Иисус будет Богом для побеждающего. Как это понимать?
Свернуть
X
-
-
И где вы видите советчика?
Исаия 37:16 Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю.
В старые времена отец строил дом старшему сыну когда тот собирался жениться. Кто лучше знал как строить сын или отец? Сын только помогал. Вот и получается, что сын строил, помогал строить дом для себя. "Им и для него создано".Комментарий
-
Во первых достаточно посмотреть вокруг и найти бессмертного.
Во вторых для вас лично, как верующего не реальные факты, а в написанное, рекомендую перечитать про Всемирный Потоп, Сожжение Содома и Гоморры, пр.Комментарий
-
В книге Бытие с первых стихов, при сотворении начинает складываться имя Бога יהוה И сказал Бог «да будет(יהי) и стало(было) так (ויהי)». Поэтому по окончании творения, в седьмой день, появилось имя Яхве יהוה- "тот, который даёт быть". Ибо Господь Бог дал быть всему существующему. Вернее Яхве БогИ дает быть всему существующему. Потому что ЭлохИМ, обычно переведенное как Бог, в иврите множественного числа БогИ. Из послания Апостола мы знаем, что все видимое и невидимое создано Сыном ( Кол.1:16). Из Бытие 1:2, «Дух Божий носился над водою». Все творение существует по воле Отца. Получается, в сотворении участвовали Отец, Сын и Святой Дух. Яхве БогИ. Яхве - общее имя. «И сказал Бог: сотворИМ человека по образу НАШЕМУ по подобию НАШЕМУ, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.» (Быт.1:26,27) Чаще всего действия Яхве описаны в единственном числе: сказал, сотворил потому,что Яхве ЕДИН. «Я и Отец одно», "Утешитель от Отца исходит". Там, где Яхве является видимым образом - видят Сына Слово (того, кто принял имя Иисус, родившись человеком). Аврааму явился Яхве перед сожжением Содома. Исаия видел Яхве среди серафимов. Моисей говорил с Яхве лицом к лицу. "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."(Иоан.1:18)Комментарий
-
Комментарий
-
как скажете. Значит Вы в это верите!
Во первых достаточно посмотреть вокруг и найти бессмертного.
Вопрос не в смертности тел, вопрос в том, где потом душа воплотится?
В вечную жизнь, или в вечное поругание?
Во вторых для вас лично, как верующего не реальные факты, а в написанное, рекомендую перечитать про Всемирный Потоп, Сожжение Содома и Гоморры, пр.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Альфа и омега - это греческий вариант этой формулы. А реальный оригинальный вариант у древних евреев, скорее всего, звучал так: алеф и тав.
Но Тора (Писание) до христиан 1 века н.э. всё-таки дошла от евреев не совсем напрямую, а именно через греков, как бы через посредников - через греческий перевод, удобный для греков. Ведь христиане не знали Иврит.Комментарий
-
В контексте РОЖДЕНИЯ свыше, возможно только ПОРОЖДЕНИЕ, а не УСЫНОВЛЕНИЕ!
4но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
Первые христиане ,как видно,получали усыновление
после получения Святого духа или в результате его воздействия ,уж не знаю,
но после чего считались "рождёнными свыше".
И это происходило только после Машиаха.
Как видите, вы противоречите Писанию.Или ещё не видите?
Хотя знаете, что первым кирпичиком Тела Христова - является Авель, если что...
Ну не упрямьтесь...
Вопрос Вам - Авель, Самуил, Моисей - они в ЦБ, или не в ЦБ?
Прежде чем ответите - перечитайте о "преображении на горе Фавор(евр. Табор)"!Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Помазаннику" под ником Кадош -да,противоречу.Поскольку ,по-вашему мнению, рождались свыше уже до жертвенной смерти Иешуа Помазанника,до того как он открыл человекам путь "на небо".А имено "рождение свыше "и требовалось для усыновления,чтобы некоторым человекам быть на небе с Богом.
Он говорит: так бывает с КАЖДЫМ рожденным свыше! т.е. без ограничений по времени.
Вы заявляете: Не-е-е-ет! Не с каждым, а только с теми кто будет рождаться свыше после Его Голгофской жертвы!
Я уже не говорю за тот факт, что Христос упрекает Никодима за то что тот не знает тех вещей, которые обязан был знать каждый раввин!
И Вы можете сколько угодно долго препираться...
Препираетесь то Вы не со мной, а со Христом!
Почему Вы не желаете этого признавать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"И сказал ЭлохИМ (БогИ): сотворИМ человека по образу НАШЕМУ по подобию НАШЕМУ" (Быт.1:26).
Вот так вот было общее решение ЭлохИМ (множественное число слова Бог, то есть БогИ). Причем, в данном случае были разные предложения, потому что редко когда в Библии Элохим выражают не единственную точку зрения.
Для примера : " Мы ,великий царь Николай второй ",или там ещё какой...
В других случаях по отношению к другим богам,
низшим духам-ангелам и употребляется "элохим"-т.е. боги ,множ.число.
Иногда богами, множ .число, называются "высокопоставленные" люди .
Здесь говорится "сотворИМ", а обычно ЭлохИМ действуют как один (Отец и Сын едины) и говорится "сказал", "сотворил" и т.д. Чтобы принять общее решение, надо советоваться. А потом Христом было создан человек.
28 ............... что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
29 ........................................ ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
И исполнение просьб также "фильтруется" единолично Отцом:
«И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, .............» /От Иоанна 14:13/
- - - Добавлено - - -
или
мы придерживаемся мнения разных "помазанников ".Комментарий
Комментарий