Иисус будет Богом для побеждающего. Как это понимать?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Марка 14:36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.Комментарий
-
1) Вы утверждаете, что Сын Божий изначально Бог, и Его никто не назначал, ибо Он изначально Сам таков по праву Своего рождения, до начала творения мира! С этим никто и не спорит, во всяком случае я уж точно не спорю.
2) я говорю, что человека Иисуса Бог соделал(как говорит Петр) Христом! Понимаете?
Не Сына Божьего назначил Богом, а человека назначил Сыном Божьим, а соответственно и Богом!
А Бог - Он неизменен, им невозможно стать, если ты изначально не имеешь с Нему отношения!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
и второе!
Слова Христа - голос Его слышишь, но не знаешь откуда Он - прямо взят с описания Самуила из третьей главы первой книги Царств!!!
Повторяю - много чего прямо не написано!!!, ...поэтому она требует изучения!....
Да и фарисеи говорили о себе, что они сыны Бога: Ин.8:41 - мы не от любодеяния рождены! Одного Отца имеем - Бога! - и это заметьте, они говорят:
а) еще до Голгофы,
б) не будучи Его учениками.
Хотя и говорится с 8:30,31 что многие уверовали в Него, но ведь они считали себя сынами Бога еще даже до того, как уверовали в Него - что очевидно из того как написано это в восьмой главе у Иоанна!
Просто сам термин - "рождение свыше", имхо совершенно неправильно трактуется многими в христианстве.
Иисус его не придумал тогда, когда говорил с Никодимом, Он использовал старый иудейский термин!!! Вот что тут важно понять!
что это был не просто термин,
это было особенное ЯВЛЕНИЕ,
особое проявление действующей Силы Бога ,
ставшее возможным только после прихода семени из Бытие 3:15.Комментарий
-
Ну как знаете...
Не видите, как проявление рождения свыше Самуила, Христос описал - не надо...
Назначил пророком,как и всех.
Вы реально не видите, что Христос описывал события с Самуилом, или просто не желаете этого увидеть?
Евреи все с рождения считались сынами Бога Яхвэ
Но чтобы считаться сыном, надо чтобы тебя родили!!!
Ты - Сын Мой, Я ныне родил Тебя!
Об этом то и речь!
Да. Но тем не менее до жертвы Христа такого термина в ПИсании на русском языке нету.
Из этого не следует, что это Христос его придумал там!
"Лоно Авраамово" - термин иудейского богословия!
Или например и термина Христос, до Рождества Христа нету в Писании, в том смысле, как мы понимаем Иисуса!
Потому что Христом ДО Иисуса назывался например Кир!
И что из этого следует?
Что Иисус не Христос?
"Христос" - термин иудейского богословия!
соответственно и "рождение свыше" - термин иудейского богословия!
Повторяю - не все в Библии прямо и открыто, по той простой причине, что Библия - это книга писанная внутри и отвне!
Открытыми в ней являются только базовые, необходимые для спасения, Истины!
А глубокие вещи в не сокрыты! И чтобы их знать Библию надо исследовать!
И чтобы ее исследовать - надо изучать ее ключи!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
столько сколько вам откроем Дух Божий.
"А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1-е Коринфянам 2:10)".
Нужно всю жизнь исследовать Писание и, если Бог решит одарить вас крупицей истины, то Он через
Духа Своего подарит вам эту крупицу.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Но чтобы считаться сыном, надо чтобы тебя родили!!!
Или например и термина Христос, до Рождества Христа нету в Писании, в том смысле, как мы понимаем Иисуса!
Потому что Христом ДО Иисуса назывался например Кир!
И что из этого следует?
Что Иисус не Христос?
"Христос" - термин иудейского богословия!
соответственно и "рождение свыше" - термин иудейского богословия!
Комментарий
-
Сегодня никто не знает кто из нас будет иметь жизнь вечную, Иисус Христос говорит:
От Матфея 24:9Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется
Жизнь вечную будет иметь тот кто останется верным до конца.Комментарий
-
Истина у Бога. Можете миллион лет исследовать Писание, а постигните ровно
столько сколько вам откроем Дух Божий.
"А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1-е Коринфянам 2:10)".
Нужно всю жизнь исследовать Писание и, если Бог решит одарить вас крупицей истины, то Он через
Духа Своего подарит вам эту крупицу.
Открыли нам "секрет полишинеля!?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
И Христос утверждал, что такое происходит С КАЖДЫМ рожденным от Духа!
А не как Вы предлагаете это понимать, мол с каждым, но ПОСЛЕ Его Голгофской Жертвы...
Понимаете, как Вы Христу противоречите, или еще нет?
Или усыновили.
Помазанники были ,не знаю ,Машиахи ,наверное, по еврейски.
Нет даже ИИсуса .Есть Иешуа Машиах
Не поверите - Йоханан, он-же Иоганн, он-же Иван, он-же Аванэс, он-же Вано, он-же Джон, он-же Йоханес, он-же Хуан, и пр....
Это все одно и то же имя.
Так и тут Иисус - это лишь грецизированное имя Йешуа!
Дело в том, что в греческом языке физически нет буквы Ш, и Ц!
А вот например в иврите нет буквы Ч!
Так что нет разницы... в данном конкретном случае.
Вы-же прекрасно понимаете, что Того, Кого Новый Завет именует Иисусом Христом, мама с папой звали Йешуа!
Речь о явлении ,ане о термине.
И если он был в иудаизме, значит он чего-то значил!
Были пророки "движимые Духом святым" ,но телом Христа их никто стать не звал.
Хотя знаете, что первым кирпичиком Тела Христова - является Авель, если что...
Ну не упрямьтесь...
Пример Самуила я Вам привел, ибо он БУКВАЛЬНО описан Христом в разговоре с Никодимом.
Хотите Вы того, или не хотите!
Вопрос Вам - Авель, Самуил, Моисей - они в ЦБ, или не в ЦБ?
Прежде чем ответите - перечитайте о "преображении на горе Фавор(евр. Табор)"!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Расшифровка терминов «первый и последний», «начало и конец», «Альфа и Омега» нередко вызывает у аналитиков несовпадение мнений. Это действительно сложно. Еврейские мудрецы в подобных случаях предпочитали останавливать обсуждение или свести его к обмену мыслями, но избегать споров, чтобы ошибающийся не навлёк на себя гнев Бога, а его оппонент не навлёк на себя осуждение Бога как провокатор. Если обратиться к стиху из Исайя 44:6, мы прочтём слова: «Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Избавитель, Иегова, Бог воинств: Я первый, и я последний. Нет Бога, кроме меня.». Имя Бога в этом стихе восстановлено согласно тетраграмматона из Кумранских свитков. Многие библеисты применяют титул «Альфа и Омега» как по отношению к Богу, так и по отношению к Христу, более тщательное исследование показывает, что он относится исключительно к Иегове Богу. Из первого стиха Откровения видно, что оно было дано Богом через Иисуса Христа, а значит, слова откровения (переданные через ангела) в одних случаях принадлежат самому Богу, а в других случаях Иисусу Христу (Отк 22:8). Так, в Откровении 1:8 (ВоП) написано: «Я есть Альфа и Омега, говорит Господь Бог [«Иегова Бог», НМ], Тот, кто есть, и кто был, и кто должен прийти, Всемогущий». Хотя в предыдущем стихе речь идет об Иисусе Христе, совершенно очевидно, что в 8-м стихе данный титул относится к Всемогущему Богу. По этому поводу в одном богословском труде отмечается: «Нет оснований для полной уверенности в том, что в данном конкретном случае писавший имел в виду Господа Иисуса... В то же время нельзя считать безосновательным предположение, что писавший подразумевал здесь Бога как такового» (Barnes Notes on the New Testament. 1974). Этот титул снова встречается в Откровении 21:6, а из следующего стиха видно, кто им себя называет. Там сказано: «Всякий побеждающий наследует это. Я буду его Богом, а он будет моим сыном». Поскольку Иисус говорил о тех, кто наследует вместе с ним Царство, как о своих братьях, а не о сыновьях, становится ясно, что эти слова принадлежат небесному Отцу Иисуса, Иегове Богу (Мф 25:40; ср. Евр 2:1012). В последний раз этот титул используется в Откровении 22:13. Там мы читаем: «Я Альфа и Омега, первый и последний, начало и конец». Очевидно, что в этой главе Откровения записана речь нескольких лиц. Стихи 8-й и 9-й показывают, что к Иоанну обращается ангел, в стихе 16-м говорит Иисус, в первой части 17-го «дух и невеста», а в последней части 20-го явно сам Иоанн. А значит, есть основания отождествить «Альфу и Омегу» из стихов 1215 с тем, к кому этот титул относится в двух других случаях, то есть с Иеговой Богом. Выражение «Вот, я приду скоро» из 12-го стиха совсем необязательно означает, что в стихах 1215 речь идет об Иисусе, ведь сам Бог тоже говорит о себе как о том, кто приходит для совершения суда. (Ср. Иса 26:21.) А согласно Малахии 3:16, Иегова и «вестник соглашения» идут вершить суд вместе. Титул «Альфа и Омега» передает ту же мысль, которая содержится в выражениях «первый и последний» и «начало и конец» в тех случаях, когда они относятся к Иегове. До него не было Всемогущего Бога и после него не будет. В свое время он успешно разрешит спорный вопрос о том, кто является истинным Богом; будет раз и навсегда доказано, что он и только он Всемогущий Бог. (Ср. Иса 44:6.) «Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Избавитель, Иегова, Бог воинств: Я первый, и я последний. Нет Бога, кроме меня.». (Исайя 44:6)Последний раз редактировалось Унылый дух; 12 May 2022, 03:54 PM.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
Комментарий