Иисус будет Богом для побеждающего. Как это понимать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Пломбир
    Да ,именно так. Дух святой на них сходил ,но рождение свыше они не могли получить ,так как не было на небе тогда "ходатая" за таких человеков..
    Сходится.О них написано ,что они праведники,но что рождены свыше и не написано и по учению Христа это не следует.
    Особенно удивило вот это: "но что рождены свыше и не написано"
    Как-же не написано?
    Вот-же Сам Иисус говорит о признаках рождения свыше:

Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Читаем об отроке Самуиле:

1Цар.3:4 воззвал Господь к Самуилу: И отвечал он: вот я!
    1Цар.3:5 И побежал к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя; пойди назад, ложись. И он пошел и лег.

Насколько я вижу - типичное - "голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит"!
    Иисус утверждает что: "так бывает со всяким, рожденным от Духа."
    Как-же Вы - Иисусу-то противоречите?
    Еще и заявляете, что по учению Христа такого не следует?
    Прямым текстом описывается состояние рожденного свыше в первой книге Царств!
    Нет ,то не есть.Никодим даже не понял ,о чём речь .
    А Вы внимательно диалог прочитали???
    Напоминаю:

Иоан.3:10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

По мнению Иисуса - учитель Израилев ДОЛЖЕН ЗНАТЬ что такое рождение свыше!
    А непонял Никодим - по причине понижения общей квалификации учителей того времени.
    Но никак не потому, что этого до Иисуса Христа не было!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55160

Сообщение от Кадош

Если только от Марии, то Он не мог быть не то что потомком царя Давида, но и вообще не мог быть из колена Иуды, да и вообще мужчиной не мог быть!
      Так что плоть Его как и у любого обычного человека - от Его земного отца - Иосифа, и от Его земной матери - Марии!
      Как и написано у Павла в Рим.9:5!
      А вот по Духу - Он рожден от Бога и соделан Христом, как и написано у Луки в Деян.2:36!
      Вот открыто выраженное заблуждение и обольщение, вызванное неверием правде.
      В итоге, вы не имеете Спасителя, потому что рожденный от земного отца человек нуждается сам в Спасителе и никого спасти не может.

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Сообщение от Кадош
        Так что плоть Его как и у любого обычного человека - от Его земного отца - Иосифа, и от Его земной матери - Марии!
        Надо Вам как-то написать своё евангелие. Вместо Луки.
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Кадош
          Насколько я вижу - типичное - "голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит"!
          Иисус утверждает что: "так бывает со всяким, рожденным от Духа."
          Как-же Вы - Иисусу-то противоречите?
          Еще и заявляете, что по учению Христа такого не следует?
          О ветхозаветных праведниках этого не следует.Бог давал Святой дух тем,кто должен был исполнять какие- то дела по исполнению Его намерения по приходу "семени " из Бытие 3:15. Но до жертвы Машиаха рождение свыше не было возможно "технически". "Рождение свыше" предполагает небо-жительство. А до Христа никто на небо не мог пройти.
          Прямым текстом описывается состояние рожденного свыше в первой книге Царств!
          Но не было констатации факта ,что происходило именно это. Дух святой действовал ,но Бог никого из них не усыновлял. Не было такого человека ,который мог бы ходайствовать за них перед Богом.Своей праведность они получили милость на то ,во что верили -воскрешение на земле "в последний день ",но не на воскрешение на небе,куда будут взяты ТОЛЬКО "рождённые свыше"
          Иоан.3:10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
          По мнению Иисуса - учитель Израилев ДОЛЖЕН ЗНАТЬ что такое рождение свыше!
          Ну,это ваше мнение,что у Иисуса было такое мнение. Иудеи верили в воскрешение на земле , а рождение свыше и призыв на небо братьев Христа появился только вместе с Христом. Этого иудеям "даже на сердце не приходило ,что Бог приготовил им".Это была "бомба"!
          Так ,что не удивительно ,что Никодим такого не знал. Никто их этому не учил.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5291

Сообщение от Пломбир
            Иудеи верили в воскрешение на земле , а рождение свыше и призыв на небо братьев Христа появился только вместе с Христом.
            Совершенно верно! Я же говорил что Кадош - лжеучитель.
            А теперь по сути.
            На небо может попасть только не имеющий греха. Были такие до Иисуса Христа? Ответ, ну как пример, вот здесь:
            "9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного; (К Римлянам 3:9,10)".
            А посему рожденный свыше: тот который: смыл грехи Кровию Христа; уже чистый (дух и сердце) получил дар от Господа - Дух Святый. В результате этот новорожденный становится одно со Христом и через Христа попадает на небо.
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от Пломбир

т.е вы считаете,что Слово "советует" Всевышнему? или как?
              "И сказал ЭлохИМ (БогИ): сотворИМ человека по образу НАШЕМУ по подобию НАШЕМУ" (Быт.1:26).

Вот так вот было общее решение ЭлохИМ (множественное число слова Бог, то есть БогИ). Причем, в данном случае были разные предложения, потому что редко когда в Библии Элохим выражают не единственную точку зрения.
              Здесь говорится "сотворИМ", а обычно ЭлохИМ действуют как один (Отец и Сын едины) и говорится "сказал", "сотворил" и т.д. Чтобы принять общее решение, надо советоваться. А потом Христом было создан человек.
              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Aperio
                Отключен
                • 05 May 2021
                • 496

Сообщение от Кадош
                я например!
                Чего и Вам желаю!
                "Хочу жить вечно. Пока получается" (с)

Любой рожденный свыше - от СД родился, и таковых миллиарды...
                Дело за малым - как-то это доказать. )

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Двора
                  Вот открыто выраженное заблуждение и обольщение, вызванное неверием правде.
                  Эт Вы Павлу скажете, Марии... расскажете им, как они заблуждались...
                  В итоге, вы не имеете Спасителя, потому что рожденный от земного отца человек нуждается сам в Спасителе и никого спасти не может.
                  А Павел то и не знал этого, потому и написал:

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Жаль, не дожил Павел каких-то две тыщщи лет, до правильного понимания... а так бы этого не написал бы...
                  Ой, Двора - всё то Вам спорить со мной. Нет бы просто Библию поизучать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
                  Надо Вам как-то написать своё евангелие. Вместо Луки.
                  Зачем?
                  Вот что написал Павел ашшо 2 тыщщи лет назад:

Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

А вот что говорила Мария:

Лук.2:48 И, увидев Его,
                  удивились; и Матерь Его сказала
                  Ему: Чадо! что Ты сделал с нами?
                  Вот, отец Твой и Я с великою
                  скорбью искали Тебя.

Так что мне-то писать ничего не надо...
                  Мне вполне достаточно, показывать всем то, что уже написано в Писании!
                  Начните уже изучать Писание...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  О ветхозаветных праведниках этого не следует.
                  Услышьте наконец то что говорит Никодиму Христос:
                  1) Христос упрекает Никодима в том, что тот не знает учения о рождении свыше, хотя если он считается учителем Израиля, то обязан это знать!
                  2) Христос даёт один из верных признаков рождения свыше: "голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит". И это явно видно на примере рождения свыше Самуила.
                  3) Христос уверяет что так бывает С КАЖДЫМ РОЖДЕННЫМ СВЫШЕ!
                  Понимаете?
                  Не так как предлагаете ВЫ, мол ТАК БУДЕТ ПОСЛЕ МОЕЙ ГОЛГОФСКОЙ ЖЕРТВЫ, С КАЖДЫМ РОЖДЕННЫМ СВЫШЕ!
                  А - ТАК БЫВАЕТ(т.е. постоянно и началось это уже давно) С КАЖДЫМ(без ограничений, как предлагаете Вы) РОЖДЕННЫМ СВЫШЕ!
                  Понимаете? Нет?
                  Перестаньте Христу противоречить!
                  Прочитайте Евангелия! Только не как всегда, и не так как Вас научили, а так как написано!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aperio
                  "Хочу жить вечно. Пока получается" (с)
                  Дело за малым - как-то это доказать. )
                  Тут нечего доказывать!
                  Бог поставил цель: "сотворить человека по Образу и по Подобию" - значит Он ее добьется!
                  И пока видимо это Ему удается!
                  Но если Вы считаете что Ему это НЕ удаётся, то вот это уже должны доказывать ВЫ!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от Унылый дух
                    Первый и Последний был мертв 1:17 - Христос . Первый и Последний, начало и конец, Альфа и Омега грядет скоро 22:13. Альфа и Омега, начало и конец будет Богом побеждающему 21:6. Начало и конец - Он же Первый и Последний (см.22:13)(а значит был мертв) - Христос.

Особенно интересно, что Христос БУДЕТ Богом. Но только побеждающему.
                    Расшифровка терминов «первый и последний», «начало и конец», «Альфа и Омега» нередко вызывает у аналитиков несовпадение мнений. Это действительно сложно. Еврейские мудрецы в подобных случаях предпочитали останавливать обсуждение или свести его к обмену мыслями, но избегать споров, чтобы ошибающийся не навлёк на себя гнев Бога, а его оппонент не навлёк на себя осуждение Бога как провокатор. Если обратиться к стиху из Исайя 44:6, мы прочтём слова: «Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Избавитель, Иегова, Бог воинств: Я первый, и я последний. Нет Бога, кроме меня.». Имя Бога в этом стихе восстановлено согласно тетраграмматона из Кумранских свитков.

Многие библеисты применяют титул «Альфа и Омега» как по отношению к Богу, так и по отношению к Христу, более тщательное исследование показывает, что он относится исключительно к Иегове Богу. Из первого стиха Откровения видно, что оно было дано Богом через Иисуса Христа, а значит, слова откровения (переданные через ангела) в одних случаях принадлежат самому Богу, а в других случаях Иисусу Христу (Отк 22:8). Так, в Откровении 1:8 (ВоП) написано: «Я есть Альфа и Омега, говорит Господь Бог [«Иегова Бог», НМ], Тот, кто есть, и кто был, и кто должен прийти, Всемогущий». Хотя в предыдущем стихе речь идет об Иисусе Христе, совершенно очевидно, что в 8-м стихе данный титул относится к Всемогущему Богу. По этому поводу в одном богословском труде отмечается: «Нет оснований для полной уверенности в том, что в данном конкретном случае писавший имел в виду Господа Иисуса... В то же время нельзя считать безосновательным предположение, что писавший подразумевал здесь Бога как такового» (Barnes Notes on the New Testament. 1974).
                    Этот титул снова встречается в Откровении 21:6, а из следующего стиха видно, кто им себя называет. Там сказано: «Всякий побеждающий наследует это. Я буду его Богом, а он будет моим сыном». Поскольку Иисус говорил о тех, кто наследует вместе с ним Царство, как о своих братьях, а не о сыновьях, становится ясно, что эти слова принадлежат небесному Отцу Иисуса, Иегове Богу (Мф 25:40; ср. Евр 2:1012).
                    В последний раз этот титул используется в Откровении 22:13. Там мы читаем: «Я Альфа и Омега, первый и последний, начало и конец». Очевидно, что в этой главе Откровения записана речь нескольких лиц. Стихи 8-й и 9-й показывают, что к Иоанну обращается ангел, в стихе 16-м говорит Иисус, в первой части 17-го «дух и невеста», а в последней части 20-го явно сам Иоанн. А значит, есть основания отождествить «Альфу и Омегу» из стихов 1215 с тем, к кому этот титул относится в двух других случаях, то есть с Иеговой Богом. Выражение «Вот, я приду скоро» из 12-го стиха совсем необязательно означает, что в стихах 1215 речь идет об Иисусе, ведь сам Бог тоже говорит о себе как о том, кто приходит для совершения суда. (Ср. Иса 26:21.) А согласно Малахии 3:16, Иегова и «вестник соглашения» идут вершить суд вместе.
                    Титул «Альфа и Омега» передает ту же мысль, которая содержится в выражениях «первый и последний» и «начало и конец» в тех случаях, когда они относятся к Иегове. До него не было Всемогущего Бога и после него не будет. В свое время он успешно разрешит спорный вопрос о том, кто является истинным Богом; будет раз и навсегда доказано, что он и только он Всемогущий Бог. (Ср. Иса 44:6.)

«Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Избавитель, Иегова, Бог воинств: Я первый, и я последний. Нет Бога, кроме меня.». (Исайя 44:6)

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Кадош
                      2) Христос даёт один из верных признаков рождения свыше: "голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит". И это явно видно на примере рождения свыше Самуила.
                      3) Христос уверяет что так бывает С КАЖДЫМ РОЖДЕННЫМ СВЫШЕ!
                      Понимаете?
                      Понимаю...Спасибо .Очень хороший пример с Самуилом,прямо таки убедительный ,но...Вот как вы ссылаетесь на "написано" ,так и я ссылаюсь на "не написано".Не написано , что "рождались ", а написано что "избирались,"удостаивались" быть пророком,был на них Дух. О "рождении"объявил только Христос.Понимаете? Жертва Христа и дала право "как бы""рождаться" .
                      Услышьте наконец то что говорит Никодиму Христос:
                      1) Христос упрекает Никодима в том, что тот не знает учения о рождении свыше, хотя если он считается учителем Израиля, то обязан это знать!
                      Потому и не знал ,что "не написано" ,и даже пророки ИЗБРАННЫЕ не учили так ,что они "рождены свыше".Не было у них права на "родиться".Я не богослов , но вот ,чем могу ,то и показываю..
                      Прочитайте Евангелия! Только не как всегда, и не так как Вас научили, а так как написано!!!!
                      Я ещё немножко и думаю.....

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Пломбир
                        так и я ссылаюсь на "не написано".Не написано , что "рождались "
                        Потому и не знал ,что "не написано"
                        Про Христа открыто тоже не написано! Однако о Нем и Его качествах, когда прийдет и что будет делать знали!
                        Почему?
                        Потому что Библию знали лучше нас с Вами!
                        В том-то и именно, что для Христа было странным видеть учителя Израилева, который не знает простых вещей!
                        И это факт!!!
                        Христос не просто удивился, а упрекнул Никодима: "Ты, учитель Израиля, и этого не знаешь?" - типа, а чему ты тогда вообще народ Божий учишь?
                        Это раз, и второе!
                        Слова Христа - голос Его слышишь, но не знаешь откуда Он - прямо взят с описания Самуила из третьей главы первой книги Царств!!!
                        Повторяю - много чего прямо не написано!!!
                        Потому что с одной стороны - Библия писана, чтобы человеку просто было обратиться, и истины об обращении просты и понятны,
                        но с другой стороны - Библия, это книга "ПИСАННАЯ ВНУТРИ И ОТВНЕ"! - Многих вещей открыто в ней не описано, поэтому она требует изучения!
                        евреи вообще подразумевают четыре уровня на которых записана Библия:
                        1) Пшат - буквальный смысл.
                        2) Ремез - намек.
                        3) Друш - аллегорический или образный смысл - тут фантазия у некоторых может разыграться не на шутку, однако есть определенные правила аллегорий, и первое из них - аллегория не может противоречить буквальному смыслу...
                        4) Сод - тайна.
                        По первым буквам этих слов составлено еврейское слово ПРДС - пардес! Которое в европейские языки ушло как парадиз, или передайс, короче - рай!
                        Так вот, напрямик не написано о "рождении свыше", но зато написано о "сынах Божиих", а ими могут быть только люди!
                        И как они стали сынами Бога?
                        Правильно - Бог породил их. Бог, устами псалмопевца так и говорит: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"!
                        Казалось-бы - это о Христе!
                        Да, это так!
                        Однако и о тех кто в Духе - един с Ним!
                        Да и фарисеи говорили о себе, что они сыны Бога: Ин.8:41 - мы не от любодеяния рождены! Одного Отца имеем - Бога! - и это заметьте, они говорят:
                        а) еще до Голгофы,
                        б) не будучи Его учениками.
                        Хотя и говорится с 8:30,31 что многие уверовали в Него, но ведь они считали себя сынами Бога еще даже до того, как уверовали в Него - что очевидно из того как написано это в восьмой главе у Иоанна!
                        Просто сам термин - "рождение свыше", имхо совершенно неправильно трактуется многими в христианстве.
                        Иисус его не придумал тогда, когда говорил с Никодимом, Он использовал старый иудейский термин!!! Вот что тут важно понять!
                        Последний раз редактировалось Кадош; 12 May 2022, 01:51 AM.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Кадош
                          Про Христа открыто тоже не написано! Однако о Нем и Его качествах, когда прийдет и что будет делать знали!Почему?Потому что Библию знали лучше нас с Вами!
                          А когда пришёл Христос ,то его не распознали, и те "что Библию знали лучше нас с Вами!"
                          Очевидно ,этого было мало ,нужно было ещё что-то?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Пломбир
                            А когда пришёл Христос ,то его не распознали, и те "что Библию знали лучше нас с Вами!"
                            Очевидно ,этого было мало ,нужно было ещё что-то?
                            Нужно было желание!
                            У народа - желание было, поэтому народ Его любил, а у власть придержащих - желания передавать Ему свою власть не было!
                            Поэтому и распяли Его!
                            Петр четко указывает причину - распяли не потому что не знали Кто Он, а как раз наоборот, потому что знали и из зависти распяли!
                            Так что они знали о Нем!
                            Можно вспомнить момент, когда Ирод спрашивал - (где должно родиться Христу?) у книжников!
                            И они дали ответ!
                            Причем из Писания!
                            А разве там прямо написано что вот Христос родится в Вифлееме?
                            Нет! не написано прямо.
                            И еще - почему Ирод убил первенцев?
                            Потому что не знал?
                            Нееееет, именно потому что знал!
                            Так что Ваше возражение, собственно и не возражение вовсе!
                            Итак, о рождении свыше было известно и до Христа!
                            Другое дело, что ко времени пришествия Христа это стали некоторые учителя забывать!
                            Иисус лишь напомнил и указал на важность этого момента, для достижения ЦБ!

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5291

Сообщение от Кадош
                              Да и фарисеи говорили о себе, что они сыны Бога: Ин.8:41 - мы не от любодеяния рождены! Одного Отца имеем - Бога! - и это заметьте, они говорят:
                              а) еще до Голгофы,
                              б) не будучи Его учениками.
                              Манипуляция! Уже в последующем стихе Христос отвечает:
                              "Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. (От Иоанна 8:42)".
                              Иисус Христос однозначно заявляет о том, что книжники и фарисеи, последователем которых является Кадош, никакие не дети Божии.

Сообщение от Кадош
                              Хотя и говорится с 8:30,31 что многие уверовали в Него, но ведь они считали себя сынами Бога еще даже до того, как уверовали в Него - что очевидно из того как написано это в восьмой главе у Иоанна!
                              Никто и не отрицает, что среди евреев достаточно истинных христиан - сынов Бога, которые стали сынами ПО приходу Христа, а не ДО Его прихода.

Сообщение от Кадош
                              Просто сам термин - "рождение свыше", имхо совершенно неправильно трактуется многими в христианстве.
                              Иисус его не придумал тогда, когда говорил с Никодимом, Он использовал старый иудейский термин!!! Вот что тут важно понять!
                              Жалкая попытка от лжеучителя сохранить лицо.
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Воздух
                                Иисус Христос однозначно заявляет о том, что книжники и фарисеи, последователем которых является Кадош, никакие не дети Божии.
                                Истинные они или не истинные - это:
                                а) вопрос второй!
                                б) не Ваше дело!

Важно то, что о рождении свыше они знали еще до Пришествия Иисуса!
                                Вы опять мимо кассы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                                Жалкая попытка от лжеучителя сохранить лицо.
                                «Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!» (с) И.А. Крылов.

Комментарий

Обработка...