Сатана - слуга или противник?
Свернуть
X
-
Адам искусственный или естественный?
и сын его тоже кто?
- - - Добавлено - - -
1-е послание Коринфянам 9:24 1Кор 9:24: https://bible.by/verse/53/9/24/
конкурс красоты?*****Комментарий
-
в моём определении - искусственный, но должен стать естественным, когда начнёт водиться Духом Божиим и войдёт в жизнь вечную.
Из-за человека и началось разделение и восстал сатана.
- -
Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить
конкурс красоты?
PS. Вера - механизм осуществления желаний.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
веры?
какой? бесовской?
желания есть надежда*****Комментарий
-
Комментарий
-
была бы доведена до абсурда, когда любое плохое желание тоже исполнялось.
Но это не так, потому что "Невидимый" не даст уверенности, которая нужна для осуществления желаемого.
В этом весь смысл.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
естественно...иначе бы фраза:Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.(От Марка 9:23)
была бы доведена до абсурда, когда любое плохое желание тоже исполнялось.
Но это не так, потому что "Невидимый" не даст уверенности, которая нужна для осуществления желаемого.
В этом весь смысл.
апостолы ее опускали -по умолчанию*****Комментарий
-
детали можно обсуждать, но суть понятна...
Кстати, сатана тоже может обеспечить уверенность в "невидимом" - своём духе, но тогда вступает в действие духовный закон искоренения:Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;(От Матфея 15:13)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
детали можно обсуждать, но суть понятна...
Кстати, сатана тоже может обеспечить уверенность в "невидимом" - своём духе, но тогда вступает в действие духовный закон искоренения:Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;(От Матфея 15:13)
Деяния апостолов 19:15 Деян 19:15: https://bible.by/verse/44/19/15/*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Божие или сатанинское?
думаешь сатана не совершенен?
боги совершенны или нет?
бог имеющий своих ангелов?
если увидят что несовершен разбегутся
не было бы царства у него если не был совершенным
вопрос в чем
совершен в летах например
совершен в духе
по уму -совершенный в познании
какое совершенство ищещь?
есть другое слово -плерома -полнота полный- совершенно наполненный
закон веры о совершенстве веры
закон Христов о плероме Христа
закон Моисея о совершенстве Моисея
посредник который передает закон завета сам первый является эталоном закона
прадокс-иметь совершенную веру но при этом не иметь совершенной любви
или совершенство одного обеспечивает совершенство другого?*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
нее...другой закон...без него повышение сложности естественным путём невозможно. А всё искусственное в Вечность не проходит.
И неплохо было бы опираться ещё и на первоисточники...любых религий...
Ага. И я тебе две хорошие подсказки дал
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
в Библии этот закон назван и мне Ангел подтвердил...
И опять же, чем определяется совершенство...каков критерий?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий