Евангелие Царства

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6326

    #31
    Сообщение от Богомилов


    В Царство Небесное входят человеческими усилиями?

    "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него." Лука 16:16

    «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его». Мф. 11:12.

    Многие эти слова трактуют так, что к Богу можно и нужно приходить своими усилиями. Что в корне противоречит цели Бога, заключающейся в истинном имени Спасителя, Яшуа «Яхве спасение». Как писал апостол Павел: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». К Ефесянам 2:8,9.
    Добрый день, извините , что вмешиваюсь в ваш разговор, но...по поводу ваших слов мне вспомнилась книга
    одного пуританского богослова Томаса Ватсона - "Небеса, взятые штурмом", она как раз и основана на евангельском тексте «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его». Мф. 11:12.
    Там речь идет не о "вламывании" в Царство Небесное), а о - завоевании Царства с помощью "святого усилия через чтение и исследование Писания, молитву, размышление, самоисследование, благочестивую жизнь, противостояние своему плотскому "Я", сатане и этому миру".
    Очень эмоциональное и живое пособие, написанное в 17-ом веке!


    Но я с вами в целом и по теме очень согласна! Спасибо за тему! Просто мимо проходила с хорошим настроением и решила написать)
    Последний раз редактировалось Мелодия; 26 August 2022, 10:31 PM.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

    Комментарий

    • Двора
      Ветеран

      • 19 November 2005
      • 55165

      #32
      Сообщение от Богомилов
      Я имел в виду, что эти вопросы не расбросаны, а сгруппированы. То есть по ответам можно видеть в одном сообщении во что человек верит.
      Опять контроль, что за цель ... она бесперспективная,
      потому что правильная цель рассмотреть и увидеть, искать и найти ...

      Комментарий

      • валя37
        Ветеран
        • 20 June 2022
        • 1129

        #33
        Сообщение от Богомилов
        Спаситель сказал: И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Матфея 24:14). Казалось бы Христианское учение долго уже проповедуется во всех уголках земли, и физически и по интернету. А конец не пришёл. В чём причина?

        Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо ответить на три важных вопроса:

        1. Что такое Царство Бога и Евангелие Царства?
        2. Когда человек попадает в это Царство?
        3. Что человек должен сделать, чтобы попасть в Царство Бога?

        Пожалуйста поделитесь Вашими мыслями. После этого я поделюсь своим пониманием, основанном на Божественном видении и откровении (смотрите запись в дневнике). Если возникнут несогласия, будем их обсуждать.
        Евангелие - это благая весть о искупительной жертве Христа. Да, эта весть уже разнеслась во все уголки мира, как и говорит Богомилов, но Христос ещё пришёл на землю, чтобы прославить и исполнить Закон Божий, который был "ослабленный плотью", загромождён всякими преданиями Матф.5:17-19) , и оправдать правление Бога. Вот эта весть и должна царствовать на земле

        Дальше, мы просим, чтобы Бог царствовал и на земле как на небе. На земле Он может царствовать в наших сердцах, потому и говорится, что Он живёт в нерукотворных храмах (Деян.17:24). Написано:"Ибо вы храм Бога живого" (2Кор.6:15).

        В царство Бога на небе человек может попасть только путём освящения, потому что на небо пропуском нашим будет наш характер. Должен возродиться свыше. Может кто лучше объяснит, я не против.

        Комментарий

        • валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1129

          #34
          Сообщение от Богомилов
          И Благодать и Вера являются даром Бога. Не делами. Зависят не от желания и усилия человека, а от милости Бога. А у вас получается, что если человек себя смирит (то есть сделает усилие над собой), то Бог даст ему благодать. Это - не Евангелие Царства.

          Верно, сначала Бог даёт нам благодать, дал нам Своё Слово, чтобы мы правильно применили его в своей жизни, приложили усилие к этому (Матф.11:12), а в помощь даёт ещё и Духа Святого. потому что мы сами не можем ничего (Иоан.15:5).

          Комментарий

          • Диез
            Ветеран

            • 04 April 2020
            • 3638

            #35
            Сообщение от Богомилов
            Спасибо за участие в теме. Что надо сделать, чтобы полюбить Бога?
            Ответ даёт апостол Иоанн.

            "Любить Бога означает соблюдать его заповеди, и соблюдать их не тяжело" (1 Иоанна 5:3, перевод 2021 г.).

            Комментарий

            • ВладимирС
              Ветеран

              • 20 September 2018
              • 5616

              #36
              Сообщение от Богомилов
              Вера не заложена изначально в каждом человеке. Вера - это дар Святого Духа (см. ссылки в предыдущем сообщении). Итак, вера приходит от услышанного слова, слова о Христе. (К Римлянам 10:17, перевод NRT). Раз вера приходит, её изначально нет.

              Скажите, вы спациально подтасовываете свои утверждения разными переводами. Скажу вам по секрету - этот перевод лживый и фальсифицированный. В Синодальном переводе сказано, что вера приходит от слышания, а уже слышание, от слышания Слова Божьего. - вот такая цепочка должна быть. Если опираться на стихи вами приведенного, то получается, что до Христа веры вообще ни у кого и никогда не было. Странно даже говорить, но удивляет очень, хотя бы такой вопрос: Как это Ева поверила змею? Какой верой интересно? Мне видится ваше утверждение весьма сомнительным

              Прочитайте внимательно следующие строки и скажите, где вы видите свободу воли принять или отвергнуть Бога:

              Вы Меня не выбирали, Я Сам вас выбрал и назначил, чтобы вы шли и приносили плод (От Иоанна 15:16).

              Ну, прочитал, здесь речь идет о выборе Бога, т.е. о тех, кого Он выбрал. А причем здесь свободная воля человека? Один хочет выбирает Бога, а другой не хочет и Бога не выбирает.

              Кто-то, может, скажет мне: «Тогда почему же Он нас обвиняет? Кто может противостоять Его воле?» Но кто ты такой, человек, чтобы спорить с Богом? Разве говорит изделие тому, кто его сотворил: «Почему ты меня сделал таким?» Разве не вправе горшечник сделать из одного и того же куска глины утварь для почетного употребления и для низкого? (К Римлянам 9:19-21).
              А эту цитату вы для какой цели привели, Что этим хотелми сказать? Что у человека нет свободной воли в поступках? А я вам скажу, что есть, но кто во Христе, те исполняют волю Божию

              В Царство Небесное входят человеческими усилиями?

              "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него." Лука 16:16

              «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его». Мф. 11:12.

              Многие эти слова трактуют так, что к Богу можно и нужно приходить своими усилиями. Что в корне противоречит цели Бога, заключающейся в истинном имени Спасителя, Яшуа «Яхве спасение». Как писал апостол Павел: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». К Ефесянам 2:8,9.


              На самом деле, в приведённых выше отрывках из Луки и Матфея Спаситель говорит о исполнении пророчества Михея 2:12,13 (вспомним, что Он пришёл, чтобы исполнить написанное о Нём Моисеем и пророками От Луки 24:27,44):

              Непременно соберу всего тебя, Иаков, непременно соединю остатки Израиля, совокуплю их воедино, как овец в Восоре, как стадо в овечьем загоне; зашумят они от многолюдства.
              Перед ними пойдет стенорушитель; они сокрушат преграды, войдут сквозь ворота и выйдут ими; и царь их пойдет перед ними, а во главе их Господь. (Михея 2:12,13)

              Христос указывает на себя, пастыря овец (От Иоанна 10:1-4), как стенорушителя: Он пришёл, чтобы разрушить бремя Ветхого Завета, в котором изнемогали израильтяне (К Галатам 4:4), рвущиеся на свободу. И овцы предназначенные к спасению израильтяне будут следовать за Царём Христом, когда Он введёт их в Царство, т.е. даст Свой животворящий Дух в день Пятидесятницы: благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего (К Колоссянам 1:12,13). Всё как в пророчестве Михея: овцы идут за Царём (Яшуа), а Царь за Отцом, Господом, Яхве.

              Таким образом можно видеть, что в Мф. 11:12 Царство Небесное силою берется значение такое (что подкрепляется смысловым значением греческих слов), что в Царство Небесное вламываются. Вламываться можно активно и пассивно (под давлением большого скопления). Яшуа говорит, что со дней Иоанна Крестителя (возвестившего о приходе Избавителя От Иоанна 1:29) пришло время разрушить стену Ветхого Завета, и тогда души верующих, как буйные овцы из тесного загона, вырвутся на свободу (в Царство Небесное). Так в день Пятидесятницы 3000 душ были спасены (Деяния 2:41). Сравним с подобными словами Яшуа (От Луки 16:16):

              Закон и Пророки были до Иоанна. А с тех пор Царство Бога возвещается и всех побуждают войти в него. (перевод Кузнецовой)
              А что Кузнецова новая святая, что вы ее цитируете дабы переврать Синодальный перевод? Это ваши личные суждения, которыми вы пытаетесь исказить смысл действительных усилий новозаветных христиан. Только пока непонятно зачем вы это делаете?

              Если бы собственным рвением и усилием входили в царство небесное, от Христа не отошло бы столько усердных учеников (От Иоанна 6:65,66). Ибо, как сказал Павел, «помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего». (К Римлянам 9:16).
              Вы хотите доказать, что ученики отошли от Христа по Его воле, т.е. что именно Он их отверг? Я правильно понимаю вашу мысль?

              Этими откровениями я и делюсь. Божественное откровение подкрепляется свидетельствами тз Писания, которые я привожу. Что я хочу утвердить? Божественную истину, а истина всегда является через откровение (см. запись в дневнике). Чтобы Вы и другие читатели поняли, что в Царство Бога не приходят через усилие человека.
              Т.е. ваши "откровения" на данный момент я понимаю такие:
              1. Никакой изначальной веру у людей не существует, ее дает только Бог.
              2. Слово, о необходимости усилий дабы войти в Царство Небесное, не соответствует истине, но подразумевается насильственное воздействие Бога, которое подтверждается, греческим "вламыванием" и переводом Кузнецовой.
              Если кратко, я правильно вас понял?

              Комментарий

              • ВладимирС
                Ветеран

                • 20 September 2018
                • 5616

                #37
                Сообщение от валя37
                Евангелие - это благая весть о искупительной жертве Христа. Да, эта весть уже разнеслась во все уголки мира, как и говорит Богомилов, но Христос ещё пришёл на землю, чтобы прославить и исполнить Закон Божий, который был "ослабленный плотью", загромождён всякими преданиями Матф.5:17-19) , и оправдать правление Бога. Вот эта весть и должна царствовать на земле
                Христос пришел на земл. с Благой Вестью, что к людям приблизилось Царство Небесное, и что каждый человек, через веру во Христа уже может войти в это Царство Небесное

                Дальше, мы просим, чтобы Бог царствовал и на земле как на небе. На земле Он может царствовать в наших сердцах, потому и говорится, что Он живёт в нерукотворных храмах (Деян.17:24). Написано:"Ибо вы храм Бога живого" (2Кор.6:15).
                Если вы имеете в виду молитву: "Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;(Лк.11:2)
                То посмотрите и прочитайте ее внимательно. На этой земле не может быть никакого отдельного Божьего Царства, ибо будет установлено Царство Божие вечное во всей Вселенной. Поэтому Слова Христа "да будет воля Твоя и на земле, как на небе" - относятся только к воле Божьей, но не к Его Царству, которое только Небесное. Т.к. после Слов: да приидет Царствие Твое; стоит точка с запятой
                В царство Бога на небе человек может попасть только путём освящения, потому что на небо пропуском нашим будет наш характер. Должен возродиться свыше. Может кто лучше объяснит, я не против.
                После Суда Божьего люди могут попасть или только В Царство Его Небесное, или в геенну огенную - навечно. Никаких других вариантов не существует. Поэтому меняйте свой характер и настраивайте свои мозги правильно.

                Комментарий

                • Богомилов
                  Ветеран

                  • 07 February 2009
                  • 5339

                  #38
                  Сообщение от Мелодия
                  Добрый день, извините , что вмешиваюсь в ваш разговор, но...по поводу ваших слов мне вспомнилась книга
                  одного пуританского богослова Томаса Ватсона - "Небеса, взятые штурмом", она как раз и основана на евангельском тексте «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его». Мф. 11:12.
                  Там речь идет не о "вламывании" в Царство Небесное), а о - завоевании Царства с помощью "святого усилия через чтение и исследование Писания, молитву, размышление, самоисследование, благочестивую жизнь, противостояние своему плотскому "Я", сатане и этому миру".
                  Очень эмоциональное и живое пособие, написанное в 17-ом веке!


                  Но я с вами в целом и по теме очень согласна! Спасибо за тему! Просто мимо проходила с хорошим настроением и решила написать)
                  Рад Вашему участию в теме, спасибо. Спасибо также за информацию о Томасе Ватсоне. Как бы Вы ответили на три вопроса в первом сообщении?

                  Комментарий

                  • Богомилов
                    Ветеран

                    • 07 February 2009
                    • 5339

                    #39
                    Сообщение от Диез
                    Ответ даёт апостол Иоанн.

                    "Любить Бога означает соблюдать его заповеди, и соблюдать их не тяжело" (1 Иоанна 5:3, перевод 2021 г.).
                    Согласен, тот кто любит Бога будет соблюдать заповеди любить Бога и ближнего (1 Иоанна 4:21). Но это не ответ на вопрос: Что надо сделать, чтобы полюбить Бога? Или Вы считаете, что выполненяя какие-либо заповеди человек начнёт любить Бога?

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от валя37
                    Евангелие - это благая весть о искупительной жертве Христа. Да, эта весть уже разнеслась во все уголки мира, как и говорит Богомилов, но Христос ещё пришёл на землю, чтобы прославить и исполнить Закон Божий, который был "ослабленный плотью", загромождён всякими преданиями Матф.5:17-19) , и оправдать правление Бога. Вот эта весть и должна царствовать на земле

                    Дальше, мы просим, чтобы Бог царствовал и на земле как на небе. На земле Он может царствовать в наших сердцах, потому и говорится, что Он живёт в нерукотворных храмах (Деян.17:24). Написано:"Ибо вы храм Бога живого" (2Кор.6:15).

                    В царство Бога на небе человек может попасть только путём освящения, потому что на небо пропуском нашим будет наш характер. Должен возродиться свыше. Может кто лучше объяснит, я не против.
                    Согласен, чтобы попасть в царство Бога человек должен возродиться свыше. Но как это сделать?

                    Комментарий

                    • Богомилов
                      Ветеран

                      • 07 February 2009
                      • 5339

                      #40
                      Сообщение от ВладимирС

                      Скажите, вы спациально подтасовываете свои утверждения разными переводами. Скажу вам по секрету - этот перевод лживый и фальсифицированный. В Синодальном переводе сказано, что вера приходит от слышания, а уже слышание, от слышания Слова Божьего. - вот такая цепочка должна быть. Если опираться на стихи вами приведенного, то получается, что до Христа веры вообще ни у кого и никогда не было. Странно даже говорить, но удивляет очень, хотя бы такой вопрос: Как это Ева поверила змею? Какой верой интересно? Мне видится ваше утверждение весьма сомнительным
                      Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим 10:17, Синодальный перевод). В данном случае разные переводы говорят одно: вера приходит от слышанья. Сначала человек слышит истину о Боге, после чего приходит вера. Мы говорим об истинной вере в Бога, а не вере змею. Или вере в то, что в магазине будут продукты. Истинной веры в Бога без Христа нет. У пророков была вера, но не без Христа (1-е Петра 1:11).

                      Сообщение от ВладимирС
                      Ну, прочитал, здесь речь идет о выборе Бога, т.е. о тех, кого Он выбрал. А причем здесь свободная воля человека? Один хочет выбирает Бога, а другой не хочет и Бога не выбирает.
                      Вы прочитали, но не поняли. Если человек выбирает Бога, это потому, что Бог уже изначально выбрал этого человека (К Ефесянам 1:4,5). Все приведённые стихи показывают, что Бог избирает. Вспомните, это Израиль избрал Яхве своим Богом, или Яхве избрал Израиль своим народом (Второзаконие 7:6-8)?
                      Сообщение от ВладимирС
                      А эту цитату вы для какой цели привели, Что этим хотелми сказать? Что у человека нет свободной воли в поступках? А я вам скажу, что есть, но кто во Христе, те исполняют волю Божию
                      У человека нет свободной (независимой от воли Творца) воли прийти к Богу или нет, родиться свыше или нет. Перечитайте приведённые раньше цитаты.
                      Сообщение от ВладимирС
                      А что Кузнецова новая святая, что вы ее цитируете дабы переврать Синодальный перевод? Это ваши личные суждения, которыми вы пытаетесь исказить смысл действительных усилий новозаветных христиан. Только пока непонятно зачем вы это делаете?
                      На Кузнецовой свет клином не сошёлся. Английские переводы говорят то же самое (Лука 16:16):

                      The law and the prophets were until John: since that time the kingdom of God is preached, and every man presseth into it. (King James Version)

                      Until John the Baptist, the law of Moses and the messages of the prophets were your guides. But now the Good News of the Kingdom of God is preached, and everyone is eager to get in. (New Living Translation).

                      Так что никакого искажения нет.

                      Сообщение от ВладимирС
                      Вы хотите доказать, что ученики отошли от Христа по Его воле, т.е. что именно Он их отверг? Я правильно понимаю вашу мысль?
                      Нет, не правильно.

                      И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                      С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. (От Иоанна 6:65,66).


                      Сообщение от ВладимирС
                      Т.е. ваши "откровения" на данный момент я понимаю такие:
                      1. Никакой изначальной веру у людей не существует, ее дает только Бог.
                      2. Слово, о необходимости усилий дабы войти в Царство Небесное, не соответствует истине, но подразумевается насильственное воздействие Бога, которое подтверждается, греческим "вламыванием" и переводом Кузнецовой.
                      Если кратко, я правильно вас понял?
                      1. Верно, говоря о истинной вере в Бога.
                      2. Никакого насильственного воздействия Бога нет. Челоек делает то, что в него заложено. Но усилиями в Царство не входят.
                      Последний раз редактировалось Богомилов; 27 August 2022, 07:26 PM.

                      Комментарий

                      • Богомилов
                        Ветеран

                        • 07 February 2009
                        • 5339

                        #41
                        Сообщение от Ген Лио
                        1. Познакомиться с Богом
                        2. Поверить Ему.
                        Как познакомиться с Богом?

                        Комментарий

                        • Ген Лио
                          Ветеран

                          • 11 June 2017
                          • 3697

                          #42
                          Сообщение от Богомилов
                          Как познакомиться с Богом?
                          Попросите Бога, чтобы Он показал вам Себя.

                          Комментарий

                          • ВладимирС
                            Ветеран

                            • 20 September 2018
                            • 5616

                            #43
                            Сообщение от Богомилов
                            Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим 10:17, Синодальный перевод). В данном случае разные переводы говорят одно: вера приходит от слышанья. Сначала человек слышит истину о Боге, после чего приходит вера. Мы говорим об истинной вере в Бога, а не вере змею. Или вере в то, что в магазине будут продукты. Истинной веры в Бога без Христа нет. У пророков была вера, но не без Христа (1-е Петра 1:11).
                            Вера от слышания - это суть вера в то, какую инфоормацию получает челловек, в котиорую человек может поверить. Вот и все. так заложена вера в человеческой душе, которая то Царство Божие которое внутрь нас есть". Поэтому и Ева поверила змею той неискушенной верой, которую он получила от змея. Именно душа человеческая построена на вере которая формируется из внешней информации, которую получает человек. Это есть оптимизация его жизни. То что вера в Бога, ил Христа Христа возникает тоже от полученной информации о Боге и Христе, только подтверждает истинность и значение веры для каждого отдельного человека. Слово Божие может только доминировать над другой информацией , получаемой человеком, если человек избиарет ее для себя.

                            Вы прочитали, но не поняли. Если человек выбирает Бога, это потому, что Бог уже изначально выбрал этого человека (К Ефесянам 1:4,5). Все приведённые стихи показывают, что Бог избирает. Вспомните, это Израиль избрал Яхве своим Богом, или Яхве избрал Израиль своим народом (Второзаконие 7:6-8)?У человека нет свободной (независимой от воли Творца) воли прийти к Богу или нет, родиться свыше или нет. Перечитайте приведённые раньше цитаты.
                            На Кузнецовой свет клином не сошёлся. Английские переводы говорят то же самое (Лука 16:16):

                            The law and the prophets were until John: since that time the kingdom of God is preached, and every man presseth into it. (King James Version)

                            Until John the Baptist, the law of Moses and the messages of the prophets were your guides. But now the Good News of the Kingdom of God is preached, and everyone is eager to get in. (New Living Translation).

                            Так что никакого искажения нет.

                            Человек может выбрать выбрать Бого только тогда, когда получит информацию от Бога, а может и не выбрать. А вот Бог выбираети человека на основании того, какую информацию о Боге получает человек, и как он реагирует на эту информацию. Только такой алгоритм может существовать и этот алгоритм основан на свободной воле человека. Впрочем Богу и нужны только те, которые воспринимают информацию о Боге, как доминантную. как сказано: "
                            23Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе."(Ин.4:23)

                            Нет, не правильно.

                            И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                            С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. (От Иоанна 6:65,66).

                            Вот поэтому ученики и отошли от Него, не имея в себе Дух Истины, а имея в себе дух антихриста, противостоящий Духу Христову.



                            1. Верно, говоря о истинной вере в Бога.
                            2. Никакого насильственного воздействия Бога нет. Челоек делает то, что в него заложено. Но усилиями в Царство не входят.
                            Поэтому все и зависит от того, какой дух имееет каждый отдельный человек, ибо Христос раделил всех людей по духу на глину и железо по Даниилу - на христиан, которвые приняли Дух Христов, и на тех, кто Дух Христов не принял, и имеют дух антихриста. Поэтому свободная воля каждого отдельного человека и определяет усилие каждого человека. Не может Господь воздействовать на волю каждого отлельного человека, ибо это противоречит Его Духу, который приемлет только Дух Свободы и действует по Закону Свободы. Не желающему познать Бога по своей свободной воле, слыша о Нем, Бог может только тем, что забирает Свою защиту от такого человека, возбуждая его, обратится к Нему за такой защитой. Вот такой принцип действия нашего Господа.

                            Комментарий

                            • Богомилов
                              Ветеран

                              • 07 February 2009
                              • 5339

                              #44
                              Сообщение от Ген Лио
                              Попросите Бога, чтобы Он показал вам Себя.
                              Писание указывает иной путь:

                              14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                              15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (К Римлянам 10:14,15).

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от ВладимирС
                              Поэтому все и зависит от того, какой дух имееет каждый отдельный человек, ибо Христос раделил всех людей по духу на глину и железо по Даниилу - на христиан, которвые приняли Дух Христов, и на тех, кто Дух Христов не принял, и имеют дух антихриста. Поэтому свободная воля каждого отдельного человека и определяет усилие каждого человека. Не может Господь воздействовать на волю каждого отлельного человека, ибо это противоречит Его Духу, который приемлет только Дух Свободы и действует по Закону Свободы. Не желающему познать Бога по своей свободной воле, слыша о Нем, Бог может только тем, что забирает Свою защиту от такого человека, возбуждая его, обратится к Нему за такой защитой. Вот такой принцип действия нашего Господа.
                              Понимаю Вашу логику, но Мысли Творца - не наши мысли. Перечитайте ссылки, которые я прислал насчёт свободы воли. Похоже, Вы их игнорируете или отрицаете, так как они не вяжутся с Вашим пониманием.

                              Скажите, была ли у Адама и Евы свобода выбора (выбор не основанный на воле Бога) есть или нет запретный плод? Могли ли они выбрать не есть его?

                              Комментарий

                              • Ген Лио
                                Ветеран

                                • 11 June 2017
                                • 3697

                                #45
                                Сообщение от Богомилов
                                Писание указывает иной путь:
                                14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                                15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (К Римлянам 10:14,15).
                                Разве вам не послали проповедника? Разве вам не проповедовали? Теперь ваша работа: уверовать и призвать. Все правильно.

                                Комментарий

                                Обработка...