Сатан восстал против Бога и враг Бога и людей? Но как понимать тогда Луки 22:31?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Вам это показалось. Вы видите лишь то, что хотите увидеть в Библии - видите совсем искаженное нечто. Но спорить с Вами нет смысла. Вы уже давно точно всё решили. Ничто не изменит Вашу ошибочную точку зрения.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Разве в Библии сказано, что Бог наказал людей за то, что сыны Божьи брали в жены человеческих красивых женщин? Вовсе нет. Вы делаете в корне ошибочный вывод, не основанный на том, что записано в Библии. В Писании указано: люди стали очень грешными и за грех их постигло наказание. Не за то, что сыны Божьи брали в жены женщин человеческих. Совсем не за это. От связи женщин и сыновей Божьих родились исполины, то есть очень рослые люди. Не указано в Писании, что это как-то связано с тем, что люди в тот период стали грешными. Ваша трактовка основана на факте соседства двух разных фактов (связь между сынами Божьими и женщинами-людьми и затем другой факт - грехи людей умножились). Вы перемешали между собой два этих факта и прямо связали один с другим потому, что Вам так захотелось. Вам так нужно? Но это не аргумент.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Книга Бытие 6:1-4)
Напротив, в этом отрывке говорится о браках между сыновьями Бога и женщинами-людьми - от этих браков рождались исполины - издревле славные люди. Ничего не говорится о греховной связи и о греховном результате связей вне брака в виде рождении бастардов. Напротив, от этих браков законных рождались высокие и славные люди - вероятно, некие герои и очень разумные люди.Комментарий
-
Показалось Вам, что мне показалось.
Напоминаю Вам диалог Христа с Самарянкой у колодца:
Иоан.4:18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
муж - немуж!
Заметили?
Напротив, в этом отрывке говорится о браках между сыновьями Бога и женщинами-людьми
И почему Бог сокрушается, что Дух Его в пренебрежении у людей?
Ответы знаете?
Видимо нет!
Но пытаетесь со мной спорить!
Зачем Вам спорить? Ведь Вы не знаете ничего!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Предлагаю перечитать этот отрывок:
5. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
(Книга Бытие 6:5-7)
Развращение...Все помыслы и мысли многих людей были о зле и его совершении. Вероятно, люди очень многие только и думали о плотских утехах, но без обязательств (вне брака плотские утехи). Но речь о разных грехах: войны и убийства, насилие, изнасилования, воровство, грабежи, постоянная ложь и вечное лицемерие, мысли только о достижении комфорта и богатства (золото, драгоценные камни, рабы) и достижение всего этого ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ и ЛЮБЫМ ПУТЁМ и так далее. Обычный набор грехов.... Считается, что так было всегда и так будет и впредь. Думаю, так или отчасти так будет очень долго (ещё много столетий).
Такова двойственная природа людей. Обратите внимание, что тут указано, что Бог раскаялся и пожалел о том, что создал людей - Он захотел уничтожить не только всех людей, но ещё и всю жизнь и всех животных. Но животные тут причём? Разве и они согрешали? Справедливо ли это? Не уверен. Вообще вся информация о потопе вызывает у меня много сомнений. И при этом я уверен в том, что потоп был реальностью и от него погибло много людей на Ближнем Востоке и даже в некоторых соседних регионах вокруг. Погибла часть населения земли, но далеко не всё её население. Хотя на Ближнем Востоке и в некоторых регионах рядом большая часть населения погибла. При этом потоп происходил в течение лишь нескольких месяцев. Он, как я думаю, не затронул Китая и большей части Европы и Азии, как и большей части Африки (не говоря уже о Северной и Южной Америке и Австралии). Это было ужасное бедствие природного происхождения. А десятки или сотни тысяч людей из-за этого погибли потому, что они были гораздо более грешными. Другие люди (думаю, далеко не только Ной и его семья) выжили, так как они были менее грешными. Весь этот отрывок из главы 6 о потопе и исполинах, как и о сынах Божьих (ангелах Божьих), которые вступали в брак с человеческими женщинами (и от этих браков рождались славные люди и исполины), как мне кажется, больше похож отчасти на какое-то подобие почти мифа, который почему-то и каким-то образом попал в Тору. Я уверен лишь в одном: в том, что в этом отрывке говорится об Ангелах Божьих - их иносказательно называли сыновьями Божьими.
Думаю, Бог создал людей, так как Ему это надо было так. И Он никогда, как мне это кажется (могу ошибаться), не каялся в этом. Думаю и предполагаю, что Бог никогда не хотел и не хочет уничтожать людей, ибо полон безусловной и великой Любви к людям, Своему излюбленному творению. Греховность людей не мешает Богу любить нас. Он знал, что делал, когда создавал нас - да, так вышло, что в нас заложена греховность, как и способность преодолевать греховность и становиться духовными и освященными Богом людьми. Предполагаю, что так стало с людьми и было строго по замыслу и желанию Самого Святого Бога-Творца. Что если Он Сам так задумал это и так и создал? Я считаю большим преувеличением то, что записано в первых главах книги Берешит (Бытие) - люди едва ли были созданы по образу Самого Бога, ибо Бог безгрешен, свят и духовен (это не подразумевает того, что Бог согрешит), а люди плотские тоже (пусть и способны достигать духовности и святости) и способны на совершение великих грехов. И я не особо верю в то, что греховность в людях произошла позднее и из-за какого-то змия или сатана, который, якобы, восстал против Бога и стал врагом Бога и людей. Я сомневаюсь в этом.Последний раз редактировалось MannasManuk; 04 May 2022, 06:07 AM.Комментарий
-
Какое это отношение имеет к обсуждаемой теме?
А кто такие сыновья Бога(бней Элогим)?
И почему Бог сокрушается, что Дух Его в пренебрежении у людей?
Потом был, но не был всемирным - он него не погибло всё человечество, но лишь не большая часть его погибла.Комментарий
-
Комментарий
-
Предлагаю перечитать этот отрывок:
5. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
(Книга Бытие 6:5-7)
Развращение...Все помыслы и мысли многих людей были о зле и его совершении. Вероятно, люди очень многие только и думали о плотских утехах, но без обязательств (вне брака плотские утехи). Но речь о разных грехах: войны и убийства, насилие, изнасилования, воровство, грабежи, постоянная ложь и вечное лицемерие, мысли только о достижении комфорта и богатства .....
Только сказано об одном - о том что "брали себе, кого хотели в жены"!
Так что разговор именно за беспорядочные половые связи вне брака!!!
И именно они приводили людей, к тому что Дух Божий оказывался в пренебережении...
И именно за это на землю пришли воды потопа!
так что "зло во всякое время" - это грех пренебрежения Богом, к которому привели беспорядочные половые связи!
Почему именно так надо понимать это?
Какую самую первую заповедь Бог дал человеку, еще в Эдеме?
Правильно - плодитесь и размножайтесь(Быт.1:28)!
Какую заповедь Бог дважды дает Ною ПОСЛЕ ПОТОПА?
Тоже правильно - Плодитесь и размножайтесь!
Сперва здесь: - (Быт.9:1)!
А потом еще и здесь: - (Быт.9:7)!
А между этими двумя заветами - потоп, перед которым упоминается только один грех - "брали себе в жены какую кто избрал"!
Так это-же заповедь они исполняли, по-Вашему!
Нет!
За исполнение заповеди Бог не наказывает!
А наказывает за ее нарушение!
Так что "какую кто избрал" - это не исполнение заповеди "плодитесь и размножайтесь"!
Это ее нарушение, которое привело к забвению Бога, за что Бог и послал воды потопа на землю!
Библию надо читать всю, а не выборочно, как вы!
Не выдирать из нее отдельные стихи, а читать их в контексте всего Писания!
- - - Добавлено - - -
вот-вот! Ап том и речь - муж-немуж, а любовник!
Как и в шестой главе Бытия - жена-нежена, а любовница!
Ап том и речь!
И не надо со мной спорить! Лучше послушайте что я говорю... Оно Вам полезнее будет!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
да, грехов много!
Только сказано об одном - о том что "брали себе, кого хотели в жены"!
Так что разговор именно за беспорядочные половые связи вне брака!!!
И именно они приводили людей, к тому что Дух Божий оказывался в пренебережении...
И именно за это на землю пришли воды потопа!
так что "зло во всякое время" - это грех пренебрежения Богом, к которому привели беспорядочные половые связи!
Почему именно так надо понимать это?
Какую самую первую заповедь Бог дал человеку, еще в Эдеме?
Правильно - плодитесь и размножайтесь(Быт.1:28)!
Какую заповедь Бог дважды дает Ною ПОСЛЕ ПОТОПА?
Тоже правильно - Плодитесь и размножайтесь!
Сперва здесь: - (Быт.9:1)!
А потом еще и здесь: - (Быт.9:7)!
А между этими двумя заветами - потоп, перед которым упоминается только один грех - "брали себе в жены какую кто избрал"!
Так это-же заповедь они исполняли, по-Вашему!
Нет!
За исполнение заповеди Бог не наказывает!
А наказывает за ее нарушение!
Так что "какую кто избрал" - это не исполнение заповеди "плодитесь и размножайтесь"!
Это ее нарушение, которое привело к забвению Бога, за что Бог и послал воды потопа на землю!
Библию надо читать всю, а не выборочно, как вы!
Не выдирать из нее отдельные стихи, а читать их в контексте всего Писания!
- - - Добавлено - - -
вот-вот! Ап том и речь - муж-немуж, а любовник!
Как и в шестой главе Бытия - жена-нежена, а любовница!
Ап том и речь!
И не надо со мной спорить! Лучше послушайте что я говорю... Оно Вам полезнее будет!Комментарий
-
Ну, т.е. грешили ангелы, а наказал Бог людей!
Вы реально не понимаете что Бога в несправедливости сейчас обвинили?
- - - Добавлено - - -
Точно, а муж - это не муж, а любовник!
Вы меня еще русскому языку поучите, любезный!
Вас даже тот текст который Вы сам и привели пытается урезонить, цитирую: "Вероятно, люди очень многие только и думали о плотских утехах, но без обязательств (вне брака плотские утехи)."
А Вы мне опять ахинею своего непонимания приводите.
Не выставляйте себя на посмешище!
Лучше внимательно прочитайте то, что сам приводите тут!Полезнее для Вас будет!
Комментарий
-
Да и еще вдогонку предыдущему...
Точно Ангелы, говорите?
Т.е. слов Христа о том, что ангелы не женятся и замуж не выходят Вы никогда не читали?
Прочитайте:
Матф.22:30 ибо в воскресении
ни женятся, ни выходят замуж, но
пребывают, как Ангелы Божии на
небесах.
Если уж совсем прямо, то - Как они могут сексом заниматься, если у них нечем?
И начните уже СВОЕЙ головой думать, а не чужую чушь перепечатывать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да и еще вдогонку предыдущему...
Точно Ангелы, говорите?
Т.е. слов Христа о том, что ангелы не женятся и замуж не выходят Вы никогда не читали?
Прочитайте:
Матф.22:30 ибо в воскресении
ни женятся, ни выходят замуж, но
пребывают, как Ангелы Божии на
небесах.
Если уж совсем прямо, то - Как они могут сексом заниматься, если у них нечем?
И начните уже СВОЕЙ головой думать, а не чужую чушь перепечатывать...
- - - Добавлено - - -
Грешили люди. Когда в Торе говорится о сынах Божьих, чаще всего речь об Ангелах. В этом отрывке главы 6 не указано, что сыны Божьи грешили - указано, что они. эти ангелы, женились на человеческих дочерях (на женщинах) и от таких ангельско-человеческих браков рождались издревле славные люди. О грехе именно в этом отрывке не говорится вообще. И дальше записано, что греховность и развращение у людей умножились - за это Бог послал им потом. Но тут речь о людях, но никак не об Ангелах. Вы всё перепутали.Комментарий
-
Точно! И оно касается не ангелов, а людей!!!
Что мы, достигнув ЦБ уже не будем ни жениться ни замуж выходить и в этом мы будем КАК ангелы!
Которые ни женятся и замуж не выходят!
тут Йешуа лишь сравнивает освященных верой людей с Ангелами. Да, спасенные люди - это как Ангелы люди по своей святости.
Машиах говорит, что не будет продолжения рода в ЦБ!!!!
Ибо все души, которым надобно будет прийти в этот мир, на тот момент уже прийдут! И смысла в сексе как и в семье уже не будет!
Как нет смысла в сексе и между ангелами сейчас! Ибо они не занимаются сексом и детей не заводят!
С древнейших времен было принято ОБРАЗНО называть сыновьями Божьими Ангелов Божьих.
Но Вы опять нарываетесь на то, чтобы Я Вам показал Ваше незнание!
Грешили люди.
1) либо бней Элогим(Сыны Божьи) - это ангелы, но тогда грешили они, а не люди.
2) либо грешили люди, но тогда бней Элогим - это люди, а не ангелы!
А вот - так - Вы просто уже заврались - дальше некуда...
Когда в Торе говорится о сынах Божьих, чаще всего речь об Ангелах.
В этом отрывке главы 6 не указано, что сыны Божьи грешили - указано, что они. эти ангелы, женились на человеческих дочерях
Гениально!!!
Вы сам-то понимаете чего несете?
Вы всё перепутали.
Тогда зачем вообще написано, что ангелы(не имеющие половых членов) женились на дочерях человеческих?
Ну когда Вы головой работать начнете уже?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий