Сатан восстал против Бога и враг Бога и людей? Но как понимать тогда Луки 22:31?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от MannasManuk
    Разве в Библии сказано, что Бог наказал людей за то, что сыны Божьи брали в жены человеческих красивых женщин? Вовсе нет.
    Именно так и написано!
    За беспорядочные половые связи, вне брака! Именно за это!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MannasManuk
      Отключен
      • 29 December 2021
      • 1557

Сообщение от Кадош
      Именно так и написано!
      За беспорядочные половые связи, вне брака! Именно за это!
      Вам это показалось. Вы видите лишь то, что хотите увидеть в Библии - видите совсем искаженное нечто. Но спорить с Вами нет смысла. Вы уже давно точно всё решили. Ничто не изменит Вашу ошибочную точку зрения.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от MannasManuk
        Вам это показалось.
        Да Вы что?
        Т.е. Вы полагаете, что беспорядочные половые связи вне брака - это не грех?
        И на основании чего Вы так считаете?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от MannasManuk
          Разве в Библии сказано, что Бог наказал людей за то, что сыны Божьи брали в жены человеческих красивых женщин? Вовсе нет. Вы делаете в корне ошибочный вывод, не основанный на том, что записано в Библии. В Писании указано: люди стали очень грешными и за грех их постигло наказание. Не за то, что сыны Божьи брали в жены женщин человеческих. Совсем не за это. От связи женщин и сыновей Божьих родились исполины, то есть очень рослые люди. Не указано в Писании, что это как-то связано с тем, что люди в тот период стали грешными. Ваша трактовка основана на факте соседства двух разных фактов (связь между сынами Божьими и женщинами-людьми и затем другой факт - грехи людей умножились). Вы перемешали между собой два этих факта и прямо связали один с другим потому, что Вам так захотелось. Вам так нужно? Но это не аргумент.
          Какие именно грехи людей умножились?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• MannasManuk
            Отключен
            • 29 December 2021
            • 1557

Сообщение от Кадош
            Да Вы что?
            Т.е. Вы полагаете, что беспорядочные половые связи вне брака - это не грех?
            И на основании чего Вы так считаете?
            Я утверждаю, что Вам очень сильно показалось и в нижеуказанном отрывке отсутствует всякое упоминание о том, что сыны Божьи вступали в беспорядочные связи вне брака и что за этот грех сынов Божьих Бог решил послать ВСЕМ людям всемирный потоп:
            1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
            2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
            3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
            4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
            (Книга Бытие 6:1-4)
            Напротив, в этом отрывке говорится о браках между сыновьями Бога и женщинами-людьми - от этих браков рождались исполины - издревле славные люди. Ничего не говорится о греховной связи и о греховном результате связей вне брака в виде рождении бастардов. Напротив, от этих браков законных рождались высокие и славные люди - вероятно, некие герои и очень разумные люди.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от MannasManuk
              Я утверждаю, что Вам очень сильно показалось:
              Показалось Вам, что мне показалось.
              Напоминаю Вам диалог Христа с Самарянкой у колодца:

Иоан.4:18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.

муж - немуж!
              Заметили?

Напротив, в этом отрывке говорится о браках между сыновьями Бога и женщинами-людьми
              А кто такие сыновья Бога(бней Элогим)?
              И почему Бог сокрушается, что Дух Его в пренебрежении у людей?
              Ответы знаете?
              Видимо нет!
              Но пытаетесь со мной спорить!

Зачем Вам спорить? Ведь Вы не знаете ничего!

Комментарий

• MannasManuk
                Отключен
                • 29 December 2021
                • 1557

Сообщение от diana
                Какие именно грехи людей умножились?..
                Предлагаю перечитать этот отрывок:
                5. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                6. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                (Книга Бытие 6:5-7)
                Развращение...Все помыслы и мысли многих людей были о зле и его совершении. Вероятно, люди очень многие только и думали о плотских утехах, но без обязательств (вне брака плотские утехи). Но речь о разных грехах: войны и убийства, насилие, изнасилования, воровство, грабежи, постоянная ложь и вечное лицемерие, мысли только о достижении комфорта и богатства (золото, драгоценные камни, рабы) и достижение всего этого ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ и ЛЮБЫМ ПУТЁМ и так далее. Обычный набор грехов.... Считается, что так было всегда и так будет и впредь. Думаю, так или отчасти так будет очень долго (ещё много столетий).
                Такова двойственная природа людей. Обратите внимание, что тут указано, что Бог раскаялся и пожалел о том, что создал людей - Он захотел уничтожить не только всех людей, но ещё и всю жизнь и всех животных. Но животные тут причём? Разве и они согрешали? Справедливо ли это? Не уверен. Вообще вся информация о потопе вызывает у меня много сомнений. И при этом я уверен в том, что потоп был реальностью и от него погибло много людей на Ближнем Востоке и даже в некоторых соседних регионах вокруг. Погибла часть населения земли, но далеко не всё её население. Хотя на Ближнем Востоке и в некоторых регионах рядом большая часть населения погибла. При этом потоп происходил в течение лишь нескольких месяцев. Он, как я думаю, не затронул Китая и большей части Европы и Азии, как и большей части Африки (не говоря уже о Северной и Южной Америке и Австралии). Это было ужасное бедствие природного происхождения. А десятки или сотни тысяч людей из-за этого погибли потому, что они были гораздо более грешными. Другие люди (думаю, далеко не только Ной и его семья) выжили, так как они были менее грешными. Весь этот отрывок из главы 6 о потопе и исполинах, как и о сынах Божьих (ангелах Божьих), которые вступали в брак с человеческими женщинами (и от этих браков рождались славные люди и исполины), как мне кажется, больше похож отчасти на какое-то подобие почти мифа, который почему-то и каким-то образом попал в Тору. Я уверен лишь в одном: в том, что в этом отрывке говорится об Ангелах Божьих - их иносказательно называли сыновьями Божьими.
                Думаю, Бог создал людей, так как Ему это надо было так. И Он никогда, как мне это кажется (могу ошибаться), не каялся в этом. Думаю и предполагаю, что Бог никогда не хотел и не хочет уничтожать людей, ибо полон безусловной и великой Любви к людям, Своему излюбленному творению. Греховность людей не мешает Богу любить нас. Он знал, что делал, когда создавал нас - да, так вышло, что в нас заложена греховность, как и способность преодолевать греховность и становиться духовными и освященными Богом людьми. Предполагаю, что так стало с людьми и было строго по замыслу и желанию Самого Святого Бога-Творца. Что если Он Сам так задумал это и так и создал? Я считаю большим преувеличением то, что записано в первых главах книги Берешит (Бытие) - люди едва ли были созданы по образу Самого Бога, ибо Бог безгрешен, свят и духовен (это не подразумевает того, что Бог согрешит), а люди плотские тоже (пусть и способны достигать духовности и святости) и способны на совершение великих грехов. И я не особо верю в то, что греховность в людях произошла позднее и из-за какого-то змия или сатана, который, якобы, восстал против Бога и стал врагом Бога и людей. Я сомневаюсь в этом.
                Последний раз редактировалось MannasManuk; 04 May 2022, 06:07 AM.

Комментарий

• MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

Сообщение от Кадош
                  Показалось Вам, что мне показалось.
                  Напоминаю Вам диалог Христа с Самарянкой у колодца:
                  Иоан.4:18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                  муж - немуж!
                  Заметили?
                  У той женщины было 5 мужей официально, а её 6-й мужчина, с которым она встречалась (а может и жила), вовсе не был ей мужем, но был любовником. Речь об отношениях вне брака или о некой форме гражданского брака. Это было явно запрещено Торой и скрывалось женщинами и мужчинами. Та женщина тоже скрывала это и об этом почти никто не знал. Но Иисус это узнал, так как Бог дал ему такую власть и способность тоже (видеть тайное о людях - просто посмотреть на человека и узнать очень многое о нём или даже всё узнать о нём).
                  Какое это отношение имеет к обсуждаемой теме?
                  А кто такие сыновья Бога(бней Элогим)?
                  Если Вы о сынах Божьих, то это Ангелы!!! Точно Ангелы!
                  И почему Бог сокрушается, что Дух Его в пренебрежении у людей?
                  Потому, что люди много грешили и не хотели общаться с Богом через Дух Его. Это не связано с тем, что сыны Божьи вступали в браки с женщинами людскими. Никак не связано. Миф о вступлении в брак Ангелов Божьих и женщин людских - это один миф. И этот миф никак не связан с мифом о всемирном потопе - это совсем другой миф. Но в главе 6 книги Берешит в Торе эти два мифа упомянуты один следом за другим - поэтому кому-то (таким, как Вы) кажется, что есть некоторая связь между этими двумя мифами. Но никакой связи нет. Ангелы никогда не вступают в сексуальную связь с женщинами людей (и с мужчинами тоже) - от этой несуществующей и не существовавшей никогда связи не может родиться человек. Это миф язычников, который попал в Тору.
                  Потом был, но не был всемирным - он него не погибло всё человечество, но лишь не большая часть его погибла.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от MannasManuk
                    Речь об отношениях вне брака или о некой форме гражданского брака. Это было явно запрещено Торой и скрывалось женщинами и мужчинами.
                    в Торе запрещено прелюбодейство, то есть нарушения прав мужчины на его женщину,
                    и блудодейство с незамужней девицей под опекой отца.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от MannasManuk
                      Предлагаю перечитать этот отрывок:
                      5. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                      6. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                      7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                      (Книга Бытие 6:5-7)
                      Развращение...Все помыслы и мысли многих людей были о зле и его совершении. Вероятно, люди очень многие только и думали о плотских утехах, но без обязательств (вне брака плотские утехи). Но речь о разных грехах: войны и убийства, насилие, изнасилования, воровство, грабежи, постоянная ложь и вечное лицемерие, мысли только о достижении комфорта и богатства .....
                      да, грехов много!
                      Только сказано об одном - о том что "брали себе, кого хотели в жены"!
                      Так что разговор именно за беспорядочные половые связи вне брака!!!
                      И именно они приводили людей, к тому что Дух Божий оказывался в пренебережении...
                      И именно за это на землю пришли воды потопа!
                      так что "зло во всякое время" - это грех пренебрежения Богом, к которому привели беспорядочные половые связи!
                      Почему именно так надо понимать это?
                      Какую самую первую заповедь Бог дал человеку, еще в Эдеме?
                      Правильно - плодитесь и размножайтесь(Быт.1:28)!
                      Какую заповедь Бог дважды дает Ною ПОСЛЕ ПОТОПА?
                      Тоже правильно - Плодитесь и размножайтесь!
                      Сперва здесь: - (Быт.9:1)!
                      А потом еще и здесь: - (Быт.9:7)!
                      А между этими двумя заветами - потоп, перед которым упоминается только один грех - "брали себе в жены какую кто избрал"!
                      Так это-же заповедь они исполняли, по-Вашему!
                      Нет!
                      За исполнение заповеди Бог не наказывает!
                      А наказывает за ее нарушение!
                      Так что "какую кто избрал" - это не исполнение заповеди "плодитесь и размножайтесь"!
                      Это ее нарушение, которое привело к забвению Бога, за что Бог и послал воды потопа на землю!
                      Библию надо читать всю, а не выборочно, как вы!
                      Не выдирать из нее отдельные стихи, а читать их в контексте всего Писания!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                      вовсе не был ей мужем, но был любовником.
                      вот-вот! Ап том и речь - муж-немуж, а любовник!
                      Как и в шестой главе Бытия - жена-нежена, а любовница!
                      Ап том и речь!
                      И не надо со мной спорить! Лучше послушайте что я говорю... Оно Вам полезнее будет!

Комментарий

• MannasManuk
                        Отключен
                        • 29 December 2021
                        • 1557

Сообщение от Кадош
                        да, грехов много!
                        Только сказано об одном - о том что "брали себе, кого хотели в жены"!
                        Так что разговор именно за беспорядочные половые связи вне брака!!!
                        И именно они приводили людей, к тому что Дух Божий оказывался в пренебережении...
                        И именно за это на землю пришли воды потопа!
                        так что "зло во всякое время" - это грех пренебрежения Богом, к которому привели беспорядочные половые связи!
                        Почему именно так надо понимать это?
                        Какую самую первую заповедь Бог дал человеку, еще в Эдеме?
                        Правильно - плодитесь и размножайтесь(Быт.1:28)!
                        Какую заповедь Бог дважды дает Ною ПОСЛЕ ПОТОПА?
                        Тоже правильно - Плодитесь и размножайтесь!
                        Сперва здесь: - (Быт.9:1)!
                        А потом еще и здесь: - (Быт.9:7)!
                        А между этими двумя заветами - потоп, перед которым упоминается только один грех - "брали себе в жены какую кто избрал"!
                        Так это-же заповедь они исполняли, по-Вашему!
                        Нет!
                        За исполнение заповеди Бог не наказывает!
                        А наказывает за ее нарушение!
                        Так что "какую кто избрал" - это не исполнение заповеди "плодитесь и размножайтесь"!
                        Это ее нарушение, которое привело к забвению Бога, за что Бог и послал воды потопа на землю!
                        Библию надо читать всю, а не выборочно, как вы!
                        Не выдирать из нее отдельные стихи, а читать их в контексте всего Писания!

- - - Добавлено - - -

вот-вот! Ап том и речь - муж-немуж, а любовник!
                        Как и в шестой главе Бытия - жена-нежена, а любовница!
                        Ап том и речь!
                        И не надо со мной спорить! Лучше послушайте что я говорю... Оно Вам полезнее будет!
                        Брать кого-то в жёны - это жениться на ком-то. Вы не знаете русского языка??? Тогда о чём можно говорить с Вами? Учите русский язык. Жениться на той, которая нравится тебе - это вовсе не грех.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от MannasManuk
                          Ну, т.е. грешили ангелы, а наказал Бог людей!
                          Вы реально не понимаете что Бога в несправедливости сейчас обвинили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MannasManuk
                          Брать кого-то в жёны - это жениться на ком-то.
                          Точно, а муж - это не муж, а любовник!
                          Вы меня еще русскому языку поучите, любезный!
                          Вас даже тот текст который Вы сам и привели пытается урезонить, цитирую: "Вероятно, люди очень многие только и думали о плотских утехах, но без обязательств (вне брака плотские утехи)."
                          А Вы мне опять ахинею своего непонимания приводите.

Не выставляйте себя на посмешище!
                          Лучше внимательно прочитайте то, что сам приводите тут! Полезнее для Вас будет!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Да и еще вдогонку предыдущему...
                            Сообщение от MannasManuk
                            Точно Ангелы, говорите?
                            Т.е. слов Христа о том, что ангелы не женятся и замуж не выходят Вы никогда не читали?
                            Прочитайте:

Матф.22:30 ибо в воскресении
                            ни женятся, ни выходят замуж, но

пребывают, как Ангелы Божии на
                            небесах.

Если уж совсем прямо, то - Как они могут сексом заниматься, если у них нечем?
                            И начните уже СВОЕЙ головой думать, а не чужую чушь перепечатывать...

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Сообщение от Кадош
                              Да и еще вдогонку предыдущему...

Точно Ангелы, говорите?
                              Т.е. слов Христа о том, что ангелы не женятся и замуж не выходят Вы никогда не читали?
                              Прочитайте:

Матф.22:30 ибо в воскресении
                              ни женятся, ни выходят замуж, но

пребывают, как Ангелы Божии на
                              небесах.

Если уж совсем прямо, то - Как они могут сексом заниматься, если у них нечем?
                              И начните уже СВОЕЙ головой думать, а не чужую чушь перепечатывать...
                              В этом отрывке есть слово КАК - тут Йешуа лишь сравнивает освященных верой людей с Ангелами. Да, спасенные люди - это как Ангелы люди по своей святости. С древнейших времен было принято ОБРАЗНО называть сыновьями Божьими Ангелов Божьих. Позднее ещё более образно было принято называть особых и праведных людей веры тоже сынами Божьими. Это образ... Не более того.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Ну, т.е. грешили ангелы, а наказал Бог людей!
                              Вы реально не понимаете что Бога в несправедливости сейчас обвинили?
                              Грешили люди. Когда в Торе говорится о сынах Божьих, чаще всего речь об Ангелах. В этом отрывке главы 6 не указано, что сыны Божьи грешили - указано, что они. эти ангелы, женились на человеческих дочерях (на женщинах) и от таких ангельско-человеческих браков рождались издревле славные люди. О грехе именно в этом отрывке не говорится вообще. И дальше записано, что греховность и развращение у людей умножились - за это Бог послал им потом. Но тут речь о людях, но никак не об Ангелах. Вы всё перепутали.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от MannasManuk
                                В этом отрывке есть слово КАК
                                Точно! И оно касается не ангелов, а людей!!!
                                Что мы, достигнув ЦБ уже не будем ни жениться ни замуж выходить и в этом мы будем КАК ангелы!
                                Которые ни женятся и замуж не выходят!
                                тут Йешуа лишь сравнивает освященных верой людей с Ангелами. Да, спасенные люди - это как Ангелы люди по своей святости.
                                Ну вот, Вы даже этих слов Йешуа не понимаете!
                                Машиах говорит, что не будет продолжения рода в ЦБ!!!!
                                Ибо все души, которым надобно будет прийти в этот мир, на тот момент уже прийдут! И смысла в сексе как и в семье уже не будет!
                                Как нет смысла в сексе и между ангелами сейчас! Ибо они не занимаются сексом и детей не заводят!

С древнейших времен было принято ОБРАЗНО называть сыновьями Божьими Ангелов Божьих.
                                В язычестве - да! В Библии - нет!
                                Но Вы опять нарываетесь на то, чтобы Я Вам показал Ваше незнание!
                                Грешили люди.
                                Вы уже определитесь:
                                1) либо бней Элогим(Сыны Божьи) - это ангелы, но тогда грешили они, а не люди.
                                2) либо грешили люди, но тогда бней Элогим - это люди, а не ангелы!
                                А вот - так - Вы просто уже заврались - дальше некуда...
                                Когда в Торе говорится о сынах Божьих, чаще всего речь об Ангелах.
                                Приведите примеры...
                                В этом отрывке главы 6 не указано, что сыны Божьи грешили - указано, что они. эти ангелы, женились на человеческих дочерях
                                Точно! И за это Бог послал воды потопа на грешащих людей!
                                Гениально!!!
                                Вы сам-то понимаете чего несете?
                                Вы всё перепутали.
                                Итак - грешили люди!
                                Тогда зачем вообще написано, что ангелы(не имеющие половых членов ) женились на дочерях человеческих?
                                Ну когда Вы головой работать начнете уже?

Комментарий

Обработка...