Иисус будет Богом для побеждающего. Как это понимать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Сообщение от Elf18
    и что вы хотите этим сказать- что Бога нет ?
    А Вы как думаете?
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Унылый дух
      А Вы как думаете?
      а вас спросил, а вы меня спрашиваете. я не знаю, что вы хотели этим сказать, вот и спросил.
      но в теологии Бог трансцендентен миру хотя и имманентен ему.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Унылый дух
        Кол.1:15 Кол.1:16 Быт.1:26
        И где вы видите советчика?
        Исаия 37:16 Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю.
        В старые времена отец строил дом старшему сыну когда тот собирался жениться. Кто лучше знал как строить сын или отец? Сын только помогал. Вот и получается, что сын строил, помогал строить дом для себя. "Им и для него создано".

Комментарий

• Aperio
          Отключен
          • 05 May 2021
          • 496

Сообщение от Кадош

Тут нечего доказывать!
          Бог поставил цель: "сотворить человека по Образу и по Подобию" - значит Он ее добьется!
          И пока видимо это Ему удается!
          Но если Вы считаете что Ему это НЕ удаётся, то вот это уже должны доказывать ВЫ!
          Тут нечего доказывать!
          Во первых достаточно посмотреть вокруг и найти бессмертного.
          Во вторых для вас лично, как верующего не реальные факты, а в написанное, рекомендую перечитать про Всемирный Потоп, Сожжение Содома и Гоморры, пр.

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от Унылый дух
            В книге Бытие с первых стихов, при сотворении начинает складываться имя Бога יהוה И сказал Бог «да будет(יהי) и стало(было) так (ויהי)». Поэтому по окончании творения, в седьмой день, появилось имя Яхве יהוה- "тот, который даёт быть". Ибо Господь Бог дал быть всему существующему. Вернее Яхве БогИ дает быть всему существующему. Потому что ЭлохИМ, обычно переведенное как Бог, в иврите множественного числа БогИ. Из послания Апостола мы знаем, что все видимое и невидимое создано Сыном ( Кол.1:16). Из Бытие 1:2, «Дух Божий носился над водою». Все творение существует по воле Отца. Получается, в сотворении участвовали Отец, Сын и Святой Дух. Яхве БогИ. Яхве - общее имя. «И сказал Бог: сотворИМ человека по образу НАШЕМУ по подобию НАШЕМУ, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.» (Быт.1:26,27) Чаще всего действия Яхве описаны в единственном числе: сказал, сотворил потому,что Яхве ЕДИН. «Я и Отец одно», "Утешитель от Отца исходит". Там, где Яхве является видимым образом - видят Сына Слово (того, кто принял имя Иисус, родившись человеком). Аврааму явился Яхве перед сожжением Содома. Исаия видел Яхве среди серафимов. Моисей говорил с Яхве лицом к лицу. "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."(Иоан.1:18)
            Я не владею языком оригиналов с которых осуществлены переводы Библии, поэтому, чтобы понять смысл стиха часто пользуюсь сравнением смыслов разных переводов. Стих Колоссянам 1:16 мне понятен из перевода 2007 года: «Посредством его (Иисуса) сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.». Предыдущий стих (Кол 1:15) говорит об Иисусе в нём говорится, что Иисус имеет титул «первый из всех творений», позже апостол Андрей стал «первым призванным из всех апостолов», а Корнилий стал «первым» необрезанным язычником, обращенным в христианство, но титул «Альфа» принадлежит только Отцу Иисуса Иегове Богу. Слово «посредством» означает что за посредником и исполнителем стоит автор. В отношении дома «я построил» может сказать строитель, и может сказать тот, кто заказал строительство, предоставил чертежи, обеспечил материально свой заказ. Поэтому мы, когда читаем о создании мира и человека часто встречаем местоимение «мы». Всё созданное Иисусом было под руководством и с участием его Отца поэтому он и сказал: «Будьте уверены: Сын ничего не может делать сам от себя, а делает только то, что, как он видит, делает Отец. Что делает Отец, то делает и Сын, и делает это так же. Ведь Отец любит Сына и показывает ему всё, что делает сам. » (Иоанна 5:19-20).

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5375

Сообщение от Ольга Ко
              Я не владею языком оригиналов с которых осуществлены переводы Библии
              Были бы оригиналы, не было бы канона.
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59761

Сообщение от Aperio
                Тут нечего доказывать!
                как скажете. Значит Вы в это верите!
                Во первых достаточно посмотреть вокруг и найти бессмертного.
                Да все люди бессмертны! Умирают лишь тела, да и то не у всех.
                Вопрос не в смертности тел, вопрос в том, где потом душа воплотится?
                В вечную жизнь, или в вечное поругание?
                Во вторых для вас лично, как верующего не реальные факты, а в написанное, рекомендую перечитать про Всемирный Потоп, Сожжение Содома и Гоморры, пр.
                И что я там увижу? Ну продолжите мысль...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Elf18
                  и что вы хотите этим сказать- что Бога нет ?
                  Бог есть, но Его никто не видел. Это значит что Он для нас невидимый, либо потому что в отдалённом от нас месте.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Aperio
                    Та в написанное, рекомендую перечитать про Всемирный Потоп, Сожжение Содома и Гоморры, пр.
                    а где прочее ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    Бог есть,...либо потому что в отдалённом от нас месте.
                    удаленном физически от нас или духовно вследствие нашего греховности ?

Комментарий

• MannasManuk
                      Отключен
                      • 29 December 2021
                      • 1557

Сообщение от Пломбир
                      у древних евреев были такие буквы-альфа и омега?
                      Альфа и омега - это греческий вариант этой формулы. А реальный оригинальный вариант у древних евреев, скорее всего, звучал так: алеф и тав.
                      Но Тора (Писание) до христиан 1 века н.э. всё-таки дошла от евреев не совсем напрямую, а именно через греков, как бы через посредников - через греческий перевод, удобный для греков. Ведь христиане не знали Иврит.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Кадош
                        И Христос утверждал, что такое происходит С КАЖДЫМ рожденным от Духа!
                        А не как Вы предлагаете это понимать, мол с каждым, но ПОСЛЕ Его Голгофской Жертвы...
                        Понимаете, как Вы Христу противоречите, или еще нет?
                        "Помазаннику" под ником Кадош -да,противоречу.Поскольку ,по-вашему мнению, рождались свыше уже до жертвенной смерти Иешуа Помазанника,до того как он открыл человекам путь "на небо".А имено "рождение свыше "и требовалось для усыновления,чтобы некоторым человекам быть на небе с Богом.

В контексте РОЖДЕНИЯ свыше, возможно только ПОРОЖДЕНИЕ, а не УСЫНОВЛЕНИЕ!
                        Точно?:

4но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                        5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Первые христиане ,как видно,получали усыновление
                        после получения Святого духа или в результате его воздействия ,уж не знаю,
                        но после чего считались "рождёнными свыше".
                        И это происходило только после Машиаха.
                        Как видите, вы противоречите Писанию.Или ещё не видите?
                        Хотя знаете, что первым кирпичиком Тела Христова - является Авель, если что...
                        Ну не упрямьтесь...
                        Если что -не является.Он умер до жертвы сына Божьего и "телом Христа" его никто стать не звал. Поэтому во время воскрешения ,хотя он и объявлен праведником,Он воскреснет на земле,а не на небе.
                        Вопрос Вам - Авель, Самуил, Моисей - они в ЦБ, или не в ЦБ?
                        Будут там,когда это царство будет на земле.Сейчас они "спят в смерти".Т.е. их нет нигде ,только "в памяти" у Бога.
                        Прежде чем ответите - перечитайте о "преображении на горе Фавор(евр. Табор)"!
                        К сожалению,я вам такого совета дать ,по чтению ,не могу. Тут мышление менять надо..В вашем случае ,думаю ,это не реально.А жаль.....

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Elf18
                          а где прочее ?

- - - Добавлено - - -

удаленном физически от нас или духовно вследствие нашего греховности ?
                          Если бы физически, то как бы поддерживалась наша жизнь, значит духовно, но т к Он дух и для Него нет преграды физического, а мы её имеем, то значит и физически..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59761

Сообщение от Пломбир
                            "Помазаннику" под ником Кадош -да,противоречу.Поскольку ,по-вашему мнению, рождались свыше уже до жертвенной смерти Иешуа Помазанника,до того как он открыл человекам путь "на небо".А имено "рождение свыше "и требовалось для усыновления,чтобы некоторым человекам быть на небе с Богом.
                            В том то и дело, что Вы противоречите не мне, а Иисусу Христу!
                            Он говорит: так бывает с КАЖДЫМ рожденным свыше! т.е. без ограничений по времени.
                            Вы заявляете: Не-е-е-ет! Не с каждым, а только с теми кто будет рождаться свыше после Его Голгофской жертвы!

Я уже не говорю за тот факт, что Христос упрекает Никодима за то что тот не знает тех вещей, которые обязан был знать каждый раввин!

И Вы можете сколько угодно долго препираться...
                            Препираетесь то Вы не со мной, а со Христом!
                            Почему Вы не желаете этого признавать?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Унылый дух
                              "И сказал ЭлохИМ (БогИ): сотворИМ человека по образу НАШЕМУ по подобию НАШЕМУ" (Быт.1:26).
                              Вот так вот было общее решение ЭлохИМ (множественное число слова Бог, то есть БогИ). Причем, в данном случае были разные предложения, потому что редко когда в Библии Элохим выражают не единственную точку зрения.
                              Единственную. Потому что Бог,Творец и есть один .И применительно к Нему, Верховному Богу ЙХВХ ,может иметь место лишь плюрализ величия.
                              Для примера : " Мы ,великий царь Николай второй ",или там ещё какой...

В других случаях по отношению к другим богам,
                              низшим духам-ангелам и употребляется "элохим"-т.е. боги ,множ.число.
                              Иногда богами, множ .число, называются "высокопоставленные" люди .

Здесь говорится "сотворИМ", а обычно ЭлохИМ действуют как один (Отец и Сын едины) и говорится "сказал", "сотворил" и т.д. Чтобы принять общее решение, надо советоваться. А потом Христом было создан человек.
                              Человек был создан Богом через Слово .Как Иисуса Христа его тогда никто не знал. А придя на землю Иешуа Машиахом ,сын Божий абсолютно честно признался :Иоанна 8

28 ............... что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                              29 ........................................ ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

И исполнение просьб также "фильтруется" единолично Отцом:

«И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, .............» /От Иоанна 14:13/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Препираетесь то Вы не со мной, а со Христом!
                              Почему Вы не желаете этого признавать?
                              Или вы не Христос или

мы придерживаемся мнения разных "помазанников ".

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от diana
                                Бог есть,
                                а я вас не спрашивал, вам нужно своим поведением показывать, что вы верите в Бога.

Комментарий

Обработка...