корпускулярно-волновая теория

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Маленькое уточнение: я разделяю «христианство» и «ученичество» если потребуется, что позволяет отбросить одно, оставив другое.

И лучше сперва хорошенько разобраться в статике, чтобы понимать динамику процесса.
    Разобраться лучше с чьей точки зрения?! ) И кто определяет степени «хорошенькости»?! )

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59761

Сообщение от penCraft'e®
      Маленькое уточнение: я разделяю «христианство» и «ученичество» если потребуется, что позволяет отбросить одно, оставив другое.
      А я - нет.
      Потому что это синонимы...
      Вовсе не христиане стали себя так называть - это их так стали называть в Антиохии.
      Поэтому - что христине, что ученики, что мессиане...
      Это все семантика, и синонимия...
      Не надо вводить доп. разделения.
      Разобраться лучше с чьей точки зрения?!
      С точки зрения объективного научного подхода.
      Это его требования.
      ) И кто определяет степени «хорошенькости»?! )
      практика жизни.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Кадош
        Потому что это синонимы...
        Если это остается синонимом, нет смысла разделять! )

С точки зрения объективного научного подхода. Это его требования.
        Думал ты уже в курсе, что нет никакого объективного научного подхода. Вроде как со времен Канта.

практика жизни.
        Чьей жизни?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59761

Сообщение от penCraft'e®
          Если это остается синонимом, нет смысла разделять! )
          Вот и не надо разделять.
          Думал ты уже в курсе, что нет никакого объективного научного подхода. Вроде как со времен Канта.
          Не знаю, но то что критерием истинности остается до сих пор практика - я точно знаю - никто не менял, ни до ни во время, ни тем более после Канта.
          Чьей жизни?
          Твоей, например. Или моей... практика...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• кто ты
            Завсегдатай
            • 09 April 2022
            • 633

Сообщение от Кадош
            .

С точки зрения объективного научного подхода.
            Это его требования.

.
            Приветствую ) . Кадош , Вы же учёный, а спорить с книжником
            שלי זה אתה

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59761

Сообщение от кто ты
              Приветствую ) . Кадош , Вы же учёный, а спорить с книжником
              Приветствую!
              Если честно, то не понял...
              книжники и есть ученые своего времени, по идее... Не ученым не давали переписывать священные книги.

Комментарий

• кто ты
                Завсегдатай
                • 09 April 2022
                • 633

Сообщение от Кадош
                Приветствую!
                Если честно, то не понял...
                книжники и есть ученые своего времени, по идее... Не ученым не давали переписывать священные книги.
                не , не совсем согласен . Книжники идут только по протоптаным тропам , учёные же по пути идут .

Книжники ничего не изобретают , не исследуют , не делают никаких НОВЫХ открытий . Вообщем Книжники не делает из того что выходит за рамки канона .

И я понимаю их , придерживаться канонам не плохо но вы же понимаете что когда приходит время новому открытию , они сами не входят и другим не дают .

другое дело конечно, если это езотерик
                שלי זה אתה

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59761

Сообщение от кто ты
                  но вы же понимаете
                  Нет не понимаю, и Вам не советую.
                  Повторяю книжники и есть ученые.
                  А ученые бывают разные; бывают как Резерфорд, а бывают и как те, кто его критиковал...

другое дело конечно, если это езотерик
                  Не советую Вам лезть в эзотерику.
                  Слава Господу, Он меня освободил от этой оккультной зависимости.
                  Но поверьте, вырываться из нее сложно.
                  Так что лучше туда не суйтесь.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Кадош
                    Красивое название темы, да?
                    На самом деле, я хотел поговорить о природах Христа, на примере корпускулярно-волновой теории света.
                    Предупреждаю, пока говорю о физическом свете.
                    Итак - что такое свет?
                    Вот определение из Википедии:

Свет в физической оптике электромагнитное излучение, воспринимаемое человеческим глазом. В качестве коротковолновой границы спектрального диапазона, занимаемого светом, принят участок с длинами волн в вакууме 380−400 нм (750−790 ТГц), а в качестве длинноволновой границы участок 760−780 нм (385−395 ТГц)[1].
                    В широком смысле, используемом вне физической оптики, светом часто называют любое оптическое излучение[2], то есть такое электромагнитное излучение, длины волн которого лежат в диапазоне с приблизительными границами от единиц нанометров до десятых долей миллиметра[3]. В этом случае в понятие «свет» помимо видимого излучения включаются как инфракрасное, так и ультрафиолетовое излучения.

Если коротко, то свет, по этому определению - электро-магнитная волна.

АДНАКА....
                    Известно, что волны, распространяются в средах(в веществе). Они не могут распространяться в вакууме. Например звук - в космосе, не распространяется...
                    Более того, чем плотнее вещество, тем быстрее распространяются в нем волны.
                    В воде звук распространяется быстрее, чем в воздухе.
                    При температуре 8° С
                    скорость его распространения составляет около 1435 м/сек, или около 6 тыс. км/час.
                    В металле эта
                    скорость достигает порядка 5000 м/сек, или 20 000 км/час.

Со светом все не так.
                    Самая его высокая скорость именно в вакууме, а вот чем плотнее среда, тем его скорость в нем меньше.
                    Кстати, отношения скоростей в вакууме и в среде - это показатель преломления света!
                    В воде -
                    1,333!
                    В стекле - 1,5!
                    В алмазе - 2,42!
                    Т.е. в алмазе свет идет почти в 2.5 раза медленнее чем в вакууме.
                    А это свойства вовсе не волны, а частицы.
                    Для примера - если я со всего размаху кину камень в космосе, в воздухе, у поверхности земли, или в воде, то сами понимаете самая большая скорость у камня будет именно в вакууме, а самая маленькая - в воде.
                    Есть и другие примеры того, что свет иногда ведет себя, как частица(корпускула), а иногда, как волна.
                    К примеру - интерференция одного фотона через две щели! По идее, интерференции там не может быть - фотон ведь один, но она есть и это проявление фотона не как частицы, а как волны...
                    И пр...
                    К чему я всё это говорил?
                    к тому, что нельзя свойства света как частицы - присваивать - ему как волне, и наоборот - нельзя его свойства как волны, присваивать ему, как частице!
                    Казалось бы очевидная вещь!

Но почему тогда в отношении Христа, мы путаем Его природы?
                    К примеру - вот есть тема, название которой начинается так: "
                    Христос - Бог, Которого укреплял Ангел"!
                    Ангел укреплял Бога? Это нонсенс!
                    Ангел может укреплять человека!
                    Христос здесь проявляет свойства человека, а не Бога.
                    Поэтому имхо, правильнее сказать в данном случае - "
                    Христос - ЧЕЛОВЕК, Которого укреплял Ангел".
                    Это ни разу не отменит того что Он одновременно и Бог!
                    Как корпускулярное свойство света - распространяться в вакууме - вовсе не отменяет его свойств, как волны.
                    И наоборот частотное свойство света - создавать интерференцию - вовсе не отменяет его свойств, как корпускулы(частицы)
                    .
                    Вот к примеру написано:

Мар.13:32 О дне же том, или
                    часе, никто не знает, ни Ангелы
                    небесные, ни Сын, но только Отец.

И это место писания приводят в доказательство того что Он не Бог!
                    Извините - но тогда и свет не волна, раз в вакууме распространяется?
                    Но все-же понимают, что это проявление света, как частицы, вовсе не говорит о том, что свет не волна!
                    Так почему некоторые считают, что это проявление человеческой природы - говорит о том, что Христос не Бог?
                    Итак, тема для разъяснения сосуществования во Христе двух природ - Божественной и человеческой!
                    Которые сосуществуют в Нем по принципу т.н. халкидонского квадрата, т.е.: "неслитно нераздельно неразлучно неизменно".
                    Очень все красиво,логично..но вот только в рамках школьной программы и общепринятого мнения что вакуум пуст...ещё в начале 20 годов практик до "мозга костей" Никола Тесла утверждал что вакуум не является пустым пространством и насыщен энергией-энергией вакуума из которой он практическим путём научился добывать энергию..но в теоретическом праве победили Эдисон и Эйнштейн и энергия вакуума ,несмотря на практическую базу,была аннулирована из практической физики...с одной стороны это было правильно так как энергия вакуума не являлась частью материального мира ,но с другой стороны :если мы невидим в темноте комнаты черную кошку не означает что её там нет...
                    Что же касается всего что связанно с Высшими силами то они не материального происхождения ,а значит и неподвластны законам описывающим поведение материальных частиц....Высшие силы-это обитатели так называемой "темной материи" со своей "темной энергией" ,которую конечно же никто не видел ,но по теоретическим математическим расчетам составляет около 74 процентов "веса" от всей нашей Вселенной...
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• кто ты
                      Завсегдатай
                      • 09 April 2022
                      • 633

Сообщение от Кадош

Не советую Вам лезть в эзотерику.
                      Слава Господу, Он меня освободил от этой оккультной зависимости.
                      Но поверьте, вырываться из нее сложно.
                      Так что лучше туда не суйтесь.
                      ну со мной что то не так в этом плане , я этому нигде не учился , но имею подозрения что те или иные знания даются кем-то преследующим свои цели используя при этом меня .

я не давно обнаружил что не все могут путешествовать и странствовать . Кому - то не повезло , кому- то голени перебили )

Кстати , даже не мог подумать что Вы , увлекались изотерикой .
                      Как говориться " а с виду вроде приличный человек "
                      Шучу ..)

Если что .. то я упомянул " эзотерику " только лишь потому что это слово слетело с языка . Сам ,никакого отношения к окультным наукам не имею , тем более что вы сами сказали , что это зависимая наука .

Кстати , кто придумал изотерику ? Мне кажется без военных тут не обошлось )

Да и вообще , без военных то , ничего не открывается

Самые сильные учёные это военные , там некогда делать новые открытия для удобства

кстати , а вы знали что сотник подарил Иисусу ?
                      да -да , именно удивление .

А знаете почему Иисус удивился когда сотник сказал : не надо некуда идти , просто скажи слово и все

Вот видите, как велик был Рим что обладал такими вещами как слово

Иисус правда удивился и подумал что речь идёт только о вере
                      Кстати , с верой вообще туговато у Иудеев ,вернее её вообще нет у них .
                      Иисус то и дело что удивлялся то женщинам прикасавшимся к нему то самарянам которые унижали себя ради Христа .

Ну а по факту то, что ?

Веры то у него у самого не было , и понятно почему .

вот, после своего служения , и задался вопросом

" сын человеческий придя, найдёт ли веру на земле "

конечно же Иисус понимал , что сына Ч никто ждать не будет из тех у кого есть дар веры

А без веры вообще ничего не делается, даже за тридцать серебра
                      Последний раз редактировалось кто ты; 09 September 2022, 10:17 PM.
                      שלי זה אתה

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59761

Сообщение от кто ты
                        Кстати , с верой вообще туговато у Иудеев ,вернее её вообще нет у них .
                        Иисус то и дело что удивлялся то женщинам прикасавшимся к нему то самарянам которые унижали себя ради Христа .
                        с верой туговато у всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                        Очень все красиво,логично..но вот только в рамках школьной программы и общепринятого мнения что вакуум пуст...ещё в начале 20 годов практик до "мозга костей" Никола Тесла утверждал что вакуум не является пустым пространством и насыщен энергией-энергией вакуума из которой он практическим путём научился добывать энергию.....
                        околонаучными теориями я уже давно перестал увлекаться...
                        Тесла, в этом плане, более мистик, чем ученый...

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Кадош
                          околонаучными теориями я уже давно перестал увлекаться...
                          Тесла, в этом плане, более мистик, чем ученый...
                          околонаучные ?..вопщето гипотеза о темной энергии и скрытой массе появилась как следствие наблюдений которые привели к выводу что Вселенная расширяется и это расширение ускоряется со временем..на основе этих наблюдений и была создана Lambda-Cold Dark Matter -современная стандартная космологическая модель в которой пространство Вселенной заполнено не только обычной барионной материей но ещё и темной энергией и холодной темной материей...согласно расчетов в рамках этой модели все звёзды Вселенной составляют 0.5 процента от общей массы
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от грешник
                            околонаучные ?..
                            У них все, чего они не понимают, называется "околонаучным".
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59761

Сообщение от грешник
                              околонаучные ?..вопщето гипотеза о темной энергии и скрытой массе появилась
                              бла-бла-бла... теперь еще и тёмную материю притащили не к месту...
                              Повторяю: Тесла в приведенных Вами его словах, больше мистификатор, нежели ученый.
                              Научитесь уже зерна от плевел отделять, а не валить все в одну кучу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                              У них все, чего они не понимают, называется "околонаучным".
                              Цитата:
                              "Никола Тесла утверждал что вакуум не является пустым пространством и насыщен энергией-энергией вакуума
                              из которой он практическим путём научился добывать энергию..."
                              Конец цитаты.

ГДЕ ЭТО? "ученый" Вы наш...
                              Умничайте где-нить среди подростковых групп, а не здесь.
                              Для особо "продвинутых" повторяю: вот это - "из которой он практическим путём научился добывать энергию..." околонаучная мистификация.
                              Если-же Вы скажете - нет, то - доказывайте и показывайте...
                              Как покажете устройство, собранное Вами, по чертежам Теслы, которое умеет делать это самое - "практическим путём научился добывать энергию" - так поговорим!
                              А до тех не умничайте - ибо смешно выглядите.
                              Впрочем, видимо, Вам нравится выглядеть клоуном...
                              Этого я Вам запретить не могу...

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Кадош
                                ГДЕ ЭТО? "ученый" Вы наш...
                                А я-то здесь при чем, "уважаемый" вы наш?
                                Спросите Теслу, если он в самом деле это утверждал.
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...