Сатан восстал против Бога и враг Бога и людей? Но как понимать тогда Луки 22:31?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Верующие не обязаны говорить на ивите.
    Да, это так!
    Однако Библия вовсе не на русском писана.
    И при переводе, много чего и теряется и добавляется... Ибо перевод - всегда толкование.
    Поэтому верующие на уровне младенцев - ну пусть не изучают языка, на котором Библия писана.
    Только пусть учителями не становятся... ибо какие из младенцев учителя?
    Да никакие... хотят быть младенцами - пусть ими и остаются...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5339

Мне дела нет до традиций светских, привёл в пример традиции религиозные. И от того что берётесь утверждать что традиции светские правильнее чихать хотел. И не замечаете за собой что на людей верующих тоталитарное ярмо пытаетесь наложить чего и как говорить. Верующие не обязаны говорить на ивите.
      Должны вы говорить на английском, чтобы произнести правильно имя Джо Байден? Или вам привычнее будет называть его по-русски Иосифом?

ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем (От Матфея 13:17).

Ешуа это на иудейском наречии на русском Иисус на английском Джисос, на арабском Иса.
      Кто из нас следует светским традициям произвольно менять имена?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Кадош
        Да, это так!
        Однако Библия вовсе не на русском писана.
        И при переводе, много чего и теряется и добавляется... Ибо перевод - всегда толкование.
        Поэтому верующие на уровне младенцев - ну пусть не изучают языка, на котором Библия писана.
        Только пусть учителями не становятся... ибо какие из младенцев учителя?
        Да никакие... хотят быть младенцами - пусть ими и остаются...
        Это лично дело в какой степени углубляться в чтении Писания. Нет такого условия для обретения спасения. То бишь надуманные условия ярмо которое верующие носить не обязаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
        Должны вы говорить на английском, чтобы произнести правильно имя Джо Байден? Или вам привычнее будет называть его по-русски Иосифом?

ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем (От Матфея 13:17).

Кто из нас следует светским традициям произвольно менять имена?
        Нет такой нужды в качестве произношения. Качественно в учение Христово следует вникать, а не в звучание, а то так и получается что звон слышали, а где он неведают.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Нет такой нужды в качестве произношения. Качественно в учение Христово следует вникать, а не в звучание, а то так и получается что звон слышали, а где он неведают.
          Речь не о произношении, а истине. Яшуа и Иисус - различные имена. Так же как учение истинного Мессии на 180 градусов противоположно учению согласно догматам. Истина есть истина. Учение Христово -

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине (Иоанн 4:24).

Мессия (Яшуа) пришёл в имени отца, Яхве (имя Яшуа означает "Яхве-спасение")- но людям хочется славить Иисуса ("спасение"), переделку людьми Божественного имени на греческий язык. Он это знал:

Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете (Иоанн 5:43)

Т.к. истинное имя Спасителя - единственное имя, которое дано для спасения (Деяния 4:12), пусть каждый взвесит, какое имя он или она славит, т.к. всем нам придётся дать ответ Создателю. Пусть каждый решит, что дороже - религиозная традиция, собственное мнение или истина.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Богомилов
            Речь не о произношении, а истине. Яшуа и Иисус - различные имена.

Это одно имя на разном наречии. Вы говорите на иудейский манер Ешуа Миссия, а мы говорим на греческий манер Иисус Христос.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5339

Это одно имя на разном наречии. Вы говорите на иудейский манер Ешуа Миссия, а мы говорим на греческий манер Иисус Христос.
              Джон - английский эквивалетт русского имени Иван. Решайте сами, будет ли правильно называть русского баснописца Джон Крылов или американского президента Иван Кеннеди.

Неужели Вы не понимаете, что Бог Сам дал людям Своё имя, а люди его произвольно изменили? Что Вам важнее, Божественная истина или людские традиции?

Комментарий

• сенситив
                Отключен

• 14 January 2018
                • 719

Сообщение от MannasManuk
                Шалом! Мира всем вам!

Итак, в этом отрывке описано, как сатан просил кого-то посеять раздоры между верующими людьми - внутри Церкви. Кого сатан просил об этом?
                Вот, этот отрывок:
                31. И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
                32. но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
                (Св. Евангелие от Луки 22:31,32)
                Переводим слово "сатан" - противостояние и вставляем по смыслу в зависимость от контекста всей фразы
                И сказал Господь: Симон! Симон! это твое противостояние (противодействие, несогласие моим идеям) просило чтобы сеять вас как пшеницу.
                Сообщение от MannasManuk
                Если сатан поднял восстание против Бога, то кого просил он о том, чтобы было решено: христиане должны разделиться между собой на противоборствующие группы, чтобы между ними начались раздоры? Может Самого Бога? Ведь просьба сатана была удовлетворена и Бог дал власть сатану разделить христиан: теперь православные не любят католиков и протестантов, а те не очень любят друг друга и довольно прохладно или очень плохо относятся к православным.
                Противостояние между церквями, конфессиями, и религиями не может не возникнуть если у верующих существует вера в существование сверхъестественного зла. Например в результате не перевода с иврита такого слова как "сатан" - означающего в зависимости от контекста "противник", "противостояние", "противоборствующие" - возникают верующие в Бога люди которые противостоят Богу (Высшим в синергии единства) тем что недостаточно верят в вездесущность и всемогущность Бога (раз для них кроме могут существовать злые духи)

Сообщение от MannasManuk
                Так кто же такой сатан? Что если я прав в своём предположении и он реально просил Бога об этом, а Йешуа молился в этот же момент Богу и поэтому узнал это?
                " сатан " (שטן), от слова "ситна" (שטנה)- что означает поклеп, инсинуация (провоцирование человека на совершение нехороших поступков, подстраивание мелких пакостей, искушений).
                Есть мнение и другое: слово переводится так: «противник», «клеветник», от сев.-зап.-семитск. корня *śṭn «сатан» букв. «быть враждебным». Некоторые считает, что это слово значит "обвинитель".
                Что если сатан - это лишь некий ангел Божий, которому Бог поручает искушать людей и таким образом проверять их веру в Бога и степень праведности? Что если сатан получил от Бога власть давать некоторым людям большую власть и богатства, но с целью искусить их этим и проверить их веру - удастся ли этим людей отвратить от веры?
                Вспомним, как сатан искушал Иисуса до начала его проповеди в пустыне? Он предлагал ему огромные богатства и власть. Когда Йешуа отказался, он преспокойно отошёл от Иисуса и позволил ему начать свою проповедь, убедившись в его вере крепкой.
                Может поэтому он слушался Иисуса, когда Иисус велел ему отозвать каких-то бесов (вероятно, мелких духов, подчиненных Богу, но через сатана) из человека - и тогда бесы выходили из человека? Стал бы слушаться сатан, если он враг Бога и людей, Иисуса, верного Богу Сына Божьего?
                Если сатан просит о чём-то Бога, значит он подчинен Богу и действует только так, как решит Бог, что сатан должен так действовать, а не иначе.
                Если это так, тогда откуда такая ненависть христиан к сатане-дьяволу? Да, и мне неприятно, когда мне не доверяют и проверяют меня страданиями и искушениями, словно я на страшном экзамене. Но экзаменатор - это нечто нужное и даже необходимое для студентов. Это помогает проверить знания студентов и получить им диплом. Может так и сатан является важным ангелом Божьим с особой миссией, чтобы люди могли через эти искушения укрепить веру и стать более праведными и сильными в вере людьми?

Предлагаю рассмотреть и обсудить такую возможность, что сатан - это именно тот, кто искушает людей и проверяет их веру, но может и обвиняет тех, кто не выдерживает искушения и проверки - тогда по его обвинению и по его рекомендации Бог может послать много страданий человеку в наказание за грех и отсутствие веры и праведности.
                Что если сатан на протяжение последних 1000-1800 лет лишь казался христианам врагом людей и Бога, но в реальности всегда был и остаётся верным Богу ангелом и другом людей?
                везде (кроме книги Иова) - необходимо переводить слово "сатан" - так как у тех кто этого не делают возникает противостояние между собой, и противостояние с Богом, возникает богатство мнимыми духами, а "счастливы нищие духом (те у кого кроме Бога нет других духов) ибо их Царство Небесное (попадание в синергию единства с Высшими)
                Сообщение от MannasManuk
                Не забудем же и того, что в книге Иова описано то, что сатан так жестоко поступил с Иовом только после одобрения Богом и только после получения сатаном такой санкции от Бога-Вседержителя. Для чего? Да, чтобы проверить верность Иова Богу, то есть степень его веры в Бога и степень его праведности пред Богом.
                книга Иова была написана автором в попытке удержать верующих в Бога от богатства мнимыми духами, именно поэтому в ней сатан - полностью подотчетная Богу сущность, автор будучи гением понимал что объяснить своим современникам что нет вообще никакого сатана, и никаких злых духов - НЕВОЗМОЖНО.

Кто такие званые но недостойные у Христа? Кто многие пытающиеся безуспешно войти широкими вратами? - все те верующие, конфессии, религии у которых кроме веры в Бога - есть также вера в существование множества злых духов, а значит списывают свои ошибки мышления на мнимых бесов, сатана, шайтана, иблиса - но главное обречены на межконфессиональную, и межрелигиозную вражду между собой.

ну и соответственно стоящие на распутиях - верующие в Бога но не принадлежащие ни к какой религии верующей в существование злых духов.
                немногие входящие тесными вратами - они же те немногие нищие Духом для кого кроме Бога больше не может быть никаких других сверхъестественных сил, так как Бог вездесущ, и всемогущ.

P.S.
                Своей верой в существование злых духов человечество кормит черного волка в себе, ну или раздаёт негативный вай фай по всему миру, или заражает коллективное бессознательное враждой, неприязнью, и ненавистью.
                Последний раз редактировалось сенситив; 09 June 2022, 09:58 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Богомилов
                  Джон - английский эквивалетт русского имени Иван. Решайте сами, будет ли правильно называть русского баснописца Джон Крылов или американского президента Иван Кеннеди.

Неужели Вы не понимаете, что Бог Сам дал людям Своё имя, а люди его произвольно изменили? Что Вам важнее, Божественная истина или людские традиции?
                  Например о Иоанне Креститиле также говорят в разных наречиях

John came baptizing in the wilderness and preaching a baptism of repentance for the remission of sins.

Johannes, der war in der Wuste, taufte und predigte von der Taufe der Bube zur Vergebung der Sunden.

vi fu Giovanni, che battezzava nel deserto e proclamava un battesimo di conversione per il perdono dei peccati.

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Сообщение от Богомилов
                    Понимаю Вас. Истина заключается в том, что Бог Сам дал Своё имя Яхве людям. Саваоф и Эль Шадай - не имена, а титулы или эпитеты. Имя Бога Яхве ((YHWH) употребляетсяболее 6000 раз в ВЗ, и нигде Он не говорил, что это Имя нужно заменять, изъятьиз употребления. Наоборот!

Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось ".
                    Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
                    Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
                    (Иеремия 23:25-27).

Ваал языческий Бог, и это слово означает«Господь». «Яхве» было заменено переводчиками на «Господь». Ничего нового нет под солнцем: вместо Его имени и поныне славят Господа. Но пусть каждый проверит по Писанию и поймет, нравится ли Ему это.

Истинное имя Спасителя - Яшуа или Йашуа, верно. И оно действительно означает "Яхве спасает". Это имя важно знать и чтить, так как только одно имя дано для спасения (Деяния 4:12).
                    На мой взгляд, буквальное имя Бога и буквальное имя Иисуса не то, что несёт людям спасение. Думаю, когда в Библии употребляется слово ИМЯ, имеется в виду одно из этих значений: 1. Духовная Сущность-Сила Одного Истинного Бога, 2. Святое Учение и Вера Духовная и Спасительная в Одного Бога Истины, 3. Община спасенных верующих лишь в Одного Бога.
                    Приведу пример:
                    1.
                    9. Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея.
                    (Деяния св. Апостолов 26:9)
                    Как можно действовать против имени Иисуса? Никак. А против Общины Иисуса (Церкви Иисуса) - можно.
                    2.
                    3. ты знаешь, что Давид, отец мой, не мог построить дом имени Господа, Бога своего, по причине войн с окрестными народами, доколе Господь не покорил их под стопы ног его;
                    4. ныне же Господь, Бог мой, даровал мне покой отовсюду: нет противника, и нет более препон;
                    5. и вот, я намерен построить дом имени Господа, Бога моего, как сказал Господь отцу моему Давиду, говоря: «сын твой, которого Я посажу вместо тебя на престоле твоем, он построит дом имени Моему»
                    (Третья книга Царств 5:3-5)
                    Как можно строить дом для имени Господа Бога? Никак. А вот дом молитвы-храм для Самого Бога-Духа и для того, чтобы в этом святом помещении Сам Бог Духовно пребывал можно и нужно строить. Да, Храм в Иерусалиме (Дом для Господа Бога) был построен царем Шломо-Соломоном именно для Общины Верующих, чтобы Община и священники (коэны) и левиты хранили там Ковчег Завета (Союза), приносили жертвы Одному Невидимому Богу-Духу и молились Ему.

Поэтому тогда, когда в Библии написано словосочетание именем Бога (как в отрывке Иеремия 23:25-27), речь порой идёт о Духовной Сущности Бога или о Силе Божьей. В данном конкретном отрывке книги пророка Иеремии указано о том, что пророки утверждали, что имеют в себе Силу Божью и Духовную Сущность Бога - поэтому, дескать, пророчествуют по воле Бога... Но это лжепророки - они не знали Бога и в них не было Духовной Божественной Сущности и Силы Божьей. Поэтому те лжепророки лгали и их пророчества - это ложь.
                    Спасает не имя, а Бог - Его Дух-Сила.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Это лично дело в какой степени углубляться в чтении Писания. Нет такого условия для обретения спасения. То бишь надуманные условия ярмо которое верующие носить не обязаны.
                      Личное, в связи с тем, кем видит Всевышний вас в своей Церкви. И если Он видит вас учителем в Церкви, вам потребуется знание языков Писания. И если вы будете небрежны в воплощении Его воли, схлопочите проклятье!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от penCraft'e®
                        Личное, в связи с тем, кем видит Всевышний вас в своей Церкви. И если Он видит вас учителем в Церкви, вам потребуется знание языков Писания. И если вы будете небрежны в воплощении Его воли, схлопочите проклятье!
                        Как-то недавно сформулировал этот парадокс: Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!
                        К сожалению, не все это понимают!
                        Многие почему-то убеждены, что покаявшись, Бог автоматом к спасению им еще и все и духовные и физические знания мира дал! С чего они так считают?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Кадош
                          Как-то недавно сформулировал этот парадокс: Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться! К сожалению, не все это понимают! Многие почему-то убеждены, что покаявшись, Бог автоматом к спасению им еще и все и духовные и физические знания мира дал! С чего они так считают?
                          Совсем недавно р. Яков Меир Регев учил студентов иерусалимского "Махон Меира" о том, что такое благословение, как его понимать? И в свои немолодые годы я вдруг с удивлением узнал, что благословение - опасная вещь! Как такое может быть? Ведь если Господь благословил это автоматически означает, что у тебя все хорошо! Вот именно в этом и проблема! Когда у человека все становится хорошо, он может забыть Бога!

Числа 6:8, благословит тебя Ашем и будет хранить! Спрашивается, от чего будет хранить? От соблазнов благословения! Может, будешь есть и насытишься, и дома хорошие построишь, и поселишься. И крупный скот твой, и мелкий скот твой умножатся, и серебро и золото умножится тебе, и всё, что у тебя - умножится. И возвысится сердце твоё и забудешь Господа, Бога твоего ... Второзаконие 8:12-14.

Человеку может быть так хорошо во Христе, что ему уже и Бог не указ! ((

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5339

Сообщение от MannasManuk
                            На мой взгляд, буквальное имя Бога и буквальное имя Иисуса не то, что несёт людям спасение. Думаю, когда в Библии употребляется слово ИМЯ, имеется в виду одно из этих значений: 1. Духовная Сущность-Сила Одного Истинного Бога, 2. Святое Учение и Вера Духовная и Спасительная в Одного Бога Истины, 3. Община спасенных верующих лишь в Одного Бога.
                            Приведу пример:
                            1.
                            9. Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея.
                            (Деяния св. Апостолов 26:9)
                            Как можно действовать против имени Иисуса? Никак. А против Общины Иисуса (Церкви Иисуса) - можно.
                            2.
                            3. ты знаешь, что Давид, отец мой, не мог построить дом имени Господа, Бога своего, по причине войн с окрестными народами, доколе Господь не покорил их под стопы ног его;
                            4. ныне же Господь, Бог мой, даровал мне покой отовсюду: нет противника, и нет более препон;
                            5. и вот, я намерен построить дом имени Господа, Бога моего, как сказал Господь отцу моему Давиду, говоря: «сын твой, которого Я посажу вместо тебя на престоле твоем, он построит дом имени Моему»
                            (Третья книга Царств 5:3-5)
                            Как можно строить дом для имени Господа Бога? Никак. А вот дом молитвы-храм для Самого Бога-Духа и для того, чтобы в этом святом помещении Сам Бог Духовно пребывал можно и нужно строить. Да, Храм в Иерусалиме (Дом для Господа Бога) был построен царем Шломо-Соломоном именно для Общины Верующих, чтобы Община и священники (коэны) и левиты хранили там Ковчег Завета (Союза), приносили жертвы Одному Невидимому Богу-Духу и молились Ему.

Поэтому тогда, когда в Библии написано словосочетание именем Бога (как в отрывке Иеремия 23:25-27), речь порой идёт о Духовной Сущности Бога или о Силе Божьей. В данном конкретном отрывке книги пророка Иеремии указано о том, что пророки утверждали, что имеют в себе Силу Божью и Духовную Сущность Бога - поэтому, дескать, пророчествуют по воле Бога... Но это лжепророки - они не знали Бога и в них не было Духовной Божественной Сущности и Силы Божьей. Поэтому те лжепророки лгали и их пророчества - это ложь.
                            Спасает не имя, а Бог - Его Дух-Сила.
                            Согласен, что смысл не просто в правильном произношении имени. С другой стороны, истинная вера в Бога и Его Силу всегда идёт рука об руку с истинным Именем. Напрмер, когда раньше что-то делали именем Отца Революции, все знали, что говорится о Ленине. Имя Ленина чтили. А имя Создателя не чтят.

Имя Яхве (тетраграматон) употребляется в Ветхом Завете более 6000 раз. Везде Имя Бога возвеличено. Вот три типичных примера:

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)

Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).

Господи [Яхве]! имя Твое вовек; Господи [Яхве]! память о Тебе в род и род.(Псалтирь134:13).

Вот цитаты (не все) из Нового Завета, показывающие значимость имени для спасения:

Ведь между иудеем и язычником нет никакого различия, один и тот же Господь является Господом всех и дает свои богатства всем, кто взывает к Нему. Ведь «каждый, кто призовет имя Господа [Яхве], будет спасен». (К Римлянам 10:12,13).

На следующий день начальники, старейшины и учителя закона собрались вместе в Иерусалиме. Там были первосвященник Анна, Каиафа, Иоанн, Aлександр и все члены рода первосвященника. Они поставили арестованных посередине и стали допрашивать их:
                            Какой силой и от чьего имени вы все это делаете?
                            Тогда Петр, исполненный Святым Духом, сказал им:
                            Начальники народа и старейшины! Если вы сегодня требуете от нас ответа за добро, совершенное калеке, и спрашиваете нас, как он был исцелен, то знайте, вы и весь народ Израиля: именем Иисуса Христа из Назарета, которого вы распяли и которого Бог воскресил из мертвых, этот человек сейчас стоит перед вами здоровым! Иисус и есть тот «камень, который был отвергнут вами, строителями, и который стал краеугольным».
                            Ни в ком другом спасения нет, потому что нет другого имени под небом, данного людям, которым мы могли бы быть спасены. (Деяния 4:5-12)

Обратим внимание, что Петр лично знал Мессию более 3-х лет, он был евреем и обращался к евреям (многие из которые тоже знали Мессию). Поэтому он не мог сказать "Иисус Христос" (корруптированный греческий вариант имени) но говорил "Яшуа" (имя данное Спасителю через ангела Гавриила, которое означает "Яхве - спасение"). Зная это, мы не увидим противоречия между двумя приведёнными цитатами.

Мессия (Яшуа) пришёл в имени отца, Яхве - но людям хочется славить Иисуса. Он это знал:

Я пришел во имя Моего Отца, и вы Меня не принимаете, но когда кто-либо другой придет во имя самого себя , его вы примете. (Иоанн 5:43).

Т.к. истинное имя Спасителя - единственное имя, которое дано для спасения (Деяния 4:12), пусть каждый взвесит, какое имя он или она славит, т.к. всем нам придётся дать ответ Создателю.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5339

Например о Иоанне Креститиле также говорят в разных наречиях

John came baptizing in the wilderness and preaching a baptism of repentance for the remission of sins.

Johannes, der war in der Wuste, taufte und predigte von der Taufe der Bube zur Vergebung der Sunden.

vi fu Giovanni, che battezzava nel deserto e proclamava un battesimo di conversione per il perdono dei peccati.
                              Верно, но от имени Иоанна наше с Вами спасение не зависит. К тому же, если бы Иоанн был Вашим земным отцом, Вы бы хотели знать его истинное имя и чтили бы его.

Комментарий

• MannasManuk
                                Отключен
                                • 29 December 2021
                                • 1557

Сообщение от Богомилов
                                Согласен, что смысл не просто в правильном произношении имени. С другой стороны, истинная вера в Бога и Его Силу всегда идёт рука об руку с истинным Именем. Например, когда раньше что-то делали именем Отца Революции, все знали, что говорится о Ленине. Имя Ленина чтили. А имя Создателя не чтят.
                                Ленин - это не Ленин, а Владимир Ульянов. Настоящее имя и настоящую фамилию этого злодея мало кто и очень иногда произносили. Использовался лишь псевдоним - Ленин. Но это не влияло ни на что - всё равно дух этого беззакония под названием ленинизм жил в СССР много лет и даже десятилетий. Важно не произносить имя физически, а важно то, что внутри и важна суть. Суть Ульянова Владимира или Ленина - это дух беззакония и безбожия, а также дух жестокости и кровопролития и борьбы, воровства, когда одни люди творили чудовищные преступления и воровали чужое имущество под лицемерными и, якобы, благими лозунгами. И напротив, были предатели дела Ленина, которые тысячи раз или даже много тысяч раз произносили имя Ленин и хвалили его, говоря, что чтут его и его наследие и его учение революционное. Но они явно лицемерили и предали Ленина и его революционное дело. Например, Михаил Горбачёв и Ельцин Борис. Имя мало что значит. Точнее говоря, произнесение имени...

Комментарий

Обработка...