Имя Йешуа Назорей связано с городом Назарет или с назорейством и Назорейской общиной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от MannasManuk
    Предлагаю в дальнейшем обсуждать лишь один вопрос: связано ли слова назореи и назорейское учение и назорейская община (синагога или Церковь) со именем Иисуса или оно существовало и общины подобные существовали и до Иисуса. И это связано и с обсуждением имени Иисус Назорей - связана ли вторая часть имени с городом Назарет или это связано с тем, что Йещуа был лидером Назорейской Общины (Церкви) Израиля и мира
    Давно уже выяснили что Иисус ни только не соблюдал назорейские обеты, но напротив явно отвергал идеи ритуальной чистоты и близко общался с грешниками, нечистыми женщинами, самарянами, посещал языческие кладбища со стадами свиней, посещал похороны и изонял нечистых духов
    Был в домах прокаженных
    Последний раз редактировалось Elf18; 18 August 2022, 08:38 AM.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от MannasManuk
      Поэтому разве не могли все подумать, что Лазарь реально умер тогда, как в реальности он просто заснул летаргическим сном? Вполне возможно.
      С чего бы так думать? Сказано что он умер его похоронили
      Он 4 дня пролежал без доступа воздуха
      Из могилы шел трупный запах
      Сам Иисус сказал что Лазарь умер ученикам
      И Марфе сказал что он будет именно что воскрещать Лазаря ибо Христос Воскресение и Жизнь

Ещё не увидев эту девочку, а только услышав от других людей, что девочка умерла, начал всем говорить: не плачьте, девочка не умерла, но спит
      .ещё не увидев эту девочку, а только услышав от других людей, что девочка умерла, начал всем говорить: не плачьте, девочка не умерла, но спит.
      Это значит что сон есть метафора смерти
      Потому что возможно воскрешение
      И сон не есть болезнь летаргия
      Итак, этот случай не является
      И про убиенного диакона Стефана тоже сказано что он уснул

Но Иисус просто хотел сообщить Иоанну: посмотри, что происходит и о чём весь Израиль говорит: слепые прозревают... и мертвецы воскресают!
      Иоанн хотел узнать от Иисуса Мессия ли он
      Если Иисус ссылаться на ложные слухи-он явно обманывает Иоанна

Иисус устал их убеждать, что это не так и принял их немножечко ошибочное описание того, что происходило в реальности. Йешуа умел проявлять снисходительность к тем, кого он так любил - поэтому он снисходил к немощи мышления
      Уже говорилось что так быть не может ибо в Израиле реально умирали люди

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от MannasManuk
        Иисус был честным. Никаким он не был бессовестным мошенником - не нужно так скверно и ужасно понимать мои простейшие слова,
        У вас ни только Иисус мошенник; но и сам Бог этому потворствует
        Ведь ты утверждаешь что Иисус излечил Лазаря от "летаргии"с помощью Бога
        Иисус знал что Лазарь не умер, знал что Марфе ошибается на счет запаха
        Тем.не менее говорит о себе как о Воскресителе

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от MannasManuk
          Иисус сразу понял: Лазарь болеет, но эта болезнь не закончится смертью.
          В ев Иоанна ясно говорится что Иисус под сном Лазаря имел ввиду его смерть
          Цитата из Библии:

Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер

Но на счет самого Иисуса он видимо тоже впал в летаргию на кресте?
          Или вообще не воскресал?
          Ведь Евангелия явно говорят о его телесном воскресении

Комментарий

• MannasManuk
            Отключен
            • 29 December 2021
            • 1557

Сообщение от Elf18
            У вас ни только Иисус мошенник; но и сам Бог этому потворствует
            Ведь ты утверждаешь что Иисус излечил Лазаря от "летаргии"с помощью Бога
            Иисус знал что Лазарь не умер, знал что Марфе ошибается на счет запаха
            Тем.не менее говорит о себе как о Воскресителе
            Спасибо Вам, уважаемый, за Ваши очень важные и правильные вопросы.
            Мне кажется, Иисус говорил о воскресении, как об освобождении человека от оков тела: всякий человек, чьё тело умирает, если он долго жил праведно и был спасен верой, став духовным человеком, окажется непременно жив духовно. Не телом.
            Но давайте послушаем не меня, а Спасителя:
            25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
            26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
            (Св. Евангелие от Иоанна 11:25,26)
            В этих словах Иисуса, которые дошли до нас в таком виде (думаю, они вырваны из контекста всей речи Иисуса), если бы их Иисус сказал реально в таком порядке, есть некоторое, н кажущееся некоторым противоречие:
            в 25 стихе Иисус утверждает, что всякий верующий в Иисуса, если умрет, затем оживёт, но в 26 стихе уже дано другое высказывание Иисуса: любой человек, который живёт в этом мире и верующий в Иисуса, никогда не умрёт. Так никогда не умрёт или если умрёт, то оживёт??
            Но ведь Лазарь верил в Иисуса. Почему же он тогда вообще умер?? Почему же все верующие в Иисуса умирают и их тела гниют в гробах?? Уже много сотен миллионов или миллиардов тех людей, которые считались христианами, умерли и их тела разложились - они не ожили, но умерли. хотя Иисус пообещал: никогда не умрут верующие в него. Неужели Вам придёт в голову подумать, что Иисус ошибся или лгал?? Надеюсь, что нет. Настоящий христианин не станет так думать о Христе. И я так плохо тоже не думаю об Учителе Иисусе, о господине моём. Но как тогда Вы объясните эту некоторую, как кажется мерзким атеистам, неувязку или это некоторое противоречие в словах Христа?
            Йешуа учил своих учеников так: любой человек, который принимает учение Иисуса и соблюдает его, даже если после смерти тела повторно переживёт смерть (после нового воплощения в новом теле), потом всё-таки обретёт вечную жизнь, то есть оживёт навеки, но духовно - его дух после смерти очередного тела (после завершения последнего воплощения души в последнем теле) уже точно освободится от необходимости рождения в новом теле и от страданий от новой смерти. Это имеется в виду в 25 стихе.
            А в 26 стихе имеется в виду то, что всякий человек, который уверовал в истинность учение Иисуса и в самого Иисуса Мессию и соблюдает это учение длительное время, вообще больше никогда не умрёт, так как духовно становится вечен - его дух спасенный и вечный сразу после смерти тела освобождается от новых воплощений и новых смертей - дух этот воскресает и переходит на Небеса для обретения там вечного блаженства рядом с Ангелами.
            Когда Йешуа говорил Марфе о том, что её брат воскреснет, он имел в виду освобождение духа Лазаря от тела и переход духа на Небеса, когда придёт время умереть телу. Это и значило в учении Иисуса воскреснуть. А вот и доказательство:
            33. итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою?
            34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
            35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
            36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
            (Св. Евангелие от Луки 20:33-36)
            Итак, Йешуа учил, что истинно верующие обретают вечность и просто уже и не способны умереть - освобождаются от цепей рождения в новых телах и смерти.

Саддукейство, будучи очень глупым и крайне далёким от истины и духовности направлением Иудаизма, утверждало: нет ангелов и нет души у человека, как нет и загробного мира души - человек (тело его) умирает и всё. Чтобы поставить Иисуса в глупое и смехотворное положение саддукеи подошли к Иисусу и задали ему каверзный вопрос: если загробный мир существует и воскресение из мертвых реально, чьей же женой после смерти будет женщина после воскресения, если во время жизни умудрилась стать женой аж сразу 7 братьев, каждый из которых умирал один за другим?
            И вот, что ответил этим глупцам Учитель Иисус:
            34. Иисус сказал им в ответ: люди мира этого грешного и материального (материалисты бездуховные - такие, как саддукеи) любят жениться и замуж выходить и постоянно женятся и выходят замуж - без суеты и плотских утех, как и без грезов, они не живут и дня;
            35. а те святые и спасенные люди, которые стремятся и желают достигнуть вечной жизни на Небесах и воскресения из мертвых (перехода души человека после смерти тела его на Небеса для вечного блаженства), даже и не думают о такой суете: они вовсе никогда не женятся и замуж не выходят, оставаясь девственными людьми,
            36. и поэтому они уже и умереть вовсе не могут, обретая духовность великую, ибо они уже в этом мире и до смерти тела почти равны Ангелам и по сути являются уже сыновьями и дочерями Божьими, будучи принявшими учение о воскресении ( - учение назорейское).
            (Св. Евангелие от Луки 20:34-36)

Да, истинные верующие в Иисуса не умрут никогда - когда их тело закончит своё существование активное на земле, дух спокойно выходит из тела и обретает спасение на Небесах, то есть человек подлинно воскресает, как и сам Йешуа Назорей тоже воскрес духом. О таком духовном воскресении и говорил Иисус. В такое воскресение по воле Всевышнего я и уверовал. И именно это объяснение ликвидирует противоречия все - ведь даже самые праведные христиане, если верить науке, не признающей существование спасенного духа в человеке, умерли и умирают, а Йешуа обещал: любой верующий в него не умрёт. Я объяснил то, что имеет в виду Христос. В его утверждении нет противоречий, если правильно уметь понимать его слова.
            Итак, Йешуа разбудил от летаргии Лазаря, а Марфа думала, что, если открыть гробницу, будет смердеть, так как она же думала, что её брат заболел и умер, а не заснул летаргией. И да, Йешуа пообещал им всем, что Лазарь, будучи праведным, воскреснет, когда умрёт его тело реально и в старости. Думаю, дух Лазаря давно на Небесах и он реально воскрес после того, как реально умер. Йешуа сказал правду.
            Последний раз редактировалось MannasManuk; 18 August 2022, 09:33 AM.

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от Elf18
              В ев Иоанна ясно говорится что Иисус под сном Лазаря имел ввиду его смерть
              Цитата из Библии:

Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер

Но на счет самого Иисуса он видимо тоже впал в летаргию на кресте?
              Или вообще не воскресал?
              Ведь Евангелия явно говорят о его телесном воскресении
              Иисус, когда устал от недопонимания Апостолов, сказал, что Лазарь умер. Но до этого он пытался им объяснить правду: все считают, что Лазарь умер, но он просто уснул особым сном, похожим на смерть, а я пойду и разбужу его, исцелив от этой опасной болезни.

Нет, Иисус точно не умер, но умерло лишь тело его, а дух воскрес. Тело же Христа выкрадено было из гробницы врагами Иисуса - они уничтожили тело, но представили своё преступление так, что это, якобы, сами Апостолы выкрали тело Иисуса и дурачат весь Израиль, представив всё дело так, что их Учитель, дескать воскрес, то есть ожил телесно. Они, враги Иисуса, ведь слышали слухи о том, что Иисус оживил умершего Лазаря и все называли это так, что Лазарь воскрес - дескать, Иисус воскресил Лазаря. Они в это не особенно верили... Но слухи такие ходили... Поэтому они боялись этого и думали, что вдруг сам Христос всё-таки реально умел каким-то образом оживлять мертвецов, и вдруг теперь и ученики Христа тоже это умеют делать и сделают? Даже если они это не умеют делать, враги Христа боялись, что ученики его выкрадут тело из гробницы и скажут всем: Иисус - это Мессия Израиля и он ожил. К тому же, они боялись Иисуса после смерти более, чем при жизни - они боялись, что место его захоронения станет культовым местом и туда многие его последователи будут приходить, так как его станут считать великим святым и праведником. В Иудаизме не было более позорным явлением, как если бы человек не был бы захоронен после смерти и никто не знал, что стало с его телом. К тому же, уже тогда элита многих народов имела обыкновение опасных для государства и для народа врагов убивать, а тело уничтожать так, чтобы никто не знал места захоронения (это было в прошлом, как я думаю, но это есть и сегодня - никто и никогда не узнает где захоронены остатки Гитлера и Осамы Бен Ладена, например). Исходя из всех этих соображений, тело Иисуса выкрали и уничтожили, но обвинили в этом святотатстве (в воровстве из гробницы умершего тела Иисуса после погребения его уже в гробницу) именно учеников Иисуса, как это и записано в Евангелии Матфея:
              11. Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
              12. И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
              13. и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
              14. и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
              15. Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между Иудеями до сего дня.
              (Св. Евангелие от Матфея 28:11-15)
              И я реально уверен в том, что такой слух был пущен людьми из Синедриона в народе Иудейском - такой слух об Иисусе и назореях реально ходил в Израиле в 1 веке н.э. и это был лживый слух, но он очень мешал делу проповеди.

На мой взгляд, вся информация о том, что тело Иисуса ожило и само вышло из гробницы - это поздняя вставка. Но более того, и Апостолы некоторые сами не могли понять: куда же делось тело Иисуса? Поэтому некоторые из них стали предполагать и верить в то, что тело ожило и перенеслось на Небеса. Но они ничего точно не знали о том, что Иисус реально ожил и явился им в теле - они такого не писали в Евангелии и Марк и Лука с их слов тоже не писали такого, как я думаю. Вероятно, это позднее дописали в 3-4 веке н.э. или чуть ранее или чуть позднее.
              при этом все Апостолы были уверены в том, что Йешуа подлинно воскрес, но духовно.
              Последний раз редактировалось MannasManuk; 18 August 2022, 10:02 AM.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от MannasManuk
                Почему же все верующие в Иисуса умирают и их тела гниют в гробах??
                Не забудем что в ев Матфея по воскресение Иисуса воскресли и многие святые и явились в Иерусалим

Неужели Вам придёт в голову подумать, что Иисус ошибся или лгал?? Надеюсь, что нет
                Это вам приходит в голову, а не мне

Назорей тоже воскрес духом. О таком духовном воскресении и говорил Иисус
                А в Евангелиях указано телесное воскресение

Итак, Йешуа разбудил от летаргии Лазаря,
                Льжешь в 8 раз, ясно сказано что Лазарь был мертв 4 дня

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                Иисус, когда устал от недопонимания Апостолов, сказал, что Лазарь умер
                Ложь апостолы поняли буквально, тогда Иисус пояснил что Лазарь умер и сам комментарий евангелиста об этом

"Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер"
                Когда ты прекратишь лгать

Тело Христа выкрадено из гробницы врагами Иисуса - они уничтожили тело, но представили своё преступление так, что это, якобы, сами Апостолы выкрали тело Иисуса и дурачат вест Израиль, представив всё дело так, что их Учитель, дескать воскрес, то есть ожил телесно
                То есть ты веришь в бред Талмуда в историю Толдот Иешу, евангелие от иудеев что есть пасквиль на реальные христианские Евангелия
                В Талмуде не евангелие а какоангелие
                На мой взгляд, вся информация о том, что тело Иисуса ожило и вышло из гробницы - это поздняя вставка
                Это не вставка, а важная часть каждого Евангелия
                Без него евангелие не имеет смысла

они такого не писали в Евангелии и Марк и Лука тоже не писали. Вероятно, это позднее дописали в 3-4 веке н.э. или чуть ранее или чуть позднее.
                Научная библеистика датирует Евангелия 1 веко
                м
                В них Иисус после воскресения был вполне телесен
                А по Деяниям был с апостолами 40 дней
                Последний раз редактировалось Elf18; 18 August 2022, 11:41 AM.

Комментарий

• MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

Сообщение от Elf18
                  Не забудем что в ев Матфея по воскресение Иисуса воскресли и многие святые и явились в Иерусалим
                  Вы в это верите? И после такого величайшего чуда весь Иерусалим и весь Израиль не уверовал в Иисуса? Это величайшее чудо, если оно в реальности произошло, конечно же. Но в еврейских древних источниках и летописях и в прочих античных источниках римских и греческих НИЧЕГО не говорится об этом массовом чуде. А ведь множество вышедших из могил оживших покойников, которые вышли из могил и явились жителям города - это самое удивительное чудо из всех чудес. Но его не заметил никто... И никто, кроме одного из 4 Евангелистов, не обратил внимание на это величайшее и величайшее и самое незабываемое чудо?
                  Вы честно скажите: у Вас нет ни малейших сомнений в том, что это описание, как мертвецы ожили и вышли из могил в Иерусалиме и явились жителям города, написано рукой Евангелиста и Апостола Матфея?
                  51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                  52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                  53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
                  (Св. Евангелие от Матфея 27:51-53)
                  Я почти уверен, что весь этот эпизод является вставкой 4-5 века, когда и было создано в Христианстве учение о воскресении, как об оживлении мертвецов. Надо отметить, что и Иудеи и мусульмане верят в то, что в пришествие Мессии тела некоторых людей (которые стали мертвецами) оживут, то есть праведники некоторые воскреснут. Тот, кто записал это, хотел доказать евреям, что Йешуа является настоящим Мессией! Я уверен, что сам Матфей, который реально написал первое Евангелие для евреев верующих и на Иврите или арамейском, не писал этого отрывка точно. Скорее всего этот отрывок был дописан через 100-150 лет после смерти Матфея. Кем? Я этого не знаю. Может этот кто-то и реально верил, что так и было... Но может он сознательно лишь выдавал то желаемое, которого не было, за действительное? Мне ничего о мотивах этого человека неизвестно, кроме того, что этот человек хотел доказать евреям, что Мессия Израиля уже пришёл - это Йешуа.

Если я прав, полагая, что такого чуда никто не видел и оно не произошло, но это позднее лишь дописали Евангелие Матфея, то это ещё раз доказывает то, что не всё так просто с пониманием учения о телесном воскресении. И да, я уверен, что все 4 книги Евангелия в Писании Христианства немного редактировались и дописывались неоднократно в течение первых 4-5 веков нашей эры - поэтому, на мой взгляд, Евангелие - это на 88-90% истина и то, что изначально написано Евангелистами и Апостолами, но есть в нынешнем тексте всех 4 книг Евангелия и некоторые поздние вставки или то, что отредактировано и изменено позднее - это примерно 10-12% текста. (больше всего это касается описание зачатия и рождения тела Иисуса, как и того, что происходило после смерти Иисуса). Вероятно, больше всего в этом смысле пострадал текст Евангелия Луки и текст Евангелия Матфея.

Но верил ли сам Йешуа и верили ли сами Апостолы в то, что в последний день тела воскреснут (оживут)? Не уверен. Думаю, что нет, но может и да. Скорее всего, всё-таки Иисус и почти всего его ученики и Апостолы в назорейской общине не верили в это. Но вера эта (в оживление тел части мертвецов праведных при Мессии и вообще в оживлении всех умерших тел всех людей в последний день) в Иудаизме как раз с 2-1 века до н.э. и до 1-2 века н.э. уже почти сформировалась и уже существовала в Устной Торе (с 3-4 века это стало Талмудом) Иудаизма в фарисейской традиции. И это каким-то образом нашло своё отражение в Евангелии от Иоанна. Либо тот, кто написал Евангелие Иоанна, верил в воскресение (оживление) умерших тел в последний день, либо все эти несколько отрывков о последнем дне и воскресении мертвецов - это всё является поздними вставками, которые попали в это Евангелие примерно в 2-3 века н.э. (или чуть позднее). Точно мне это неизвестно. Я могу лишь предполагать.
                  Скорее всего, и Апостол Шауль (Павел), всё-таки будучи фарисеем по происхождению и по образованию, тоже верил в телесное оживление мертвецов в последний день - это отражено в его этом послании
                  :51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                  53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                  54. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».
                  (Первое послание к Коринфянам 15:51-54)
                  Думаю, это типично иудейское и именно фарисейское учение - его именно Апостол Шауль-Павел привил и Христианам тоже. Поэтому и Христиане верят абсолютно в то же, во что и и фарисеи времён Иисуса и нынешние Иудеи тоже верили тогда и верят и сейчас. Просто Иудеи-фарисея и нынешние Иудеи верили и верят в то, что часть праведников воскреснет телесно во время пришествия Мессии 9они считали, что 2000 лет назад он не пришёл через Иисуса, а также и сегодня ждут пришествие Мессии), а остальные люди мертвые оживут в конце существования мира (в конце смета), когда этот мир будет уничтожен и будет создан новый мир, как верили иудеи-фарисеи прошлого и верят иудеи сегодня. А в отличие от Иудеев Христиане считают, что часть праведников уже воскресла, так как Мессия уже пришёл 2000 лет назад - тогда и воскресли те некоторые праведники. Но Христиане ждут второго пришествия или явления Мессии. Это отличает их веру от Иудейской. Да, Христиане считают, что Мессия уже пришёл и ещё раз явится, а Иудеи думают, что Мессия не приходил пока, но ему предстоит ещё явиться, а второго пришествия не будет. Но есть и много общего между Иудеями и Христианами в этом учении о телесном оживлении мертвецов. Мусульмане, в основном, переняли эту веру в оживление мертвецов в последний день именно у евреев - это еврейская вера у них.
                  Последний раз редактировалось MannasManuk; 18 August 2022, 05:29 PM.

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Сообщение от Elf18
                    А в Евангелиях указано телесное воскресение
                    Да, Вы правы. Но воскресший Христос уже умел проходить сквозь стены, как умеют проходить только призраки-духи. Скорее всего, то, что изначально было описано, как явление духовной части Иисуса Апостолам, со временем было отредактировано и превратилось в явление ожившего и несколько измененного тела Иисуса. Но я не разделяю веру мусульман в то, что живые тела Иисуса и Мухаммада находятся на Небесах. Что хотят тела людские на духовных Небесах, пусть это даже и измененные и славные людские тела?

На мой взгляд, Иисус умер, как жертвенные агнцы умерли в Египте во времена Моисея пророка и Исхода, чтобы их кровь спасла евреев от рабства и даже гибели. То есть те агнцы умерли раз и навсегда. Так и тело Иисуса пострадало и было заклано для искупления нас из рабства грехов и ради спасения нашего раз и навсегда. Иисус - это жертвенный Агнец наш! Это наш Песах. В Песах евреи вспоминают, как Бог спас их от уничтожения кровью Агнцев, закланных и отданных в жертву Богу - поэтому уверовавшие в Иисуса евреи тоже верили в то, что Иисус - это образный Агнец Божий, отданный в жертву за грехи людей - его тело пострадало и умерло раз и навсегда. Если же поверить в то, что Жертвенный Святой Агнец Иисус (его тело) умер, а через три дня ожил, то такая вера разве не отменяет ли саму суть жертвоприношения и искупления от грехов? То, что отдано в жертву и умерло, разве подлежит отмене через оживление Жертвенного Агнца? Суть жертвоприношения именно в страданиях, в кровопролитии и смерти жертвенного и чистого невинного Агнца. Суть Песаха первых уверовавших в Иисуса евреев Израиля была именно такой - они в этот день вспоминали Смерть Иисуса и скорбели духом и плакали:
                    7. Итак, очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                    (Первое послание к Коринфянам 5:7)
                    Заклан раз и навсегда - и спасение наше сотворено раз и навсегда через Кровь Мессии.
                    10. Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
                    (Второе послание к Коринфянам 4:10)
                    Всё-таки Апостол Павел верил в то, что Иисус умер и именно этим спасает нас, если мы всегда носим в себе смерть и умирание (мёртвость) тела Иисуса, чтобы в нас открылась и та же духовная вечная жизнь, которая была у Иисуса после воскресения. Тело умерло раз и навсегда, а сам человек Йешуа воскрес духом.

А нынешние христиане несколько изменили и это - они в Песах ещё отмечают и оживление тела принесенного в жертву за грехи наши Агнца Божьего.
                    Но не отменяется ли этим оживлением тела Иисуса-Агнца сама суть и сам смысл святой жертва Агнца и сама это святая жертва, если его раз и навсегда пролившее святую Кровь и умершее и сильно пострадавшее Тело (а это и есть сама суть жертвоприношения агнцев в Песах и сама суть подвига и жертвы Христа и наше спасение на Голгофе) вдруг на третий день после этого ожило? Как Вы думаете?
                    Если древний еврей отдавал в жертву Богу агнца, то агнец никогда не оживал - человек не получал себе назад ожившего агнца. В противном случае это было бы богохульством или грехом против Бога!! Почему же Христиане сегодня так плохо думают о Боге - якобы, Сам Бог отдал в жертву за грехи людей тело Агнца Своего Иисуса, сына Божьего, а затем Сам же и взял и оживил тело Агнца на третий день после его смерти и этим отменил саму суть Своего Жертвоприношения и всё само это жертвоприношение?

Я же пока не готов принять на веру то, что Иисус воскрес телесно, но очень верю в то, что его тело умерло раз и навсегда и этим раз и навсегда спасло истинно верующих. И да, я очень верю в воскресение, но не в телесное - не в такое, в которое верили в те времена (во времена Христа) иудеи-фарисеи, а в духовное - дух спасенного и праведного человека после смерти его бренной телесной оболочки освобождается от уз тела и переносится в райский мир на Небесах для вечного блаженства. Праведники освобождены и освобождаются от смерти, ибо обретают вечность духа в Царстве Небесном, хоть их тела умерли или умрут раз и навсегда.
                    Последний раз редактировалось MannasManuk; 18 August 2022, 06:26 PM.

Комментарий

• MannasManuk
                      Отключен
                      • 29 December 2021
                      • 1557

Сообщение от Elf18
                      Это не вставка, а важная часть каждого Евангелия
                      Без него евангелие не имеет смысла
                      А я думаю, что это позднее редактирование текста последних глав Евангелия или поздняя вставка в конце Евангелия.
                      И я уже объяснил свою точку зрения - напротив, на мой взгляд, если верить в телесное воскресение Иисуса, теряется сама главнейшая суть того, что Бог сделал для нас через смерть Агнца Своего Святого - через Смерть тела Агнца-Иисуса. На мой взгляд, те, кто дописал окончание Евангелия невольно ошиблись и почти полностью или частично нивелировали сам смысл прихода Мессии на землю. Ведь Иисус должен был не только учить людей словами во время проповедей и должен был не только совершать чудеса для людей, но Бог отдал сына Своего Иисуса на смерть, чтобы спасти нас от грехов. Иисус - это не только Учитель, но ещё и Жертвенный Агнец Бога. Агнцы не оживают после того, как их приносят в жертву. Почему же тогда Христиане думают, что Агнец Бога, отданный Им в жертву ради искупления нас от грехов, ожил и забран Богом назад?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от MannasManuk
                        Да поймите же, что были разные общины евреев (иудеев и самаритян) - были общины, которые не отвергали Иисуса и они образовывали свои синагоги назорейские. Были синагоги фарисеев, но были синагоги саддуеев, как и были синагоги назореев-ессеев.
                        А не надо медвежих услуг втирать своё понимание. О своём понимании Святого Писания переживайте. Те кто приняли Христа Спасителя церковью и христианами называются.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от MannasManuk
                          Обратите внимание на мой важный вопрос: как до 39-40 года 1-го века н.э. называли себя верующие в Иисуса Иудеи и самаритяне (то есть все израильтяне или обрезанные)? Ниже я приведу отрывок из Писания, в котором указано, что само по себе название и слово "христиане" впервые появилось вовсе не на землях Израиля, а в сирийском городе под названием Антиозия - в городе жили греки и люди, говорившие на греческом языке (хотя там же жили иудеи, у которых были свои синагоги там).

Иисуса или оно существовало и общины подобные существовали и до Иисуса. И это связано и с обсуждением имени Иисус Назорей - связана ли вторая часть имени с городом Назарет или это связано с тем, что Йещуа был лидером Назорейской Общины (Церкви) Израиля и мира? Как Вы думаете. уважаемый??
                          Иисус из Назарета и потому синагога учение Христово называет Назарейской ересью потому что отвергает что Иисус есть Христос. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Гонения на учеников Христовых и привело к проповеди среди язычников. Христианами начали называться принявшие крещение необрезанные ученики Христовы. Апостолы отлучёнными себя от народа еврейского не считали и потому проповедь свою начинали с родных им по плоти.

Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят.
                          И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
                          Одни убеждались словами его, а другие не верили.
                          Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святой сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                          пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
                          Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                          Итак, да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
                          Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от MannasManuk
                            Писании Христианства немного редактировались и дописывались неоднократно в течение первых 4-5 веков нашей эры - поэтому, на мой взгляд, Евангелие - это на 88-90% истина и то, что изначально написано
                            Согласно научной библеистикт Евангелия написаны не позднее 1 века , 4 евангелие возможно в начале 2 века
                            С эпохи Маккавев практически все иудеи верили в телесное воскресение, в НЗ это тоже подтверждается во многих местах
                            Евангелие - это на 88-90% истина и то, что изначально написано
                            Вы отрицаете 80-90% евангелий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                            таком духовном воскресении и говорил Иисус.
                            Ложь в ответе садукеям он говорил о телесном воскресении

Итак, Йешуа разбудил от летаргии Лазаря,
                            Наглая бессовестная и тупая ложь на 100% в 10 раз
                            Сказанная противоречит Евангелию

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от MannasManuk
                              воскресший Христос уже умел проходить сквозь стены, как умеют проходить только призраки-духи
                              У него было не обычное, а прославленное тело

То, что отдано в жертву и умерло, разве подлежит отмене через оживление Жертвенного Агнца?
                              НЗ написал на ветхозаветном языке, но на нем выраженны новые идеи что позволяют перейти на новый язык без жертв
                              Я же пока не готов принять на веру то, что Иисус воскрес телесно
                              Так ты вообще все воскресения в ВЗ отрицаешь и саму книгу Даниила что ясно говорит от телесном воскресение "когда спящие в земле пробудяться "
                              И опровергает твой бред про летаргию и подтверждает метафору что смерть это сон
                              Взятую христианами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                              Вы в это верите? И после такого величайшего чуда весь Иерусалим и весь Израиль не уверовал в Иисуса
                              После разговора с тобой упрямым иудеем атеистом -уверен так и было
                              Кстати в ев Луки Авраам говорит что если кто воскреснет то не поверят раз Моисею и пророкам не верят

Удивительно что часть иудеев стала христианами вот это Чудо

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от MannasManuk
                                Иисус и почти всего его ученики и Апостолы в назорейской общине не верили в это
                                Фанатик, иудействующий атеист
                                Сколько можно бредить про общину назореев ессев?!
                                Ты же не можешь привести ни одного факта из евангелий
                                За то тебе приходилось много мест где Иисус и апостолы ни только фанатично не соблюдали ритуальные нормы очищения но и явно их игнорировали отвергали
                                1. Иисус обедал в доме фарисея не был против чтобы к нему прикасалась грешница
                                2. Обедал в доме прокаженного
                                3. Ел и пил с нечистыми грешниками
                                4. Общался с самарянами
                                5. Похвалил нечистую женщину кто к нему прикоснулась
                                6. Ходил к умершим и на похороны
                                7. Ездил на языческое кладбище где были свиньи и одержимый нечистым духом
                                8. Говорил что поститься не надо ибо ученики как бы на свадебном пиру
                                9. Сказал что законы ритуальной частоте не нужно соблюдать ибо главное что у человека в его сердце
                                10. Рассказал притчу где полумертвого человека спас самарянин, а священник и диакон.иудеи прошли мимо ибо боялись оскверниться о мертаое тело
                                .....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                                больше всего это касается описание зачатия и рождения тела Иисуса, как и того, что происходило после смерти Иисуса)
                                Начало евангелий это как бы увертюра, что кратко передает мнение автора евангелиста на Иисуса
                                Конец евангелий тоже важная их часть
                                Без них они будут неполны

Комментарий

Обработка...