корпускулярно-волновая теория

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от И р и н а
    Ну вот видите, теперь вы наверное сможете понять людей, которые не желают принять концепцию Божественности Иисуса, зная, что он был подвержен слабости и нуждался в укреплении.
    Пора уже знать учение христиан, Иисус был и Бог и человек

Для меня совершенно ясно, что сам Иисус не говорит о своей исключительности в плане природы, но лишь о своем особом положении в плане помазания Отцом, то есть, о своем предназначении и полномочиях.
    только вы не можете сказать что за полномочия такие

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от penCraft'e®
      Ты и не начал смотреть по другому. Это мы просто говорим о возможных взглядах.
      Фаерман начал. "Ну и шо воно ёму дало?" - как говорят в Одессе.
      Думаю и наука скоро подскажет, что именно зависит от наблюдателя
      Наука может многое, не спорю.
      Однако слома материи, произошедшего почти 6000 лет назад в Эдеме, она не способна исправить!
      Возможно мы и поступки Иошуа будем расценивать иначе, не с «объективной» точки зрения.
      это разные области, давай не будем перемешивать.
      Он говорит о них по другому, не с твоей точки зрения.
      Вопрос не в точках зрения в принципе, а том - может он что-то или нет?
      А остальное всё... просто красивые слова.
      Вот Павел мог, потому он и пишет - "не в изученных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и Силы"!
      Фаерман может что-то явить?
      мгновенно перемещаться в любую точку пространства, ходить по воде, тоднимать железные топоры со дна рек?
      Нет?
      Ну вот и все...
      Тогда его слова об изменении точки зрения - ниачём...
      Возвращаемся к старой доброй тшуве!
      И пока не произойдет исправления, как это записано в Писании - всё остальное, имхо, просто сотрясания воздуха.
      особенно Эйнштейн о котором мне не известно, чтобы он получил образование по Торе.
      Может я не очень понятно выразился. но разговор я вел не за наличие/отсутствие "образования по Торе", а о другом...
      О некоем "культурном пространстве". Понимаешь?
      Ну нет, таких фундаментых ученых в среде культуры Махабхараты или ДАО...
      Но все они в культорологической области авраамических религий!

Тут я к тебе прислушиваться не стану.
      я не понял к чему именно относится эта реплика? а то там у тебя, как-то сбой в квотинге, видимо был...

В Торе нет термина «Бог»! И это не подкол, а очень важное замечание по смыслу.
      Бог, в данном случае - русский эквивалент Элогим. Но если тебе не нравится, могу заменить его на ВсеСильный!
      В моем понимании - это одно и тоже.

Заявляю, но понимаю так же плохо, как и его «природу»
      Вспоминается Есенин - "От чего тебя упас золотой иконостас?" (с)
      Это я к тому, что есть некие системы понимания Торы. Ты предлагаешь систему Фаермана, как я понял.
      Я предлагаю, некую альтернативу.
      Я понимаю, что полностью ее ты не воспримешь.
      И я не пытаюсь ее навязывать. Просто показываю то чего она может и чего она избежала, по сравнению в той системой Фаермана, о которой говоришь ты.
      я не могу похвастаться "хождением по воде", но не потому что моя система этого не позволяет.
      Скорее по другой причине - потому что "понимать" и "идти" это несколько разные аспекты.
      Нет никакого «в тебе»
      Иошуа отвечал в свое время на этот вопрос.
      Можешь. Но в Боге нет разделений. Отвечая на следующий вопрос: потому что Он Един. Чего мы не понимаем (как и Его «природу»)
      Извини, но это всё ничем не отличается от "на всё воля Божья"!
      Тоже - красиво выглядит, и тоже ничего не объясняет. И тоже не даёт никаких оснований для движения куда бы то ни было...
      Для людей с серьезным образованием в Торе учат пониманию этой терминологии.
      прости что у меня нет такого серьезного образования, и я говорю по колхозному...
      Нет, он Един.
      А кто спорит?
      Но когда я касаюсь того что Он о Себе говорит, ты убегаешь от этого! Почему?
      Как Его ненависть к Эсаву, может отменять наличие добра и зла?
      Никак!
      Поэтому непонятно, почему ты уклоняешься от этого!
      Видеть их не добром и не злом. Ты видишь их исходя из разделения, которое связано с твоими реалиями (цель которых дать человеку осуществить выбор). Бог смотрит иначе. Как? Иначе )
      Если есть задание осуществить ВЫБОР!
      Значит ОН ТАКИ ЕСТЬ!
      Ну и как это отрицает наличие разделения?
      Опять ты упираешься в табу - "ОН ЕДИН"!
      Да разве я говорю другое?
      Нет...
      просто в нашей реальности это разделение есть и оно важно!
      есть добро и есть зло!
      И ВсеСильный хочет, чтобы я научился делать правильный, С ЕГО ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, выбор!
      А если это так, то давай уже уйдем от заклинаний типа - Он един!
      Я не спорю, что Он един!
      Я говорю, о тварном мире, который разделен!!!!
      И мы с тобой уже выяснили два важнейших различия, между ТВОРЦОМ и творением!
      Между тварным и НЕТВАРНЫМ!
      1) это прямая и луч.
      2) творению нельзя поклоняться, а Творцу можно.
      Рад, что ты уже понял.
      Я предлагаю систему, даром предлагаю... она это описывает и достаточно неплохо, имхо. И в ней нет пантеизма.
      Я ничего не отменяю.
      Ты сказал, что буквально понимать Тору - неправильно!
      Ну или тебя этому так научили.
      Значит они отменили, и тебя этому-же научили. Но я тебе привел примеры того что они заблуждаются, как минимум...
      Я вижу. Один из этих движков - Мир на грани уничтожения. Вряд ли Тора к этому побуждает.
      Нет, она побуждает к другому.
      Однако, как мы выше выяснили, процесс познания мира происходит не случайным образом, а управляется ВсеСильным!
      У Гитлера почти получилось сделать атомную бомбу...
      Но Бог не позволил этим знаниям прийти в мир, до того, как адам поднялся до уровня понимания всей пагубности данного вида "мощной мощности".
      Как некий набросок ради снисхождения к уровню понимания сгодится. Как ключ, причем главный это уж уволь.
      Ну почему-же?
      Если Тора - это Имена ВсеСильного, то почему тут ты убегаешь от этого?
      имхо - фразу "полнота божества телесно", понять без Быт.1:26 невозможно априори.
      Поэтому я ее и привел, как ключ понимания ее.
      Причем главный ключ понимания этой фразы.
      Почему нет?
      Что ты говоришь? У него есть рот?! И язык? И легкие?
      В апокрифах говорится, что мудрый Соломон, умел говорить с муравьями.
      По твоему он говорил с ними словами?
      Науке сегодня известно, что муравьи общаются при помощи.... запахов.
      Так что способы общения гораздо шире, того что произносится ртом, при помощи голосовых связок и легких...
      Так что сказать Он может по всякому.
      Свое понимание их слов.
      И тем не менее. слова Шломо и Шауля мы читаем в Библии, а слов Фаермана там нет... В этом и разница!
      Это я говорю и православным, это я говорю и приверженцам апокрифов, это-же я говорю и тебе.
      Разница между мной, тобой и р. Фаерманом в 1500 лет старта жизни с Торой. И ещё 2000 лет использования этого наследства по обстоятельствам. А у нас с тобой никакого права на это наследство нет.
      ... я вам не скажу за всю Одессу... но за себя скажу, Бог дал мне право на это наследство, чрез рождение свыше!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от penCraft'e®
        Ты путаешь евреев с мусульманами.
        НЕт! Но как скажешь...
        Тора дана народу Израиля ради всех.
        Но не так, что она дана всем через Израиль.
        Пусть так. Не стану спорить.
        Последнее отмечено в традиции трауром, потому что оторвали Тору от народа, чтобы читать на своем языке - греческом (перевод «семидесяти»).
        Ну-у-у-у-у... давай не будем про это... сами перевели, а потом еще и траур себе на эту тему придумали 10 тевета, если я не ошибаюсь...
        Что ты вкладываешь в понятие «спасенным», в отношении Навуходносера и Неемана?!
        достижение ЦБ. не сразу, но в шеоле они были на ложе Авраама, дожидаясь суда, а не в месте мучений.
        Причем тут вечная жизнь? Она является следствием, а не целью.
        упс...
        Бог поставил целью - Быт.1:26!!!!
        А это и есть вечная жизнь.
        Почему я не должен называть ее целью нынешнего нашего существования?
        Пророчество и есть вклад Израиля в человеческую Историю. Тшува - так же вклад Израиля, начиная с Иуды.
        О-о-о-о-о-о....
        Тшува - это не вклад Израиля.
        Это возможность, которую Бог даёт нам всем, сперва Израилю, а потом и всем остальным, чтобы мы достигли Быт.1:26!
        Не помню про индульгенции ...
        были такие записки от Римского Папы, в свое время, эти записки давали освобождение от грехов, за некую плату!
        Порочная практика, римско-католической церкви, которая в свое время привела к протестам, и к протестантизму, Лютер был очень против этой порочной практики.
        Сегодня, католическая церковь, насколько я знаю, признала это ересью...
        Считать это понимание сопоставимым с пониманием природы Всевышнего, это для меня выше понимания!
        Это одно из качеств!
        ВсеСильный был всегда, а потому безначален.
        А творение появилось и имеет начало...
        Как по мне ты закрутил то, что не нуждается в закручивании.
        а по моему, ты некорректно понял этот момент.
        Ты увидел там два момента(было и стало), а я вижу там три момента - было, сейчас, и будет в ЦБ!
        Мы видим его человеком, а когда не понимаем - называем это божественным, но от того, что ты называешь не понимаемое божественным, оно не становится понимаемым.
        А я и не делаю его понимаемым.
        Я его отделяю от человеческой природы...
        Вот и все!
        есть анализ и есть синтез!
        Что там понял Каиафа - хорошая тема, но я в нее не пойду. Еще мне тараканов Каиафы не хватало.
        Но он все-же там обалдел...
        Не знаю.
        Считается, что за то проклятие, которое он пропустил через себя, хоть и был прав тогда - 4Царств.2:24.
        Но про Моше знали, что ему 120, а его состояние было как в расцвете сил. И умер он потому, что ему приказали умереть.
        Разве Моше не убивал?
        Разве Моше не ослушивался Бога? За что он не вошел в Ханаан?
        Я не стану наговаривать на Моше, все итак в Торе есть.
        Просто я вижу причин умереть больше, чем у пророка Элиши!
        Кто это понимает?
        Я!
        Я уже лет 10 тут пишу, про разницу между ливро и лаелед!
        Простой пример - инженер Бенц!
        У него есть его детище - "Мерседес Бенц"(автоконцерн)!
        А еще у него есть дети!
        чем его дети, отличаются от его детища(его творения)?
        Они им порождены и являются наследниками, и имеют с ним одинаковую природу.
        А "Мерседес-Бенц" - лишь его творение, и никогда не будет иметь его природы, и уж точно никогда не унаследует от него ничего! Но наоборот, его дети унаследуют его творение!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• кто ты
          Завсегдатай
          • 09 April 2022
          • 633

Сообщение от Кадош
          .
          Это оффтопик, но ради Вас я сделал такое лирическое отступление, для разъяснения некоторых физических моментов.
          А теперь, давайте вернемся в теме разговора.
          Спасибо, ну все же буду стоять на том что я сказал , а именно : и сказал Б-г: да будет свет и стал свет , где вы тут находите что-то из тварного ?
          שלי זה אתה

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от кто ты
            Спасибо, ну все же буду стоять на том что я сказал , а именно : и сказал Б-г: да будет свет и стал свет
            , где вы тут находите что-то из тварного ?
            и стал свет! - вот именно здесь!
            Читаем на иврите: Вайомер(и сказал) Элогим(Бог): Йехи(будет) Ор(свет), Вайехи(и стал) Ор(свет).
            судя по формам примененных глаголов - этого света, о котором тут идет речь, до этого момента не было, а потом он начал быть!
            Читаем теперь у апостола, про все то что начало быть:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Как видите - Машиах - тот самый нетварный Свет - отдельно, и все то что через Него начало быть, а значит и этот, вышеупомянутый в Быт.1:3, свет тоже.
            Таким образом - в Быт.1:3, на уровне пшат говорится о тварном свете.
            свидетельством того что он тварен служит именно тот факт, что он стал, т.е. его не было, а потом, через Машиаха, он начал быть!
            И лишь на каких-то других уровнях(ремез, друш или сод), имеется в виду нечто иное.
            Но буквально говорится именно о тварном свете.
            Последний раз редактировалось Кадош; 13 July 2022, 02:02 AM.

Комментарий

• кто ты
              Завсегдатай
              • 09 April 2022
              • 633

Сообщение от Кадош

Как видите - Машиах - тот самый нетварный Свет - отдельно, и все то что через Него начало быть, а значит и этот, вышеупомянутый в Быт.1:3, свет тоже.
              Таким образом - в Быт.1:3, на уровне пшат говорится о тварном свете.
              :
              О Машиахе как о свете вообще ничего не сказано .

Итак , смотрим :

' мне должно делать дела пославшего меня , ходите доколе с вами день "

" он был светильник горящий и светящий а вы хотели малое время порадоваться при свете ЕГО "

и только здесь о нетварном свете " доколе я в мире , я свет миру "

кто - то скажет : так это о Христе где сказано " я свет миру "

Но я скажу что нет ибо написано: Он отвечал и не отрёкся ,сказав : Я не Христос

тогда Они спрашивали, кто ты ?

- что Вы спрашиваете меня , кто я ?

не написано ли : Я ЙХВХ И НЕТ ИНОГО , НЕТ ЭЛОГИМ КРОМЕ МЕНЯ ?

тогда сказал: я хочу что бы Он пребыл доколе приду

Они спрашивали : кто Он ?

тогда Иисус строго запретил Им что бы не говорили о том что он Христос.

"на том месте где он был распят был сад и в саду гроб новый в который никто ещё не был положен "
              но никто из слышавших не понял что я сказал ,кроме Кадоша .

Аминь

P.S : И ПОМЕСТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ИХ НА ТВЕРДИ НЕБЕСНОЙ ЧТО БЫ СВЕТИТЬ НА ЗЕМЛЮ .

ДОКОЛЕ Я В МИРЕ Я СВЕТ МИРУ
              Последний раз редактировалось кто ты; 17 July 2022, 09:31 PM.
              שלי זה אתה

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от кто ты
                О Машиахе как о свете вообще ничего не сказано .
                Т.е. вот этих слов Священного Писания - Вы никогда не читали?

Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                Иоан.1:10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                Иоан.1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Жаль!
                Начните уже изучать Писание!

Комментарий

• кто ты
                  Завсегдатай
                  • 09 April 2022
                  • 633

Сообщение от Кадош

Жаль!
                  Начните уже изучать Писание!
                  Вот именно !

Итак смотрим : Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Машиах не Человек ?
                  Б-г есть свет и нет в Нем никакой тьмы
                  שלי זה אתה

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от кто ты
                    Вот именно !
                    Итак смотрим : Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Машиах не Человек ?
                    Б-г есть свет и нет в Нем никакой тьмы
                    Если я говорю что фотон это частица, это никак не отменяет того что он одновременно и волна!
                    Точно так-же и с Машиахом - если Он - имеет человеческую природу - это вовсе не отменяет того что Он имеет в Себе и Божественную природу!
                    Собственно именно этому и посвящена данная тема!
                    Вы-же опять пытаетесь разорвать Его на части!
                    Не получится!
                    Итак, по факту! Машиах, в Себе Самом содержит, как человеческую природу, так и Божественную, и одна Его природа вовсе не отменяет другой!
                    Так что, Вы, заявив, что "Бог есть Свет" - сами провозгласили что о том что Он Свет в Библии таки записано!
                    И это помимо тех стихов, что привел о Нем я!
                    Спасибо, за то что сами себя разоблачили!

Комментарий

• кто ты
                      Завсегдатай
                      • 09 April 2022
                      • 633

Сообщение от Кадош
                      Вы-же опять пытаетесь разорвать Его на части!
                      Не получится!
                      :
                      Вы невнимательно слушаете что я сказал двумя постами выше .

А вообще , дело чести рвать вас на части

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;

вы не знаете не Его ни кто Он

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      !
                      Так что, Вы, заявив, что "Бог есть Свет" - сами провозгласили что о том что Он Свет в Библии таки записано!
                      :
                      В вашей библии в Ев.от Иоанна написано " он не был свет "

Вы сами то определитесь , он свет или не свет .

В Торе записано что Он свет в библии что Он не был свет . В чем собственно проблема ? Не могу понять ваши ликования
                      שלי זה אתה

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от кто ты
                        Вы невнимательно слушаете что я сказал двумя постами выше .
                        Внимательно! Причем даже внимательнее, чем Вы - мои.
                        Вы опять пытаетесь привести пример проявления Его человеческой природы в качестве доказательства отсутствия у Него природы Божественной!
                        Вы опять не поняли сути данной темы!
                        Повторяю - проявление фотона как частицы - вовсе не отменяют его проявлений как волны!
                        Понимаете?
                        Ну ни разу не отменяют.
                        Так и с Машиахом!
                        То что Вы сейчас привели доказывает только то что у Него есть природа человека.
                        Но это совершенно не отменяет наличие в Нем природы Божественной!
                        Опять не поняли?
                        Ну вот смотрите - чем плотнее среда - тем быстрее по ней перемещается волна. в качестве примера можно взять звуковую волну, которая в воде много раз быстрее движется, нежели в воздухе.
                        А вот с фотоном - не так. У него обратное свойство самая большая его скорость в вакууме, а вот чем плотнее среда, тем он медленнее в ней передвигается.
                        Это свойство частицы(корпускулы)!
                        Но тот факт, что у фотона есть это свойство - никак не отменяет того что фотон одновременно и волна!
                        Я понимаю - Вам сложно это представить, но это так!
                        И это так-же и с Машиахом. Он проявляет в себе то человеческие, то Божественные качества.
                        И проявление Его человеческих качеств никак не отменяет Его Божественных качеств! как и в случае с фотоном.
                        Примите уже это как данность!

Комментарий

• кто ты
                          Завсегдатай
                          • 09 April 2022
                          • 633

Сообщение от Кадош
                          Вы опять пытаетесь привести пример проявления Его человеческой природы в качестве доказательства отсутствия у Него природы Божественной!
                          так , что - то туговато пошло , да ?

Я вообще не пытаюсь доказывать у кого какая природа .

пусть хоть триста раз природа будет б-жественна , сатан тоже принимает вид Ангела света , так что теперь считать сатана за свет ?

не все то что блестит ,золото . Так же и со светом .

" был свет истинный просвящающий всякого человека приходящего в мир " согласен !

Но ,ты поверил потому что я сказал тебе " был свет истинный просвящающий всякого человека приходящего в мир " !

Теперь понятно что такое свет ? И никаких фотонов в вакуме
                          שלי זה אתה

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от кто ты
                            так , что - то туговато пошло , да ?

Я вообще не пытаюсь доказывать у кого какая природа .
                            Тогда Вам в другую тему!
                            А эта тема именно о сосуществовании во Христе природы человека и природы Бога!
                            И раз Бог есть Свет, то и Машиах есть Свет!
                            Даже если Вам этого не хочется!

Комментарий

• кто ты
                              Завсегдатай
                              • 09 April 2022
                              • 633

Сообщение от Кадош
                              Тогда Вам в другую тему!
                              А эта тема именно о сосуществовании во Христе природы человека и природы Бога!
                              И раз Бог есть Свет, то и Машиах есть Свет!
                              Даже если Вам этого не хочется!
                              Да какая разница что мне хочется а что не хочется . Свой первый пост в этой теме я чётко озвучил

" и увидел Б-г свет что Он хорош "

Я хотел что бы вы поняли что ещё в начале книги написано " обо мне " что имеется ввиду?

Верно ! То что Он и есть Сын и на Мне знак одобрения !

Какой знак ? Да вот же Он !

И увидел Б-г что Он хорош

Вы заметили что это все о ДНЕ ОДНОМ .

" был вечер и было утро ДЕНЬ ОДИН "

Ходите доколе есть ДЕНЬ .

Вот об этом СВЕТЕ я писал выше о СВЕТЕ ДНЯ .

И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков

- - - Добавлено - - -

странно что вы с такой подписью как у вас до сих пор не понимаете что происходит .

" Он призывает с выше небо и землю "
                              שלי זה אתה

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от кто ты
                                Да какая разница что мне хочется а что не хочется . Свой первый пост в этой теме я чётко озвучил

" и увидел Б-г свет что Он хорош "
                                Это о физическом свете.
                                Потому что Духовный Свет - Сам Бог! И Он был и до того как Он начал созидать наш мир!
                                Так вот - о духовном сказано так:

Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                                Иоан.1:10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                                Иоан.1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                                Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Не путайте!
                                Духовный был всегда.
                                А физический начался в момент начала акта творения!

Комментарий

Обработка...