О каком крещении речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71293

Сообщение от грешник
    Вспомните огонь который сходит каждый год в Иерусалиме в канун православной пасхи...он первые несколько минут не обжигает..чем вам не пример существования возможности крещения огнём?
    Но огонь-то буквальный?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Vladilen
      Буквальные?
      А как иначе, по-Вашему?
      Как можно быть образно погруженным в Дух?
      точно так-же и в огонь погружениетоже далеко не образно, а вспоминая Холокост и печи Освенцима... так и вообще становится страшно.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Vladilen
        Но огонь-то буквальный?
        а какой ещё бывает огонь?..ну вот вам ещё пример огня который не обжигает,кстати от него и появилось желание крестить огнём потому такой огонь божественного происхождения:явился ему Ангел Яхве в пылающем огне среди тернового куста. Он смотрит, и вот, терновый куст пылает огнем, но куст не сгорает... Исх 3.2.
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71293

Сообщение от грешник
          а какой ещё бывает огонь?..ну вот вам ещё пример огня который не обжигает,кстати от него и появилось желание крестить огнём потому такой огонь божественного происхождения:явился ему Ангел Яхве в пылающем огне среди тернового куста. Он смотрит, и вот, терновый куст пылает огнем, но куст не сгорает... Исх 3.2.
          Вы думаете,
          что Иоанн Креститель говорил о не обжигающем огне? вопреки контексту.

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5524

Сообщение от грешник
            ЭТОТ ТОТ Огонь Святого Духа Каторыи горить на Жервенике а Жертвеником являеться Закланныи прежде сотворения мира а Закланныи это Слово Божиее из Каторого на нас сошель Огонь Святого Духа а Святои Дух это Кровь Агнца ибо Он даеть Жизнь Слову а СЛОВО нам . НА Жертвенике несгораемом и ВЧЕЧНО Горящем к нам приходить Глас Божии а по Нему наш Путь Истина и Жизнь . Моисеи ИНАЧЕ никак не мог поити в Египеть и мы тоже ИНАЧЕ не имеем право идти

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Вы думаете,
            . А вам хотелось картошку пожарить ?

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от janzen
              ЭТОТ ТОТ Огонь Святого Духа Каторыи горить на Жервенике а Жертвеником являеться Закланныи прежде сотворения мира а Закланныи это Слово Божиее из Каторого на нас сошель Огонь Святого Духа а Святои Дух это Кровь Агнца ибо Он даеть Жизнь Слову а СЛОВО нам . НА Жертвенике несгораемом и ВЧЕЧНО Горящем к нам приходить Глас Божии а по Нему наш Путь Истина и Жизнь . Моисеи ИНАЧЕ никак не мог поити в Египеть и мы тоже ИНАЧЕ не имеем право идти
              Все вы конечно красиво говорите,но только для Моисея был сначала Божественный огонь ,а уж затем Путь в Египет и Исход..
              В вашем же случае вы предлагаете осуществить Путь и потом в конце получить крещение Огнем божественным...для чего нужно крещение Божественным огнём в конце Пути?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Вы думаете,
              Думаю Иоанн Креститель говорит о Божественном огне такому же как и в начале Пути Моисея и такому же как и в начале Пути Израильского народа был у сопровождающих народ ангелов и такой же как и на горе Синай когда спустился на неё Яхве Элохим..
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71293

Сообщение от грешник
                Думаю Иоанн Креститель говорит о Божественном огне такому же как и в начале Пути Моисея и такому же как и в начале Пути Израильского народа был у сопровождающих народ ангелов и такой же как и на горе Синай когда спустился на неё Яхве Элохим..
                Друг,
                но из контекста следует, что речь идёт о буквальном огне, в котором сжигали плевелы.

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3305

Сообщение от Vladilen
                  В Евангелии от Матфея можно прочесть загадочные слова Иоанна Крестителя?

"Я крещу вас в воде в покояние, но Идущий за мною сильнее меня, я не достоин понести обувь Его. ОН будет крестить вас Духом Святым и огнём".

О каком крещении огнём речь?
                  Деяния 2:2И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                  Деяния 2:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71293

Сообщение от Diana123
                    Деяния 2:2И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                    Деяния 2:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них
                    Диана,
                    судя из контекстов, это разные виды огня: буквальный огонь у новозаветного Иоанна и как бы огненные языки у ветхозаветного Даниэйла.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71293

О каком крещении речь?

"Я крещу вас в воде в покояние, но Идущий за мною сильнее меня, я не достоин понести обувь Его. ОН будет крестить вас Духом Святым и огнём".

Друзья,
                      о каком крещении огнём речь?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71293

Сообщение от Vladilen
                        О каком крещении речь?

Друзья,
                        о каком крещении огнём речь?
                        Какие будут мнения?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Vladilen
                          Какие будут мнения?
                          ответ был уже дан!
                          Зачем по новой вопрошаете?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Сообщение от Кадош
                            ответ был уже дан!
                            Зачем по новой вопрошаете?
                            Хочу уточнить, брат.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71293

Речь о буквальном огне или аллегорическом?

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5524

Сообщение от грешник
                                Все вы конечно красиво говорите,но только для Моисея был сначала Божественный огонь ,а уж затем Путь в Египет и Исход..
                                В вашем же случае вы предлагаете осуществить Путь и потом в конце получить крещение Огнем божественным...для чего нужно крещение Божественным огнём в конце Пути?

- - - Добавлено - - -

Cпасибо на добром слове ,неужто я научился писать красиво ? Огонь всегда должень гореть на Жертвенике ,так как ОН и есть Святое место земли . И каждыи новыи день начинаеться с Жертвы Вечернеи для того чтобы проити Ночь Жертвеника а УТРОМ в путь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Какие будут мнения?
                                Если мы приняли Христа СЛОВОМ Истины ,СЕМЕНЕМ вечным Словом Божим свыше тогда у нас есть Креститель Кто будеть нас Ккрестить Духом Святым и Огнём для Жертвеника чтобы через Ночь Жертвеника Он мог нас опять крестить Духом Святым и этого КРЕЩЕНИЯ без Слова Божего не бываеть ,ОН Сам Утром нас посылаеть туда куда Сам хочеть придти , конкретная воля Божия на конкретное дествие а НАШИ 50-ки и харизматы ВСЕ крещены как бы Духом Святым но Сам Христос никуда их не посылал Именем Своим ,страное крешение у них ,без Крестителя и без СЛОВА от Него . Будеть Христос крестить НО толко тех кого Он Сам избрал СЛОВОМ катрое оН Сам передал им от Отца потому и даеть Своим ученикам обетование Духа Святого что Он к ним придеть во Имя Его ,во имя Слова Божего свыше а если вернеи сказать то в ИМЕНИ Его ,внутри

Комментарий

Обработка...