Согласен!
И тем не менее они знали, то что Выше перечислено мной!
И кстати, то что Машиах - это Слово Бога, которым Он сотворил мир(что Он - те 10 речений из первой главы Бытия, начиная с "да будет Свет!... и пр") - знали все!
Так что в этом плане, я полагаю, пророки знали иногда даже больше нашего...
И не только византийцы...
Но разговор не об этом.
Кто воскресил Машиаха? - например.
Скажешь - аШем! Тот кто воскрешал и ранее всех! И будешь прав.
Однако, тем не менее есть существенное различие между оживлениями людей и воскрешением именно Машиаха.
И дело не только в том, что предыдущие возвращались в свои предыдущие тленные тела на некоторое время, в отличие от Машиаха, Который воскрес в обновленном теле.
Дело в другом.
Например оживления совершенные пророком Элишей!
оживляемый - оживлялся Богом, но ПО МОЛИТВЕ ПРОРОКА!
Понимаешь?
В случае с Йешуа - такого нет!
Он лежит в могиле, Его похоронили, и никто не молится о Его оживлении/воскрешении!
Как произошло Его воскрешение???
- вопрос...
Точно так-же, будет(имхо) и с двумя последними Божьими пророками, которых убьет зверь из бездны.
они тоже будут воскрешены безо всякого "посредничества"!
Это совершенно другой способ(что-ли) воскрешения.
возможно.
Тем не менее, согласно представлений тех-же прушим, Машиах, когда придет(думали они в первом веке до РХ), должен будет совершить 9 чудес.
всех я не помню, помню только за освобождение слепо-глухо-немого, от беса.
познания мои далеки от совершенства, к сожалению, и тем не менее... я их привел лишь как иллюстрацию...
повторяю основной мой посыл - проявление фотона, как частицы не отменяет его свойств, как волны, и наоборот - проявление его свойств, как волны - не отменяет его свойств, как частицы!
И этот посыл я и хотел применить к качествам Йешуа.
Чтобы мы:
а) их не путали.
б) приводя одно из них, не доказывали, что наличие этого качества однозначно отменяет другое Его качество! А, кстати, попытки к этому уже тут начинают предприниматься, например Ириной.
И тем не менее они знали, то что Выше перечислено мной!
И кстати, то что Машиах - это Слово Бога, которым Он сотворил мир(что Он - те 10 речений из первой главы Бытия, начиная с "да будет Свет!... и пр") - знали все!
Так что в этом плане, я полагаю, пророки знали иногда даже больше нашего...
Поэтому, с моей точки зрения о ней бессмысленно писать. Сколько сил византийцы на это не потратили, все было потрачено в пустую. ИМХО.
Но разговор не об этом.
Кто воскресил Машиаха? - например.
Скажешь - аШем! Тот кто воскрешал и ранее всех! И будешь прав.
Однако, тем не менее есть существенное различие между оживлениями людей и воскрешением именно Машиаха.
И дело не только в том, что предыдущие возвращались в свои предыдущие тленные тела на некоторое время, в отличие от Машиаха, Который воскрес в обновленном теле.
Дело в другом.
Например оживления совершенные пророком Элишей!
оживляемый - оживлялся Богом, но ПО МОЛИТВЕ ПРОРОКА!
Понимаешь?
В случае с Йешуа - такого нет!
Он лежит в могиле, Его похоронили, и никто не молится о Его оживлении/воскрешении!
Как произошло Его воскрешение???
- вопрос...
Точно так-же, будет(имхо) и с двумя последними Божьими пророками, которых убьет зверь из бездны.
они тоже будут воскрешены безо всякого "посредничества"!
Это совершенно другой способ(что-ли) воскрешения.
Сложность с тем списком который ты привел в том, что невозможно объяснить один термин другими терминами, смысл которых столь же обширен, как и у объясняемого.
Тем не менее, согласно представлений тех-же прушим, Машиах, когда придет(думали они в первом веке до РХ), должен будет совершить 9 чудес.
всех я не помню, помню только за освобождение слепо-глухо-немого, от беса.
p.s. Никаких претензий к твоим познаниям в квантовой физике. Просто к природе Бога не применима ни одна область наших познаний, поэтому аналогии не выстраиваются. ИМХО.
повторяю основной мой посыл - проявление фотона, как частицы не отменяет его свойств, как волны, и наоборот - проявление его свойств, как волны - не отменяет его свойств, как частицы!
И этот посыл я и хотел применить к качествам Йешуа.
Чтобы мы:
а) их не путали.
б) приводя одно из них, не доказывали, что наличие этого качества однозначно отменяет другое Его качество! А, кстати, попытки к этому уже тут начинают предприниматься, например Ириной.

Комментарий