Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Кадош
    Тут есть тонкость!!!
    Возвращаемся опять к книге Иова:

Иов.1:14 И [вот], приходит вестник к Иову и говорит:
    Иов.1:15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
    Иов.1:16 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
    Иов.1:17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.

Кто поубивал детей Иова?
    Ваш ответ - Халдеи и Савеяне.
    И в этом Вы правы.
    Но вот смотрите - что все это происходит в контексте испытания, инспирированного Творцом!
    Это Он дал такое повеление сатану!
    И исполняя его - сатан возбудил, как Халдеев, так и Савеян.
    Причем интересен 16-й стих - там прямо говорится - ОГОНЬ БОЖИЙ поубивал!
    Тут конечно можно сослаться на тех невежественных и бездуховных рабов Иова, и сказать - "да это они там у себя в пустыне такое себе думали"!
    Ибо они просто недоразвитые пастухи.
    Однако смотрите - эта же мысль, дважды потом повторяется:
    сперва в 2:10, а потом и в 42:11!
    Мысль о том, что от Бога все наши, как радости так и несчастия!
    Причем, заметьте - в 2:10, написано от автора - "Во всем этом не согрешил Иов устами своими"!
    Так как автор Писания - Бог, то это Его характеристика, которую Он дал Иову!!!
    Так что вот сейчас, Игорь_УА, Ольга, Вовчик и пр... - противоречат сейчас - Богу, а не Вам или мне!
    Почему Бог выбирает того или иного человека через которого наказывает других, например, гитлера или чекатило? Что происходит при этом? Это люди наказываются таким правителем как Гитлер? Или Гитлер наказывается тем что не понимает что творит? Или как понять что этим хочет показать нам Господь Бог?.. чему научить?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от diana
      У сатаны нет царства, всё принадлежит Богу и Им управляется.
      Противоречие словам Христа, у вас бесы это Царство Божье. А значит "приблизилось Царство Божье" = вы получили возможность стать одержимыми, а не вы получили возможность выгнать зло.

бесов выгоняют для того чтобы "излечить" человека
      Согласно учению Кадоша бесы это служебные духи, которые посылаются Богом для помощи достичь спасение.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от diana
        Почему Бог выбирает того или иного человека через которого наказывает других, например, гитлера или чекатило? Что происходит при этом? Это люди наказываются таким правителем как Гитлер? Или Гитлер наказывается тем что не понимает что творит? Или как понять что этим хочет показать нам Господь Бог?.. чему научить?..
        Вот это правильный вопрос!!!
        Тут Бог преследует несколько целей:
        а) даёт возможность человеку проявить себя до конца(например Гитлеру). Гитлер был разным на протяжении своей жизни. Он был и художником, был и солдатом на войне, потом стал политиком, потом стал ужасом.
        ПОЧТИ на каждом этапе он мог остановиться и повернуть свою судьбу в другое русло, но на каком-то этапе он исчерпал лимит неправильных решений. И далее уже потерял "свободу выбора"!
        После чего он уже был ведом Богом в определенном направлении.
        Так случилось и с фараоном, если помните.
        До определенного момента фараон мог делать выбор. Однако когда лимит неправильных решений он исчерпал - Бог сделал его ужасом... "ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ НА НЕМ СВОЮ СИЛУ" - не точно но почти цитата из Библии.

б) когда исправление уже невозможно и человек исчерпал лимит неправильных решений - Бог начинает использовать его в целях наказания или прославления своих детей. Уровень наказаний регулируется Богом с помощью, образно говоря, "длины поводка сатана"!
        Опять-же в случае с Иовом - Бог подпускал сатана все ближе и ближе к Иову, но не забрал его жизнь.
        А вот в случае с Иисусом таких ограничений не было!
        Это связано с уровнем Его миссии.
        Если миссия Иова - явить силу духа рожденного свыше.
        То миссия Иисуса - спасти от наказания тех, кто примет Его жертву.

в) получение человечеством морального опыта. Т.е. до чего может довести нацизм, человечество в 20-х, 30-х годах двадцатого века не знало. Но после уже знало.

Итак, если коротко, то целей тут как минимум три:
        а) предоставляется возможность проявить себя до конца, и в зависимости от этих проявлений - уже использовать для прочих целей.
        б) наказать или прославить своих детей.
        в) накопление опыта коллективного человечества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
        Согласно учению Кадоша
        СОГЛАСНО БИБЛИИ!!!
        С какого раза до Вас это дойдет?
        10 пунктов...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34393

Сообщение от Кадош
          Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
          а Ваш единомышленник говорит, что во всём плохом люди виноваты.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34393

Сообщение от diana
            Нет, всё это выбирает делать человек, вместо того чтобы выбрать делать доброе.
            «А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой, дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим» (Втор 20:16-18).
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Кадош

СОГЛАСНО БИБЛИИ!!!
              С какого раза до Вас это дойдет?
              10 пунктов...
              Нет никакого учения согласно Библии, есть ваше учение. Которое вы даже неспособны аргументировать. Доказательств из Библии того, что бесы это духи служебные вы так и не смогли предоставить. Объяснить Библией как бесы-служебные-духи помогают людям в получении спасения вы не смогли. Объяснить различие, что вы говорите об одном царстве, а Христос говорит о двух вы тоже не смогли.

Поэтому не надо тут размахивать какими-то выдуманными вами 10 пунктами, представляя их аналогом Божьих 10 заповедей, которые мы должны беспрекословно принять. Зачем нам десять? Я задал всего три вопроса, и на них у вас нет ответа.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Вовчик
                а Ваш единомышленник говорит, что во всём плохом люди виноваты.
                Ну да - вот сейчас в плохом - виноват Вы.
                Просто Вас на это возбудил сатан, который сделал это, потому что Бог его так направил.
                В чем вопрос-то у Вас?
                В том, что Вы не желаете этого признавать?
                И сатан будет и далее Вас возбуждать писать мне ахинею, до тех пор пока до Вас не дойдет что это ахинея.
                Вы то убеждены в своей автономности к духовному миру, а это не так...
                Отсюда - все Ваши заблуждения.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от igor_ua
                  Нет никакого учения согласно Библии
                  10 пунктов, родной!!!
                  Вы их не обойдете!
                  Это Библия. Не врите себе самому!
                  То что Вы их пытаетесь проигнорировать говорит о двух вещах:
                  а) вы безграмотный человек. И не пытайтесь врать себе, что Вы свою безграмотность можете покрыть своей сверхъдуховностью... Не заблуждайтесь - не покроете. Ибо Бог не благоволит к ленивым и глупым.
                  Апостолы не были ленивы и глупы и учились, поэтому и были духовны. А Вы ... ну младенец, что с Вас взять? Все Ваши заслуги только в том что - "прощены Вам грехи ради Имени Его", как написано у Иоанна!
                  Так что смиритесь уже и поймите, что Вам еще только предстоит начать расти духовно, а то так и останетесь - "Питер-пеном".
                  б) Вы не можете их опровергнуть, а потому и плюетесь в меня так активно! Успокойтесь... Начните уже расти духовно.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34393

Сообщение от Кадош
                    И сатан будет и далее Вас возбуждать писать мне ахинею, до тех пор пока до Вас не дойдет что это ахинея.
                    есть другой вариант - истинный, но Вашему пониманию он недоступен. Именно по этой причине я Вам больше ничего не скажу.

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Вовчик
                      есть другой вариант - истинный, но Вашему пониманию он недоступен. Именно по этой причине я Вам больше ничего не скажу.
                      Интрига? Или только членам профсоюза?
                      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34393

Сообщение от Сергей Семенов
                        Интрига? Или только членам профсоюза?
                        всё, что нужно, уже сказано...осталось только исполнить слова Христа: От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Кто исполнит, тот и прав.

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Вовчик
                          всё, что нужно, уже сказано...осталось только исполнить слова Христа: От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
                          мне бы хотелось более... агноститичного что ли...огласовки обоснования. И определения веры тоже. То есть в чем именно должна выражаться вера?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34393

мне бы хотелось более... агноститичного что ли...огласовки обоснования. И определения веры тоже. То есть в чем именно должна выражаться вера?
                            Все проблемы из-за человека. Поймёшь, зачем нужен человек, поймёшь, почему проблемы...hint - энергия.

Вера - способ получения и обработки информации...двойной смысл...типа "уверенность в седле".

Вера подобна электромагнитной индукции: начинаешь делать - получаешь ощущение "правильности делания".

Вера без делания мертва. Величина ЭДС зависит от угла...чем правильнее идёшь (делаешь), тем больше ощущение уверенности.

Как-то так.

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Вовчик
                              Все проблемы из-за человека. Поймёшь, зачем нужен человек, поймёшь, почему проблемы...hint - энергия.

Вера - способ получения и обработки информации...двойной смысл...типа "уверенность в седле".

Вера подобна электромагнитной индукции: начинаешь делать - получаешь ощущение "правильности делания".

Вера без делания мертва. Величина ЭДС зависит от угла...чем правильнее идёшь (делаешь), тем больше ощущение уверенности.

Как-то так.
                              Я знаю, зачем нужен человек. Для создания все более и более организованной материи. Ты меня на колмогоровскую сложность Веры что ли выводишь?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34393

Я знаю, зачем нужен человек. Для создания все более и более организованной материи. Ты меня на колмогоровскую сложность Веры что ли выводишь?
                                я беру информацию только из первоисточников...ни с какими теориями не знаком - это всё посторонние шумы.

В основе всего - энергия: способы получения - организация или дезорганизация ...синтез или распад(время собирать и время разбрасывать).

Кстати, времени, как такового, нет...есть только последовательность событий.

Огромную роль играет фликкеринг во всех его проявлениях.

Сказали: главным в жизни (человека) является свобода...в понятие свободы входит понимание, как ее употребить.

Сказали: знать - значит чувствовать.

Сказали: теперь важно выворачивание (наизнанку)...как 666 и 999.

Комментарий

Обработка...