Имя Йешуа Назорей связано с городом Назарет или с назорейством и Назорейской общиной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от MannasManuk
    При чём тут омытие чаш? Разве я утверждал, что крещение покаяния - это лишь гигиеническая процедура? Я лишь осмелился предположить, что крещение у Христиан является по сути назорейской традицией Иудаизма древности, а может и традиции евреев более глубокой древности. На мой взгляд, эта традиция Христианами явно заимствована у евреев-назореев. Не секрет, что именно евреи возглавляли общины первых христиан, а также были и наставниками первых христиан.
    Христианами называются иудеи из учеников Христовых с тех пор как необрезанные язычники приняли крещение покаяния являясь тем самым одной общиной для обрезанный учеников Христовых и не обрезанных в одном теле церкви. И иудеи не имеют больше обязательств по обрезанию плоти вступая в союз со Христом Воскресшим, как замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
    Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Крещение покаяния это процедура не гигиены тела, а обет Богу очищающий совесть обрезанием нерукотворным для перемены мышления и образа жизни соблюдать совесть доброй для обретения небесного Царства, как завет в обрезании плоти для обретения обетованной по завету земли.

Комментарий

• MannasManuk
      Отключен
      • 29 December 2021
      • 1557

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Христианами называются иудеи из учеников Христовых с тех пор как необрезанные язычники приняли крещение покаяния являясь тем самым одной общиной для обрезанный учеников Христовых и не обрезанных в одном теле церкви. И иудеи не имеют больше обязательств по обрезанию плоти вступая в союз со Христом Воскресшим, как замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
      Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
      Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Крещение покаяния это процедура не гигиены тела, а обет Богу очищающий совесть обрезанием нерукотворным для перемены мышления и образа жизни соблюдать совесть доброй для обретения небесного Царства, как завет в обрезании плоти для обретения обетованной по завету земли.
      А не кажется ли Вам, что Вы лицемерите или забыли этот текст Писания?
      Вот он:
      26. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
      (Деяния св. Апостолов 11:26)
      Первый раз верующие в Иисуса называть себя Христианами стали в Антиохии. Это были неевреи. Это произошло примерно в 38-39 году 1 века н.э.
      Как называли себя до этого верующие в Иисуса евреи Израиля? Я предположил, что назореями. И это же название за верующими в Иисуса евреями сохранилось и впредь - назореи. Апостола Павла на суде обвиняли в том, что он был назорей-еретик, а не христианин. Назореями были до самой смерти все Апостолы Христа. Они все соблюдали Закон Моисея и считали себя иудеями и назореями.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от MannasManuk
        А не кажется ли Вам, что Вы лицемерите или забыли этот текст Писания?
        Вот он:
        26. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
        (Деяния св. Апостолов 11:26)
        Первый раз верующие в Иисуса называть себя Христианами стали в Антиохии. Это были неевреи. Это произошло примерно в 38-39 году 1 века н.э.
        Как называли себя до этого верующие в Иисуса евреи Израиля? Я предположил, что назореями. И это же название за верующими в Иисуса евреями сохранилось и впредь - назореи. Апостола Павла на суде обвиняли в том, что он был назорей-еретик, а не христианин. Назореями были до самой смерти все Апостолы Христа. Они все соблюдали Закон Моисея и считали себя иудеями и назореями.
        Потому что до того времени как крещение стали принимать необрезанные язычники ученики Христовы назывались иудеями. Учеников Христовых называют последователями назареяйской ереси иудеи не признающие Иисуса Христом и называя Иисуса Назореем.

1. Мк.10:47 Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
        2. Лк.18:37 Ему сказали, что Иисус Назорей идет.
        3. Ин.19:19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
        4. Деян.6:14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
        5. Деян.22:8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.

Комментарий

• MannasManuk
          Отключен
          • 29 December 2021
          • 1557

Учеников Христовых называют последователями назареяйской ереси иудеи не признающие Иисуса Христом и называя Иисуса Назореем.
          1. Деян.22:8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
          Но Йешуа представился Шаулю таким именем: Йешуа Назорей.
          Это его истинное имя. Не Йешуа из Назарета, а именно Йешуа Назорей. Таким именем его называли не только те, кто не признавал Иисуса Христом, но и абсолютно все евреи Израиля.
          Потому что до того времени как крещение стали принимать необрезанные язычники ученики Христовы назывались иудеями.
          Это не так. Вот тут указано, что и после того, как множество неевреев необрезанных приняли крещение и стали верующими в Иисуса уже бывшими язычниками, то есть христианами, лидер Церкви Христовой и брат Иисуса, Яаков, назвал уверовавших в Иисуса Иудеев не христианами, а Иудеями:
          20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревностно соблюдают Закон (Моисея).
          (Деяния св. Апостолов 21:20)
          Последний раз редактировалось MannasManuk; 06 November 2022, 09:00 AM.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от MannasManuk
            Это его истинное имя. Не Йешуа из Назарета, а именно Йешуа Назорей. Таким именем его называли не только те, кто не признавал Иисуса Христом, но и абсолютно все евреи Израиля.
            не надоело врать-то

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от Elf18
              не надоело врать-то
              Я не вру. Вам не надоело наговаривать на меня?

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от MannasManuk
                Я не вру. Вам не надоело наговаривать на меня?
                врете ибо отлично знаете что Иисус не исполнял назорейский обряд

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от MannasManuk

Это не так. Вот тут указано, что и после того, как множество неевреев необрезанных приняли крещение и стали верующими в Иисуса уже бывшими язычниками, то есть христианами, лидер Церкви Христовой и брат Иисуса, Яаков, назвал уверовавших в Иисуса Иудеев не христианами, а Иудеями:
                  20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревностно соблюдают Закон (Моисея).
                  (Деяния св. Апостолов 21:20)
                  Савл и был гонителем из иудеев тех кто Сообщение от ДмитрийВладимир Учеников Христовых называют последователями назорейской ереси иудеи непризнающие Иисуса Христом и называя Иисуса Назореем.

По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас.
                  На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
                  Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
                  Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                  А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

Ученики Христовы из необрезанных иудеями уже не могут называться. Раскол произошёл в иудеском обществе в котором учеников Христовых одни обрезанные иудеи называют других обрезанных иудеев последователями назорейской ереси. И с тех пор как крещение стали принимать необрезанные ученики Христовы и называют последователей назорейской ереси учеников Христовых и принявших крещёние необрезанных последователей христианами.

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Савл и был гонителем из иудеев тех кто Сообщение от ДмитрийВладимир Учеников Христовых называют последователями назорейской ереси иудеи непризнающие Иисуса Христом и называя Иисуса Назореем.
                    При чём тут Шауль? Он был гонителем по неведению. Но Йешуа не был гонителем своих учеников - он представился так, как обычно он представлялся всем незнакомым людям. Где Ваша логика?

Комментарий

• MannasManuk
                      Отключен
                      • 29 December 2021
                      • 1557

По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас.
                      На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
                      Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
                      Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                      А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

Ученики Христовы из необрезанных иудеями уже не могут называться. Раскол произошёл в иудеском обществе в котором учеников Христовых одни обрезанные иудеи называют других обрезанных иудеев последователями назорейской ереси. И с тех пор как крещение стали принимать необрезанные ученики Христовы и называют последователей назорейской ереси учеников Христовых и принявших крещёние необрезанных последователей христианами.
                      Вы всё скверно поняли. Тут говорится о том, что до евреев Израиля дошли слухи о Шауле - о том, что он учил евреев языческих стран (в Малой Азии, а сегодня это территория Турции) тому, что им уже не нужно обрезать своих сыновей и не нужно уже соблюдать некоторые другие обычаи и нормы Иудаизма (Закона Моисея).
                      НО!!! Это были лишь слухи, распространяемые врагами Шауля. Он, как я уверен, никогда не учил евреев тому, что обрезание уже им не нужно. Он учил именно христиан (а тогда это были неевреи именно) тому, что физическое или телесное обрезание (переход в Иудаизм) для них является чем-то не нужным. Это правда. Но слухи лживые дошли до евреев Церкви Израиля в Иерусалиме... И Яаков предложил Шаулю пойти в Иудейский Храм в Иерусалиме и исполнить заповеди Закона Моисея - заповеди об исполнении периода назорейского обета. И Шауль пошел в Храм и исполнил заповеди Закона Моисея. Для чего же Яаков это посоветовал или поручил ему сделать , а он послушно и смиренно исполнил эту просьбу или это поручение?? Чтобы разоблачить все эти нелепые слухи о Шауле среди израильтян. Мне известно, кто распространял слухи - лидеры Синедриона, которые получали лживую информацию от от своих иудейских источников в Малой Азии. Никакого особого раскола не было, кроме давнего раскола, который произошел еще при жизни Иисуса: фарисеи стали ненавидеть ессеев-назореев, а ессеи-назореи критиковали фарисеев за лицемерие. Две группы евреев противоборствовали, хотя временами почти примирялись на годы и годы. Эта ситуация длилась почти весь первый век н.э. Но это не имеет отношение к тому, что имя Мессии Израиля и мира точно звучало так: Йешуа Назорей. Это свидетельство самого Машиаха.

Ученики назореев назывались христианами, если были необрезанными. Евреи, уверовавшие в Иисуса, продолжали быть Иудеями, но называли себя назореями, как это делал и Йешуа. Это не имеет никакого отношения к городу Назарет которого тогда, как свидетельствуют археологи и историки, точно не существовало (тогда там было крохотное и никому неизвестное селение)
                      В одном Вы, уважаемый, правы - фарисеи и саддукеи называли представителей назорейской общины еретиками-иудеями, то есть заблуждающимися сектантами.
                      Последний раз редактировалось MannasManuk; 09 November 2022, 06:23 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от MannasManuk
                        При чём тут Шауль? Он был гонителем по неведению. Но Йешуа не был гонителем своих учеников - он представился так, как обычно он представлялся всем незнакомым людям. Где Ваша логика?

Вы всё скверно поняли. Тут говорится о том, что до евреев Израиля дошли слухи о Шауле - о том, что он учил евреев языческих стран (в Малой Азии, а сегодня это территория Турции) тому, что им уже не нужно обрезать своих сыновей и не нужно уже соблюдать некоторые другие обычаи и нормы Иудаизма (Закона Моисея)
                        На своё мышление пеняйте, Иисус представился гонителю которые и называют Иисуса Назореем непризнающие Иисуса Христом.

Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                        Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.

Раскол у иудеев обрезанных по плоти произошёл, одни иудеи обрезанные гонят других иудеев обрезанных за исповедание Иисуса Христом. Ученики Христовы обрезанные из иудеев и не обрезанные из язычников принявшие Иисуса Христа в крещении покаяния стали называться христианами. Крещение покаяния от воды и Духа, перемена мышления и образа жизни, обет хранить совесть доброй обрезание нерукотворное знамение нового завета.

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                        быв погребены с Ним в крещении

крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести
                        Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 09 November 2022, 11:13 PM.

Комментарий

• MannasManuk
                          Отключен
                          • 29 December 2021
                          • 1557

На своё мышление пеняйте, Иисус представился гонителю которые и называют Иисуса Назореем непризнающие Иисуса Христом.

Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                          Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                          быв погребены с Ним в крещении

крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести
                          Вы хотите сказать, что Йешуа представлялся одним именем, если речь шла о гонителях его и его учеников, но другим именем, если общался с простыми евреями?
                          Кто вас научил такой ереси?
                          Вот в этом отрывке Иисуса называли Иисусом Назореем просто обычные евреи Иерихона:
                          35. Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни,
                          36. и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое?
                          37. Ему сказали, что Иисус Назорей идет.
                          38. Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
                          (Св. Евангелие от Луки 18:35-38)
                          Все в Израиле называли Мессию Иисусом Назореем: как гонители, так и простой народ, который с большим интересом воспринимал проповедь Иисуса.

Раскол у иудеев обрезанных по плоти произошёл, одни иудеи обрезанные гонят других иудеев обрезанных за исповедание Иисуса Христом. Ученики Христовы обрезанные из иудеев и не обрезанные из язычников принявшие Иисуса Христа в крещении покаяния стали называться христианами. Крещение покаяния от воды и Духа, перемена мышления и образа жизни, обет хранить совесть доброй обрезание нерукотворное знамение нового завета.
                          В книге Деяний четко сказано: неевреи Антаохии впервые себя называть стали Христианами. Хватит лгать.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от MannasManuk
                            Вы хотите сказать, что Йешуа представлялся одним именем, если речь шла о гонителях его и его учеников, но другим именем, если общался с простыми евреями?
                            Кто вас научил такой ереси?
                            Вот в этом отрывке Иисуса называли Иисусом Назореем просто обычные евреи Иерихона:
                            35. Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни,
                            36. и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое?
                            37. Ему сказали, что Иисус Назорей идет.
                            38. Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
                            (Св. Евангелие от Луки 18:35-38)
                            Все в Израиле называли Мессию Иисусом Назореем: как гонители, так и простой народ, который с большим интересом воспринимал проповедь Иисуса.
                            В книге Деяний четко сказано: неевреи Антаохии впервые себя называть стали Христианами. Хватит лгать.
                            Судя по примеру из Библии слепому ответили иудеи называющие Иисуса Назореем. А слепой исповедовал Иисуса потомком Давида из Вифлеема.

Иудеи и почитают учеников Христовых еретиками, а ученики называются христианами.

Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Судя по примеру из Библии слепому ответили иудеи называющие Иисуса Назореем. А слепой исповедовал Иисуса потомком Давида из Вифлеема.
                              Дорогой брат, Вы сильно заблуждаетесь.
                              Тот слепой слышал от людей слухи: ходит по Израилю пророк по имени Йешуа Назорей, который может быть и является великим пророком и лидером священным Израиля - Машиахом (Мессией), сыном Давида. Поэтому он, давно начав надеяться на Иисуса, как на Христа (Мессию), ни разу не встретившись со Христом, сразу признал Иисуса Мессией. Признать Иисуса Назорея сыном Давида значило признать его Мессией-Христом. Но все израильтяне, как хорошие, так и маловеры, знали Мессию под именем Йешуа Назорей. Не искажайте истину Евангелия!! Пожалуйста.

В данном отрывке имеются в виду не еврейские ученики в Антиохии - они уверовали от проповеди евреев во Христе из Израиля, которые бежали из Израиля от гонений фарисеев и саддукеев. Итак, впервые неевреи, уверовавшие в Иисуса Мессию (Христа), стали называть себя христианами именно в Антиохии. Это произошло примерно в 39 году 1 века н.э. Ранее этого момента и не в Антиохии слово Христиане ещё ни разу не использовалось. Это истина.
                              Фарисеи и саддукеи считали назореев еретиками потому, что последние не признавали Устную Тору Законом, а также признали Иисуса Назорея Мессией.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от MannasManuk
                                Дорогой брат, Вы сильно заблуждаетесь.
                                Тот слепой слышал от людей слухи: ходит по Израилю пророк по имени Йешуа Назорей, который может быть и является великим пророком и лидером священным Израиля - Машиахом (Мессией), сыном Давида. Поэтому он, давно начав надеяться на Иисуса, как на Христа (Мессию), ни разу не встретившись со Христом, сразу признал Иисуса Мессией. Признать Иисуса Назорея сыном Давида значило признать его Мессией-Христом. Но все израильтяне, как хорошие, так и маловеры, знали Мессию под именем Йешуа Назорей. Не искажайте истину Евангелия!! Пожалуйста.

В данном отрывке имеются в виду не еврейские ученики в Антиохии - они уверовали от проповеди евреев во Христе из Израиля, которые бежали из Израиля от гонений фарисеев и саддукеев. Итак, впервые неевреи, уверовавшие в Иисуса Мессию (Христа), стали называть себя христианами именно в Антиохии. Это произошло примерно в 39 году 1 века н.э. Ранее этого момента и не в Антиохии слово Христиане ещё ни разу не использовалось. Это истина.
                                Фарисеи и саддукеи считали назореев еретиками потому, что последние не признавали Устную Тору Законом, а также признали Иисуса Назорея Мессией.
                                За своё восприятие Святого Писания переживайте. Ученики Иисуса учителем называют и исповедуют Христом. Те кто не исповедуют Иисуса Христом называют Иисуса Назорееем и учение Христово называют ересью Назорейской. Христианами называются ученики Христовы со времён апостольской проповеди в Антиохии.

Комментарий

Обработка...