Иисус будет Богом для побеждающего. Как это понимать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

Сообщение от Унылый дух
    6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Откр.21:6,7) Альфа и Омега, Иисус будет Богом побеждающему. Как это понимать?
    ......Мы, братия, дети обетования по Исааку.Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.....
    .....не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.....

Как видим дети обетования признаются рожденными свыше.Рождение Исаака произошло свыше.Но прежде должно произойти зачатие, потом рождение свыше.И зачат он был Духом Святым.

.....Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын...

Тоесть Исаак зачат от Слова Божьего. Так же и рожденный свыше зачат должен быть от Слова Божьего.
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    ......Я есмь Альфа и Омега.....и живый во веки веков...
    Буква которая животворит!!!Прямым текстом написано что это Слово Божие.!!! Иисус Христос!
    .....Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого....
    ..... Имя Ему: 'Слово Божие'......
    И теперь вот что. Тот от кого произошло зачатие ,- есть Отец. И здесь мы видим что зачатие произошло от Слова Божьего.....Альфа и Омега...

Поэтому прежде чем быть побеждающим, нужно быть рожденным от Слова Божьего!
    И так же здесь сказано
    Я есмь Альфа и Омега..... и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
    Вот в этих то словах и есть зачатие и рождение свыше!!!Слова обетования посредством которых мы принимаем усыновление от Иисуса Христа

....любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их....

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от Ольга Ко
      но титул «Альфа» принадлежит только Отцу Иисуса Иегове Богу.
      Откуда Вы это взяли? Вроде Всевышний - безначальный? Что ж Вы Ему начало приписали. Начало слова - алфавит, начало алфавита - альфа. Не о Безначальном тут речь, а о Слове.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЮРИЙ**
      Поэтому прежде чем быть побеждающим, нужно быть рожденным от Слова Божьего!
      Вся эта глава в Откровении о церквях и их пастырях, и в ней о наградах побеждающим. Они что, не рожденные от Слова?
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59761

Сообщение от Пломбир
        Или вы не Христос или

мы придерживаемся мнения разных "помазанников ".
        Наверное разных!
        Я придерживаюсь Того, Который в Библии говорит - "так бывает С КАЖДЫМ рожденным свыше."
        А ваш - чего-то другое говорит...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Унылый дух
          Вроде Всевышний - безначальный? Что ж Вы Ему начало приписали. Начало слова - алфавит, начало алфавита - альфа. Не о Безначальном тут речь, а о Слове.
          Странное словечко..."безначальный" что-то в Библии на русском поисковик такого не показывает .

Истинный Бог ,у Него и имя означает Он "даёт Становиться"...
          И "начало и конец, алфа и омега"скорее ,означают Того ,
          Кто положил всему начало
          и Кто может положить всему конец ,
          а не имеющего своё начало и свой конец.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5370

Сообщение от Пломбир
            Странное словечко..."безначальный" что-то в Библии на русском поисковик такого не показывает .
            "Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. (1-е Иоанна 2:14)".
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Aperio
              Отключен
              • 05 May 2021
              • 496

Сообщение от Elf18
              а где прочее ?
              Сходите на кладбище, в крематорий, морг

нашего греховности ?
              Что мы имеем, что не получили-с?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              как скажете. Значит Вы в это верите!
              Как и вы верите в то что я верю - или сможете доказать? : )

Да все люди бессмертны! Умирают лишь тела, да и то не у всех.
              Вопрос не в смертности тел, вопрос в том, где потом душа воплотится?
              В вечную жизнь, или в вечное поругание?
              Так кто бессмертен то - люди, или душа? Человеку между прочем суждено однажды умереть-с
              Если вечна душа, тогда это не Кадош, который знает себя примерно с рождения и не помнит ничего из бесконечного своего предсуществования. Кадош и умрет, а душа добавит себе еще один опыт проживания в воплощенном теле красавчика еврея.. Если же на Кадоша снизошла некая духовная милость, познание истины о себе, то тогда Кадош все равно перестает существовать, аллегорически выражаясь "возненавидит саму жизнь свою материальную", "положит 'душу' (живот) за Христа и Евангелие" и уже не Кадош будет жить, но "Христос" в нем - надеюсь вы в курсе схемы.....
              Так что сдохнуть человечку перстному с земли придется при любых раскладах, не обманывайтесь!
              : )

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5370

Сообщение от Aperio
                Кадош и умрет, а душа добавит себе еще один опыт проживания в воплощенном теле красавчика еврея..
                Сторонник реинкарнации, а какое учение?
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Aperio
                  Отключен
                  • 05 May 2021
                  • 496

Сообщение от Кадош
                  Тут нечего доказывать!
                  Бог поставил цель: "сотворить человека по Образу и по Подобию" - значит Он ее добьется!
                  И пока видимо это Ему удается!
                  Ага, спецоперация всегда идет по плану... Не обращаем внимания на то, что в последние времена все развращается больше и больше, праведного ни одного как не было, так и нет (найдет ли сам Иисус хоть одного?), люди все более и более самолюбивы, средролюбивы, горды, надменны, злоречивы и далее по списку... все придет к такому полному извращению, что Боженьке придется опять сюда приходить и уже не прощать, а уничтожить нафиг все свое неудачное творение в очередной раз............
                  Но если Вы считаете что Ему это НЕ удаётся, то вот это уже должны доказывать ВЫ!
                  Время (последнее) докажет. Чуть подождите

Бог поставил цель: "сотворить человека по Образу и по Подобию" - значит Он ее добьется!
                  Бог есть Дух? Ну тогда он чётенько к этой цели движется - небеса свернутся как свитки и уже вариантов и пространства для пребывания "не в духе" не останется.. ))
                  А то панимаешь сотворили двурукие себе Бога по своему образу и подобию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                  Сторонник реинкарнации, а какое учение?
                  Не понял вопрос. Да и ответ честно говоря тоже - вы сторонник реинкарнации?

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5370

Сообщение от Aperio
                    вы сторонник реинкарнации?
                    Упаси Господь - живу во Христе.

Комментарий

• Aperio
                      Отключен
                      • 05 May 2021
                      • 496

Сообщение от Воздух
                      Упаси Господь - живу во Христе.
                      Не понял логики - живете во Христе и что? Христос, сам инкарнировавший по "Символу Веры", говоривший о реинкарнации "Илии-Иоанна", запрещает реинкарнацию? Где, приведите цитаты

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55172

Сообщение от Aperio
                        Не понял логики - живете во Христе и что? Христос, сам инкарнировавший по "Символу Веры", говоривший о реинкарнации "Илии-Иоанна", запрещает реинкарнацию? Где, приведите цитаты
                        И шо вы такое гОвОрiтэ,
                        Вы шо, буддист?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Aperio
                          Сходите на кладбище, в крематорий, морг
                          Они умерли от естественных причин.

Комментарий

• Aperio
                            Отключен
                            • 05 May 2021
                            • 496

Сообщение от Двора
                            И шо вы такое гОвОрiтэ,
                            Вы шо, буддист?
                            Ого, не ожидал что Двора когда-нибудь так деватизируется и деПГМизируется, что станет пытаться типа подкалывать кого-то.. Приятно удивлен. Вот что животворящее общение с чистыми преданными творит!

Насчет буддизма - с чего ві взялі, шо шоб признавать истину, надо біть только буддистом, а христианам єто не дано по жізні??

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55172

Сообщение от Aperio
                              Ого, не ожидал что Двора когда-нибудь так деватизируется и деПГМизируется, что станет пытаться типа подкалывать кого-то.. Приятно удивлен. Вот что животворящее общение с чистыми преданными творит!

Насчет буддизма - с чего ві взялі, шо шоб признавать истину, надо біть только буддистом, а христианам єто не дано по жізні??
                              ааАААААААААаа, реинкарнация давно стала истиной?

Комментарий

• Aperio
                                Отключен
                                • 05 May 2021
                                • 496

Сообщение от Elf18
                                Они умерли от естественных причин.
                                О чем и речь. Ни одного сумевшего избежать смерти. Естественные это природные, а природа от Кого зависит целиком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                ааАААААААААаа, реинкарнация давно стала истиной?
                                Для вас еще не стала, вы во лжи отца вашего продолжаете купаться! Бээээээээ

Комментарий

Обработка...