О каком крещении речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71374

Сообщение от Станислав
    Потому что если вас обдать хорошенько огнем то вы умрёте в страшных муках.
    А Всевышний однажды сказал что сжигать людей заживо ему на ум не приходило и в его глазах это выглядит мерзостью.
    А кто говорит о сжигании людей?
    Иоанн использует слово "крещение", а не сжигание.

Сообщение от Станислав
    Еще Иисус однажды сказал что верблюду легче пролезть в игольное ушко... И еще говорил что кое кто комара отцеживает а верблюда глотает...
    Тоже БУКВАЛЬНО воспримете?
    Конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
    Крещение Духом невидимо, т.к. Дух невидим. Подобно этому, крещение огнём невидимо, т.к. это - Духовный огонь:
    Аминь.

Сообщение от Богомилов
    «Он делает ангелов Своих ветрами
    и слуг Своих языками пламени» (К Евреям 1:7).

Это - огонь Истины, выжигающий ложные теории и учения.
    Но из контекта отрывка следует, что Иоанн тоже имел в виду буквальный огонь, а не "огонь Истины".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
    Суть крещения Духом одна, это одно крещение, но выраженное разными словами, чтобы подчеркнуть свойство Духа.
    Как это ощущается на практике, вы можете прочесть моё свидетельство, там говорится об огне.
    Спасибо, Алексей,
    но это ещё не доказывает, что Иоанн имел в виду "духовный огонь".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Думаю, что ныне почти никто не понимает, о каком.
    Все путают дары Духа, и само крещение, погружение во Святой Дух ...
    Это правда ...
    но о каком огне пророчествует Иоанн?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5333

Сообщение от Vladilen
      Но из контекта отрывка следует, что Иоанн тоже имел в виду буквальный огонь, а не "огонь Истины".
      Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?...
      Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (Матфея 3:7,10,11).

Иоанн сначала сравнивает фарисеев и саддукеев с деревьями. Деревья срубают и бросают в физический огонь. Когда же он говорит о крещении в 11-м стихе, сравнение кончается и Дух - не физический, и огонь - не физический (буквальный). Сравните с Захарией 13:8,9, который пророчествует о крещении огнём:

И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.

И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: 'это Мой народ', и они скажут: 'Господь--Бог мой!' (Захария 13:8,9).

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Vladilen
        о каком огне пророчествует Иоанн?
        О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, (RSTN 1Петр.1:6,7)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71374

Сообщение от Богомилов
          Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?...
          Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (Матфея 3:7,10,11).
          Иоанн сначала сравнивает фарисеев и саддукеев с деревьями. Деревья срубают и бросают в
          физический огонь. Когда же он говорит о крещении в 11-м стихе, сравнение кончается и Дух - не физический, и огонь - не физический (буквальный).

Друг, странный вывод, противоречащий контексту всего отрывка,
          в котором слово огонь во всех стихах испальзуется в буквальном значении.

Вот, цитируемый Вами стих:

"Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь".

Вот, следующий стих:

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем"

Вот, стих 12 из того же контекста:

"Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё и собереёт пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт огнём неугасимым".

Непонятно, как Вы посредине всего отрывка о буквальном физическом огне вдруг увидели НЕ физический.

Сообщение от Богомилов
          Сравните с Захарией 13:8,9, который пророчествует о крещении огнём:
          Сообщение от Богомилов
          И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
          И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: 'это Мой народ', и они скажут: 'Господь--Бог мой!' (Захария 13:8,9).

Совершенно верно.
          Нави Зехарйа пророчествукт о том же самом физическом огне, что и Господь Иисус Христос, , разумеется, иными словами.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5333

Сообщение от Vladilen

Друг, странный вывод, противоречащий контексту всего отрывка,
            в котором слово огонь во всех стихах испальзуется в буквальном значении.

Вот, цитируемый Вами стих:

[COLOR=#000000][FONT=system-ui]"Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь".

Вот, следующий стих:

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем"

Вот, стих 12 из того же контекста:

"Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё и собереёт пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт огнём неугасимым".

Непонятно, как Вы посредине всего отрывка о буквальном физическом огне вдруг увидели НЕ физический.
            Вы считаете, что физический огонь - неугасимый, то есть горит вечно?

Сообщение от Vladilen
            Совершенно верно.
            Нави Зехарйа пророчествукт о том же самом физическом огне, что и Господь Иисус Христос, , разумеется, иными словами.
            И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото:

Неужели Вы считаете, что физический огонь расплавляет и очищает людей?

Комментарий

• svobodnii
              Ветеран

• 02 August 2010
              • 1056

Сообщение от Vladilen
              В Евангелии от Матфея можно прочесть загадочные слова Иоанна Крестителя?

"Я крещу вас в воде в покояние, но Идущий за мною сильнее меня, я не достоин понести обувь Его. ОН будет крестить вас Духом Святым и огнём".

О каком крещении огнём речь?
              Крещение Святым Духом и огнем -это преображение человека в вере, где начальным этапом является крещение Святым Духом, Который научает, обличает, утешает и ведет по Слову, образуя человека в одежду праведности, завершающим этапом Которого явиться образ огня.
              В евангелии нам показаны образы Слова Божия в аллегории
              ; хождение по воде, исцеление слепого, усмирение бури, размножение хлебов и т.д., но не показан образ огня, а только упомянут. Для чего это сделано? Испытание огнем, кои все должны пройти в вере, будет зависеть от самого ученика, пребывал ли он в Образе Слова, бодрствовал ли он (молитва). Тоесть, если аллегорически рассмотреть образ огня- тогда под огнем нужно понимать итог- преображение ученика. Потому как пройти крещение огнем (осолиться) смогут только верующие в Бога дети.
              Преображение заключает в себе иную форму, не такую как до веры-это другая форма (структура), которой обладает Слово Божье.
              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71374

Сообщение от Богомилов
                Вы считаете, что физический огонь - неугасимый, то есть горит вечно?
                Нет, друг,
                неугасимый огонь это огонь, который человеку невозможно погасить.

Сообщение от Богомилов
                Неужели Вы считаете, что физический огонь расплавляет и очищает людей?
                Разумеется.
                Ибо так утверждается в Писании.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5333

Сообщение от Vladilen
                  Разумеется.
                  Ибо так утверждается в Писании.
                  В Писании так не утверждается, что ФИЗИЧЕСКИЙ огонь расплавляет и очищает людей. Так же как в Писании не утверждается, что ФИЗИЧЕСКАЯ вода очищает людей от идолов. Или Вы считаете, что в следующем стихе говорится о физической воде?

И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. (Иезекииль 36:25)

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71374

Сообщение от Богомилов
                    В Писании так не утверждается, что ФИЗИЧЕСКИЙ огонь расплавляет и очищает людей.
                    Ошибаетесь, друг.

"И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5333

Сообщение от Vladilen
                      Ошибаетесь, друг.

"И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
                      Вы не ответили, а ответ важен для понимания огня.

Вы считаете, что в следующем стихе говорится о физической воде?

И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. (Иезекииль 36:25)

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71374

Сообщение от Богомилов
                        Вы не ответили, а ответ важен для понимания огня.
                        Если огонь буквальный,
                        згачит и вода буквальная.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5333

Сообщение от Vladilen
                          Если огонь буквальный,
                          згачит и вода буквальная.
                          Вы заблуждаетесь, исходя из первоначально ошибочной установки вместо того, чтобы исходить из Писания.

Вот о воде, которая очищает душу человека:

Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву (Второзаконие 32:2).

Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию [физическую], возжаждет опять,

а кто будет пить воду, которую Я дам ему [духовную], тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (От Иоанна 4:13,14).

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          Сие сказал Он о Духе (От Иоанна 7:38,39).

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (От Иоанна 15:3).

Физическая вода очищает тело, но духовная вода (слово, учение) очищает душу.

Так же физический огонь сжигает физические вещи, но духовный огонь (слово, учение) сжигает идолов и другие ложные примеси в душе:

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от Vladilen

"Я крещу вас в воде в покояние, но Идущий за мною сильнее меня, я не достоин понести обувь Его. ОН будет крестить вас Духом Святым и огнём".

Иудаизм утверждает, что у любого иудея есть два пути к Богу: путь смирения, и путь наказания.
                            Если вспомнить, что Иоанн эти слова говорил именно иудеям, то очевидно - что и к чему...
                            путь смирения - это крещение в Дух,
                            а путь наказаний - это крещение в огонь.
                            В контексте с христианами в принципе - та же песня.
                            Возрожденный христианин будет либо страдать от мира сего, смиряясь пред Господом, либо страдать от наказаний Господа за любовь к миру сему.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Vladilen

Вспомните огонь который сходит каждый год в Иерусалиме в канун православной пасхи...он первые несколько минут не обжигает..чем вам не пример существования возможности крещения огнём?
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71374

Сообщение от Кадош
                                Иудаизм утверждает, что у любого иудея есть два пути к Богу: путь смирения, и путь наказания.
                                Если вспомнить, что Иоанн эти слова говорил именно иудеям, то очевидно - что и к чему...
                                Аминь, брат.

Сообщение от Кадош
                                путь смирения - это крещение в Дух,
                                а путь наказаний - это крещение в огонь.
                                Буквальные?

Комментарий

Обработка...