Имя Йешуа Назорей связано с городом Назарет или с назорейством и Назорейской общиной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от MannasManuk
    Где в Писании указано, что у Иисуса был дом свой в Капернауме?
    Вы об этом отрывке?
    13. и, оставив Назарет, пришел и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых
    (Св. Евангелие от Матфея 4:13)
    Тут написано, что он поселился, то есть стал там жить. Иисус постоянно путешествовал, переходя из города в город и там проповедуя какое-то время (порой месяц или 2 месяца) - в каждом городе или селении он где-то селился. Следуя Вашей логике, надо делать вывод, что всюду у Иисуса был свой дом?
    Поселиться в городе это и значит купить в нём дом
    И дальше, когда Иисус вернулся изДесятиградия
    Говорится что Иисус прибыл в СВОЙ город
    Так же в ев Марка перед исцелением парализованного сказано что Иисус оказался дома at home
    Стало слышно что он дома
    Это был большой дом это ведь был как бы штаб квартира откуда отправлялись миссии но куда он возвращался
    Мне это очень понятно я из нью-йорка уезжал сотни раз и Европу и в иные места США
    Но потом всегда возвращался
    Вы просто видимо домосед
    И не понимаете что свой город разъезды лишь подчеркивают
    Согласно историческому исследованию Глеба Ястребова
    Иисус и его отец Иосиф были бизнесмены ремесленники что брали строительные контракты в Сепфорисе что тогда интенсивно строился
    Это как жить в Нью-Хевене и ездить в Нью-йорк
    Кроме того начальный капитал по ев Матфея принесли богатые маги из Ирака
    До 30-50 млн$ по оценкам фин экспертов

Вы ошибаетесь. Он селился у тех людей, которые приглашали его или же, если была такая возможность, то у родственников или друзей или знакомых, но также порой и у родственников или друзей учеников его и Апостолов.
    Одно другому не мешает как я это пояснил выше

о
    порой у незнакомых людей, на которых ему указывал Сам Бог. Так было в случае с Закхеем, когда Иисус пришёл проповедовать в Иерихон:
    4. и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее.
    5. Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме.
    6. И он поспешно сошел и принял Его с радостью.
    (Св. Евангелие от Луки 19:4-6)
    В те времена в Израиле у евреев было принято оказывать максимальное гостеприимство всем путникам - особенно же Учителям (Равви). Путешествующий мог в любом городе или поселении, если у него не было денег на гостиницу или если в селении не было гостиницы, просто расспросить у жителей, где дом самого уважаемого человека (или обеспеченного человека) и мог просто прийти к нему и там остановиться. Крайне редко могло выйти так, чтоб хозяин дома (еврей) мог бы по какой-то причине вдруг отказать гостю в крове и в пропитании. До сих пор этот обычай и эта традиция есть у некоторых народов Северного Кавказа.
    Так что... В Писании нигде не написано о том, что Иисус был богат или обладал собственным домом в Капернауме или где-то ещ

Вы не знаете фабулу Евангелий синоптиков
    У них Иисус сначала проповедует в Галилее, а потом идет в Иерусалим
    Причём у Луки этот путь занимает целый 10 глав
    Встреча с Заккеем была уже в конце этого пути

Не надо так уж фантазировать и верить в басни, которые Вы услышали от неких проповедников, которые скверно и предвзято или тенденциозно толкуют некоторые отрывки из Писания.
    Да вы бы читали лучше Евангелия вы даже фабулу не знаете с чего бы вам верить
    И в ев Иоанна у Иисуса был загородный дом в Иудее
    Ведь на вопрос Андрея и др ученика Иоанна где он живет он им ответил-пойдёмте и сами увидите
    Они пошли в его дом пообедали общались
    И после этой трапезе в коттедже Иисуса Андрей пришел к Петру Мы нашли Мессию !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
    Крайне редко могло выйти так, чтоб хозяин дома (еврей) мог бы по какой-то причине вдруг отказать гостю в крове и в пропитани
    Но Иосифу его беременной супруги таки в Вифлиеме не нашлось такого дома пришлось в хлеву жить
    Так что не надо преувеличивать гостеприимство иудеев

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от MannasManuk
      Следуя Вашей логике, надо делать вывод, что всюду у Иисуса был свой дом?
      По Евангелиям родной город Иисуса был Назарет
      И если сказано что Иисус поселился в Капернауме да еще это подкреплено пророчеством
      Далее говорится что Капернаум это СВОЙ город
      И что "стало слышно он ДОМА"
      Логично предположить что у него есть дом.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от MannasManuk
        Писании нигде не написано о том, что Иисус был богат или обладал собственным домом в Капернауме или где-то ещё
        Имеют дом все люди, не только богатые но и бедные
        Но в ев Матфея говориться о богатых дарах магов из Ирака
        По аналогии с дарами царям, а маги считали Иисуса царем, а царям по историческим свидетельствам и Библии см царь Соломон и царица Савская
        Ведь царица Савская принесла подарков Соломону на 30-50 млн $ в современных ценах
        В ев Матфея же сказано что Иисус больше Соломона
        Но именно вы не доверяете евангелию
        Вы так же игнорируете что у Иисуса была богатая одежда и что ему материально помогали богатые женщины одна между прочим супруга самого домоуправителя Ирода !
        Вы конечно не верите что Иисус накормил 5000 человек и ещё 4000 потом?
        Рыба по его приказу принесла деньги Петру
        Читал книгу одна мышь приносила человеку 10$ из банка
        Но вы конечно не верите что Иисус умножал хлеба?
        Ведь трудно представить человека кто может умножать хлеба
        Да кстати он помог Петру и др рыбакам в ев Луки наловить в безрыбном месте много рыбы!
        В это вы тоже не верите?
        Как такой человек мог быть бедным и нуждающимся?
        Это лучше чем богатство как сам Иисус учил богатство украсть могут и испортиться
        Вот я купил лишний хлеб и он стал портиться
        А если бы я мог его умножать то мне не нужны вообще деньги
        В этом смысле Иисус был сверхбогат

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от MannasManuk
          Писании нигде не написано о том, что Иисус был богат
          Сказано что ходил по воде обычным людям нужны лодки и мосты
          Мог усмирять стихии, так он остановил бурю на озере
          Он умножал хлеба и рыб
          Он обладал даром пророчества
          В ев Иоанна он узнал сверхъестественно о личной жизни самаритянки и Наффалима
          А для успешного бизнеса это очень важно
          Спекуляция изначально видить из высокой башни
          По легенде греч философ Фалес с помощью метеорологии предугадал урожай оливок и арендовал маслобойни
          В Деяниях пророки христиане узнали о будущем голоде и благодаря им христиане подготовились
          Иосиф в Египте благодаря знанию будущей засухе помог фараону заработать много денег

Комментарий

• MannasManuk
            Отключен
            • 29 December 2021
            • 1557

Сообщение от Elf18
            А Иисус вообще выглядит бесчеловечным мошенником
            Обманув своих учеников что Лазарь умер Иисус зная что переход займет 2 дня ждал еще два дня пока его
            Близкий друг Лазарь лежит больной в душной могиле
            И по приходу тогда значит Иисус устроил циничный спектакль "воскрешения с благодарением Богу"
            То есть ваши истории глупые и подлые
            Право же, если вы просто сказали история с воскресением Лазаря была выдумана
            Она бы не звучала так цинично и подло
            Но тогда конечно вам бы пришлось признаться что вы веруете и истово в законы физики, а не Бога
            И что вы нас обманули неискренне уверяя что для вас библия есть слово Бога
            Иисус был честным. Никаким он не был бессовестным мошенником - не нужно так скверно и ужасно понимать мои простейшие слова, уважаемый. Эта история не была выдумана. Все думали, что Лазарь умер - тогда не знали, что такое летаргический сон.
            Поэтому разве не могли все подумать, что Лазарь реально умер тогда, как в реальности он просто заснул летаргическим сном? Вполне возможно.
            Иисус никого не обманывал, но сказал: Лазарь уснул, но я иду разбудить его:11. Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
            (Св. Евангелие от Иоанна 11:11)
            3. Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен.
            4. Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.
            (Св. Евангелие от Иоанна 11:3,4)
            Иисус сразу понял: Лазарь болеет, но эта болезнь не закончится смертью. Иисус знал, что через эту особую болезнь Иисус прославится, а также и Бог прославится, так как Бог поможет Иисусу исцелить Лазаря.
            Иисус пробовал объяснять ученикам и не только им правду, но они не понимали - поэтому он позволил им думать, что Лазарь умер, а он его воскресил. И этот случай, когда Йешуа исцелил больного, но все подумали, что умерший воскрес по молитве Иисуса, реально очень прославил Иисуса.. И Йешуа реально мог с Божьей помощью предвидеть события будущего - он заранее узнал, чем заболел Лазарь и чем закончится эта болезнь - не смертью Лазаря, а славой Божьей и его славой тоже. Как и в случае с исцелением дочери начальника синагоги Йешуа тоже, ещё не увидев эту девочку, а только услышав от других людей, что девочка умерла, начал всем говорить: не плачьте, девочка не умерла, но спит.
            Уважаемый, для Вас, чтобы Вы обратили своё внимание на слова Иисуса, я выделю эти его слова жирным цветом и увеличу:
            52. Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит.
            53. И смеялись над Ним, зная, что она умерла.
            (Св. Евангелие от Луки 8:52,53)
            Итак, этот случай не является исключительным каким-то, как я думаю. На мой взгляд, Йешуа всегда не уставал всем объяснять людям: человек вовсе не умер, а лишь спит (летаргическим сном)! Но над ним реально многие смеялись в ответ, так как не понимали его. Поэтому пришёл такой момент, когда он из снисхождения уже позволил людям думать и говорить об этом чуде исцеления от летаргического сна то, что людям было удобно думать. Поэтому по Израилю пошли слухи: пророк Йешуа Назорей совершает уникальное чудо - оживляет мертвецов, то есть воскрешает мертвецов. И уже на тот момент Йешуа не пытался опровергать эти слухи. Он принял данность эту, как нечто неизбежное: люди не понимают реальной сути - то, что он молитвой умеет выводить заснувшего летаргическим сном человека, возвращая его к активной жизни. Иисус принял тот факт, что люди этого чуда не понимают, но называют это воскрешением мертвецов. Поэтому он и Иоанну просил передать то, что происходит: слепые прозревают, хромые начинают ходить и мертвые воскрешают. Но Иисус просто хотел сообщить Иоанну: посмотри, что происходит и о чём весь Израиль говорит: слепые прозревают... и мертвецы воскресают! Иисус не лгал. Он просто передал Иоанну то, о чём говорил весь Израиль: происходят такие великие чудеса, которые не могу происходить, если Мессия не пришёл. И это не ложь. Йешуа просто передал Иоанну всё то, что все евреи обсуждали по всему Израилю. И это и является доказательством того, что Йешуа - это Мессия, по мнению Иисуса. Это хотел передать Иисус Иоанну Крестителю, чтоб он даже минимально не сомневался в этом.
            Что касается Апостолов, то Иисус и им дал власть возвращать заснувших летаргическим сном больных к активной жизни - они это называли так, что они научились воскрешать мертвецов и Иисус устал их убеждать, что это не так и принял их немножечко ошибочное описание того, что происходило в реальности. Йешуа умел проявлять снисходительность к тем, кого он так любил - поэтому он снисходил к немощи мышления Апостолов, учеников и всех израильтян и всех людей. Всё дело лишь в этом. Не надо сгущать краски и называть это ложью. Иисус не лгал, но проявлял снисхождение к немощи мышления.
            Марфа не могла не заметить запах разлагались тела на кладбище когда они похоронили брата её Лазаря
            Евреи хоронили своих покойников в гробницах каменных. Историки подтверждают, что бедные хоронили в одной гробнице нескольких покойников. Поэтому с Марфой всё легко объяснить можно: либо там дурно пахли рядом захороненные покойники (это же кладбище), а Марфа думала, что дурно пахнет тело Лазаря, начавшее разлагаться из-за жары, либо Марфа думала так: если отвалить камень от гробницы, будет смердеть, так как уже был четвертый день после того, как Лазарь умер. Марфа ведь искренне была убеждена в том, что её брат умер, а не заснул летаргическим сном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            Сказано что ходил по воде обычным людям нужны лодки и мосты
            Мог усмирять стихии, так он остановил бурю на озере
            Он умножал хлеба и рыб
            Он обладал даром пророчества
            В ев Иоанна он узнал сверхъестественно о личной жизни самаритянки и Наффалима
            А для успешного бизнеса это очень важно
            Спекуляция изначально видить из высокой башни
            По легенде греч философ Фалес с помощью метеорологии предугадал урожай оливок и арендовал маслобойни
            В Деяниях пророки христиане узнали о будущем голоде и благодаря им христиане подготовились
            Иосиф в Египте благодаря знанию будущей засухе помог фараону заработать много денег
            Почему Вы решили, что я отвергаю чудеса? Я верю во все чудеса. И чудо воскрешения мертвых я считаю величайшим из всех - просто, на мой взгляд, Йешуа исцелял тяжело больного - он возвращал человека путём молитвы и наложения рук на человека к активной жизни, выводя его из состояния, близкого к состоянию смерти, под названием летаргический сон. Есть данные, что и Николай Гоголь не умер, а лишь заснул летаргическим сном, но его похоронили и он затем, проснувшись в гробу, умер от страха и нехватки воздуха. Это часто бывало даже и в 18-19 веке н.э., а 2000 лет назад такие случаи происходили сплошь и рядом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            Поселиться в городе это и значит купить в нём дом
            И дальше, когда Иисус вернулся изДесятиградия
            Говорится что Иисус прибыл в СВОЙ город
            Поселиться можно у родственника или у знакомого доброго. Можно поселиться в съёмном доме. Одним словом, Вы опять очень ошибаетесь в понимании простейших русских слов: поселиться где-то - это не значит приобрести собственность. Спросите любого филолога!!
            А свой город - это не купленный Иисусом целый город, а лишь тот город, где Иисус родился и вырос или долго жил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            По Евангелиям родной город Иисуса был Назарет
            И если сказано что Иисус поселился в Капернауме да еще это подкреплено пророчеством
            Далее говорится что Капернаум это СВОЙ город
            И что "стало слышно он ДОМА"
            Логично предположить что у него есть дом.
            Ваши предположения совершенно высосаны из пальца - не опираются на то, что реально написано. Точнее говоря, Вы совершенно невероятным образос извращаете простейший текст Писания!! Не делайте это. Так не хорошо!! Свой город - это родной город. Нигде не указано в Писании то, что Йешуа был богат и обладал недвижимостью!!! Хватит так фантазировать скверно (чтобы не сказать: хватит лгать!)!
            Селиться где-то - это не покупать дом. Он просто мог остановиться где-то у кого-то в доме - его уважали, как Учителя Иудаизма. Ему могли дать кров даже чужие люди. Наверняка, у него и родственников было немало в Галилее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            Но именно вы не доверяете евангелию
            Вы так же игнорируете что у Иисуса была богатая одежда и что ему материально помогали богатые женщины одна между прочим супруга самого домоуправителя Ирода !
            Вы конечно не верите что Иисус накормил 5000 человек и ещё 4000 потом?
            Рыба по его приказу принесла деньги Петру
            Читал книгу одна мышь приносила человеку 10$ из банка
            Но вы конечно не верите что Иисус умножал хлеба?
            Ведь трудно представить человека кто может умножать хлеба
            Да кстати он помог Петру и др рыбакам в ев Луки наловить в безрыбном месте много рыбы!
            В это вы тоже не верите?
            Как такой человек мог быть бедным и нуждающимся?
            Это лучше чем богатство как сам Иисус учил богатство украсть могут и испортиться
            Вот я купил лишний хлеб и он стал портиться
            А если бы я мог его умножать то мне не нужны вообще деньги
            В этом смысле Иисус был сверхбогат
            Я верю во всё, что написано в Писании, но понимаю дар благодатный воскрешать мертвецов умением пробуждать от летаргии. Остальные чудеса признаю и понимаю так же, как и Вы и все остальные Христиане. Да, он мог с Божьей помощью кормить тысячи людей через молитву. Праведный и чистый сердцем духовный Божий человек может совершать величайшие и кажущимися невероятными (для неверующих) чудеса!! Это мне точно известно. Но тот, чьё тело реально умерло, не вернется в это тело никогда - тело невозможно оживить, если сердце в нём остановилось и умер мозг. Это исключено. Думаю, Бог даже не желает такое чудо совершать и никогда и не совершал такое чудо - если Он решает, что пришёл час человека выйти из тела по причине смерти тела, значит, так оно и будет и ни одна молитва это уже не исправит. Это мне точно известно. Поэтому в 20-21 веках нет ни одного случая, когда святой христианский оживил умершее тело.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Летаргический сон Лазаря..... Как мило....

А вот что НА САМОМ ДЕЛЕ говорит Писание и Иисус:

«Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе. Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе
              **
              От Иоанна святое благовествование‬ *11:11-14, 17, 39‬ *SYNO‬‬

Порой удивляюсь бесстыдству и нахальству типа «христиан» нагло перевирающих Библию....

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от MannasManuk
                Что Вы этим хотите сказать? Кто из Галилеи из Назарета называет учение Христово? Почему именно оттуда?
                Или Вы хотели сообщить, что в книге Деяний в 24 главе те, кто судил Павла, называют учение Христа Назорейской ересью по городу Назарет, в котором жил Иисус?
                Но археологи и историки убеждены, что такого города во времена Иисуса не существовало, но был, вероятно, лишь крохотный поселок никому в Израиле и, тем более, за его пределами неизвестный. Стал бы Иисус называть себя в честь такого селения? Стали бы другие израильтяне и люди называть Иисуса так? Едва ли. Стали бы люди называть учение Христа Назорейским учением в честь никому неизвестного селения крохотного? Попробуйте применить логику.
                Не Иисус так называется, а те кто не принзнают Иисуса Христом называют учение Христово Назарейской ересью из Галилеи. О своём мышлении и переживайте и восприятии Святого Писания.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от MannasManuk
                  Почему же Апостол Павел в каждом городе, куда приходил, шёл в синагогу и там проповедовал евреям? И ведь в тех синагогах часть евреев и множество еллинов (близких к еврейской вере монотеистов-неевреев), которые тоже посещали синагоги вместе с евреями, так как все они веровали в Одного Бога:

Как видите, без проповеди в синагогах не появилась бы Церковь. В синагогах были те, кто, услышав проповедь Павла, веровали в Иисуса, признавая его Мессией (Христом) Израиля, то есть они не отвергали Отца Небесного и Его Сына. Но, увы, были и те, кто сомневался или вообще не верил, отвергая Отца и Сына.
                  По этой причине не нужно демонизировать синагогу. Сам Христос часто именно в синагогах проповедовал. Так же поступали и Апостолы все.
                  Потому что Иисус и ученики Христовы были иудеями, потому и проповедовали среди единоверцев, синагога отвергла Христа Спасителя, а Господь не отвергал народ еврейский.

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                  Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                  Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                  Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                  Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Потому что Иисус и ученики Христовы были иудеями, потому и проповедовали среди единоверцев, синагога отвергла Христа Спасителя, а Господь не отвергал народ еврейский.

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                    Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                    Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                    Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                    Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                    Да поймите же, что были разные общины евреев (иудеев и самаритян) - были общины, которые не отвергали Иисуса и они образовывали свои синагоги назорейские. Были синагоги фарисеев, но были синагоги саддуеев, как и были синагоги назореев-ессеев. В этом отрывке указано, что ещё были синагоги самые разные:
                    9. Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев, и Киринейцев, и Александрийцев, и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном
                    (Деяния св. Апостолов 6:9)
                    Иудаизм был разделён внутри себя на разные общины: фарисейские, саддукейские, ессейские-назорейские, но также были ещё синагоги реакционеров-сикариев, которые хотели восстать против Рима. Сикарии не одобряли саддукеев и некоторых фарисеев за их позицию, так как последние вполне сотрудничали с Римом (с язычниками). Не было никакого единства в среде евреев и были самые разные синагоги.-общины. Некоторые существовали и до рождения Иисуса - например ессеи-назореи, которые признали в Иисусе Мессию и этим навлекли на себя гнев фарисеев.
                    Отдельно держались от всех остальных синагоги самаритян. Кстати говоря, часть синагог самаритянских признала в Иисусе Мессию Израиля - эти общины стали самаритянско-назорейсуими и объединились с ессейско-назорейскими общинами-синагогами. Всё не так, как Вы думаете, демонизируя синагогу. Иудаизм был разным и еврейские (иудейские и самаритянские) общины были сильно разделены в ту эпоху.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от MannasManuk
                      Иисус никого не обманывал, но сказал: Лазарь уснул,
                      Далее Иисус пояснил буквально понявшим его учеиникам что Лазарь умер
                      И сама сцена с его воскрешением не дает никакого сомнения в этом
                      Это часто бывало даже и в 18-19 веке н.э., а 2000 лет назад такие случаи происходили сплошь и рядом.
                      Весьма редко
                      Тем более что в иудейской культуре хоронили в тот же день поэтому надлежаще проверяли факт смерти

Иисус знал, что через эту особую болезнь Иисус прославится, а также и Бог прославится, так как Бог поможет Иисусу исцелить Лазаря
                      Прекратите глумиться над Иисуом Христом выставляя его бесчеловечным мошенников
                      Хватит уже глумиться и богохульствать
                      Весь ваш бред я опроверг несколько раз

Поэтому с Марфой всё легко объяснить можно: либо там дурно пахли рядом захороненные покойники (это же кладбище
                      Но не помойка не долина Гай Хином
                      И Марфа не указала бы на запах из именно могилы Лазаря если такой запах был обычен для этого кладбища
                      Вообще до какого же цинизма вы доходите доказывая ваш материалическо атеистический абсурд !

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от MannasManuk
                        а лишь спит (летаргическим сном
                        опять врешь сон и летаргический сон разные вещи
                        В ев Матфея ему сразу сказали что девочка умерла
                        Когда иудеи убили диакона Стефана тоже сказано что он уснул
                        Про Лазаря Иисус сказал что он спит но потом объяснил что для людей он таки умер
                        Уже в ВЗ см книга Иова , Наума, Иеремии, Даниила говорится о смерти как метафоре сна
                        И в случае смерти юноши из Наина
                        Иисус говорит не плачь, но не говорит что юноша спит
                        То есть общее что метафора сна и не плачь, что смерть обратима

Но Иисус просто хотел сообщить Иоанну: посмотри, что происходит и о чём весь Израиль говорит: слепые прозревают... и мертвецы воскресают
                        То есть Иисус нагло лгал выдавая себя за Мессию
                        Проще посчитать что врешь ты верую в свой атеистический абсурд

Комментарий

• MannasManuk
                          Отключен
                          • 29 December 2021
                          • 1557

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Не Иисус так называется, а те кто не принзнают Иисуса Христом называют учение Христово Назарейской ересью из Галилеи. О своём мышлении и переживайте и восприятии Святого Писания.
                          Обратите внимание на мой важный вопрос: как до 39-40 года 1-го века н.э. называли себя верующие в Иисуса Иудеи и самаритяне (то есть все израильтяне или обрезанные)? Ниже я приведу отрывок из Писания, в котором указано, что само по себе название и слово "христиане" впервые появилось вовсе не на землях Израиля, а в сирийском городе под названием Антиозия - в городе жили греки и люди, говорившие на греческом языке (хотя там же жили иудеи, у которых были свои синагоги там). Этот город находился довольно далеко от Израиля и появление такого слова связано не с евреями, а с греческой культурой и греческим языком (греки перевели еврейское слово Машиах-Мессия на греческий язык словом Христос, а уверовавшие в Иисуса Христа неевреи Антиохии как раз впервые и назвали себя христианами:
                          26. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                          (Деяния св. Апостолов 11:26)
                          Итак, впервые верующие в Иисуса люди назвали себя Христианами в Антиохии - это были неевреи (необрезанные). И это произошло примерно в 39-40 году 1-го века н.э. Но Вы можете ответить на вопрос: как же до 39-40 года называли себя уверовавшие в Иисуса израильтяне (обрезанные), то есть иудеи и самаритяне, которые говорили на Иврите и арамейском языках (семитские языки)?
                          Кае то же они называть себя и свои общины (и Церковь) должны были?
                          Я выдвигаю гипотезу, которая покажется некоторым слишком смелой: они называли себя назореями, а свои синагоги и общины назорейскими. И в самом слове назорей или назорейский не было для еврея ничего негативного. Когда Апостола Павла назвали тем, кто был частью назорейских общин и исповедовал назлоейское учение (частью назорейской ереси), он даже не пытался спорить с этим, но не согласился лишь со словом ересь (так как не считал назорейские общины и учение ересью, но считал Истиной:
                          5. Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между Иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси
                          (Деяния св. Апостолов 24:5)
                          И ответ Павла на это обвинение:
                          11. Ты можешь узнать, что не более двенадцати дней тому, как я пришел в Иерусалим для поклонения.
                          12. И ни в святилище, ни в синагогах, ни по городу они не находили меня с кем‐либо спорящим или производящим народное возмущение,
                          13. и не могут доказать того, в чем теперь обвиняют меня.
                          14. Но в том призна́юсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
                          15. имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
                          16. Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
                          17. После многих лет я пришел, чтобы доставить милостыню народу моему и приношения.
                          18. При сем нашли меня очистившегося в храме не с народом и не с шумом.
                          (Деяния св. Апостолов 24:11-18)
                          Он признал себя тем, кто принял назорейское учение и был частью назорейской общины, то есть частью и представителем назоорейской ереси, как сообщили враги его римлянам. Павел опровергает лишь то, что это ересь. Он показывает: быть назореем по вере - это быть обычным евреем, но с доброй совестью пред Богом и людьми и с верой в Иисуса Мессию. В остальном назореи очень мало чем отличались по образу жизни от остальных иудеев.
                          Итак, уважаемый брат Дмитрий, предлагаю признать за АКСИОМУ то, что название НАЗОРЕЙСКИЙ и НАЗОРЕИ существовало до 39-40 года и, скорее всего, и после этого периода и было самоназванием верующих а Иисуса Назорея Мессию евреев Палестины.
                          Да, предлагаю признать истину: назорейская община и христиане - это близко друг к другу, но не совсем одно и тоже.
                          Предлагаю в дальнейшем обсуждать лишь один вопрос: связано ли слова назореи и назорейское учение и назорейская община (синагога или Церковь) со именем Иисуса или оно существовало и общины подобные существовали и до Иисуса. И это связано и с обсуждением имени Иисус Назорей - связана ли вторая часть имени с городом Назарет или это связано с тем, что Йещуа был лидером Назорейской Общины (Церкви) Израиля и мира? Как Вы думаете. уважаемый??

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от MannasManuk
                            верю во всё, что написано в Писании, но понимаю дар благодатный воскрешать мертвецов умением пробуждать от летаргии
                            В Писании не говорится ни о какой летаргии
                            Говорится о сне и смерти, и есть много фактов в Библии что именно смерть названа сном

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от MannasManuk
                              верю во всё, что написано в Писании, но понимаю дар благодатный воскрешать мертвецов умением пробуждать от летаргии. Остальные чудеса признаю
                              Думаю, Бог даже не желает такое чудо совершать и никогда и не совершал такое чудо - если Он решает, что пришёл час человека выйти из тела по причине смерти тела, значит, так оно и будет и ни одна молитва это уже не исправи
                              То есть Иисус ходил по воде, усмирял водные и воздушные стихии, волны и ветер
                              Умножал хлеба и рыб
                              Лечил слепорожденных, прокаженных, парализованных в течении 38 лет?
                              Это все реально?
                              Но вот воскрешать нельзя?
                              Умер значит умер?
                              Однако в ВЗ не умерли Енох, Илия, возможно Моисей
                              Илия и Елисей воскрешали
                              Один человек воскрес когда упал в могилу Елисея
                              В псалмах говорится что Бог может воскресить праведника как духовно так и телесно
                              Наконец уДаниила мертвые воскреснут
                              Это вошло в символ Веры христиан
                              Кстати у Даниила воскрешения через метафору пробуждение от сна
                              Само слово cemetery кладбище от греческого кометерон место где спят
                              Так что не будет что ли воскресения мёртвых?
                              Кстати царь Езекия был при смерти но молитвой увеличил срок жизни
                              Так же нет медицинских свидетельств смерти
                              Не всегда мв знаем была клиническая смерть или биологическая
                              Но даже возвращение к жизни после клиническрй смерти это таки воскрешение и есть чудо
                              Если человек воскрес не в результате реанимационных действий, а молитвой

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от MannasManuk
                                уже на тот момент Йешуа не пытался опровергать эти слухи.
                                И пользовался незаконно славой воскресителя ?
                                Однако, он пошел в ев Матфея именно воскрешать девочку
                                То есть нельзя назвать себя воскресителем но не воскрешать

Свой город - это родной город. Нигде не указано в Писании то, что Йешуа был богат и обладал недвижимостью
                                Сказано что был родительский дом в Назарете
                                Кстати был еще и дом в Вифлиеме
                                Причем по ев Луки там была недвижимость как и Иосифа так и у его супруги Марии ибо она тоже поехала в Вифлиеме для участия в переписи недвижимости
                                То есть у Марии была собственность отдельная от ее мужа
                                Так же Иисус принесли подарков маги из Ирака на 30-50 млн$
                                Ибо для baby shower маленькие ларцы для обычного человека слишком много, а для царя мало
                                Царям приносили см Соломон и царица Савская 30-50 млн$
                                Это родительский и его личный капитал его получил Иисус после смерти отца Иосифа и когда он стад взрослым
                                В ев Иоанна говориться о его доме в Иудее
                                Хватит так нагло игнорировать факты Писания
                                Так же Иисус работал предпринимателем тектоном
                                Что есть ремесленник и вряд ли плотник ибо в Назарете мало деревьев
                                Зато рядом есть крупный город Сепфорис где было много строек и возможностей вести бизнес зодчего
                                Его отец тоже был тектон зодчий
                                Значит Иисус унаследовал и производственный капитал отца
                                И еще раз как вообще можно назвать бедным человека кто может накормить 5000?!
                                Эти способности лучше любого капитала

Селиться где-то - это не покупать дом. Он просто мог остановиться где-то у кого-то в доме - его уважали, как Учителя Иудаизма. Ему могли дать кров даже чужие люди. Наверняка, у него и родственников было немало в Галилее
                                Селиться в городе это конечно купить в нем дом
                                Но если Иисус жил в пустующем одном из дворцов Ирода
                                Ведь ему помогали имением в том числе супруга домоуправителя Ирода
                                Иметь таких богатых и влиятельных друзей это ещё лучше чем покупать дом

Комментарий

Обработка...