Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Balding
    Доброй ночи!

Однажды мудрый @Кадош обратил внимание общественности на целесообразность иной раз сверяться также со свежими переводами старинных текстов. Вняв голосу разума, действительно, довелось наблюдать интересные аспекты/нюансы интерпретаций [не такие, правда, выразительные как «celebrate, а не целибат» в известном анекдоте].

Созерцаемый инициатором темы фрагмент выглядит так:

14Радостная Весть о Царстве будет возвещена по всему миру как свидетельство для всех народов, и только тогда наступит конец.
    От Матфея 24 глава Библия Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/40/24/

В указанной связи, на ваш взгляд, имеет ли предлагаемое ТС различение (Царство Бога versus Евангелие Царства) нечто менее бесперспективное, чем просто курьез, либо нечто более интересное, чем просто синтаксис: «объект» и «известие об объекте».

P. S. Пользуясь случаем, штрих к давешнему разговору. В том же послании Иоанна:
    18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
    19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

1-е послание Иоанна 2 глава.

Ухватываете? Иоанн так же, как и Павел, смекает, что ауто-ведение ауто-ведением, конечно, но у иных, коих может оказаться и много, беруши настолько глубоко воткнуты, что ауто-ведению они не внемлют ==> наши, не наши и пошло поехало.
    Это, на всякий случай повторюсь, не к тому, что нельзя «наезжать» на Св. Апостола Павла, наезжайте на здоровье; это диалектика выйти на следующую ступень умозрения. Не хотите как хотите. Наше дело, как говорится, пометать, ваше дело поперать.
    6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечную Радостную Весть, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
    7 и благовествовал он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ИБО НАСТУПИЛ ЧАС СУДА ЕГО, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
    (Откр.14:6,7)

..весьма радостно благо-вествовал Ангел..

Не о нём ли Иисус говорил в Мтф.24:14? И евангелие похоже на то, что Иисус благовествовал во всей 24 главе.. и потом сказал что СИЕ евангелие и будет проповедано всем народам во свидетельство.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Богомилов
      Перечитайте внимательно оригинал: видите, что (Твоего) находится в скобках. Т.е. в оригинале этого слова нет. Сказано "сверх всякого имени", а "Твоего" добавлено переводчиками."Сверх всякого имени" - это всё равно что "Превыше всего остального".

Пусть каждый решает за себя. Я же чту Имя Творца и знаю по Писанию, что Он желает такого отношения.

Вы чтите Имя Творца, которое упоминается здесь, -

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      (Матф.7:22)
      ?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Богомилов
        Ошибаетесь: этот вопрос требует ответа.

Давайте прочитаем по-Вашему:

19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
        20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
        21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, включая имя самого Христа... (Еф.1:19-22)

Сравните:

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
        10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
        11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Филип 2:9-11).

Видите, какое имя превыше всякого имени?

Также сравните:

7 и, поставив их посреди, спрашивали: какою силою или каким именем вы сделали это?
        8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
        9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
        10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
        11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
        12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам СПАСТИСЬ (Деяния 4:7-12).

Заметьте, Святой Дух через Петра почему-
        то скрыл, что Его Имя - Слово.

Также задумайтесь: если Имя Спасителя необходимо для спасения, кому угодно спрятать (Иисус - не исконное Имя Спасителя) или умалить (Ваша позиция) истинное Имя Спасителя как несущественное?
        Вы читаете избирательно и отчасти, от того и ваши ограниченные рассуждения о Духе Святом.
        Если там вам сокрыто, как вы сказали, то что скажите о сказанном в том же ключе понимания неоднократно и ОТКРЫТО здесь, -
        6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе СЛОВА, которыми спасешься ты и весь дом твой.
        (Деян.10:6)
        13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
        14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
        15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
        (Деян.11:13-15)
        44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
        (Деян.10:44)
        Все необходимые имена Господа, выше этой фразы, Дух Святой через Петра называет открыто.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Deep
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 587

Сообщение от Богомилов
          Вопрос прежний: в 32 стихе о каком имени говорится?

32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется
          יהוה
          Иегова, Господь, Сущий;...

Сообщение от Богомилов
          Это не так. У Бога одно имя собственное и много эпитетов. Я могу многократно и многообразно дискутировать этот вопрос, но это не значит, что у меня разные имена.
          Рад, что вы признаёте имя собственное Иисус Христос, как написано в Библии. Имя Спасителя после воскресения не изменилось. Известно ли Вам ИСТИННОЕ имя Спасителя?
          В очередной раз убедился в правоте Писания:

Откр.2:17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать
          сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
          Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Deep
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 587

Сообщение от iromany
            Думающий, что Иисус есть Слово не знает Иисуса Христа пришедшего во Плоти...суть волк одетый в слово написанное.
            Что есть плоть Иисуса согласно Писанию?

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Deep
              Что есть плоть Иисуса согласно Писанию?
              Слово Иисуса явленное духом Сына, где Слово Иисуса есть Слово Господне Дух, а в явлении духом Сына стало Плотью осязаемой и рассматриваемой
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от iromany
                Слово Иисуса явленное духом Сына, где Слово Иисуса есть Слово Господне Дух, а в явлении духом Сына стало Плотью осязаемой и рассматриваемой
                Ин 1:14 И - [3056] λόγος [лОгос] СЛОВО - плотью сделалось и поселилось в нас, и мы увидели - славу Его, славу как однородного от Отца, полное благодати и истины.
                Ин 6:63- Дух есть - оживляющий, - плоть не приносит пользу ни в чём; - [4487] ῥήματα [рЭмата]

СЛОВАкоторые Я произнёс вам ДУХ есть и жизнь есть.
                В двух соснах не разобрались еще.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

мы увидели... славу Его....

У мудрого глаза его в голове его, а глупому закон не писан...

Комментарий

• Deep
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 587

Сообщение от iromany
                    Это ваше "умозаключение" с человеческой закваской. Далее вам вам ответили по Писанию.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Deep
                      Это ваше "умозаключение" с человеческой закваской. Далее вам вам ответили по Писанию.
                      Это не умозаключение, а то что Христос открыл.

Слово Иисуса, которое дух и жизнь стало Плотью. И только Слово ставшее Плотью рассмотрели и увидели ученики, потому как дух невидим есть))

Иисус не есть Слово, потому как от начала Иисус есть Господь и путать Слово Господне с Господом неприлично))

мы увидели... славу Его=Посмотри́те [на] ру́ки Мои и но́ги Мои что Я есть Сам; потрогайте Меня и увидьте, потому что дух плоть и кости не имеет как Меня видите имеющего. (Лук 24:39)

Духовные времена по Писанию видите, где слова Его дух и жизнь, а где в явленни Его Он имеет Плоть?

Этого тот кто "ответил по Писанию" и сам незнает ибо беззаконник он стал...

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от iromany

Слово Иисуса, которое дух и жизнь стало Плотью. И только Слово ставшее Плотью рассмотрели и увидели ученики, потому как дух невидим есть))

Иисус не есть Слово, потому как от начала Иисус есть Господь и путать Слово Господне с Господом неприлично))

мы увидели... славу Его=Посмотри́те [на] ру́ки Мои и но́ги Мои что Я есть Сам; потрогайте Меня и увидьте, потому что дух плоть и кости не имеет как Меня видите имеющего. (Лук 24:39)

Духовные времена по Писанию видите, где слова Его дух и жизнь, а где в явленни Его Он имеет Плоть?

Невидимое, Слово Дух стало видимо в Слове написанном, ставшее Плотью, которое и рассматривали ученики, так?!

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5340

Сообщение от Всякий..
                          Должно бы вы хотели спросить, находится ли ЦБ во мне или нет?
                          В этом ключе понимания я вам и дал ответ выше.
                          А вы видимо спрашивали о внешней стороне предмета ЦБ верно вас понимаю?
                          Нет, я выбираю слова. Сейчас Вы находитесь в Царстве Бога или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                          Вы чтите Имя Творца, которое упоминается здесь, -

?
                          Конечно. Только оно здесь не сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                          Вы читаете избирательно и отчасти, от того и ваши ограниченные рассуждения о Духе Святом.
                          Если там вам сокрыто, как вы сказали, то что скажите о сказанном в том же ключе понимания неоднократно и ОТКРЫТО здесь, -

Все необходимые имена Господа, выше этой фразы, Дух Святой через Петра называет открыто.
                          Это всё-равно, что отец говорит разговорчивому сыну Васе: "Имя твоё - болтун". Но и ребёнку понятно, что у этого болтуна есть имя собственное Вася. Так же как у Слова есть имя. Но от Вас эта элементарная истина ускользает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Deep
                          יהוה
                          Иегова, Господь, Сущий;...
                          Вы дали три варианта и все ложные. Тетраграмматон (יהוה) так не произносится.

"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь". Когда позднее евр. алфавит был дополнен значками гласных звуков (Масоретский текст) и к согласным Й-Х-В-Х были добавлены гласные от слова адонай (причем по правилам евр. языка первое а стало произноситься как э), то вместо "Яхве" (единственно как результат некомпетентности средневековых переводчиков) возникло прочтение и написание "Й-э-Х-о-В-а-Х", или "Иегова". ... В Исх 3:15 в тексте оригинала стоит: "Яхве (...послал меня к вам)". Это проливает свет на ст. 14, где сказано: "Я есмь Сущий". Евр. слово со значением "существовать" созвучно имени "Яхве"; в данном случае оно должно объяснить Моисею, что означает это имя: "Остающийся равным Себе" или: "Который есть и был и грядет" (Откр 1:8)".

Библейская Энциклопедия Брокгауза

Сообщение от Deep
                          В очередной раз убедился в правоте Писания:

Откр.2:17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать
                          сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                          Процитировали красиво, но от ответа на простой вопрос ушли. Повторяю. Известно ли Вам ИСТИННОЕ имя Спасителя?

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Богомилов
                            Нет, я выбираю слова. Сейчас Вы находитесь в Царстве Бога или нет?
                            Вы повторяете то, на что я просил уточнения, но вы не хотите.
                            Тогда мой ответ вам такой, мы все находимся в Царстве Бога, только одни осознают это, другие еще нет.
                            Лично я осознаю.
                            Сообщение от Богомилов
                            Конечно. Только оно здесь не сказано.
                            - - - Добавлено - - -

Это всё-равно, что отец говорит разговорчивому сыну Васе: "Имя твоё - болтун". Но и ребёнку понятно, что у этого болтуна есть имя собственное Вася. Так же как у Слова есть имя. Но от Вас эта элементарная истина ускользает.
                            Неудачный пример, от слова совсем.
                            Вопрос, - об этой "элементарной истине" - имени Его, апостолы засвидетельствовали в своих посланиях или нет?!
                            Последний раз редактировалось Всякий..; 23 February 2023, 10:51 PM.

Комментарий

• Deep
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 587

Сообщение от iromany
                              Если вы получили откровение от Него, то это откровение также проверяется Писанием=Словом, как сказано:

Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                              То есть все "откровения" проверяются Писанием, ибо сказано:

Иоан.16:14 Он прославит Меня (Слово), потому что от Моего​(от Слова) ​возьмет и возвестит вам.

Сообщение от iromany
                              Совершенно верно. Более того:

1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Вам ответили по Писанию, что есть ПЛОТЬ Его, напомню:

Иоан.1:14 И Слово стало плотию,...

То есть плоть Его-это Слово написанное, которое обитает в нас и для неверующих во вне.
                              Поэтому любой дух исповедающий "откровение" должен говорить по писанию (исповедать Христа пришедшего во плоти),
                              иначе это антихрист.
                              Сообщение от iromany
                              Очень интересно. Скажите как вы познали, узнали Иисуса-Господа, без Слова = Писания?
                              Сообщение от iromany

На это хорошо ответил Павел:

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Далее:

. Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Воскреснуть может только то, что умерло, верно? Писание говорит:

Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, ...

Из всего процитированного выше видно что "одним законом" познается грех и за него смерть (буква убивает)это Иисус Христос =Слово ведет нас на крест.
                              "Другой закон"-духа жизни(буква воскресает) мы оживаем воскресаем с Иисусом Христом=Словом и живем с Ним.
                              Вернее сказать Дух воскрешает Слово, и воскрешает нас в Нем. Это Тот же Самый Иисус Христос, хотя ученики Его не узнали. Все зависит от нашего понимания Слова=Иисуса Христа, поэтому Павел говорит:

2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Deep
                                Если вы получили откровение от Него, то это откровение также проверяется Писанием=Словом, как сказано:

Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                                То есть все "откровения" проверяются Писанием, ибо сказано:

Иоан.16:14 Он прославит Меня (Слово), потому что от Моего​(от Слова) ​возьмет и возвестит вам.

Совершенно верно. Более того:

1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Вам ответили по Писанию, что есть ПЛОТЬ Его, напомню:

Иоан.1:14 И Слово стало плотию,...

То есть плоть Его-это Слово написанное, которое обитает в нас и для неверующих во вне.
                                Поэтому любой дух исповедающий "откровение" должен говорить по писанию (исповедать Христа пришедшего во плоти),
                                иначе это антихрист.

Очень интересно. Скажите как вы познали, узнали Иисуса-Господа, без Слова = Писания?

На это хорошо ответил Павел:

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Далее:

. Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Воскреснуть может только то, что умерло, верно? Писание говорит:

Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, ...

Из всего процитированного выше видно что "одним законом" познается грех и за него смерть (буква убивает)это Иисус Христос =Слово ведет нас на крест.
                                "Другой закон"-духа жизни(буква воскресает) мы оживаем воскресаем с Иисусом Христом=Словом и живем с Ним.
                                Вернее сказать Дух воскрешает Слово, и воскрешает нас в Нем. Это Тот же Самый Иисус Христос, хотя ученики Его не узнали. Все зависит от нашего понимания Слова=Иисуса Христа, поэтому Павел говорит:

2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                                Скажите, если Слово Божие ставшее Плотью есть Иисус, то к примеру слово Исаака сказавшего так "Отец, а где же Агнец" - это Слово Божие, если да то это Слово Отца или Сына?

Комментарий

Обработка...