Как же Он Сын ему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

И еще -

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
    8
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
    9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
    10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил:
    Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
    11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
    12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
    13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
    14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
    15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
    16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
    17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся;
    Я есмь Первый и Последний,
    (Откровение 1:7-17)

3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и
    Сам Бог с ними будет Богом их.
    4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
    5 И сказал
    Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
    6 И сказал мне: совершилось!
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
    7 Побеждающий наследует все, и
    буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
    (Откровение 21:3-7)

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
    12
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
    16
    Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
    (Откровение 22:11-16)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5311

Сообщение от Ольга Владим.
      И еще -
      Спасибо вам за ваш труд, но хотелось бы толкований, а приведенные стихи я знаю. Позвольте цитату и короткий вопрос.
      "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. (От Марка 13:32)".
      Почему Сын не знает?
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Тогда почему Христос так настойчиво говорит о том - как же Он Сын ему?
        Есть два утверждения:
        1) Машиах - по плоти - сын Давида.
        2) Машиах - по Духу - Сын Божий.

Всё человечество, по вариантам ответа на сии два вопроса делятся на четыре категории!
        а) Те кто считает, что первое ложно, а второе истинно - например, Двора.
        б) Те кто считает, что второе ложно, а первое истинно - например, те иудеи, которым Он тогда задал этот вопрос.
        в) Те кто считает что и то и другое ложно или вааще неважно - это атеисты в основном.
        г) Те кто считает, что и первое истинно и второе. - это христианская ортодоксия так полагает, и католики и православные и бОльшинство протестантов. Это один из двух важнейших догматов христианства - сосуществование двух природ в Машиахе(во Христе).

Соответственно пунктов в) и г) в те времена среди иудеев не было.
        Наверняка были те кто разделял т.з. пункта а),
        Но были и те, кто разделял т.з. пункта б).
        Вот пункт б) и разделяло большинство иудеев тогда.
        И когда Он задал им этот вопрос - они не видели альтернативы пункта г), для них была только одна альтернатива - пункт а).
        Но понимая, что Писание не может противоречить самому себе - они и смутились, потому что не было тогда догмата двух природ.
        Ведь реально, только догмат о сосуществовании двух природ, снимает этот вопрос!
        Вот в чем суть того вопроса Христа!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Воздух
          Спасибо вам за ваш труд, но хотелось бы толкований, а приведенные стихи я знаю. Позвольте цитату и короткий вопрос.
          "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. (От Марка 13:32)".
          Почему Сын не знает?
          Многое является тайной для нас. И потому Вы имеете кучу возможностей для того, чтобы подвергнуть сомнению само слово Божье.

Да и "толковать" многие любят так, что и первоисточник не узнаешь после их "толкований"..

А вот прямой контекст цитат Вы уже отвергаете - Вы считаете, что Бог говорил для богословов? Или таки для простых людей?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Кадош
            Но понимая, что Писание не может противоречить самому себе - они и смутились, потому что не было тогда догмата двух природ.
            Ведь реально, только догмат о сосуществовании двух природ, снимает этот вопрос!
            Вот в чем суть того вопроса Христа!
            Но если по плоти Иисус Сын Давида - то Господь не мог вообще подвергать сомнению вопрос сыновства.

Но не буду спорить.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5311

А вот прямой контекст цитат Вы уже отвергаете - Вы считаете, что Бог говорил для богословов? Или таки для простых людей?
              Я считаю что Бог говорит для всех человеков ибо желает спасти каждого. Слово, как семя, частенько попадает на каменистую почву. А что значит простой человек? Все Христовы члены одного тела, а - "22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; (1-е Коринфянам 12:22,23)".
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Воздух
                Я считаю что Бог говорит для всех человеков ибо желает спасти каждого. Слово, как семя, частенько попадает на каменистую почву. А что значит простой человек?
                Такой -

13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;
                (Деяния 4:13)

- - - Добавлено - - -

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
                4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
                (2-е Коринфянам 11:3,4)

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Но если по плоти Иисус Сын Давида - то Господь не мог вообще подвергать сомнению вопрос сыновства.

Но не буду спорить.
                  так ты же сама говорила что усыновленный тоже сын, речь шла о статусе отец и сын (потомок)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Elf18
                    так ты же сама говорила что усыновленный тоже сын, речь шла о статусе отец и сын (потомок)
                    Так я не отказываюсь от этого.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Так я не отказываюсь от этого.
                      а сейчас ты утверждаешь что Мессия вообще не сын Давида.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Elf18
                        а сейчас ты утверждаешь что Мессия вообще не сын Давида.
                        Ты невнимателен. Я и тогда и сейчас считаю, что Он Сын Давида по факту рождения в семье потомка Давида - Иосифа. Но не по плоти.

Я вообще склонна считать, что плоть Христа была свободна от греховной человеческой.

Ведь Его назвали Вторым Адамом - Адам ведь сотворен был.

Так, возможно, и Его плоть была сотворена.

Но опять же - я не хочу спорить об этом. Я могу ошибаться.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Ты невнимателен. Я и тогда и сейчас считаю, что Он Сын Давида по факту рождения в семье потомка Давида - Иосифа. Но не по плоти.
                          речь о сыновстве Мессии , по плоти или усыновлению не рассматривается

Я вообще склонна считать, что плоть Христа была свободна от греховной человеческой.
                          то есть ты впала в ересь монофизитства и докетизма

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Но не буду спорить.
                            я-ж и говорю - парадокс Его вопроса именно в том, что приверженцы пунктов а или б - видят только два этих варианта, но никак не могут узреть альтернативу им в лице догмата о двух природах...
                            Пообщайтесь с Дворой и Вы в полный рост увидите этот парадокс...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Светмира
                              Иисус сказал:

18 ...глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                              (Откр.3:18)

Leopold 2465 проповедует абсурдные ереси СИ, ведущие в погибель (1Тим.4:1,2), которые я неоднократно опроверг!

Например, первая его ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):

Иисус - Бог, «рождённый (от Отца) прежде всякой твари» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16), сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10; Кол.1:16-17; Иоан.1:1-3,14). См. здесь.
                              Ничего я такого не проповедую и не утверждаю. там же ясно написано, что это просто предположение, основанное на том, что Сам Бог, и ангелы имеют ДУХОВНУЮ природу.

Вторая его ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):

Дух Святой - Бог и Личность, а не безликая энергия! СИ сатану (что означает враг), дьявола (что означает клеветник), злого - пишут с больших букв, объясняя, что «враг», «клеветник», «злой» это имена. То есть СИ внаглую чтут своего лукавого бога - см. здесь. А Духа Святого хулят пишут с маленьких букв, называя Его безликой энергией: " хула на Духа Святого не простится человекамни в сём веке, ни в будущем" (Матф.12:31,32). Опровержение этой ереси - см. здесь, здесь и здесь.
                              Да мало ли что означают имена: в русском языке все имена пишутся с большой буквы.

А вот Вы снова ЛЖЕТЕ, что СИ называют Святой Дух безликой энергией: они НЕ НАЗЫВАЮТ так Святой Дух.
                              И ЛЖЕТЕ, когда пишете, что Святой Дух назван Всевышним..
                              А в Библии написано, что и Бог есть дух, при этом слово "дух" пишется с маленькой буквы. Это не хула на Бога? Это не безликий дух?

Третья его ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):

Нет такого крещения в Библии (Новом Завете)! Крещение или в три божественные Личности (Отца, Сына и Духа Святого) (Матф.28:19), или Апостолы крестили только во имя Иисуса Христа, и люди получали дар Святого Духа: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян.2:38).

СИ крестят во имя Иеговы (которого нет в Новом Завете), Архангела Михаила (творения) и безликой энергии...! Опровержение этой ереси - см. здесь.

Я только объяснил во что крестят СИ. Где здесь моя ересь?
                              Когда Вы объясняете во что крестят СИ, то это Ваша ересь или СИ?
                              И СИ не крестят во имя архангела Михаила, и во имя безликой энергии...
                              Т.е. снова ЛЖЕТЕ!!!

Четвёртая его ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):

СИ, извращая Писание, запрещают своим адептам брать в руки оружие, чтобы защитить своих родственников (жену, детей, отца, мать...) во время войны от фашистских захватчиков, убийц... То есть ставят их под расстрел, изнасилование... Опровержение этой ереси - см. здесь.

Снова ЛЖЕТЕ: СИ не запрещают защищать своих родственников. И Вам это неоднократно объяснялось.

Пятая его ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):

СИ, "мудрствуя сверх того, что написано" (1Кор.4:6), запрещают переливать кровь, убивая, таким образом, людей, нуждающихся в переливание крови! Говоря полнейший абсурд, что, убивая своего ребёнка (не позволив ему перелить кровь), они его спасают от ада! Опровержение этой абсурдной ереси - см. здесь и здесь.

Вы не привели НИ ОДНОГО примера, где СИ убили своих детей, но зато есть МНОГО примеров, кода от переливания крови люди умерли, заразившись спидом или какой-то инфекцией.

Шестая его ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):

СИ называют своего бога - Иеговой, которого нет в Новом Завете! Говоря полнейший абсурд, что имя «Иегова» изъяли переписчики из Нового Завета в начале века, поэтому в «Переводе нового мира» в Новом Завете они слово «Господь» заменили на слово «Иегова» 237 раз. Опровержение этой ереси - см. здесь.
                              Имя Иегова есть в Ветхом Завете неоднократно. Это имя Отца Христа в Ветхом Завете, который ТОТ ЖЕ!
                              И я ничего не заменял в Новом Завете и не имею никакого отношения к СИ. Поэтому снова ЛЖЕТЕ обо мне. Я написал, что Божественная сила, исходящая от Бога - это энергия Иеговы. Так оно и есть.

Исходя из вышесказанного:
                              3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                              4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
                              (2Кор.4:3,4)
                              Полностью согласен с этими цитатами... и вся Ваша ложь хорошо это подтверждает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
                              Седьмая ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2), извращающая Писание (2Пет.3:16):

Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей, противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации.

В одной ситуации Дух Святой побуждает "с кротостью наставлять противников..." (2Тим.2:25,26), а в другой - строго обличать, вплоть, до проклятий!

Например, мой Бог Иисус Христос - оскорблял, унижал... богопротивников: несмотря на неоднократные замечания
                              Вы еще и Христа оговариваете? Ну где написано, что Христос кого-то оскорблял и унижал?
                              Повторяю Вам, что Христос НИКОГО и НИКОГДА не унижал, и не оскорблял: обличение и наставление - это не оскорбления и не унижения. И мой Бог НИКОГО И НИКОГДА не унижает и не оскорбляет, потому что Он СВЯТ и ВСЕБЛАГИЙ.
                              А если Ваш Бог хамит, оскорбляет и унижает людей, то Он тогда не Бог, а бог, которых в Библии много...

Своими абсурдными ересями, ведущими в погибель (1Тим.4:1-2), Leopold 2465 постоянно вводит людей в заблуждение, навлекая на себя гнев Божий:

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                              (Рим.1:18)
                              Я ни одну из ересей, которые Вы здесь написали Не ПРОПОВЕДУЮ. Я так понимаю, что Ваш бог и лжет в зависимости от обстоятельств, или с кого Вы берете пример, когда клевещете на людей и даже на Христа?
                              Последний раз редактировалось Leopold 2465; 23 August 2022, 09:14 PM.
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Двора
                                Вопрос: если не понимаете смысл написанного вам ответа, как быть уверенным что поймете очередной ответ?
                                Чтобы понять ваше непонимание, причину его, напишите пожалуста свое, как вы понимаете единство Отца и Сына.
                                Лукавый ответ.
                                Мой вопрос:
                                Сообщение от daniil777
                                Вы считаете что Отец и Сын это одно?
                                Ваш ответ.
                                Сообщение от Двора
                                Очень просто верить лжи, когда ее считаете правдой.
                                А я, верю написанному утверждению Господа: Я и Отец Одно, Я в Отце и Отец во Мне
                                И где здесь ответ??? Многие считают что это одна личность.
                                Сообщение от Двора
                                21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                                А здесь этого не скажешь.
                                1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                                2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                                3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                                4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                                5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                                6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                                7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
                                8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                                9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
                                10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                                (Исаия 6:1-10)

Господа Саваофа Господа 03068 Саваофа 06635

Господа 03068 - Иегова

36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
                                37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                                38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                                39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                                40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                                41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                                (От Иоанна 12:36-41)
                                Хватит юлить. Ответьте прямо, ДА или НЕТ?
                                Кстати - в Писании говорится и родил сыновей и дочерей - о мужчинах.
                                ?
                                Вы прекрасно знаете, что рожают по факту жены-женщины. А так как мужчина глава семьи, родословная считается по отцу и это вы тоже знаете. А у Всевышнего жены-женщины нет. Евангелие писали люди. И для человека более приемлемо слово родил, а не сотворил. И Иешуа прямо сказал что Он начало творений Всевышнего.

Комментарий

Обработка...