Сатан восстал против Бога и враг Бога и людей? Но как понимать тогда Луки 22:31?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Смешно...
Какое же отношение имеют вышеприведённые стихи к вашей идее, о том, что человек был сотворён со склонностью к "похоти"?
У меня нет такой идеи!
Я говорю другое - что похоть - это часть механизма принятия решений!
И если-бы ее не было изначально в Еве с Адамом, то и согрешить бы они не смогли в принципе!
А то что Вы мне инкриминируете - пусть Вам будет стыдно за это!
Итак по факту:
Для предоставления и осуществления человеком свободного выбора нужны три минимальных условия:
1) способность выбирать(с возможностью согрешить, естественно, иначе это не выбор). Эта способность состоит из двух побуждений(йецир ха ра - злое побуждение, и йецир ха тов - доброе побуждение).
2) возможность выбирать(Бог отступает, чтобы увидеть, как человек реально принимает решения, ибо в присутствии родителей мы все правильные и умные).
3) сам выбор, который предоставляется нам Михаэлем(Кто как Бог) и сатаном(противник, ну или инвертор)! Михаэль - предоставляет прямую Волю Бога, а сатан ее инвертированную версию.
А Вы можете идалее извращать то что я говорю реально! Бог мне свидетель, что Вашей чуши обо мне я не говорил!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну так обоснуйте!
И сравним и посмотрим, кто из нас двоих ошибочно трактует!
Повторяю, это всегда было так, и тогда, и сегодня!
И был день(сейчас у евреев это - суббота, у христиан - воскресенье, у мусульман - пятница), когда Сыны Божьи(суть верующие, на основании слов Павла - Рим.8:14) пришли предстать пред Бога, между ними пришел и сатан!
По каким дням, тогда верующие собирались предстать пред Бога, я не знаю.
Может тоже, как и иудеи в шаббат!
Но факт остается фактом.
Люди собрались общиной, чтобы предстать пред Богом, между ними пришел и сатан, чтобы клеветать на них пред Богом.
Это было тогда, это есть и сейчас!
Вот мои основания.
Жду теперь Ваших.
Голословных утверждений, типа "Вы ошибочно трактуете отрывок" - приводить не надо!
Вам надо обосновать такие заявления.
- - - Добавлено - - -
Сам понял чего сказал?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Правда? Об ангелах?
Ну так обоснуйте!
И сравним и посмотрим, кто из нас двоих ошибочно трактует!
Повторяю, это всегда было так, и тогда, и сегодня!
И был день(сейчас у евреев это - суббота, у христиан - воскресенье, у мусульман - пятница), когда Сыны Божьи(суть верующие, на основании слов Павла - Рим.8:14) пришли предстать пред Бога, между ними пришел и сатан!
По каким дням, тогда верующие собирались предстать пред Бога, я не знаю.
Может тоже, как и иудеи в шаббат!
Но факт остается фактом.
Люди собрались общиной, чтобы предстать пред Богом, между ними пришел и сатан, чтобы клеветать на них пред Богом.
Это было тогда, это есть и сейчас!
Вот мои основания.
Жду теперь Ваших.
Голословных утверждений, типа "Вы ошибочно трактуете отрывок" - приводить не надо!
Вам надо обосновать такие заявления.
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
Тут чётко указано: никто (даже Авраам и Моисей) и никогда из людей не видел Бога. Почему? Это невозможно в принципе - людям запрещено видеть лик Божий и не умереть при этом. Да, Иисус показал нам Бога. Но можно предположить: лишь образно - Его характер и качества Его.
Значит, люди могут лишь образно представлять себе то, как выглядит Бог и каков у Него характер - люди через молитву лишь образно могут представать пред Богом. Это факт.
Мой аргумент таков: Ангелы являются духовными сущностями и они реально близки к Богу-Духу, так как являются Его частью. Нет никого, кто находился бы ближе к Богу, кроме Ангелов. В сознании древних евреев слово сын имело и образное значение - это слово образно значило того, кто очень близок к кому-то.
Приведу пример из Библии:12. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
(Исаия 14:12)
Тут говорится о каком-то великом царе или князе - он образно назван денницей (образ утренней звезды) и так же образно назван он сыном зари. Заря - это сияние. Сын зари - это образное указание на того, кто, образно говоря, близок по своей славе к сиянию и блеску зари. Речь об очень славном человеке.
А в этом отрывке Писания плохой, очень грешный и отступивший от Истины человек назван сыном погибели и человеком греха:3. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели
(Второе послание к Фессалоникийцам 2:3)
Сын погибели в сознании евреев древности - это тот, кто очень близок или просто близок к погибели в силу совершенных им великих грехов. Это очевидно из слов еврея Шауля-Павла во 2 Послании к Фессалоникийцам.
Теперь Вы, как я очень надеюсь, убедились в том, что слово "сын" в сознании евреев древности - это образ близости к кому-то или чему-то.
Итак, в понимании древних евреев сын Божий - это образное указание. И это образное указание на того, кто, по мнению древних евреев, был близок к Богу. На основании этого аргумента можно предположить, что есть в Торе и во всём Писании (Библии) два образных значения словосочетания "сыновья (сыны) Божьи":
1. Ангелы (в Торе) - это изначальный, основной и первичный образ.
2. духовные и спасенные люди Божьи (пророки и не только) - это образ, который вторичен и появился позднее на основании первичного образа.
В книге Иова использован этот образ (сыны Божьи) в основном значении: Ангелы.
В этом отрывке то же самое:1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Книга Бытие 6:1-4)
В этом отрывке сыны Божьи (Ангелы, то есть духовные существа) противопоставлены дочерям человеческим, то есть людям, а именно женщинам. Это совершенно разные по своей природе существа... Но указано, что была связь между ними - каким-то образом Ангелы вступали в интимную связь с красивыми женщинами. И от этой связи рождались особые дети. Они были великими и высокого роста - так это понимали древние люди Ближнего Востока, объяснявшие тот факт, что люди некоторые были очень красивыми и высокого роста тем, что они были зачаты Ангелами. Это миф, ибо это невозможно в принципе. Но евреи древности слышали этот миф о древних людях и записали его в книге Берешит (Бытие). Таковы были представления древних семитов и не только семитов. У древних греков тоже был популярен миф о том, что боги (нечто типа ангелов) вступали в связь с женщинами и рождались от такой связи полубоги-герои. Это представления язычников древности. И в глубокой древности, когда монотеистическая вера евреев древности только появилась, в этом мифе боги были заменены ангелами. Позднее, когда уже существовала полностью сформировавшаяся монотеистическая религия еврейская, иудеи уже с некоторой осторожностью относились к вере в то, что ангелы могут вступать в связь с человеческими женщинами.
Итак, в книге Иова точно говорится об Ангелах - древний святой еврей описал то, как он понимал процесс общения Ангелов с Богом напрямую. Как описано, среди ангелов был и сатан (тоже особый ангел), который тоже предстал пред Богом для общения с Ним.
Иисус очень часто употреблял именно второе значение этого словосочетания: сыны Божьи, как достигшие святости и очень большой степени духовности и поэтому и близости к Богу люди Божьи. И я предполагаю, что 2000 лет назад евреи из общины Иисуса (назорейской) всегда, когда говорили о сыновьях Божьих, чаще всего имели в виду особых и духовных людей, близких к Богу по святости. Может быть, когда Апостол Петр назвал Иисуса сыном Бога Живого, именно это, как я предполагаю, он и имел в виду - близкого к Богу и святого пророка и человека праведности великой?Последний раз редактировалось MannasManuk; 28 April 2022, 06:59 AM.Комментарий
-
Бога нельзя увидеть - людям это невозможно. Не об этом ли написал Иоанн в Евангелии?
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
Тут чётко указано: никто (даже Авраам и Моисей) и никогда из людей не видел Бога. Почему? Это невозможно в принципе - людям запрещено видеть лик Божий и не умереть при этом. Да, Иисус показал нам Бога. Но можно предположить: лишь образно - Его характер и качества Его.
Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
Это раз!
И второе - к чему Вы вообще сюда привели невозможность видеть Бога?
Какое отношение невозможность видеть Бога имеет к тому, что, к примеру, христиане сегодня приходят в Церковь по воскресениям предстать пред Бога?
Никакого!
То что я - Его не могу увидеть никак не говорит за то что Он меня не может увидеть!
Я прихожу ПРЕДСТАТЬ ПРЕД НИМ, а не чтоб Он предстал предо мной! - Не путайтесь!
Значит, люди могут лишь образно представлять себе то, как выглядит Бог и каков у Него характер - люди через молитву лишь образно могут представать пред Богом. Это факт.
Или Вы для другого туда ходите?
Мой аргумент таков: Ангелы являются духовными сущностями и они реально близки к Богу-Духу, так как являются Его частью.
Нет никого, кто находился бы ближе к Богу, кроме Ангелов.
Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Евр.1:13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
И любой из верующих - всегда ближе к Богу, чем любой из ангелов(духов служебных)!
Потому что каждый верующий - СУТЬ СЫН БОЖИЙ, в отличие от духов служебных:
Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Перестаньте путаться!
Итак, согласно Писания:
1) Есть дети Божии, Его наследники Евр.1:14. - это те, кто уверовал(Рим.8:14), они-же - сыны Авраама(Гал.3:7).
2) а есть посылаемые им на служение - служебные духи - Евр.1:14.
3) И Бог заботится вовсе не о духах служебных, а о детях своих(сынах Авраама) - Евр.2:16!
Так что прекращайте путаться!
Если люди, и они ближе к Богу, чем ангелы.
Ближе потому что могут стать Его Сынами, в отличие от духов служебных!
В сознании древних евреев слово сын имело и образное значение - это слово образно значило того, кто очень близок к кому-то.
Сын - это тот кто перенимает природу Отца, в отличие от творения, которое не перенимает природы Творца.
Приведу пример из Библии:12. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
(Исаия 14:12)
Итак, в понимании древних евреев сын Божий - это образное указание.
Не мыслили они так!
Прочитайте иудейские трактаты и узрите, что согласно им - сатан ни разу не сын!
Перестаньте придумывать отсебятину.
В этом отрывке то же самое:1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Тогда я задам Вам пока один вопрос, по приведенному отрывку!
Допустим, как Вы думаете - зачинщиками греха были некие ангелы. Ну допустим, хотя Вы и близко не понимаете сути выразения "бней Элогим".
Так вот, если зачинщиками греха были ангелы, и издевались они над людьми, над женщинами - брали их себе, без их разрешения, какую кто избрал,
то получается, что люди здесь пострадавшие от действий распоясавшихся ангелов!
Так?
Так!!!
А тогда почему справедливый Бог наказывает не зачинщиков греха, а пострадавших людей!
Т.е. люди сперва пострадали от бесчинства ангелов, а потом Бог их еще раз наказывает!
За что???
Если, по-вашему люди нипричем, а виноваты ангелы?
Понимаете, чушь того что Вы провозглашаете?
Видимо - не понимаете.
По факту-же, у данного места Священного Писания аж три возможных понимания, из которых Вы знаете только одно, да и то совершенно некорректное!
Просто распространенное, потому что мало кто над ним задумывается внимательно!
Вот и Вы - не задумываясь, своим пониманием выставляете Справедливого Бога - несправедливым, Который, по-вашему, наказывает не преступников, а потерпевших!
Итак по факту:
1) Вы не знаете ничего о том, как думали древние евреи!
Вы понавыдумывали отсебятину, и выдаете ее за их мнение!
2) Но мнение иудеев тут однозначно против Вашего понимания! Исключением является только Филон Александрийский... да еще пара учителей Торы древности!
Но реально никто из иудеев - этой концепции сегодня не придерживается. Именно по той причине, что эта концепция имеет языческие корни!
3) Возвращаемся к тому, что сегодня по воскресениям христиане ходят в Церковь чтобы предстать пред Бога... Какое отношение - все эти Ваши фантазии, что Вы тут выше озвучили, имеют к этому?
Опять-же - НИКАКОГО!!!!
Мы сейчас приходим в Церковь чтобы предстать пред Богом и прославить Его, внезависимости - видите Вы Его или не видите!
Вне зависимости от того, кем древние иудеи считали ангелов вообще и сатана в частности!
Итак - доказательства есть у Вас?
Пока что Вы ничего не привели... кроме своих заблуждений!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну, если уж Вам предыдущего мало, и Вы собрались до кучи все собрать, что непонимаете из Библии - ладно.
Тогда я задам Вам пока один вопрос, по приведенному отрывку!
Допустим, как Вы думаете - зачинщиками греха были некие ангелы. Ну допустим, хотя Вы и близко не понимаете сути выразения "бней Элогим".
Так вот, если зачинщиками греха были ангелы, и издевались они над людьми, над женщинами - брали их себе, без их разрешения, какую кто избрал,
то получается, что люди здесь пострадавшие от действий распоясавшихся ангелов!
Так?
Так!!!
А тогда почему справедливый Бог наказывает не зачинщиков греха, а пострадавших людей!
К тому же, мифом является вывод, который сделан о том, что Бог захотел уничтожить всех людей. Нет, не хотел Он уничтожать всех. Был страшный природный катаклизм и погибла часть человечества: погибло много более грешных, а менее грешные уцелели и выжили. Лидерами выживших на Ближнем Востоке стала семья Ноя. Неужели Вы верите, что от трёх сыновей Ноя и их жён трёх, которые выжили после потопа (это произошло примерно 6000-7000 лет назад), уже к 3 тысячелетию до н.э. образовались сильные и многочисленные народы Египта, Ханаана и всего Ближнего Востока и в других местах по всей земле? Население земли 5000 лет назад (начало 3 тысячелетия до н.э.) было примерно 10-12 миллионов человек (но минимум 5-7 миллионов), хоть есть и мнение, что людей на тот момент по всей земле уже было до 14 миллионов аж. И три семьи никак не смогли бы стать за 1500-2000 лет единственными предками всех этих миллионов людей (сотен разных народов), которые говорили на совершенно разных языках, непонятных друг другу. Даже и за 5 000-10 000 лет это было бы совершенно невозможно и в том случае, если бы в каждом поколении людей в семьях рождалось бы и выживало по 20-30 детей.Последний раз редактировалось MannasManuk; 28 April 2022, 08:03 AM.Комментарий
-
Вот смотрите, написано:
Быт.6:1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
Быт.6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
Заметили?
"сыны Божии увидели ..., и брали"!
Кто заметил?
Кто брал их себе?
Правильно - сыны Божие!
А кто это, по-Вашему?
По-Вашему: сыны Божьи - это духи служебные(Ангелы)!
Так где-ж я тут чего выдумал?
Это Вы себе выдумали, будто "бней Элогим" - это ангелы.
Но если это так, то это именно они преступники!
А Бог, по-Вашему, наказал не их, а пострадавших, от них, людей!
Ибо Бог сказал так: "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет."
Итак, ПО-ВАШЕМУ - грешили духи служебные.
А наказал Бог не их, а потерпевших!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А кто были зачинщиками, если не ангелы?
Вот смотрите, написано:
Быт.6:1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
Быт.6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
Заметили?
"сыны Божии увидели ..., и брали"!
Кто заметил?
Кто брал их себе?
Правильно - сыны Божие!
А кто это, по-Вашему?
По-Вашему: сыны Божьи - это духи служебные(Ангелы)!
Так где-ж я тут чего выдумал?
Это Вы себе выдумали, будто "бней Элогим" - это ангелы.
Но если это так, то это именно они преступники!
А Бог, по-Вашему, наказал не их, а пострадавших, от них, людей!
Ибо Бог сказал так: "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет."
Итак, ПО-ВАШЕМУ - грешили духи служебные.
А наказал Бог не их, а потерпевших!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Разве в Библии сказано, что Бог наказал людей за то, что сыны Божьи брали в жены человеческих красивых женщин? Вовсе нет. Вы делаете в корне ошибочный вывод, не основанный на том, что записано в Библии. В Писании указано: люди стали очень грешными и за грех их постигло наказание. Не за то, что сыны Божьи брали в жены женщин человеческих. Совсем не за это. От связи женщин и сыновей Божьих родились исполины, то есть очень рослые люди. Не указано в Писании, что это как-то связано с тем, что люди в тот период стали грешными. Ваша трактовка основана на факте соседства двух разных фактов (связь между сынами Божьими и женщинами-людьми и затем другой факт - грехи людей умножились). Вы перемешали между собой два этих факта и прямо связали один с другим потому, что Вам так захотелось. Вам так нужно? Но это не аргумент.Комментарий
Комментарий