Иисус будет Богом для побеждающего. Как это понимать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5375

Сообщение от Кадош
    Вы опять мимо кассы!
    Никогда у этой кассы меня не было, нет и не будет.
    Лжеучитель снова ошибся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
    Жалкая попытка от лжеучителя сохранить лицо.

Сообщение от Кадош
    «Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!» (с) И.А. Крылов.
    В нашем случае: моська - живая и настоящая, а слон - резиновый, надутый.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59761

Сообщение от Воздух
      Да Вы только тут и ошиваетесь... Себе не врите...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Воздух
        Вот это да, Кадош уже деньги платит за прослушивание своих лекций.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Унылый дух
          Многомудрый! Понять можете ТОЛЬКО ВЫ! Но то, что Сына Божия НАЗНАЧИЛи - это Ваша идея. В Библии Он рождается, прежде всех творений, им создается всё творение, он является советником Всевышнего.
          Ссылку пожалуйста.
          Марка 14:36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59761

Сообщение от Унылый дух
            Многомудрый! Понять можете ТОЛЬКО ВЫ! Но то, что Сына Божия НАЗНАЧИЛи - это Ваша идея.
            По-видимому, недопонимание между нами в следующем:
            1) Вы утверждаете, что Сын Божий изначально Бог, и Его никто не назначал, ибо Он изначально Сам таков по праву Своего рождения, до начала творения мира! С этим никто и не спорит, во всяком случае я уж точно не спорю.
            2) я говорю, что человека Иисуса Бог соделал(как говорит Петр) Христом! Понимаете?
            Не Сына Божьего назначил Богом, а человека назначил Сыном Божьим, а соответственно и Богом!
            А Бог - Он неизменен, им невозможно стать, если ты изначально не имеешь с Нему отношения!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Кадош
              В том-то и именно, что для Христа было странным видеть учителя Израилева, который не знает простых вещей!И это факт!!!Христос не просто удивился, а упрекнул Никодима: "Ты, учитель Израиля, и этого не знаешь?" - типа, а чему ты тогда вообще народ Божий учишь?
              Это раз,
              Это был риторический вопрос .Вопрос лишь для усиления эффекта сказанного потом Христом об этом "рождении",а не о "назначении " пророками..
              и второе!
              Слова Христа - голос Его слышишь, но не знаешь откуда Он - прямо взят с описания Самуила из третьей главы первой книги Царств!!!
              Назначил пророком,как и всех. Священник ему объяснил ,что это ,однако ни слова о том "теперь ты усыновлён Богом ,ты родился свыше".Даже с приходом Христа никто не "родился свыше ",пока Христос не взошёл в Святое святых со своей кровью.
              Повторяю - много чего прямо не написано!!!, ...поэтому она требует изучения!....
              Прям Америку открыл...
              Да и фарисеи говорили о себе, что они сыны Бога: Ин.8:41 - мы не от любодеяния рождены! Одного Отца имеем - Бога! - и это заметьте, они говорят:
              а) еще до Голгофы,
              б) не будучи Его учениками.
              Евреи все с рождения считались сынами Бога Яхвэ,потому что они Его народ .Вот потому и говорят.
              Хотя и говорится с 8:30,31 что многие уверовали в Него, но ведь они считали себя сынами Бога еще даже до того, как уверовали в Него - что очевидно из того как написано это в восьмой главе у Иоанна!
              .....Сынами Бога Яхвэ до того,как уверовали в Бога Яхвэ? Им и веровать не надо было ,а родиться евреем -иудеем. Горячитесь ,однако...
              Просто сам термин - "рождение свыше", имхо совершенно неправильно трактуется многими в христианстве.
              Да. Но тем не менее до жертвы Христа такого термина в ПИсании на русском языке нету.
              Иисус его не придумал тогда, когда говорил с Никодимом, Он использовал старый иудейский термин!!! Вот что тут важно понять!
              А ещё надо понять некоторым,
              что это был не просто термин,
              это было особенное ЯВЛЕНИЕ,
              особое проявление действующей Силы Бога ,
              ставшее возможным только после прихода семени из Бытие 3:15.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59761

Сообщение от Пломбир
                Это был риторический вопрос .Вопрос лишь для усиления эффекта сказанного потом Христом об этом "рождении",а не о "назначении " пророками..
                ужысы...
                Ну как знаете...
                Не видите, как проявление рождения свыше Самуила, Христос описал - не надо...
                Назначил пророком,как и всех.
                Причем тут пророком? Если разговор за "голос Его слышишь, а не знаешь откуда он приходит!"
                Вы реально не видите, что Христос описывал события с Самуилом, или просто не желаете этого увидеть?
                Евреи все с рождения считались сынами Бога Яхвэ
                Дык а я про что?
                Но чтобы считаться сыном, надо чтобы тебя родили!!!
                Ты - Сын Мой, Я ныне родил Тебя!
                Об этом то и речь!
                Да. Но тем не менее до жертвы Христа такого термина в ПИсании на русском языке нету.
                Ну дык до рождения Христа, и термина "Лоно Авраамово" нету!
                Из этого не следует, что это Христос его придумал там!
                "Лоно Авраамово" - термин иудейского богословия!
                Или например и термина Христос, до Рождества Христа нету в Писании, в том смысле, как мы понимаем Иисуса!
                Потому что Христом ДО Иисуса назывался например Кир!
                И что из этого следует?
                Что Иисус не Христос?
                "Христос" - термин иудейского богословия!
                соответственно и "рождение свыше" - термин иудейского богословия!
                Повторяю - не все в Библии прямо и открыто, по той простой причине, что Библия - это книга писанная внутри и отвне!
                Открытыми в ней являются только базовые, необходимые для спасения, Истины!
                А глубокие вещи в не сокрыты! И чтобы их знать Библию надо исследовать!
                И чтобы ее исследовать - надо изучать ее ключи!

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5375

Сообщение от Кадош
                  А глубокие вещи в не сокрыты! И чтобы их знать Библию надо исследовать!
                  И чтобы ее исследовать - надо изучать ее ключи!
                  Истина у Бога. Можете миллион лет исследовать Писание, а постигните ровно
                  столько сколько вам откроем Дух Божий.
                  "А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1-е Коринфянам 2:10)".
                  Нужно всю жизнь исследовать Писание и, если Бог решит одарить вас крупицей истины, то Он через
                  Духа Своего подарит вам эту крупицу.
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Кадош
                    Если разговор за "голос Его слышишь, а не знаешь откуда он приходит!"
                    Вы реально не видите, что Христос описывал события с Самуилом, или просто не желаете этого увидеть?
                    Но Христос не упоминал ни Самуила,никого другого ,а описал лишь АНАЛОГИЧНОЕ явление,означающее действие Святого духа.
                    Но чтобы считаться сыном, надо чтобы тебя родили!!!
                    Или усыновили.
                    Или например и термина Христос, до Рождества Христа нету в Писании, в том смысле, как мы понимаем Иисуса!
                    Потому что Христом ДО Иисуса назывался например Кир!
                    И что из этого следует?
                    Помазанники были ,не знаю ,Машиахи ,наверное, по еврейски.
                    Что Иисус не Христос?
                    Нет даже ИИсуса .Есть Иешуа Машиах
                    "Христос" - термин иудейского богословия!
                    Греческого языка или какой там был ....
                    соответственно и "рождение свыше" - термин иудейского богословия!
                    Речь о явлении ,а не о термине. Животные жертвы давали же какие-то права принесшим их иудеям . Вот жертва совершенного человека дала и новые права ,которых раньше не было. Были пророки "движимые Духом святым" ,но телом Христа их никто стать не звал.

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3339

Сообщение от Aperio
                      Вы знаете хоть одного, имеющего жизнь вечную?
                      Сегодня никто не знает кто из нас будет иметь жизнь вечную, Иисус Христос говорит:

От Матфея 24:9Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                      От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                      От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                      От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                      От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется

Жизнь вечную будет иметь тот кто останется верным до конца.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59761

Сообщение от Воздух
                        Истина у Бога. Можете миллион лет исследовать Писание, а постигните ровно
                        столько сколько вам откроем Дух Божий.
                        "А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1-е Коринфянам 2:10)".
                        Нужно всю жизнь исследовать Писание и, если Бог решит одарить вас крупицей истины, то Он через
                        Духа Своего подарит вам эту крупицу.
                        И?
                        Открыли нам "секрет полишинеля!?

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от daniil777
                          Ссылку пожалуйста.
                          Марка 14:36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
                          Кол.1:15 Кол.1:16 Быт.1:26
                          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59761

Сообщение от Пломбир
                            Но Христос не упоминал ни Самуила,никого другого ,а описал лишь АНАЛОГИЧНОЕ явление,означающее действие Святого духа.
                            Которое странным образом буквально описывает то что проявилось в Самуиле!
                            И Христос утверждал, что такое происходит С КАЖДЫМ рожденным от Духа!
                            А не как Вы предлагаете это понимать, мол с каждым, но ПОСЛЕ Его Голгофской Жертвы...
                            Понимаете, как Вы Христу противоречите, или еще нет?
                            Или усыновили.
                            В контексте РОЖДЕНИЯ свыше, возможно только ПОРОЖДЕНИЕ, а не УСЫНОВЛЕНИЕ!
                            Помазанники были ,не знаю ,Машиахи ,наверное, по еврейски.
                            Итак по факту открытого о Христе - Спасителе нет практически ничего.
                            Нет даже ИИсуса .Есть Иешуа Машиах
                            А есть какая-то разница?
                            Не поверите - Йоханан, он-же Иоганн
                            , он-же Иван, он-же Аванэс, он-же Вано, он-же Джон, он-же Йоханес, он-же Хуан, и пр....
                            Это все одно и то же имя.
                            Так и тут Иисус - это лишь грецизированное имя
                            Йешуа!
                            Дело в том, что в греческом языке физически нет буквы Ш, и Ц!
                            А вот например в иврите нет буквы Ч!
                            Так что нет разницы... в данном конкретном случае.
                            Вы-же прекрасно понимаете, что Того, Кого Новый Завет именует Иисусом Христом, мама с папой звали Йешуа!
                            Речь о явлении ,а
                            не о термине.
                            Термин не может появиться ранее явления!
                            И если он был в иудаизме, значит он чего-то значил!
                            Были пророки "движимые Духом святым" ,но телом Христа их никто стать не звал.
                            Вы сейчас опять говорите некий стереотип!
                            Хотя знаете, что первым кирпичиком Тела Христова - является Авель, если что...
                            Ну не упрямьтесь...
                            Пример Самуила я Вам привел, ибо он БУКВАЛЬНО описан Христом в разговоре с Никодимом.
                            Хотите Вы того, или не хотите!
                            Вопрос Вам - Авель, Самуил, Моисей - они в ЦБ, или не в ЦБ?
                            Прежде чем ответите - перечитайте о "преображении на горе Фавор(евр. Табор)"!

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от Ольга Ко
                              Расшифровка терминов «первый и последний», «начало и конец», «Альфа и Омега» нередко вызывает у аналитиков несовпадение мнений. Это действительно сложно. Еврейские мудрецы в подобных случаях предпочитали останавливать обсуждение или свести его к обмену мыслями, но избегать споров, чтобы ошибающийся не навлёк на себя гнев Бога, а его оппонент не навлёк на себя осуждение Бога как провокатор. Если обратиться к стиху из Исайя 44:6, мы прочтём слова: «Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Избавитель, Иегова, Бог воинств: Я первый, и я последний. Нет Бога, кроме меня.». Имя Бога в этом стихе восстановлено согласно тетраграмматона из Кумранских свитков. Многие библеисты применяют титул «Альфа и Омега» как по отношению к Богу, так и по отношению к Христу, более тщательное исследование показывает, что он относится исключительно к Иегове Богу. Из первого стиха Откровения видно, что оно было дано Богом через Иисуса Христа, а значит, слова откровения (переданные через ангела) в одних случаях принадлежат самому Богу, а в других случаях Иисусу Христу (Отк 22:8). Так, в Откровении 1:8 (ВоП) написано: «Я есть Альфа и Омега, говорит Господь Бог [«Иегова Бог», НМ], Тот, кто есть, и кто был, и кто должен прийти, Всемогущий». Хотя в предыдущем стихе речь идет об Иисусе Христе, совершенно очевидно, что в 8-м стихе данный титул относится к Всемогущему Богу. По этому поводу в одном богословском труде отмечается: «Нет оснований для полной уверенности в том, что в данном конкретном случае писавший имел в виду Господа Иисуса... В то же время нельзя считать безосновательным предположение, что писавший подразумевал здесь Бога как такового» (Barnes Notes on the New Testament. 1974). Этот титул снова встречается в Откровении 21:6, а из следующего стиха видно, кто им себя называет. Там сказано: «Всякий побеждающий наследует это. Я буду его Богом, а он будет моим сыном». Поскольку Иисус говорил о тех, кто наследует вместе с ним Царство, как о своих братьях, а не о сыновьях, становится ясно, что эти слова принадлежат небесному Отцу Иисуса, Иегове Богу (Мф 25:40; ср. Евр 2:1012). В последний раз этот титул используется в Откровении 22:13. Там мы читаем: «Я Альфа и Омега, первый и последний, начало и конец». Очевидно, что в этой главе Откровения записана речь нескольких лиц. Стихи 8-й и 9-й показывают, что к Иоанну обращается ангел, в стихе 16-м говорит Иисус, в первой части 17-го «дух и невеста», а в последней части 20-го явно сам Иоанн. А значит, есть основания отождествить «Альфу и Омегу» из стихов 1215 с тем, к кому этот титул относится в двух других случаях, то есть с Иеговой Богом. Выражение «Вот, я приду скоро» из 12-го стиха совсем необязательно означает, что в стихах 1215 речь идет об Иисусе, ведь сам Бог тоже говорит о себе как о том, кто приходит для совершения суда. (Ср. Иса 26:21.) А согласно Малахии 3:16, Иегова и «вестник соглашения» идут вершить суд вместе. Титул «Альфа и Омега» передает ту же мысль, которая содержится в выражениях «первый и последний» и «начало и конец» в тех случаях, когда они относятся к Иегове. До него не было Всемогущего Бога и после него не будет. В свое время он успешно разрешит спорный вопрос о том, кто является истинным Богом; будет раз и навсегда доказано, что он и только он Всемогущий Бог. (Ср. Иса 44:6.) «Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Избавитель, Иегова, Бог воинств: Я первый, и я последний. Нет Бога, кроме меня.». (Исайя 44:6)
                              В книге Бытие с первых стихов, при сотворении начинает складываться имя Бога יהוה И сказал Бог «да будет(יהי) и стало(было) так (ויהי)». Поэтому по окончании творения, в седьмой день, появилось имя Яхве יהוה- "тот, который даёт быть". Ибо Господь Бог дал быть всему существующему. Вернее Яхве БогИ дает быть всему существующему. Потому что ЭлохИМ, обычно переведенное как Бог, в иврите множественного числа БогИ. Из послания Апостола мы знаем, что все видимое и невидимое создано Сыном ( Кол.1:16). Из Бытие 1:2, «Дух Божий носился над водою». Все творение существует по воле Отца. Получается, в сотворении участвовали Отец, Сын и Святой Дух. Яхве БогИ. Яхве - общее имя. «И сказал Бог: сотворИМ человека по образу НАШЕМУ по подобию НАШЕМУ, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.» (Быт.1:26,27) Чаще всего действия Яхве описаны в единственном числе: сказал, сотворил потому,что Яхве ЕДИН. «Я и Отец одно», "Утешитель от Отца исходит". Там, где Яхве является видимым образом - видят Сына Слово (того, кто принял имя Иисус, родившись человеком). Аврааму явился Яхве перед сожжением Содома. Исаия видел Яхве среди серафимов. Моисей говорил с Яхве лицом к лицу. "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."(Иоан.1:18)
                              Последний раз редактировалось Унылый дух; 12 May 2022, 03:54 PM.
                              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Унылый дух
                                "Бога не видел никто никогда; (Иоан.1:18)
                                и что вы хотите этим сказать- что Бога нет ?

Комментарий

Обработка...