Иисус будет Богом для побеждающего. Как это понимать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Двора
    Не спешите насмехаться
    я не насмехаюсь, а просто прошу быть внимательнее.
    , потому что кому бы не насали важно то, что вы написали.
    написал то, что написал! так уж вышло...
    Безначальный об Отце, а о Сыне
    Не понял этой фразы?
    уточните, пожалуйста, что Вы хотели написать:
    1) Безначальный НЕ об Отце, а о Сыне
    2) Безначальный об Отце, а НЕ о Сыне
    3) Или еще что-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
    Действительно, когда у меня родился сын, я его НАЗНАЧИЛА быть сыном...
    Причем тут это?
    Вот что говорит апостол:

Деян.2:36 Итак твердо знай, весь
    дом Израилев, что Бог соделал
    Господом и Христом Сего Иисуса,
    Которого вы распяли.

Я тут причем?
    Предъявите претензии - Петру, например, ну, или Луке, который это записал!
    Мне не надо их предъявлять!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Aperio
      Отключен
      • 05 May 2021
      • 496

Сообщение от Diana123
      Для того чтобы Иисус Христос был вам Богом нужно иметь веру в его имя, что именно в имени Иисуса Христа есть спасение.

От Иоанна 3:16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
      Вы знаете хоть одного, имеющего жизнь вечную?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
      Действительно, когда у меня родился сын, я его НАЗНАЧИЛА быть сыном... Кстати, он человек! Странно, что не собачка... И почему это это всегда от человека рождается человек?
      Гордиться и радоваться нечему - любое рождение в мир, это рождение в погибель - человеку суждено однажды умереть-с..
      Или у вас сын от СД родился?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Aperio
        Вы знаете хоть одного, имеющего жизнь вечную?
        я например!
        Чего и Вам желаю!
        Гордиться и радоваться нечему - любое рождение в мир, это рождение в погибель - человеку суждено однажды умереть-с..
        Или у вас сын от СД родился?
        Любой рожденный свыше - от СД родился, и таковых миллиарды...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

Сообщение от Кадош
          Причем тут это?
          Вот что говорит апостол:

Деян.2:36 Итак твердо знай, весь
          дом Израилев, что Бог соделал
          Господом и Христом Сего Иисуса,
          Которого вы распяли.

Я тут причем?
          Предъявите претензии - Петру, например, ну, или Луке, который это записал!
          Мне не надо их предъявлять!
          Плоть Иисуса - от Марии. Ее (плоть) сделал Бог Господом, когда Слово Божие (которое есть Бог) родилось Сыном Человеческим. Христос - Бог и человек.
          Последний раз редактировалось Унылый дух; 11 May 2022, 06:44 AM.
          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от Унылый дух
            6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Откр.21:6,7) Альфа и Омега, Иисус будет Богом побеждающему. Как это понимать?
            После своего воскрешения Иисус велел передать ученикам и апостолам следующие слова: Я поднимаюсь к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему» (Иоанна 20:17). В третьем стихе 21 главы книги Откровение громкий голос сказал: «се, скиния Бога с человеками» . Разумно предположить, что сидящий на престоле это Отец Иисуса Христа - тот, кого Иисус называл своим Богом. Именно он Алфа и Омега, начало и конец. В седьмом стихе Отец Иисуса провозглашает: «Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.» (Откровение 21:7). Кроме Иисуса Бог предоставляет дух усыновления апостолам и ученикам Иисуса (Римлянам 8:15). Иисус подтвердил сказанное словами: «Побеждающему дам сесть со мною на престоле Моём, как и Я победил и сел со Отцем Моим на престоле Его.» (Откровение 3:21).

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Кадош
              я например!
              Чего и Вам желаю!
              Любой рожденный свыше - от СД родился, и таковых миллиарды...
              Это вы погорячились.....

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5305

Сообщение от Кадош
                Вот видите - начинаете постигать Библию, под моим чутким руководством.
                Даже приводите стихи, подтверждающие мои слова!

И это третье уже Его качество!
                Видите, как Вы постепенно начинаете под моим руководством постигать Его!
                Молодец!
                Сегодня мою четверку заработали...
                Великий "учитель"! Я вам стих посвятил, надеюсь вам понравится.
                -------------------------------------
                Решил душевный человек
                Все тайны бытия постичь,
                И гору книг, что выше чем Казбек
                Прочесть ... и святости достичь.

Сказал и сделал, стал "великим"
                В своих глазах, не более того,
                Но хочется в глазах других, а для чего
                Назвался "Кадош" - это ж о-го-го.
                Всем на колени перед светлоликим.

И невдомёк убогому душой "святому",
                Что мудрость Божия даруется не всем,
                Сто тысяч книг дай внутренне слепому,
                Как Кадош станет он - никем.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Унылый дух
                  Плоть Иисуса - от Марии. Ее сделал Бог Господом, когда Слово Божие (которое есть Бог) родилось Сыном Человеческим. ...
                  Точно? Так как теперь разобраться,где Господ -Мария? А где Господ Иисус,а где господ сам Господь Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  т.е вы считаете,что Слово "советует" Всевышнему? или как?
                  Сообщение от Унылый дух
                  Премудрость - художница творения.
                  Христом всё создано.
                  И как это подтверждает,что Христос советовал что-то Всевышнему?

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Сообщение от Ольга Ко
                    После своего воскрешения Иисус велел передать ученикам и апостолам следующие слова: Я поднимаюсь к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему» (Иоанна 20:17). В третьем стихе 21 главы книги Откровение громкий голос сказал: «се, скиния Бога с человеками» . Разумно предположить, что сидящий на престоле это Отец Иисуса Христа - тот, кого Иисус называл своим Богом. Именно он Алфа и Омега, начало и конец. В седьмом стихе Отец Иисуса провозглашает: «Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.» (Откровение 21:7). Кроме Иисуса Бог предоставляет дух усыновления апостолам и ученикам Иисуса (Римлянам 8:15). Иисус подтвердил сказанное словами: «Побеждающему дам сесть со мною на престоле Моём, как и Я победил и сел со Отцем Моим на престоле Его.» (Откровение 3:21).
                    Первый и Последний был мертв 1:17 - Христос . Первый и Последний, начало и конец, Альфа и Омега грядет скоро 22:13. Альфа и Омега, начало и конец будет Богом побеждающему 21:6. Начало и конец - Он же Первый и Последний (см.22:13)(а значит был мертв) - Христос.

Особенно интересно, что Христос БУДЕТ Богом. Но только побеждающему.
                    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5305

Сообщение от Унылый дух
                      Особенно интересно, что Христос БУДЕТ Богом. Но только побеждающему.
                      И в финале:
                      "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1-е Коринфянам 15:28)".
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Воздух
                        Великий "учитель"! Я вам стих посвятил, надеюсь вам понравится.
                        -------------------------------------
                        Решил душевный человек
                        Все тайны бытия постичь,
                        И гору книг, что выше чем Казбек
                        Прочесть ... и святости достичь.

Сказал и сделал, стал "великим"
                        В своих глазах, не более того,
                        Но хочется в глазах других, а для чего
                        Назвался "Кадош" - это ж о-го-го.
                        Всем на колени перед светлоликим.

И невдомёк убогому душой "святому",
                        Что мудрость Божия даруется не всем,
                        Сто тысяч книг дай внутренне слепому,
                        Как Кадош станет он - никем.
                        Я рад, что до Вас дошло, что по теме Вам нечего ответить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Это вы погорячились.....
                        Ну, почему-же?
                        От Авеля, до сего дня - рожденных свыше миллиарды...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
                        Плоть Иисуса - от Марии.
                        Если только от Марии, то Он не мог быть не то что потомком царя Давида, но и вообще не мог быть из колена Иуды, да и вообще мужчиной не мог быть!
                        Так что плоть Его как и у любого обычного человека - от Его земного отца - Иосифа, и от Его земной матери - Марии!
                        Как и написано у Павла в Рим.9:5!
                        А вот по Духу - Он рожден от Бога и соделан Христом, как и написано у Луки в Деян.2:36!

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5305

Сообщение от Кадош
                          Я рад, что до Вас дошло, что по теме Вам нечего ответить...
                          Так вам понравилось посвящение? А я то как рад.
                          А по темам мы еще пообщаемся.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Кадош
                            Ну, почему-же?
                            От Авеля, до сего дня - рожденных свыше миллиарды...
                            Потому что....."Рождаемость свыше" появилась только после жертвенной смерти Христа. Авель объявлен праведным ,но не рожден свыше . "Рожденные свыше" это "ограниченный спецконтингент".

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Пломбир
                              Потому что....."Рождаемость свыше" появилась только после жертвенной смерти Христа. Авель объявлен праведным ,но не рожден свыше . "Рожденные свыше" это "ограниченный спецконтингент".
                              Иисус, в своем диалоге с Никодимом утверждает следующее:
                              "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."
                              Тут два смысла:
                              а) не увидит, как не может видеть само ЦБ и происходящее там.
                              б) не увидит, как не попадет в него.
                              Заявляя, что до Иисуса Христа, никто не был рожден свыше, Вы просто утверждаете, что ни Авель, ни Сим, ни Авраам, ни Моисей, ни прочие пророки не были рождены свыше.
                              Что никак не сходится с тем, что о них записано в Библии.
                              Это с одной стороны.
                              А с другой стороны, термин рождение свыше, вовсе не с христианством появился.
                              А является вполне себе иудейским термином, который перекочевал в христианство, как и прочие эсхатологические термины, такие как: Мессия(Христос), Спасение, Царство Божие, Суд, лоно Авраама и пр...
                              Например фарисеи прямо заявляли, что они дети Бога, ну, т.е. рождены свыше:

Иоан.8:41 ... На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

Терминологически-же, понятие - "Сыны Божии", известно еще с шестой главы Бытия - Быт.6:2(бней Элогим).
                              Христос не придумывал этого термина, Он лишь воспользовался существовавшим в иудейском богословии!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                              А по темам мы еще пообщаемся.
                              Конечно пообщаемся!
                              Куды-ж Вы денетесь-то?

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Кадош
                                Заявляя, что до Иисуса Христа, никто не был рожден свыше, Вы просто утверждаете, что ни Авель, ни Сим, ни Авраам, ни Моисей, ни прочие пророки не были рождены свыше.
                                Да ,именно так. Дух святой на них сходил ,но рождение свыше они не могли получить ,так как не было на небе тогда "ходатая" за таких человеков..
                                Что никак не сходится с тем, что о них записано в Библии.
                                Это с одной стороны.
                                Сходится.О них написано ,что они праведники,но что рождены свыше и не написано и по учению Христа это не следует.
                                Например фарисеи прямо заявляли, что они дети Бога, ну, т.е. рождены свыше:
                                Нет ,то не есть.Никодим даже не понял ,о чём речь .

Комментарий

Обработка...