Как же Он Сын ему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55164

Сообщение от daniil777
    Лукавый ответ.
    Мой вопрос:

Ваш ответ.

И где здесь ответ??? Многие считают что это одна личность.

А здесь этого не скажешь.

Хватит юлить. Ответьте прямо, ДА или НЕТ?

Вы прекрасно знаете, что рожают по факту жены-женщины. А так как мужчина глава семьи, родословная считается по отцу и это вы тоже знаете. А у Всевышнего жены-женщины нет. Евангелие писали люди. И для человека более приемлемо слово родил, а не сотворил. И Иешуа прямо сказал что Он начало творений Всевышнего.
    У каждого свое разумение написанноего, но не каждый разумение другого обьявляет лукавством.
    Напишите свое разумение, потому что любое другое вы обьявляете лукавством.

- - - Добавлено - - -

И, рождает тот, у кого семя, а семя у мужа, потому Авраам родил Йицхака,
    17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
    18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
    Слово Божие семя, вы это знаете?
    Вам известно что семя у мужа?

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от Leopold 2465
      Я так понимаю, что Ваш бог и лжет в зависимости от обстоятельств, или с кого Вы берете пример, когда клевещете на людей и даже на Христа?
      Ему соврать и оклеветать, как два пальца...

Вот пример, скажите мне, пожалуйста, может серьёзный человек такое написать?
      Нет! Только шут и шарлатан:

Сообщение от Светмира
      В 325 году человекоубийца (сатана), в лице императора Константин, на никейском соборе учредил православную и католическую церковь (которая до 1054 года была едина)
      И что с ним полемику вести, если он не отвечает за свои слова? Просто ляпает языком и всё.
      Несомненно, знания Библии очень хорошие, но что толку то, в руках фигляра.

Сообщение от Светмира
      А ВладимирС и Маэстро являются адептами православной религии, которая ненавидит Христа, потому что на 100% не соблюдает заповеди Христа (Нового Завета), которая в 1000 раз хуже фашизма, потому что 1600 лет зверски убивала людей (отрубала головы, сжигала на кострах...), которая проклинает Иисуса Христа и Его учеников... - см. здесь.
      Что тут сказать, ляпало одним словом.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Воздух
        Спасибо вам за ваш труд, но хотелось бы толкований, а приведенные стихи я знаю. Позвольте цитату и короткий вопрос.
        "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. (От Марка 13:32)".
        Почему Сын не знает?
        Потому что в этом Он проявляет человеческую Свою природу.
        Велкам ту май тема: корпускулярно-волновая теория
        В которой объясняется почему проявления Его человеческой природы - никак не отменяют наличия в Нем Божественной природы!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5307

Сообщение от Кадош
          Потому что в этом Он проявляет человеческую Свою природу.
          В которой объясняется почему проявления Его человеческой природы - никак не отменяют наличия в Нем Божественной природы!
          Никто и не утверждает что Христос не обладает Божественной природой. Дело вот в чем.
          "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1-е Коринфянам 2:11)". Вы же не станете утверждать что Христос не имел Духа Божия?
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Воздух
            Никто и не утверждает что Христос не обладает Божественной природой. Дело вот в чем.
            "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1-е Коринфянам 2:11)". Вы же не станете утверждать что Христос не имел Духа Божия?
            Для особо упертых повторяю - велкам ту май тема: корпускулярно-волновая теория
            Когда-ж до Вас дойдет, что одно не отменяет другого?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5307

Сообщение от Кадош
              Для особо упертых повторяю - велкам ту май тема: корпускулярно-волновая теория
              Когда-ж до Вас дойдет, что одно не отменяет другого?
              Вы совсем тупой или ...
              1) Дух Божий исходит и от Отца и от Сына;
              2) Дух Божий проницает Бога;
              3) Отец знает, а Сын нет. Почему?
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Воздух
                Вы совсем тупой или ...
                Вы совсем тупой?
                Потому что проявляет Свою человеческую природу.
                Сколько раз Вам это объяснять?
                Которая объясняет, почему одно не отменяет другого!
                Когда наконец сподобитесь и прочитаете ее?

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5307

Сообщение от Кадош
                  Которая объясняет, почему одно не отменяет другого!
                  Когда наконец сподобитесь и прочитаете ее?
                  Чушь вы написали в своей теории. Вы попытались исследовав горшок объяснить сущность горшечника.
                  Не человеческими теориями постигается Бог и уж тем более не теориями от вас.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Воздух
                    Вы совсем тупой или ...
                    Отец несет ответственность. И потому Сын не знает.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Воздух
                      Чушь вы написали в своей теории. Вы попытались исследовав горшок объяснить сущность горшечника.
                      Не человеческими теориями постигается Бог и уж тем более не теориями от вас.
                      Чушь - это то что Вы поняли из моих слов.
                      Как говаривал кто-то из великих, я не несу за это ответственности!
                      Я несу ответственность за то что говорил, а вот за то как Вы в себе это самому себе переврали, я ответственности не несу... Не врите себе!

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5307

Сообщение от Ольга Владим.
                        Отец несет ответственность. И потому Сын не знает.
                        Что значит Сын не знает?
                        "А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. (От Иоанна 8:16)".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Я несу ответственность за то что говорил, а вот за то как Вы в себе это самому себе переврали, я ответственности не несу... Не врите себе!
                        Постигается ли Бог человеческими теориями безотносительно личности?

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Двора
                          У каждого свое разумение написанноего, но не каждый разумение другого обьявляет лукавством.
                          Напишите свое разумение, потому что любое другое вы обьявляете лукавством.
                          Вы увиливаете от прямого ответа на прямой вопрос: Отец и сын это одна личность или две? И это есть лукавство которое есть на вооружении у политиков.
                          Я считаю две личности.
                          И, рождает тот, у кого семя, а семя у мужа, потому Авраам родил Йицхака,Слово Божие семя, вы это знаете?
                          Вам известно что семя у мужа?
                          Какой пассаж. Первый раз слышу.
                          Авраам плоть и родил Исава не словом. Всевышний тоже творит не просто словом, а Своим Д. С.. И Всевышний сотворил - родил вначале Иешуа, а потом вместе с ним творил все остальное и ангелов - сынов тоже.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55164

Сообщение от daniil777
                            Вы увиливаете от прямого ответа на прямой вопрос: Отец и сын это одна личность или две? И это есть лукавство которое есть на вооружении у политиков.
                            Я считаю две личности.

Какой пассаж. Первый раз слышу.
                            Авраам плоть и родил Исава не словом. Всевышний тоже творит не просто словом, а Своим Д. С.. И Всевышний сотворил - родил вначале Иешуа, а потом вместе с ним творил все остальное и ангелов - сынов тоже.
                            Об этом и писала вам и приводила написанное слово Божие, но вы не понимаете и не решили уравнение
                            9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                            23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                            24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                            25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                            26 Последний же враг истребится - смерть,
                            27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                            28
                            Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                            Есть Отец и есть Сын и Они Одного Духа.

- - - Добавлено - - -

Пассаж тоже разрешимый, решайте ...

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Кадош
                              к сожалению для Вас!.
                              - наоборот, вижу, что Вас не зря и своевременно отключили.))
                              так что можете поспорить на досуге с самим собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                              Вы - противник слова Божьего.
                              Обратите это к себе, пока не поздно..
                              - самое удивительное, что не лень человеку столько лет подряд строчить одну и ту же белиберду, пытаясь втереть это христианам, тем более старожилам форума, которые это уже раз пятьсот видели, и давно махнули рукой на эту ересь.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Lia
                                -

- самое удивительное, что не лень человеку столько лет подряд строчить одну и ту же белиберду, пытаясь втереть это христианам, тем более старожилам форума, которые это уже раз пятьсот видели, и давно махнули рукой на эту ересь.
                                а вы ранее учили что есть на форуме 2 умных человека Кадош и Дмитрий Резник !

Комментарий

Обработка...