Как же Он Сын ему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Кадош
    Тот-же, что и слово ЭЛОГИМ, в контексте применения к Творцу!
    Ты взял это из катехизиса, учебника догматического богословия или головы?

А у носителя этого аспекта - есть!
    Шикарный вопрос!

Вы убегаете от прямых текстов ТаНаХа, в данном случае от текста Теилим:

2:7 Расскажу о решении: Господь(т.е. ЙХВХ) сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя.

В контексте наибольшей заповеди(ШМА) - ЙХВХ Элогейну ЙХВХ - ЭХАД!
    Сын таки есть у Элогим-Творца!
    Да, ты прав, в аспекте личного имени, есть сын: так сказал аШем: сын мой, первенец мой - Исраэль.
    Но о том, что касается личного имени мне трудно говорить.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от penCraft'e®
      Ты взял это из катехизиса, учебника догматического богословия или головы?
      Нет, просто прочитал первый стих Торы, сперва на русском, потом на иврите и понял, что еврейское слово Элогим - на русский перевели словом - Бог!
      Это просто перевод.
      Как и греческое слово диаболос - это перевод на греческий еврейского термина сатан.
      И да, я знаю, что сатан - означает противник, а диаболос - клеветник...
      Но не я Тору на греческий переводил, и даже не греки, а евреи!!!! 70 толковых евреев переводили.
      Они то так и перевели. и сегодня мы имеем то что имеем.
      Почему некоторых, перевод на русский словом Бог, еврейского слова Элогим, раздражает, для меня лично загадка...
      Шикарный вопрос!
      Это не вопрос. Это было утверждение!!!

Да, ты прав, в аспекте личного имени, есть сын: так сказал аШем: сын мой, первенец мой - Исраэль.
      Но о том, что касается личного имени мне трудно говорить.
      А ты все-же свяжи Пс.2:7 и Втор.6:4 - где ивритом по белому написано, что аШем и есть Элогим!
      Да и вообще - блажен народ, у которого аШем есть Элогим! Амен!
      Последний раз редактировалось Кадош; 13 August 2022, 02:46 PM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от penCraft'e®
        Кому ж ви хочете мене вподобити, щоб я був йому подібний? - каже Святий (קדוש).
        Так Кому Иисус Сын? Святому? Конечно. Безначальному? Конечно. Всевышнему? Конечно!

Вы согласны?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Кадош
          Это просто перевод.
          Не только. Это возможность вычитывать чуждые идеи. Перевод делает Тору «доступной» идолопоклонникам. Ведь в противном случае приходится идти учить Тору с евреями, а так, кому нужны евреи, сами разберемся. К тому же они Иисуса распяли ... и дальше по тексту.

Это не вопрос. Это было утверждение!!!
          Не заметил.

А ты все-же свяжи
          Вязание не мой конек (

Сообщение от Ольга Владим.
          Вы согласны?
          С чего вдруг мне с вами соглашаться?! Я вас в глаза ни разу не видел.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от penCraft'e®
            Кому ж ви хочете мене вподобити, щоб я був йому подібний? - каже Святий (קדוש).
            Да, такое есть.
            Однако есть и другое: "Я буду тем Кем буду!!!" Исх.3:14.
            Так что да - одно дело, кому мы пытаемся Его уподобить - это язычество.
            Но другое дело - то, Кем Он становится для нас, в процессе нашего духовного роста!
            И это совсем не одно и тоже, что наши попытки Его уподобить кому-то или чему-то...
            Понимаешь?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от penCraft'e®
              Зачем со мной. С Писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
              Не только. Это возможность вычитывать чуждые идеи. Перевод делает Тору «доступной» идолопоклонникам. Ведь в противном случае приходится идти учить Тору с евреями, а так, кому нужны евреи, сами разберемся. К тому же они Иисуса распяли ... и дальше по тексту.

Не заметил.

Вязание не мой конек (

Вы уж открыто скажите - в кого Вы верите и кто он для Вас. Тогда не придется круги кружить в поисках понимания.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Кадош
                Но другое дело - то, Кем Он становится для нас, в процессе нашего духовного роста!
                Да, раскрытие его имени продолжается до конца истории.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от penCraft'e®
                  Я думаю, что это неправильное деление на евреев и неевреев.
                  В контексте изучения Торы, я бы делил на две другие категории - на рожденных свыше и на нерожденных свыше!
                  Потому что заблуждаются абсолютно все, как евреи, так и неевреи.
                  Если-б евреи не заблуждались, то не было бы двух галутов...

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Кадош
                    Если-б евреи не заблуждались, то не было бы двух галутов...
                    Дело не только в евреях. Дело в том, благодаря кому эти изгнания закончились.

Я думаю, что это неправильное деление на евреев и неевреев.
                    Деление на евреев и не евреев - факт. Правильное оно или не правильное, другой вопрос )

В контексте изучения Торы, я бы делил на две другие категории - на рожденных свыше и на нерожденных свыше!
                    Интересный критерий. Но в Торе критерий другой.

Потому что заблуждаются абсолютно все, как евреи, так и неевреи.
                    Способность заблуждаться не уравнивает евреев с не евреями, потому что не по этому критерию их разделили.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от penCraft'e®
                      Интересный критерий. Но в Торе критерий другой.
                      Покажите его. И увидите - что там критерий - рождение свыше!
                      Способность заблуждаться не уравнивает евреев с не евреями, потому что не по этому критерию их разделили.
                      а) способность заблуждаться присутствует, как у евреев, так и у неевреев.
                      Согласны с этим утверждением или нет?
                      б) каждый заблуждается в своей области, если игнорирует необходимость рождения свыше: - "ты Сын Мой, Я ныне родил тебя!" - Вот такой критерий правильный.
                      Попытка же разделить по другому принципу...
                      Ну попробуйте - расскажите кто лучше, а кто хуже - Билам, или Корах?- ну эт к примеру... Кто лучше, а кто хуже - Нааман или Гейхази?
                      и тд, и тп...

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Кадош
                        Как это нет?
                        Элогим!!!! - Тот Кто обладает Всеми Силами - в контексте применения к Творцу.
                        Ну или проще - Все-Сильный!
                        Он-же, Всемогущий,
                        Он-же, Творец,
                        Он-же Создатель,
                        Он-же Бог - в приложении к Библии.
                        Так Христос НЕ ВСЕМОГУЩИЙ, ибо не ВСЁ может, или в чем тогда Отец более Его, и почему Христос некоторых сроков не ведает, а только Отец?
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Leopold 2465
                          Так Христос НЕ ВСЕМОГУЩИЙ, ибо не ВСЁ может, или в чем тогда Отец более Его, и почему Христос некоторых сроков не ведает, а только Отец?
                          Более в ответственности. Он на Себя возложил ответственность в решении определенных вопросов. Я это уже упомянула.

Все Трое Божественные Сущности, Которые имеют Каждый свои обязанности.

Ведь и Дух Святой действует от Имени Отца или Сына - но это ОН действует!

Так и Сын подчинит все Отцу - в порядке подчинения, а не в порядке невозможности чего-либо для Сына - ведь сказано -

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          (Иоан.1:1-3)

И добавлю -

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                          (Иоан.5:18)

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                          (Фил.2:6)

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          (Матф.28:19)

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
                            Более в ответственности. Он на Себя возложил ответственность в решении определенных вопросов. Я это уже упомянула.

Все Трое Божественные Сущности, Которые имеют Каждый свои обязанности.

Ведь и Дух Святой действует от Имени Отца или Сына - но это ОН действует!

Так и Сын подчинит все Отцу - в порядке подчинения, а не в порядке невозможности чего-либо для Сына - ведь сказано -

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            2 Оно было в начале у Бога.
                            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            (Иоан.1:1-3)
                            Оля, покажите, что не МОЖЕТ Всемогущий Отец Христа?
                            Он может ВСЁ. Поэтому только Он и Всемогущий.
                            А Христос не ВСЁ может: не может за все отвечать, не может все знать, не может быть более Отца. Поэтому Он и не ВСЕМОГУЩИЙ. А все обязанности, подчинения распределяет Всемогущий Отец. И Он это делает не только по отношению к Христу, но ко всем своим творениям.

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                            (Иоан.5:18)
                            Если Отец БОЛЕЕ Христа, то уже не равны. А то, что Он делал в чем-то себя равным Богу, так в чем-то ДА,(но не во всем) и это говорил не Христос, а Его враги.
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Кадош
                              Покажите его. И увидите - что там критерий - рождение свыше!
                              Ты же заранее знаешь, где и что будет. Зачем показывать?!

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Leopold 2465
                                Оля, покажите, что не МОЖЕТ Всемогущий Отец Христа?
                                Он может ВСЁ. Поэтому только Он и Всемогущий.
                                А Христос не ВСЁ может: не может за все отвечать, не может все знать, не может быть более Отца. Поэтому Он и не ВСЕМОГУЩИЙ. А все обязанности, подчинения распределяет Всемогущий Отец. И Он это делает не только по отношению к Христу, но ко всем своим творениям.

Если Отец БОЛЕЕ Христа, то уже не равны. А то, что Он делал в чем-то себя равным Богу, так в чем-то ДА,(но не во всем) и это говорил не Христос, а Его враги.
                                Ну и что из этого вытекает? Что Иисус не Бог? А Кто?

Комментарий

Обработка...