          Ваша фантазия вас опять подводит.

Сообщение от Лука
                          У Господа нет причин быть откровенным с людьми не до конца.
                          Вы же сами сказали что Господь "Наверняка умолчал". Так Господь рассказал все подробности до конца или что-то "Наверняка умолчал"? Вы противоречите сами себе.

Сообщение от Лука
                          Типа "истинно ли Бог сказал"? Один уже усомнился и был Богом проклят.
                          Сатана был не в курсе, поэтому и задал вопрос. Вот в этом месте вообще ни о каком сомнении речь не идет. Просто запрос информации.

Сообщение от Лука
                          Вы не пытались сначала думать и только после этого публиковать очередной дурацкий вопрос? В Христианстве словосочетание "пойти на крест за правду" далеко не всегда понимается буквально. А Вы всегда и все исполняете буквально? То есть если Вас посылают, то Вы идете именно туда, куда посылают? Можете рассказать хоть один случай как это происходило?
                          Хотите случай реального христианского подвига? Распятие апостолов. Или вы хотите сказать что распятие апостолов было фигурой речи? Может быть вы считаете что апостолы умерли в фантазиях людей?

Сообщение от Лука
                          Могу, но не расскажу. Господь велел жемчуг беречь.
                          Да в общем-то можете не делиться своими достижениями. Не очень то и верится что вам есть что сказать. Не смотря на дар якобы изрекать Истину и способность действовать якобы силой Господа.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Ваша фантазия вас опять подводит.
                            Моя фантазия гораздо безопаснее, чем Ваше пристрастие к спиртному.

Вы же сами сказали что Господь "Наверняка умолчал".
                            Умолчание не является свидетельством неоткровенности.

Так Господь рассказал все подробности до конца или что-то "Наверняка умолчал"? Вы противоречите сами себе.
                            Вы снова врете. Я никогда и ни по какому поводу не утверждал, что "Господь рассказал все подробности до конца". По сему мои "противоречия" существуют только в Вашем пораженном алкоголем и лживостью разуме.

Сатана был не в курсе, поэтому и задал вопрос.
                            Задал вопрос и тут же обманул Адама и Еву.

Вот в этом месте вообще ни о каком сомнении речь не идет. Просто запрос информации.
                            За этим место следует другое место, где сатана лжет.

Хотите случай реального христианского подвига? Распятие апостолов.
                            Во-первых, я не просил у Вас примеров Христианского подвига.
                            Во-вторых, не все Апостолы были распяты.
                            В-третьих, Вы привели пример Апостольского подвига, но я не Апостол.
                            в-четвертых, Вы понятия не имеете что такое подвиг в Христианстве, а мои объяснения этого пропускаете мимо ушей.

Да в общем-то можете не делиться своими достижениями. Не очень то и верится что вам есть что сказать.
                            Вам по этому поводу мне сказать нечего. Ибо сказал Господь: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф.7:6) Любую предоставленную мною сакральную информацию Вы тут же обгаживаете и извращаете до неузнаваемости. Так ради чего мне отдавать Вам святое на поругание?

Не смотря на дар якобы изрекать Истину и способность действовать якобы силой Господа.
                            Истину из Библии я действительно извлекаю и действую той силой, которую мне дал Господь. Именно поэтому всех детей дьявола пытающихся меня поучать или задеть очень быстро начинает колбасить.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сатана был не в курсе, поэтому и задал вопрос. Вот в этом месте вообще ни о каком сомнении речь не идет. Просто запрос информации.
                              Была у него вся информация. Духи были сотворены раньше всех Божьих творений и присутствовали при сотворении ,были в курсе всей "информации":

«На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                              при общем ликовании утренних звезд,
                              когда все сыны Божии восклицали от радости?» /Иов 38:7/

Поэтому один духовный сын Бога и решил воспользоваться ею для узурпации власти над человеком.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Пломбир
                                духовный сын Бога и решил воспользоваться ею для узупации власти над человеком.
                                ужысы... С чего Вы взяли, что сыны Бога - это духи служебные?
                                Только о человеке Библия говорит, что он сотворен по Его Образу!
                                Не путайте уже людей, и духов служебных.
                                Автор послания евреям четко поставил различие между наследниками и теми, кто посылается им на служение - Евр.1:14!
                                И не надо их между собой путать!

Комментарий

Обработка...