Сатан восстал против Бога и враг Бога и людей? Но как понимать тогда Луки 22:31?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Точно так - это Его план.
А вот как этот план начал реализовываться - читайте следующий стих:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)
Как сотворил?
Правильно - По Образу!
О подобии ни слова.
И далее - это уже пятая глава, т.е. уже после грехопадения, как я Вам выше и писал... Причем упомянуто в контексте родословия, т.е. некоего процесса.
Итак, даже если принять, что в пятой главе Адам уже сотворен по подобию, то в третьей главе уж точно еще нет!
Читайте внимательнее!
Итак, Адам в момент соблазнения не был сотворен по Его Подобию.
И далее подтверждено: "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,(Быт.5:1) ибо именно душа человека содержит это подобие в себе. То, что вы хотите прилепить как бы инословие в связи с родословной, где сказано, что "3. Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф."(Быт.5:3) Конечно же Сив уже был рожден и по образу и подобию Адама, уже имеющего Божий Обрхз и Божие подобие
Из каких мотиваций вы отняли у Адама подобие в 3-й главе, в связи согрешением, то это ваша чистейшая инсинуация не соответсвующая Слову.
Итак, обоснований ни первого ни второго пункта у Вас нет!
Пересмотрите свое понимание Библии, ибо оно неверное.Комментарий
-
Еще раз - Душа - это Душа.
А ЦБ - это ЦБ!
Душа может оказаться в ЦБ, а может и не оказаться.
Перестаньте тень на плетень наводить.
Потому, что это говорится только об Образе
Так что пересмотрите свои взгляды.
Простите, но это ваши надуманные суждения. И в первой и в пятой главах Бытия сказано о Творении человека по Божьему Подобию
Только будьте внимательны!
1) в Быт.1:26 - Бог провозглашает цель всего того что Он затеял!!!!
ПРОВОЗГЛАШАЕТ, НО ЕЩЕ НЕ ДЕЛАЕТ!
2) в Быт.1:27 БОГ НАЧИНАЕТ исполнять то что провозгласил в 1:26! НАЧИНАЕТ, А НЕ ПОЛНОСТЬЮ ВЫПОЛНЯЕТ!!!!
3) в третьей главе - у Адама с Евой еще нет Подобия.
4) Разговор за подобие возобновляется в Библии только аж в пятой главе, да и то в контексте с длительным процессом - РОДОСЛОВИЕМ!
Можете хоть один из этих пунктов оспорить?
Если нет - то пересматривайте свои взгляды!
Из каких мотиваций вы отняли у Адама подобие в 3-й главе
Не потому что Вы(или я) плохой! А потому что ни Вы ни я Подобия еще не достигли!
Это процесс и закончится он только после суда у великого белого престола.
А до тех пор, мы все, всё еще, в процессе его достижения!
Это вы пытаетесь надуманными глупостями
2) в Быт.1:27 БОГ НАЧИНАЕТ исполнять то что провозгласил в 1:26! НАЧИНАЕТ, А НЕ ПОЛНОСТЬЮ ВЫПОЛНЯЕТ!!!!
4) Разговор за подобие возобновляется в Библии только аж в пятой главе, да и то в контексте с длительным процессом - РОДОСЛОВИЕМ!
Ни один из этих пунктов Вы оспорить не можете.
Так что надуманное - это про Вас! Пересмотрите свои взгляды, ибо они не на Библии основаны, а на Вашей фантазии.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Согласно Библии подобием Божиим человек стал в результате грехопадения, о чем рассказано в третьей главе: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;" (Быт.3:22) Стать как Бог то же, что стать подобным Богу.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Еще раз - Душа - это Душа.
А ЦБ - это ЦБ!
Душа может оказаться в ЦБ, а может и не оказаться.
Перестаньте тень на плетень наводить.
Естественно, ведь Подобия в Адаме с Евой на тот момент еще не было!
Так что пересмотрите свои взгляды.
Еще раз!!!
Только будьте внимательны!
Можете хоть один из этих пунктов оспорить?
Если нет - то пересматривайте свои взгляды!
Я его не отнимал. Прочитайте внимательно Библию и Вы увидите, что Подобия у Адама на тот момент не было. Да и у Вас(как и у меня) сейчас его тоже нет!
Не потому что Вы(или я) плохой! А потому что ни Вы ни я Подобия еще не достигли!
Это процесс и закончится он только после суда у великого белого престола.
А до тех пор, мы все, всё еще, в процессе его достижения!
Напоминаю - то что Вы называете надуманными глупостями:
Ни один из этих пунктов Вы оспорить не можете.
Так что надуманное - это про Вас! Пересмотрите свои взгляды, ибо они не на Библии основаны, а на Вашей фантазии.
Также , простите, и в отношении вашего "мудрствование" с необходимостью достижения подобия, Поэтому подтверждение этого процесса и тем более такого слова как "достижение" вы не найдете в Писании. Дети , только что родившиеся и умирающие - уже приходят в Царстве Небесное в Божьем подобии и становятся Ангелами в воскрешении. Нет в Писани и близко подтверждения, вашей надуманной галиматьи.Комментарий
-
Правда?
Прям любая душа, любого человека?
И почему тогда вокруг - убийства, грабежи и войны?
Это все ЦБ, по-вашему?
Пересмотрите свои взгляды, ибо они не то что Библии не соответствуют, но даже очевидной реальности, окружающей Вас!
- - - Добавлено - - -
Итак по факту:
1) Только человек сотворен Богом по Своему Образу, больше никто!
2) об ангелах такого не написано, так что не выдумывайте.
3) Сотворение по Подобию - это процесс. И в момент соблазнения змеем, ни Адам ни Ева не явили Подобия Божьего.
4) Достижение подобия - это процесс, растянутый на всю нашу жизнь. 10 имен патриархов в пятой главе Бытия - это 10 этапов достижения Подобия, те имена говорящие.
И каждый должен пройти те этапы, от Адам(адама - глина) из которой он сотворен, ... вплоть до Ламеха(Лемех - ослабляющий), Мафусал(Метушелах - отгоняющий смерть), и Ной(Ноах - утешитель) - это качества Духа Святого.
Итак - достижение подобия это 10 этапов: от глины, ...., до ослабляющего грех, отгоняющего смерть и утешителя...
Научитесь читать Библию.Последний раз редактировалось Кадош; 23 June 2022, 01:11 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Итак по факту:
1) Только человек сотворен Богом по Своему Образу, больше никто!
2) об ангелах такого не написано, так что не выдумывайте.
3) Сотворение по Подобию - это процесс. И в момент соблазнения змеем, ни Адам ни Ева не явили Подобия Божьего.
4) Достижение подобия - это процесс, растянутый на всю нашу жизнь. 10 имен патриархов в пятой главе Бытия - это 10 этапов достижения Подобия, те имена говорящие.
И каждый должен пройти те этапы, от Адам(адама - глина) из которой он сотворен, ... вплоть до Ламеха(Лемех - ослабляющий), Мафусал(Метушелах - отгоняющий смерть), и Ной(Ноах - утешитель) - это качества Духа Святого.
Итак - достижение подобия это 10 этапов: от глины, ...., до ослабляющего грех, отгоняющего смерть и утешителя...
Научитесь читать Библию.
Человек изначально сотворен по Божьему Подобию, просто для реализации этого подобия человек должен кроме крещения от воды во Христа, "родится свыше" от Духа и преобрести духовное тело. Т.е. приложить усилия для этого. Но это не значит преобретать Подобие. Подобие заложено по Творению. На всех родившихся свыше и имеющих духовное тело уже при плотской жизни, Господь ставит свою печать: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа"(2-е Тим. 2:19).Кроме этих, получивших такую печать, минуя ад в Царство Небесное идут все дети, ибо их духовное тело, имеющиеся изначально, при рождении, не поражается плотскими грехами, и поэтому сказано: " Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.(Мф.19:14).Комментарий
-
Ага, а двигатель внутреннего сгорания - это автобус... кто-ж спорит-то?
Извините, но все это нафантазированый вами бред.
Ничего подобного нет ни в Библии ни в действительности.
Библию откройте и покажите что написано в ней не так, как я Вам разжевал!
Человек изначально сотворен по Божьему Подобию
И не несите уже чуши!
Человек изначально сотворен ПО ОБРАЗУ!!!! - см. Быт.1:27 и о подобии там ни слова!
Последний раз редактировалось Кадош; 24 June 2022, 04:28 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"Клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь".
Змей, о котором сказано так: "И отсечет Господь у Израиля голову и хвост, пальму и трость в один день: старейшина и знатный это голова; а пророк-лжеучитель есть хвост. И вожди этого народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут".Комментарий
-
ИСПОЛНЕНИЕ:
Сотворение по образу: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт.1:27)
Сотворение по подобию: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22)
Подтверждение: "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" (Быт.5:1)
И никакого "процесса длиною в жизнь"Комментарий
-
31. И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32. но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
(Св. Евангелие от Луки 22:31,32)
Если сатана поднял восстание против Бога, то кого просил он о том, чтобы было решено, что христиане должны разделиться между собой на противоборствующие группы, чтобы между ними начались раздоры? Может Самого Бога? Ведь просьба сатана была удовлетворена и Бог дал власть сатане разделить христиан, теперь православные не любят католиков и протестантов, а те не очень любят друг друга и очень плохо относятся к православным...
Откуда такая ненависть христиан к сатане-дьяволу? Может сатана является важным ангелом Божьим с особой миссией, чтобы люди могли через искушения укрепить веру и стать более праведными и сильными в вере людьми? Что если сатана на протяжение последних 2000 лет лишь казался христианам врагом людей и Бога, но в реальности всегда был и остаётся верным Богу ангелом и другом людей?
С Лукой у меня 5-й раунд по "кик-боксингу", а с MannasManuk - 1-й!
Во-первых, в книге Откровение написано, что сатана восстал на небе против власти Бога, потому был низвергнут на землю вместе с ангелами (бесами), которых он соблазнил:
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним...
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(Откр.12:3-12)
Во-вторых, на земле сатана (сброшенный с небес) опять восстал против власти Бога, соблазнив Еву, а Ева - Адама (Быт.1:13). Через грех Адама... грех перешёл во всех людей, и с грехом смерть:
12 Посему, как одним человеком (Адамом) грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
(Рим.5:12)
Потому Бог проклял сатану:
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми...
(Быт.3:14)
Потому и явился Иисус, чтобы разрушить дела дьявола, согрешившего не небе и на земле (а не дружить с ним):
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(1Иоан.3:8)
В-третьих, потому сатана - враг Бога и людей:
38 Поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
(Матф.13:38,39)
Враг всякой правды:
10 О, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
(Деян.13:10)
Человекоубийца от сотворения мира, который не устоял в истине на небе, лжец и отец лжи:
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
В-четвёртых, во власти дьявола находятся все люди мира сего (не рождённые свыше):
18 Открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными.
(Деян.26:18)
И потому они - враги Богу:
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иак.4:4)
И враги людям Божьим, которых они - гонят, злословят, убивают... (даже своих родственников):
12 Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их.
13 И будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся.
(Мар.13:12,13)
В-пятых, сатана ("друг" Бога и людей) приговорён Богом на вечные муки в озере огненном:
10 А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)Последний раз редактировалось Светмира; 26 June 2022, 01:51 AM.Комментарий
Комментарий