Иисус будет Богом для побеждающего. Как это понимать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Aperio
    О чем и речь. Ни одного сумевшего избежать смерти. Естественные это природные, а природа от Кого зависит целиком?
    Я как раз об этом тему создал
    Любовь Бога и Первородный Грех

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55172

Сообщение от Aperio

Для вас еще не стала, вы во лжи отца вашего продолжаете купаться! Бээээээээ
      Овечка... это не плохо.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59761

Сообщение от Aperio
        Ага, спецоперация всегда идет по плану...
        Вы-ж не путайте человеков и Бога.
        Бог сказал - рассеет евреев и рассеял.
        Бог сказал, в последние дни соберу, и как видите - собирает.
        Все события в мире - лишь подготовка к последним актам этой пьесы.

Не обращаем внимания на то, что в последние времена все развращается больше и больше
        Это тоже предсказано:

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
        2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
        3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
        4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
        5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
        (2Тим.3:1-5)

Так что да - все по плану. и отклонений от плана не предвидится...

Время (последнее) докажет. Чуть подождите
        Пока я вижу что Его пророчества одно за другим исполняются.
        Вот это реально видно.
        Три из них - см. Выше, я Вам в этом постинге привел!
        И то что они исполняются с пугающей точностью, даже Вы видите.
        Бог есть Дух?
        Аперио, Вы когда либо играли в 3D игры на компьютере.
        Ну там Готика, Скайрим, Чернобыль?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aperio
        Как и вы верите в то что я верю - или сможете доказать? : )
        Зачем мне доказывать то что Вы постоянно в своих постингах являете?
        Так кто бессмертен то - люди, или душа? Человеку между прочем суждено однажды умереть-с
        Тело - это исполнительный механизм!
        Если хотите, то тело - это экскаватор!
        А вот будет работать этот экскаватор или нет - зависит от того сидит внутри у него экскаваторщик или не сидит!

Что, по-Вашему, важнее - экскаватор или экскаваторщик?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЮРИЙ**
          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
          • 822

Сообщение от Унылый дух
          Вся эта глава в Откровении о церквях и их пастырях, и в ней о наградах побеждающим. Они что, не рожденные от Слова?
          А вы сравните побеждающих в церквах с побеждающим которому обещано усыновление. Он наследует все что обещано побеждающим в церквах и более
          ......Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном....

И еще. в семи церквах в конце каждого послания написано
          .... кто имеет ухо да слышит что Дух говорит церквам.....
          Поэтому чтобы победить, нужно услышать Духа. А сыны Божии, рожденные свыше, рожденные от Слова постоянно слышат Духа Божьего.
          ...Так бывает со всяким рожденным от Духа....
          Поэтому победители в церквах не рождены от Слова. Кстати Он в каждом послании называет их Ангелами.
          Почитайте Евр гл1 и гл2
          Ибо
          .....не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово....
          А
          .... все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться....

Комментарий

• Aperio
            Отключен
            • 05 May 2021
            • 496

Сообщение от Двора
            Овечка... это не плохо.
            Неплохо. Для заклания.
            Но таких ли детей себе ищет Господь? Или вы не претендуете на такие отношения и вас устраивает роль овцы, думающей о своем о_вечном?
            Последний раз редактировалось Aperio; 15 May 2022, 03:17 AM.

Комментарий

• Aperio
              Отключен
              • 05 May 2021
              • 496

Сообщение от Кадош
              Вы-ж не путайте человеков и Бога.
              А вы кто такой, чтоб меня учить - Один у меня учитель и Он сказал - вы боги.

Бог сказал - рассеет евреев и рассеял.
              Бог сказал, в последние дни соберу, и как видите - собирает.
              Все события в мире - лишь подготовка к последним актам этой пьесы.
              Вы опять запутались в богах - тот одни их эллохимов, который что-то обещал евреям, сам подвешен кем-то еще... а уж трактовки его обещаний, это еще отдельная проблема - евреи придумали себе что речь шла о ворлддоминейшн и господстве над гоями, но по факту получали то газовые камеры, то другие холокосты.. давайте дождемся конца и посмотрим.

Это тоже предсказано:

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
              2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
              3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
              4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
              5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
              (2Тим.3:1-5)

Так что да - все по плану. и отклонений от плана не предвидится...
              Во-во. И не забываем, что это локальный план эллохима, отвечающего за подотдел иудейства...

Пока я вижу что Его пророчества одно за другим исполняются.
              Вот это реально видно.
              Три из них - см. Выше, я Вам в этом постинге привел!
              И то что они исполняются с пугающей точностью, даже Вы видите.
              Что-то вижу. И опять имею сомнения в расхождении трактовок.

Аперио, Вы когда либо играли в 3D игры на компьютере.
              Ну там Готика, Скайрим, Чернобыль?
              Не именно, но да. Хотите сказать что Дух летает где хочет и пользует нимало Матрицу?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59761

Сообщение от Aperio
                А вы кто такой, чтоб меня учить - Один у меня учитель и Он сказал - вы боги.
                Точно Он сказал так! Но вы-ж дочитайте до конца, всю фразу, не выдирайте из контекста то что Вам нравится!

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                (Пс.81:6,7)

Причем, Бог сказал - это тогда евреям! Потому что они были рождены свыше!
                Сегодня эти слова, помимо евреев касаются и рожденных свыше из христиан и мусульман!
                Вы к рожденным свыше относитесь?
                Если нет, то Вас лично эти слова Бога никак не касаются! А вот меня таки касаются. И именно на этом основании я таки могу Вам говорить то что я Вам и говорю.
                Понято разъяснил?
                Вы опять запутались в богах - тот одни их эллохимов
                В богах путаетесь Вы, а не я!
                У меня всего один Бог - ЙХВХ-Элогим!
                И Его Машиах - человек Йешуа бен Йосеф, прозванный Мессией Христом.
                А вот у Вас даже понимания того, что элогим - уже множественное число - нет.
                Ибо если-бы было, то ы бы никогда не сказали - бы элогимОВ!
                Ибо два подряд суффикса множественного числа - это просто невежество!
                Так что путаться переставайте. А заодно и себя обманывать, будто Вы там себе чего-то знаете!
                Не знаете Вы ничего...
                Итак по факту, я Вам привел целых ТРИ пророчества ЙХВХ-Элогим!
                Которые исполнились, или прямо сейчас исполняются!
                Вы либо признаёте это, либо пытаетесь спрятаться за псевдоумные слова от них!
                Во втором случае - счастливо спотыкаться... Хотя лично я Вам не советую идти тем путем.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55172

Сообщение от Aperio
                  Неплохо. Для заклания.
                  Но таких ли детей себе ищет Господь? Или вы не претендуете на такие отношения и вас устраивает роль овцы, думающей о своем о_вечном?
                  А вы поверите тому что напишу или раскритикуете или высмеете, потому что не поверите, или
                  по принебрежению скажите невесть что?
                  Отец Небесный определил кто Его и в свое время открывает такому ухо слышать слово БОжие и учит такого, открывает ему Своего Сына и наученных верить приводит ко Христу.

Комментарий

• Aperio
                    Отключен
                    • 05 May 2021
                    • 496

Сообщение от Двора
                    А вы поверите тому что напишу или раскритикуете или высмеете, потому что не поверите, или
                    по принебрежению скажите невесть что?
                    Отец Небесный определил кто Его и в свое время открывает такому ухо слышать слово БОжие и учит такого, открывает ему Своего Сына и наученных верить приводит ко Христу.
                    Если без надмевания расскажите, почему не поверить..
                    Думаю что тут у всех есть свои откровения, иначе навряд ли сюда попали. И все таки даже некие чудеса и личный духовный опыт, еще не гарантируют некого совершенства и знания всего как должно, согласитесь. Я вот тоже себя считаю избранным и духовным, но иногда таких гадостей понаписываю, что самому стыдно перечитывать.. и главное не я в этом виноват - предки! Праотцы и Праматери согрешили, а я теперь расхлебываю их карму. Ну не виноват!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55172

Сообщение от Aperio
                      Если без надмевания расскажите, почему не поверить..
                      Думаю что тут у всех есть свои откровения, иначе навряд ли сюда попали. И все таки даже некие чудеса и личный духовный опыт, еще не гарантируют некого совершенства и знания всего как должно, согласитесь. Я вот тоже себя считаю избранным и духовным, но иногда таких гадостей понаписываю, что самому стыдно перечитывать.. и главное не я в этом виноват - предки! Праотцы и Праматери согрешили, а я теперь расхлебываю их карму. Ну не виноват!
                      о ... так тут тьма выглянула,
                      карма и вина на предках ...
                      Нам не по пути.

Комментарий

• Aperio
                        Отключен
                        • 05 May 2021
                        • 496

Сообщение от Кадош
                        Точно Он сказал так! Но вы-ж дочитайте до конца, всю фразу, не выдирайте из контекста то что Вам нравится!

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                        7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                        (Пс.81:6,7)

Причем, Бог сказал - это тогда евреям! Потому что они были рождены свыше!
                        Сегодня эти слова, помимо евреев касаются и рожденных свыше из христиан и мусульман!
                        Вы к рожденным свыше относитесь?
                        Если нет, то Вас лично эти слова Бога никак не касаются! А вот меня таки касаются. И именно на этом основании я таки могу Вам говорить то что я Вам и говорю.
                        Понято разъяснил?
                        Я могу считать что мне понятно, но это мало что значит как и вашем случае считающего что все знает как должно, но по факту может оказаться что угодно.
                        "Бог стал среди богов и произнес суд" - это о земном иудейском совете каком-то цитата? Не знал, но не суть. Что за опция такая у богов и Бога, чтоб быть бессмертным по понятию, но в то же время иметь возможность умирать - вы не пояснили ничего тут.
                        То что вы уверены в своем рождении свыше меня тоже ни разу не впечатляет - эта безосновательная гордыня каким-то смешным образом очень свойственна евреям.. остается только улыбаться юмору боженьки : ) Да ладно бы втихаря считать себя тайным собачим принцем, но чтобы вот так как вы, с напором утверждать и публично хвалиться - это достойно двух смайлов : ))

В богах путаетесь Вы, а не я!
                        У меня всего один Бог - ЙХВХ-Элогим!
                        И Его Машиах - человек Йешуа бен Йосеф, прозванный Мессией Христом.
                        А вот у Вас даже понимания того, что элогим - уже множественное число - нет.
                        Ибо если-бы было, то ы бы никогда не сказали - бы элогимОВ!
                        Ибо два подряд суффикса множественного числа - это просто невежество!
                        Так что путаться переставайте. А заодно и себя обманывать, будто Вы там себе чего-то знаете!
                        Не знаете Вы ничего...
                        Итак по факту, я Вам привел целых ТРИ пророчества ЙХВХ-Элогим!
                        Которые исполнились, или прямо сейчас исполняются!
                        Вы либо признаёте это, либо пытаетесь спрятаться за псевдоумные слова от них!
                        Во втором случае - счастливо спотыкаться... Хотя лично я Вам не советую идти тем путем.
                        Угу. Ну конечно, все понты сводятся к некоему правописанию несуществующего в русском слова... Ну тогда да, вы меня посрамили и расрыли мою невежественную сущность - конечно настоящая истина базируется только на одном только принципе непорочности ивритского правописания в вольном переводе на русский, суть неважна. Пошел плакать в угол. Вы достойный сын своего бога ЙГВХ, привет ему от Ану, Брахмы и прочих племенных и космических богов.
                        Ваши цитаты я услышал, в ваших личных их трактовках правда не разобрался, но то такое.. Насчет сбычи их вообще ничего не могу сказать, в третий раз предлагаю дождаться реального вознесения вашего прославленного тела на огненной колеснице на райские планеты, оттуда уже солидно нам все опишете, с материальными доказательствами. А пока в очередь за истиной

Комментарий

• Aperio
                          Отключен
                          • 05 May 2021
                          • 496

Сообщение от Двора
                          о ... так тут тьма выглянула,
                          Вы про Божественный Мрак?
                          «и мраком покрыл Себя» (2 Цар. 22:12, Пс. 17:12)... "И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог" (Исх 33:13) ??

карма и вина на предках ...
                          Нам не по пути.
                          А я вам сразу сказал, что мне не по пути с мракобесными овцами, которые шугаются неизвестных слов, даже не пытаясь вникнуть в смысл и аргументированно вести обсуждение. Впрочем мне жаль, на какой-то момент мелькнула надежда, что что-то у вас изменилось : (

пс. "вина на предках" то чем вам не зашла, это же ваше христианское все - первородный грех А и Е...? За что Христос то себя в жертву приносил

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55172

Сообщение от Aperio
                            Вы про Божественный Мрак?
                            «и мраком покрыл Себя» (2 Цар. 22:12, Пс. 17:12)... "И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог" (Исх 33:13) ??

А я вам сразу сказал, что мне не по пути с мракобесными овцами, которые шугаются неизвестных слов, даже не пытаясь вникнуть в смысл и аргументированно вести обсуждение. Впрочем мне жаль, на какой-то момент мелькнула надежда, что что-то у вас изменилось : (

пс. "вина на предках" то чем вам не зашла, это же ваше христианское все - первородный грех А и Е...? За что Христос то себя в жертву приносил
                            Гуляйте полем лесом травой буддами, предками и не заглядывайте сюда.

Комментарий

• Aperio
                              Отключен
                              • 05 May 2021
                              • 496

Сообщение от Двора
                              Гуляйте полем лесом травой буддами, предками и не заглядывайте сюда.
                              Куда сюда? В вашу темную душонку?
                              Лицемерная псевдохристианка - где выражение любви к врагу, где радость от гонений??
                              : )

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59761

Сообщение от Aperio
                                Я могу считать что мне понятно
                                Можете! Но судя по Вашим-же ответам - просто не понимаете!
                                Повторяю: Вас эти слова не касаются!
                                Меня, да - касаются, а Вас - нет!
                                Вам еще только предстоит родиться свыше, тогда и поговорим.
                                Но даже в таком случае, я все равно старше Вас буду, так что в любом случае буду иметь возможность говорить Вам!
                                Это ответ на Ваш запрос - "А вы кто такой, чтоб меня учить"!
                                То что вы уверены в своем рождении свыше меня тоже ни разу не впечатляет
                                Еще бы! Только вот непонятно почему?
                                То что я родился физически - от меня не зависило никак. Поэтому гордиться тем, что я родился - я не могу! Это скорее заслуга моей мамы и моего папы.
                                То же касается и моего рождения свыше. Оно тоже от меня никак не зависело, поэтому причем тут моя гордыня?
                                Это просто факт жизни.
                                Или Вам просто завидно, что я родился, а Вы - нет?
                                Ну тут уж что поделать-то?
                                Ждите! Восхотев, Он и Вас родит... сие не от меня и не от Вас, так что ни мне гордится нечем, ни Вам завидовать нечему...
                                Я лишь могу радоваться, что я уже сейчас имею уверенность во спасении!
                                Угу. Ну конечно, все понты сводятся к некоему правописанию несуществующего в русском слова...
                                Нет, просто в очередной раз я наглядно показываю Вам "вес" Ваших знаний...

Комментарий

Обработка...