Так см раввин США Даймонт евреи бог и история
Это надо знать ведь и Новый Завет записан именно на греческом койне, а не даже не на латыне
тем более не на арамейском и тем более не на иврите
кстати Иисус использовал слово хюпокрит лицемер лицедей то есть актёр
значит он посещал соседний Назарету крупный город Сепфорис где было много театров
Иисус абсолютно отвергал и на практике и теории все ритуальные запреты иудаизма
в Деяниях св Дух изгонял их из практики упрямых иудеев 20 лет
Археологи нашли такой город 1 века недалёко от
он был пригород Сепфориса
в ев Иоанна этот город знает Нафанаил
- - - Добавлено - - -
Это еретики иудеи что откололись от христиан позднее
ибо
учение теория и практика Иисуса Христа см Евангелия была анти назорейской да даже анти иудейской
- - - Добавлено - - -
ибо
учение теория и практика Иисуса Христа см Евангелия была анти назорейской да даже анти иудейской
Уважаемый, мы отошли от темы. Прошу Вас вернуться к обсуждаемой теме. Если кого-то интересует тема влияния греческой культуры на евреев Израиля в середине 1 века н.э., то этот кто-то мог бы легко открыть отдельную тему об этом.
тем более не на арамейском и тем более не на иврите
Мне же точно известно, что в ту пору влияние эллинизма на евреев земель Израиля было минимальным, если было вообще. Да, со 2 или 3 века н.э. влияние культуры эллинизма на евреев Израиля усилилось, а самих евреев там осталось весьма мало, кроме Галилеи и Самарии (в самарии жили евреи, которых принято называть самаритянами, но сами себя они считают потомками древних израильтян).
значит он посещал соседний Назарету крупный город Сепфорис где было много театров
Тема же эта о связи Назорейской общины Израиля (ессеев) с именем Йешуа Назорей.
Сам Йешуа называл себя не Иисус из Назарета, а Йешуа Назорей:
8. Я отвечал: «кто Ты, Господи?» Он сказал мне: «Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь».
(Деяния св. Апостолов 22:8)
Сам Йешуа называл себя не Иисус из Назарета, а Йешуа Назорей:
8. Я отвечал: «кто Ты, Господи?» Он сказал мне: «Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь».
(Деяния св. Апостолов 22:8)
в Деяниях св Дух изгонял их из практики упрямых иудеев 20 лет
Есть мнение у христиан, что имя это связано с городом Назарет, но никаких упоминаний в хрониках об этом городе нет - скорее всего
Сепфориса
, он появился лишь в 4 веке, а до этого было на месте города крохотное селение. Едва ли Иисус стал бы называть себя в честь никому в Израиле неизвестного селения. Т
, он появился лишь в 4 веке, а до этого было на месте города крохотное селение. Едва ли Иисус стал бы называть себя в честь никому в Израиле неизвестного селения. Т
в ев Иоанна этот город знает Нафанаил
- - - Добавлено - - -
ибо
- - - Добавлено - - -
ибо
Комментарий