Иисус будет Богом для побеждающего. Как это понимать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Откр.21:6,7) Альфа и Омега, Иисус будет Богом побеждающему. Как это понимать?
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Унылый дух
    Понимать ,что это не Иисус будет Богом.

Альфа и Омега...Хотя многие библеисты применяют этот титул как по отношению к Богу, так и по отношению к Христу, более тщательное исследование показывает, что он относится исключительно к Иегове Богу. Из первого стиха Откровения видно, что оно было дано Богом через Иисуса Христа, а значит, слова откровения (переданные через ангела) в одних случаях принадлежат самому Богу, а в других случаях Иисусу Христу (Отк 22:8). Так, в Откровении 1:8 написано: «Я есть Альфа и Омега, говорит Господь Бог , Тот, кто есть, и кто был, и кто должен прийти, Всемогущий». Хотя в предыдущем стихе речь идет об Иисусе Христе, совершенно очевидно, что в 8-м стихе данный титул относится к Всемогущему Богу. По этому поводу в одном богословском труде отмечается: «Нет оснований для полной уверенности в том, что в данном конкретном случае писавший имел в виду Господа Иисуса... В то же время нельзя считать безосновательным предположение, что писавший подразумевал здесь Бога как такового» (Barnes Notes on the New Testament. 1974).
    Этот титул снова встречается в Откровении 21:6, а из следующего стиха видно, кто им себя называет. Там сказано: «Всякий побеждающий наследует это. Я буду его Богом, а он будет моим сыном». Поскольку Иисус говорил о тех, кто наследует вместе с ним Царство, как о своих братьях, а не о сыновьях, становится ясно, что эти слова принадлежат небесному Отцу Иисуса, Иегове Богу .

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от Пломбир

Альфа и Омега...Хотя многие библеисты применяют этот титул как по отношению к Богу, так и по отношению к Христу, более тщательное исследование показывает, что он относится исключительно к Иегове Богу. Из первого стиха Откровения видно, что оно было дано Богом через Иисуса Христа, а значит, слова откровения (переданные через ангела) в одних случаях принадлежат самому Богу, а в других случаях Иисусу Христу (Отк 22:8). Так, в Откровении 1:8 написано: «Я есть Альфа и Омега, говорит Господь Бог , Тот, кто есть, и кто был, и кто должен прийти, Всемогущий». Хотя в предыдущем стихе речь идет об Иисусе Христе, совершенно очевидно, что в 8-м стихе данный титул относится к Всемогущему Богу. По этому поводу в одном богословском труде отмечается: «Нет оснований для полной уверенности в том, что в данном конкретном случае писавший имел в виду Господа Иисуса... В то же время нельзя считать безосновательным предположение, что писавший подразумевал здесь Бога как такового» (Barnes Notes on the New Testament. 1974).
      Этот титул снова встречается в Откровении 21:6, а из следующего стиха видно, кто им себя называет. Там сказано: «Всякий побеждающий наследует это. Я буду его Богом, а он будет моим сыном». Поскольку Иисус говорил о тех, кто наследует вместе с ним Царство, как о своих братьях, а не о сыновьях, становится ясно, что эти слова принадлежат небесному Отцу Иисуса, Иегове Богу .

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
      11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
      12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
      13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
      14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
      15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
      16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
      17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
      18 и живый; и был мертв, и се, жив
      во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
      (Откр.1:10-18)

Иисус - первый и последний, Альфа и Омега.

6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
      7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
      (Откр.21:6,7)

Альфа и Омега, Иисус будет Богом побеждающему.

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      (Откр.22:12,13)

Возмездие Христа с Ним, Он всё: Первый и Последний, начало и конец, Альфа и Омега.

Комментарий

• Предвестник
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1489

Сообщение от Унылый дух
        6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Откр.21:6,7) Альфа и Омега, Иисус будет Богом побеждающему. Как это понимать?
        Чтобы по Апокалипсису узнать является ли Христос Богом, здесь вначале следует выяснить более тщательно Кто называет себя «Альфа и Омега»? Потому что вполне ясно сказано, что сказавший - «Я есмь Альфа и Омега» и является Вседержителем. После 8-го стиха, где эти слова озвучены Иоанном, Апостол далее в видении на Патмосе раскрывает нам то, кто назвал себя Богом в этом стихе.

Так услышанный Иоанном трубный громкий голос опять называет себя этими словами «Я есмь Альфа и Омега, первый и последний» (Отк.1:10), которые сказал о себе Вседержитель. Так кому же принадлежит этот трубный голос? Тому этот голос принадлежит, кто сказал далее о Себе: «..Я есмь первый и последний и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти» Отк.1:17,18. Был временно мёртвым телесно три дня после своего распятия только Иисус. Следовательно, здесь Христа вполне можно отнести к Тому, Кто сказал о Себе «Я есмь Альфа и Омега".

Поэтому и для побеждающего, Богом можно считать сказавшего о Себе «Я есмь Альфа и Омега» - Иисуса Христа. Отк.21:6,7.

Комментарий

• svobodnii
          Ветеран

• 02 August 2010
          • 1056

Сообщение от Унылый дух
          Иисус Слово Божие. Он есть путь, то есть через Него (образ Слова) все приходят к Отцу, к Богу.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, и был, и грядет, Вседержитель ( Откровение1: 8)

Например, взять букву Мю (греческая)

Μ, μ (название: мю, греч.μι, др.-греч.μῦ) 12-я буква греческого алфавита. В системе греческой алфавитной записи чисел имеетчисловое значение 40. Происходит от финикийской буквы �� мем. От буквы мю произошли латинскаябуква M и кириллическая М. Новогреческое название ми (μι[miː]).
          · �� арамейский
          · ܡ сирийский
          · م арабский
          · מ ם еврейский
          · Μμ греческий
          · Мм кириллица
          · Mm латиница

Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. (от Луки 4: 1-2)

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. (от Матфея 4 : 1-2)

Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню. И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему. (от Марка 1;12-13)
          Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от Унылый дух
            Как написано: кто кем побежден то то и наследует: победит плоть и останется во власти тьмы с ее наследием,
            победит дух и получит все обетования стать сыном Божиим и Бог будет ему Отцом.
            Побеждающий наследует все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

И что это ваше утверждение вам подарит?
            Чего вы победителем станете?
            Ничего.
            Это философия.
            А учение Христа это жизнь это путь это истина.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Предвестник
              Так услышанный Иоанном трубный громкий голос опять называет себя этими словами «Я есмь Альфа и Омега, первый и последний» (Отк.1:10), которые сказал о себе Вседержитель.
              Слова, которые Вы привели из Синодального перевода «Я есмь Альфа и Омега, первый и последний» (Отк.1:10) в нормальных переводах отсутствуют. Т.е. это банальная подделка, которая предназначена для заблуждения читателя.

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от Двора
                Как написано: кто кем побежден то то и наследует: победит плоть и останется во власти тьмы с ее наследием,
                победит дух и получит все обетования стать сыном Божиим и Бог будет ему Отцом.
                Побеждающий наследует все.
                .
                Но ведь альфа и омега, начало и конец - Христос. И Христос будет Богом побеждающему. Как понять БУДЕТ Богом Христос?

Комментарий

• Унылый дух
                  Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                  • 1418

Сообщение от Диез
                  Слова, которые Вы привели из Синодального перевода «Я есмь Альфа и Омега, первый и последний» (Отк.1:10) в нормальных переводах отсутствуют. Т.е. это банальная подделка, которая предназначена для заблуждения читателя.
                  Насчет "нормального перевода", так это греческий текст из самых первых полных собраний Нового Завета.

Но даже если откинуть именно этот отрывок, будет "первый и последний" в Откр.1:17,18: "И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."
                  И в Откр.22:12,13: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний."

Так что первый и последний был мертв, и грядет, будучи Альфа и Омега - Христом.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Унылый дух
                    Насчет "нормального перевода", так это греческий текст из самых первых полных собраний Нового Завета.

Но даже если откинуть именно этот отрывок, будет "первый и последний" в Откр.1:17,18: "И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."
                    И в Откр.22:12,13: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний."

Так что первый и последний был мертв, и грядет, будучи Альфа и Омега - Христом.
                    Интересно, Кассиан, Кузнецова и др. пользовались не греческим текстом?

"Я был в Духе в день Господень и услышал позади себя голос великий, словно трубы" (Откровение 1:10, перевод Кассиана).

В этом стихе отсутствует и слова как "Альфа и Омега" так и "Первый и последний".

"Альфа и Омега" относится исключительно к Богу
                    "Первый и последний" может относиться как к Богу, так и к Иисусу Христу.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Унылый дух
                      ......... Как понять БУДЕТ Богом Христос?
                      А вы в курсе,что у Христа т.е. Иешуа Помазанника есть Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
                      Но даже если откинуть именно этот отрывок,
                      Ну,вы уж сильно -то не увлекайтесь "откидыванием"

Комментарий

• Унылый дух
                        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                        • 1418

Сообщение от Диез
                        Интересно, Кассиан, Кузнецова и др. пользовались не греческим текстом? "Я был в Духе в день Господень и услышал позади себя голос великий, словно трубы" (Откровение 1:10, перевод Кассиана). В этом стихе отсутствует и слова как "Альфа и Омега" так и "Первый и последний". "Альфа и Омега" относится исключительно к Богу "Первый и последний" может относиться как к Богу, так и к Иисусу Христу.
                        Да ладно, толочься на этом стихе. Смотрела греческий Нестле Аланда, там этот стих есть в рукописи альфа. Вот другие, бесспорные стихи смотрите: "первый и последний" в Откр.1:17,18: "И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти." И в Откр.22:12,13: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний." Так что первый и последний был мертв, и грядет, будучи Альфа и Омега - Христом. Сорри за сплющенный текст, так у нас грузит инет.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59740

Сообщение от Унылый дух
                          7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Откр.21:6,7)
                          Исх.4:16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
                          Исх.7:1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Унылый дух
                            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                            • 1418

Сообщение от Пломбир
                            А вы в курсе,что у Христа т.е. Иешуа Помазанника есть Бог?
                            Да, над людьми есть Бог. Над Сыном Человеческим был Бог. Но Слово Божие Сам есть Бог. Двойная природа, двойственное положение к Богу. Но вот в рассматриваемом стихе Откровения Христос будет Богом побеждающему (заметьте, не всякому).
                            Сообщение от Пломбир
                            Ну,вы уж сильно -то не увлекайтесь "откидыванием"
                            И то правда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Исх.4:16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога; Исх.7:1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                            Заметьте, Христос будет Богом именно побеждающему, который наследует всё. Наследует иметь своим Богом Христа.

Комментарий

• Предвестник
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1489

Сообщение от Диез
                              Смотрите внимательно первоисточник греческий, слово (приходящий ερχόμενος) используемое здесь в восьмом стихе
                              также практически применяется и в предыдущем (приходит έρχεται), когда говорится о Христе.
                              Только в первом случае фигурирует слово «приходящий» как деепричастие в именительном падеже,
                              а во втором «приходит» как глагол с изъявительным наклонением, а суть значения для нашего случая одна и та же.

Также и в 22-й главе «Альфой и Омегой» назван Тот, кто скоро грядёт, опять же с применением этого же слова έρχομαι, но в значении «прихожу».
                              То есть «прихожу скоро отплатить каждому по делам его». И это опять же сказано о Христе, о дне Его Пришествия - Судить живых и мёртвых.

Кроме того, согласно перекрёстной ссылке и во второй главе «первым и последним» называется Тот, Кто был мёртв, и теперь жив то есть Христос.
                              «И Ангелу Смирнской Церкви напиши: так говорит Первый и Последний, который был мёртв, и се, жив» Отк.2:8.
                              Исходя из приведённых здесь слов можно сказать, что есть основания для побеждающего считать Богом Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...