Сатан восстал против Бога и враг Бога и людей? Но как понимать тогда Луки 22:31?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Богомилов
    Согласно Павлу, есть те, кто созданы для погибели, и будут наказаны, хотя исполняют то, для чего созданы. Об этом же говорит Петр: (2-е Петра 2:12,13)
    В указанных Вами ссылках Павел и Петр не говорят о том, что есть те, кто создан для погибели и будут наказаны, за исполнение того, для чего созданы. Мало того. Вы обрываете цитаты в том месте, где указано за что эти люди будут наказаны. А это в корне искажает мысль Петра.

Умолчание не является неоспоримым доказательством.
    Приведите утверждение обратного и Ваша правота доказана. Но пока что Вы не привели ни одной цитаты прямо утверждающей, что сатана - враг Бога.
    И где
    определение плотским помышлениям?

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5340

Сообщение от Лука
      В указанных Вами ссылках Павел и Петр не говорят о том, что есть те, кто создан для погибели и будут наказаны, за исполнение того, для чего созданы. Мало того. Вы обрываете цитаты в том месте, где указано за что эти люди будут наказаны. А это в корне искажает мысль Петра.
      О чём тогда по-Вашему эти слова Павла и Петра говорят?

Сообщение от Лука
      Приведите утверждение обратного и Ваша правота доказана. Но пока что Вы не привели ни одной цитаты прямо утверждающей, что сатана - враг Бога.
      Я раньше говорил, что прямых цитат нет. Есть 2-е Фесс 2:3,4,9 где говорится о духе сатаны в человеке греха, который противится Богу, но Вы это тоже можете оспорить. Так же как Откровение 13:6. Однако, отсутствие прямой цитаты не является доказательством ни утвердительного ни отрицательного. Вы на 100% убеждены, что сатана не является врагом Бога?

Сообщение от Лука
      И где определение плотским помышлениям?
      Это уводит в сторону. Какое бы определение я ни дал (например, "греховные"), Вы без прямой цитаты не согласитесь. Мне на разговоры, котоые никого не убеждают, не хочется тратить время. А Вам?
      Последний раз редактировалось Богомилов; 22 April 2022, 12:08 PM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Богомилов
        О чём тогда по-Вашему эти слова Павла и Петра говорят?
        О людях, которые будут наказаны Богом за свою порочность.

Я раньше говорил, что прямых цитат нет.
        Значит сатана не враг Бога.

Есть 2-е Фесс 2:3,4,9 где говорится о духе сатаны в человеке греха, который противится Богу, но Вы это тоже можете оспорить.
        Зачем оспаривать очевидное? И в Петре был дух сатаны, что озвучил Господь. Но разве Петр враждовал против Бога?.

Вы на 100% убеждены, что сатана не является врагом Бога?
        Пока убежден. Точнее, убежден пока не доказано обратное.

Мне на разговоры, котоые никого не убеждают, не хочется тратить время. А Вам?
        Согласен. Роль сатаны в Божием промысле слишком важный вопрос чтобы ставить точки над "i" по косвенным утверждениям и домыслам. Есть еще подобные вопросы, но даже за их обсуждение на форуме банят. Н-и-з-з-з-з-з-я!

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Кадош
          Т
          До Вас никак не дойдет, что сатан - просто инструмент, созданный чтобы экзаменовать и убивать за грех!
          Он ни разу не человек, а именно что кофемолка, только со специфическими функциями!
          Можно было бы, просто, спросить для уточнения и я бы ответил вам, что я, в неменьшей мере, чем вы, считаю сатану именно "инструментом в руках Божьих", но с моей точки зрения, разум сатаны, ничто по сравнению с разумом Божьим и Его предвидением. Сатана не обладает способностью видеть будущее, поэтому, все действия сатаны, Бог, знает наперёд и как бы он не ухищрялся противостоять Богу, он не в силах изменить, или помешать Его замыслу. Он Его непокорный слуга. Сатана замышляет козни, клевещет, лжёт, искушает и убивает, в том числе и избранных Божьих, но им, в конечном счёте, всё это служит - во благо, а не во зло. Разница между вашим и моим взглядом, заключается в том, что с моей точки зрения, Бог не творил сатану, но предвидел его "выбор", когда тот был ещё ангелом света. Таково моё мнение, а познакомившись с вашим мнение, в этом вопросе, не вы, никто либо другой, не переубеждаете меня заново его пересмотреть, хотя здесь, на форуме, имело место, что я, уже несколько раз, публично «обновлял» свои духовные взгляды, в силу превосходящей библейской аргументации моего собеседника, однако не в этом вопросе. К тому же, с проблемой зрения, я, физически не могу излагать свои мысли подробными постами, тем более, когда свои несогласия высказывают сразу несколько человек.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59761

Сообщение от Igor R
            Разница между вашим и моим взглядом, заключается в том, что с моей точки зрения, Бог не творил сатану
            Ну да... как в той песне Аллы Пугачёвой: "Сделать хотел грозу, а получил козу..."
            Именно против этой точки зрения я и выступаю, потому что считаю ее в корне нелепой!!!!
            Не говоря уже за то что она неверна и не находит подтверждения в Библии.
            Проблема той точки зрения, которую отстаиваете Вы заключается в недостаточном осознаний разницы между человеком, сотворенным ПО ОБРАЗУ, и всем прочим творением Бога...
            Когда Вы осознаете ее то поймете, почему нельзя качества человека переносить на другие творения, включая и духа служебного - сатана(диавола).
            Человек может взбунтоваться против Бога, ну потому что в нем есть, заложена изначально свободы выбора Воли.
            А в сатане нет этого... он сотворен чтобы предоставлять человеку - АЛЬТЕРНАТИВУ!!!!
            Альтернативу Божьей Воли.
            И Бог его планировал изначально таковым, и сотворил таким, каким планировал изначально!
            И планировал Он сатана - как альтернативу Своего Благой Святой Воле.
            Почему?
            Потому что, иначе в мире присутствовала бы исключительно Воля Божья!!!!
            И ВСЁ!
            Не из чего было бы выбирать человеку!
            Повторяю три минимальных условия свободы выбора Воли:
            а) способность выбирать(подразумевает наличие в человеке похотей плоти),
            б) возможность(Бог отходит, чтобы дать возможность совершить самостоятельный выбор),
            в) наличие самого выбора, Бог его нам предоставляет через двух духов служебных - Михаила и сатана.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Кадош
              а) способность выбирать(подразумевает наличие в человеке похотей плоти),
              б) возможность(Бог отходит, чтобы дать возможность совершить самостоятельный выбор),
              в) наличие самого выбора, Бог его нам предоставляет через двух духов служебных - Михаила и сатана.
              Я думаю иначе.

Для того, чтобы иметь «выбор», человеку не нужно иметь в себе «похоти», в противном случае, вы, рискуете утверждать, что не только сатана, но и человек был сотворён уже с похотью. Зачем же тогда Богу нужно было насаждать «дерево познания добра и зла, если Адам, уже имел в себе «похоть», которая определяется Богом, не иначе, как зло и грех?
              Единственным условием для проявления «свободы выбора» было предупреждающее Слово Божье:

А от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие‎ 2:‎17)

Из самого этого слова Божьего, видно, что Адам имел «выбор» послушать единственную заповедь Бога, или нарушить её. Сама «свобода выбора», как и «свобода воли» , являлась благом, благодаря ей, Адам мог идти в Раю, куда ему угодно, и в своё удовольствие заниматься делом в саду, однако, «свобода выбора», в отличии от «свободы воли» относилась не к его желаниям, а к послушанию слова Божьего и заключала в себе возможность «иного выбора», которого до вкушения запретного плода, Адам не знал. Он не знал, что есть зло и что есть страх, потому что в страхе есть мучение, которого не могло быть в раю, так, как рай это блаженство. Вместе с этим, он, так же, не знал и то, что есть любовь к Богу.
              После того, как в Эдемском саду, Адам сделал свой выбор, он не мог уже его изменить, но его потомкам был дан "новый выбор": принять Христа, или отвергнуть, а этот выбор зависит от избрания Божьего.

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего. (Римлянам‎ 8:‎29)

Одних, Бог предузнал, и от дней создания мира предопределил к «правильному выбору», а других, предузнав, отдал в руки их же заблуждения. Никто не может обвинить Бога в несправедливости «Божьего суда», потому что прежде суда Божьего стоит Его «предузнание», которое не может быть ошибочным.

Истинно, Бог не делает неправды, и Вседержитель не извращает суда. (Иов‎ 34:‎12)

«Предопределение», это и есть образное «сделать сосуд», одно для «чистого употребления», а другой для «грязного». Это образный язык, сравнивающий предопределение Божье, с тем, как человек «делает сосуды» для разного употребления. Вот так же и у Бога, Который не предузнав, не предопределяет к наказанию только лишь в силу свой абсолютной власти. Всевышний Судья справедлив, и не может отречься от того, каковым Он является.

Мы можем вечно писать об одном и том же. Именно то, что вы пишите не имеет никакого логического подтверждения в Библии, но что это изменит, для спасения души каждого из нас?

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми. (Быт. 3:14)

1.Вы думаете, что это достойно Бога создать творение, роль которого, будет заключатся в испытании людей злом, по причине отсутствия у этого творения, какой-либо «свободы выбора» и возможности поступать иначе, а когда это творение поступает так, как ему, якобы, предопределено, Бог, уже в первых главах книги Бытия, сначала проклинает его за Им же возложенную на него миссию, а в конце книги Откровений Иоанна, отправляет его в гиену огненную? Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы и кроме Бога, до начала творения не было никого, и ничего. И «ничего» из которого можно было бы что-то сотворить тоже не было, потому что Слово, вечно сущий Сын Божий, был ещё в недре Отца.

2.Как вы истолковываете для себя стих ниже?
              И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуды‎ 1:‎6)
              Разве логически, неправильно думать, что «ангелы, не сохранившие своего достоинства», когда-то им обладали, а потеряв это «достоинство» были наказаны, что доказывает, что от начала они не был сотворены «потерявшими своё достоинство».

3.Иоанн, говорит о сатане, как о «человекоубийце». Бог от начала сотворил его «человекоубийцей»? Сатана «не устоял в истине», поэтому понятно, что после падения, никакой истины, в нём не стало, но разве не следует, что до того, как «он не устоял», он стоял в истине, а человекоубийцей, он стал в начале своего пути, т.е. пути ангела тьмы, а не сотворённого Богом изначально - ангела света, духа той же природы Света, что и его Творец.

Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (От Иоанна‎ 8:‎44)

В стихе ниже не написано, что стана «сын Божий», но написано, что он пришёл между сынами Божьими. Стана был сыном Божьим по духу, лишь до того, как «не устоял в истине», во время, когда ещё хранил своё достоинство.

Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. (Иов‎ 2:‎1)

4.В каком стихе Писания, написано, что стана был сотворён Богом именно, как «злой ангел»?
              5.В каком месте Писания, написано, что «миссия испытания людей злом» возложена на сатану Богом, от начала его творения и что Бог сотворил «ангела тьмы, а не ангела света?
              6.Если вы утверждаете, что стана не «враг Богу», то кто он, «друг», «сотрудник Богу»?
              7. О чём говори Христос в стихе ниже?

Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию. (От Луки‎ 10:‎18)

Что вы думаете о стихе приведённом выше, от куда спадшего, куда спадшего, почему спадшего, и когда это случилось? Он был низвергут с небес Богом, или сам поскользнулся и рухнул оттуда, как молния?

Повторю вопрос, только про кофеварку опять не пишите. : Почему, человек, может называться «врагом Богу», а сатана, «врагом Богу» называться не может?
              Последний раз редактировалось Igor R; 22 April 2022, 03:14 PM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59761

Сообщение от Igor R
                Я думаю иначе.
                это Ваши проблемы... Со временем Вы измените это ошибочное мнение.
                Для того, чтобы иметь «выбор», человеку не нужно иметь в себе «похоти», в противном случае, вы, рискуете утверждать, что не только сатана, но и человек был сотворён уже с похотью.
                Вы похоже плохо понимаете то что я говорю.
                Я не рискую, а именно это и утверждаю.
                Адам изначально сотворен с похотями - ибо это часть изначально присутствующего в человеке механизма под названием - СВОБОДА ВЫБОРА!!!!
                И без наличия в Вас похотей плоти - У вас нет способности делать выбор!
                Это раз и второе - перестаньте путать людей, и духов служебных.
                Мы и они совершенно по разному сотворены.
                Соответственно мы - наследники, а они лишь духи служебные и не имеют в себе механизма свободы выбора!
                Только человек способен совершать выбор!
                Поймите уже это!!!
                Павел об этом говорит в разных местах, например здесь:

1) грехом Адама вошла смерть.

Рим.5:12 Посему, как одним
                человеком грех вошел в мир, и
                грехом смерть, так и смерть
                перешла во всех человеков,
                [потому что] в нем все согрешили.

Допустим Вы правы, и идете в контексте мейнстрима, мол "сначала диавол согрешил" - хотя это некорректный перевод, а правильный утверждает, что диавол грешит изначально, ну да ладно, до лингвистических тонкостей видимо Вы еще не доросли, поэтому просто обратите внимание, на этот момент, ну допустим сначала диавол согрешил, пусть так...
                Но даже в этом видим, что его грешения ни на что никак не повлияли. А вот грех Адама привел в мир смерть!!!!
                Эта-же мысль у Павла и в другом месте:

2) тварь покорилась суете недобровольно.

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                (Рим.8:19-21)

А кто покорил тварь(творение)?
                Правильно - человек.
                То решение, которое приняли в Эдеме Ева с Адамом повлияло и на все прочии создания Божии. Заметьте в Рим.8:19-21 контекст ясно указывает, что разговор именно за людей, а не за духов служебных...
                Это то о чем я Вам еще в прошлом постинге писал!
                Повторяю: "Проблема той точки зрения, которую отстаиваете Вы заключается в недостаточном осознаний разницы между человеком, сотворенным ПО ОБРАЗУ, и всем прочим творением Бога..."
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Кадош
                  это Ваши проблемы... Со временем Вы измените это ошибочное мнение.
                  Олег, у вас так же есть шанс изменить ваше мнение.
                  Вы похоже плохо понимаете то что я говорю.
                  А что тут не понимать? Ваша точка зрения предельно ясна.
                  Я не рискую, а именно это и утверждаю.
                  Вы утверждаете, что Адам был сотворён грешником? Похоть это грех.
                  Адам изначально сотворен с похотями - ибо это часть изначально присутствующего в человеке механизма под названием - СВОБОДА ВЫБОРА!!!!
                  А я говорю вам, что "свобода выбора" не обуславливается человеческой похотью, но запретом Божьим послушаться Его единственной заповеди данной в раю, или нет!!!!
                  И без наличия в Вас похотей плоти - У вас нет способности делать выбор!
                  Во первых, не равняйте Адама до его грехопадения, и потомков Адама после его грехопадения.
                  А мой, выбор, хвала Богу за такую милость, обуславливается принятием Христа.
                  Это раз и второе - перестаньте путать людей, и духов служебных.
                  Я ничего не путаю. Как люди, так и "служебные духи" имеют "свободу выбора", иначе, как ангелы не сохранившие своего достоинства оставили свои жилища на небесах?
                  Вы же не отвечаете на поставленные выше вопросы, а просто, продолжаете "гнуть" свою линию против Писания, в котором написано:

И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуды‎ 1:‎6)

Мы и они совершенно по разному сотворены.
                  Разумеется. Духи не из плоти и крови. Но одни устояли в истине, а другие нет, поэтому и определены к наказанию.
                  Соответственно мы - наследники, а они лишь духи служебные и не имеют в себе механизма свободы выбора!
                  То, что они служебные духи, как у Бога есть "служителя слова" и Его посланцы, не опровергает того факта, что каждое творение Божье, будь-то ангел, или человек, от начала обладали свободой выбора, но человек был соблазнён более могущественным умом и силой существом и поэтому имел снисхождение в глазах Божьих, и милость подаваемую во Христе Иисусе.
                  Только человек способен совершать выбор!
                  Перстный Адам его совершил, и в нём все мы согрешили, но Бог дал нам второй шанс. Это другой "выбор" принять Христа, или отвергнуть Его.
                  Поймите уже это!!!
                  Разве вы уже всё поняли и нет того, чего не понимаете?
                  Павел об этом говорит в разных местах, например здесь:
                  1) грехом Адама вошла смерть.
                  Рим.5:12 Посему, как одним
                  человеком грех вошел в мир, и
                  грехом смерть, так и смерть
                  перешла во всех человеков,
                  [потому что] в нем все согрешили.
                  Так и есть. Смерть - следствие греха Адама.

Допустим Вы правы, и идете в контексте мейнстрима, мол "сначала диавол согрешил" - хотя это некорректный перевод, а правильный утверждает, что диавол грешит изначально, ну да ладно, до лингвистических тонкостей видимо Вы еще не доросли, поэтому просто обратите внимание, на этот момент, ну допустим сначала диавол согрешил, пусть так...
                  Но даже в этом видим, что его грешения ни на что никак не повлияли. А вот грех Адама привел в мир смерть!!!!
                  С одой стороны, вы пишите, что "его "грешения ни на что не повлияли", а с другой, что Адам привёл в мир смерть. Завистью диавола в мир вошла смерть, когда первые люди, поддавшись соблазну согрешил, но разве это можно назвать "пустяком"? Или какова была ваша мысль?

Эта-же мысль у Павла и в другом месте:
                  2) тварь покорилась суете недобровольно.
                  Правильно. Поэтому, выше, я и написал вам, что Бог нашёл основание для проявления милосердия и прощения для потомков Адама во Христе Иисусе, а падшие ангелы не могут спастись Жертвой тела Его, так, как ангелы бестелесные существа.

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                  20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                  21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                  (Рим.8:19-21)
                  А кто покорил тварь(творение)?
                  Правильно - человек.
                  Ничего не имею против этого заключения.
                  То решение, которое приняли в Эдеме Ева с Адамом повлияло и на все прочии создания Божии. Заметьте в Рим.8:19-21 контекст ясно указывает, что разговор именно за людей, а не за духов служебных...
                  А как это отгостится к "служебным духам"? Грех Адама повлиял на земные творения, а не на небесные.
                  Всякая телесная тварь от начала мира, была отдана Богом во власть человеку. Из-за его греха была проклята земля и всё, что на ней. Поэтому, тварь ожидает откровения сынов Божьих в спасении через Христа, чтобы и она унаследовала благословение и снятие Адамова проклятья. Но "служебные духи" с какой стороны здесь? Ангелов света спасать не надо, а ангелов тьмы невозможно спасти посредством жертвы Христа, так, как они бестелесные существа и раз согрешив не имеют искупления плотью и кровью Христа.
                  Это то о чем я Вам еще в прошлом постинге писал!
                  Как это связано с вашим утверждением, что Бог сотворил сатану изначально "злым ангелом" не имеющим никакой свободы выбора от дня его своего сотворения?
                  Повторяю: "Проблема той точки зрения, которую отстаиваете Вы заключается в недостаточном осознаний разницы между человеком, сотворенным ПО ОБРАЗУ, и всем прочим творением Бога..."
                  Это Адам был сотворён по образу и подобию Божьему, а мы, его потомки, были не сотворены, но были рождены по подобию Адама. Адам до грехопадения и мы(его потомки) весьма отличаемся друг от друга во всём.
                  Последний раз редактировалось Igor R; 23 April 2022, 12:56 AM.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Кадош
                    Павел говорит то же что и я Вам вот уже какой день талдычу!
                    Повторяю:
                    1) "Вот Христа он переубедить не смог, а вот Вас-доверчивого - таки да, смог."
                    Дьявол Иешуа ни в чем не переубеждал, он его соблазнял предать Всевышнего и покорится ему. Дьявол предлагал Иешуа власть в замен на предательство. А это говорит
                    о том что на данный момент у Иешуа власти не было. Власть Иешуа получил только после воскресения. Не так ли?
                    2) "Вот власть лгать и управлять такими доверчивыми, как Вы - Бог ему дал!
                    Что такое власть? И о какой власти я вам говорил?
                    Так что я, как и Павел призываю Вас отвратиться от тьмы к свету и перестать уже верить диаволу!!!
                    Начните уже верить Христу!
                    Сообщение от Пломбир
                    Вера может быть и искренней т.е. не притворной ,но не истинной.
                    Да, вы правы. Я хотел что то дописать, но передумал, а запятая осталась. Забыл поставить "И".

Комментарий

• MannasManuk
                      Отключен
                      • 29 December 2021
                      • 1557

Сообщение от daniil777
                      Деяния 26:18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными
                      Павел тоже лжец?
                      Павел не был лжецом. Он был свят.
                      Власть сатана - это власть лгать и вводить в заблуждение и власть искушать. Павел говорит о важности не лгать, но признавать правду. Он говорит о важности укреплять веру - и этим уходить от власти сатана. Чем больше человек отдает себя в руки Божьи, тем меньше он подвержен власти сатаны. Вспомним, как сатан искушал Иисуса, но когда он понял, что вера Иисуса в Бога очень крепка, он отошёл от Иисуса. И вскоре началась проповедь Иисуса. Сатан не причиняет вреда тем, кто силен верой в Бога и праведно живет. Это не теорема, а аксиома. Стоит ли бояться сатана и ненавидеть его, обзывая его врагом Бога, если Библия не называет его врагом Бога? Не лучше ли стремиться нам всем к укреплению веры, чтобы сатан не имел ни единого шанса искусить нас, увести от истины в сторону и наказать за маловерие и грех?
                      Врагом человека я бы назвал малодушие и особенно маловерие. Но у Бога точно нет и не может быть никаких врагов. Большевики думали, что они враги веры в Бога и религии. И где теперь эти враги? Их нет. Где теперь эта империя безбожия под названием СССР? Бог её уничтожил очень быстро и невероятно легко в 1991 году.

Комментарий

• MannasManuk
                        Отключен
                        • 29 December 2021
                        • 1557

Сообщение от Кадош
                        а) Бог никому никогда своей власти не передавал, за исключением Христа! Это да и Аминь!
                        б) значит сатан врал! Он не может не врать, ибо это его суть!
                        ...
                        Так что тут однозначно: сатан - ни разу не сын.
                        Никому Бог не давал власти - никому из людей, кроме Иисуса.
                        Вы отрицаете могущество сатана и то, что это могущество и эту власть ему, как важному и близкому к Богу Ангелу, дал Сам Бог?
                        Вы отрицаете тот факт, что любого ангела Библия называет сыном Божьим?
                        Я не согласен с вами.
                        Перечитайте этот отрывок внимательно:
                        6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                        (Иов 1:6)
                        Как могли предстать перед Богом те сыновья Божьи? И кто они?
                        Есть мнение, что это ангелы Божьи. Чётко указано, что с ними вместе, вместе с этими ангелами и в их числе, пришел предстать пред лицом Бога и сатан. Очень многие исследователи Библии полагают, что сатан - это ангел Божий. Я лишь предположил, что это не восставший против Бога и павший ангел Бога, а особый ангел Божий, которому Бог поручил важную миссию на земле - миссию князя. Сатан - это особый сын Божий, которому Бог дал много власти на земле. И совсем другую власть Бог дал Иисусу - власть спасать людей и делать их сильными верой, чтобы противостоять искушениям сатана. Это два сына Божья, у которых совершенно разная миссия от Бога. При этом, я думаю, что Йешуа - это человек освященный Богом. Как я думаю, когда его называли сыном Божьим, имели в виду, что душа была ангельски чистой. Кстати говоря, и сам Йешуа называл людей детьми Божьими, но имел в виду, что у них была чистая душа почти ангельская:
                        35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                        36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                        (Св. Евангелие от Луки 20:35,36)
                        Да, истинно верующие люди - это по сути уже не люди почти - их образно можно назвать даже сыновьями Божьими, так как они равны Ангелам. Их образно можно назвать и сыновьями воскресения.
                        Итак, предполагаю, что все ангелы - это истинные дети Божьи и части Одного Бога. И сатан - это тоже Ангел Божий и сын Божий. Ангелы - это не те, кто созданы по образу Бога, но те, кто являются частью Бога. Это Сам Бог.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от MannasManuk
                          Павел не был лжецом. Он был свят.
                          Власть сатана - это власть лгать и вводить в заблуждение и власть искушать. Павел говорит о важности не лгать, но признавать правду. Он говорит о важности укреплять веру - и этим уходить от власти сатана. Чем больше человек отдает себя в руки Божьи, тем меньше он подвержен власти сатаны. Вспомним, как сатан искушал Иисуса, но когда он понял, что вера Иисуса в Бога очень крепка, он отошёл от Иисуса. И вскоре началась проповедь Иисуса. Сатан не причиняет вреда тем, кто силен верой в Бога и праведно живет. Это не теорема, а аксиома. Стоит ли бояться сатана и ненавидеть его, обзывая его врагом Бога, если Библия не называет его врагом Бога? Не лучше ли стремиться нам всем к укреплению веры, чтобы сатан не имел ни единого шанса искусить нас, увести от истины в сторону и наказать за маловерие и грех?
                          Врагом человека я бы назвал малодушие и особенно маловерие. Но у Бога точно нет и не может быть никаких врагов. Большевики думали, что они враги веры в Бога и религии. И где теперь эти враги? Их нет. Где теперь эта империя безбожия под названием СССР? Бог её уничтожил очень быстро и невероятно легко в 1991 году.
                          Совершенно верно. Дьявол не враг Всевышнего, а противник, от слова противиться.
                          Сообщение от MannasManuk
                          Никому Бог не давал власти - никому из людей, кроме Иисуса.
                          Вы отрицаете могущество сатана и то, что это могущество и эту власть ему, как важному и близкому к Богу Ангелу, дал Сам Бог?
                          Вы отрицаете тот факт, что любого ангела Библия называет сыном Божьим?
                          Я не согласен с вами.
                          6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                          (Иов 1:6)
                          Как могли предстать перед Богом те сыновья Божьи? И кто они?
                          Есть мнение, что это ангелы Божьи. Чётко указано, что с ними вместе, вместе с этими ангелами и в их числе, пришел предстать пред лицом Бога и сатан. Очень многие исследователи Библии полагают, что сатан - это ангел Божий. Я лишь предположил, что это не восставший против Бога и павший ангел Бога, а особый ангел Божий, которому Бог поручил важную миссию на земле - миссию князя. Сатан - это особый сын Божий, которому Бог дал много власти на земле. И совсем другую власть Бог дал Иисусу - власть спасать людей и делать их сильными верой, чтобы противостоять искушениям сатана. Это два сына Божья, у которых совершенно разная миссия от Бога. При этом, я думаю, что Йешуа - это человек освященный Богом. Как я думаю, когда его называли сыном Божьим, имели в виду, что душа была ангельски чистой. Кстати говоря, и сам Йешуа называл людей детьми Божьими, но имел в виду, что у них была чистая душа почти ангельская:
                          35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                          36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                          (Св. Евангелие от Луки 20:35,36)
                          Да, истинно верующие люди - это по сути уже не люди почти - их образно можно назвать даже сыновьями Божьими, так как они равны Ангелам. Их образно можно назвать и сыновьями воскресения.
                          Итак, предполагаю, что все ангелы - это истинные дети Божьи и части Одного Бога. И сатан - это тоже Ангел Божий и сын Божий. Ангелы - это не те, кто созданы по образу Бога, но те, кто являются частью Бога. Это Сам Бог.
                          Согласен совсем кроме выделенного. Иешуа начало создания Всевышнего, первенец. После Всевышний и Иешуа творили вместе "все им и для него создано".
                          Или я вас не правильно понял или вы не правильно изложили свою мысль?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59761

Сообщение от MannasManuk
                            Это и сегодня происходит!
                            Каждое воскресение Сыны Божие приходят в Церкви, чтоб предстать пред Господом. Между ними приходит и сатан!
                            И как это говорит за то что он - человек?
                            И как это говорит за то что он - сын?
                            Да никак!

PS Помимо сынов Божьих из христиан, каждую субботу - Сыны Божьи из иудеев приходят в синагоги, а каждую пятницу сыны Божьи из мусульман приходят в мечети.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                            Дьявол Иешуа ни в чем не переубеждал, он его соблазнял
                            Да... я такое уже слышал - типа "не бегемот, а гиппопотам". Это называется синонимы, а Ваша - попытка - есть просто демагогия.
                            Повторяю, по факту, Иисуса, диавол не смог обмануть, а вот Вас-доверчивого - таки да, смог!
                            Да благословит Вас Господь,и да избавит это этой сатанинской лжи.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59761

Сообщение от Igor R
                              Вы утверждаете, что Адам был сотворён грешником? Похоть это грех.
                              Вы явно глухой.
                              Повторяю:
                              йецир ха ра, или похоть - это часть механизма свободы выбора воли, изначально присутствующем в каждом человеке, хоть в Вас, хоть во мне, хоть в Адаме, хоть в Еве!
                              И если-б его, этого механизма не присутствовало-бы в Еве, то она никогда бы и не смогла соблазниться!!!!
                              Понимаете?
                              Змей пришел и начал давить Еве на то, что в ней уже изначально было!!!
                              Я понимаю - это сложно Вам вот так сразу понять...
                              Но это факт!
                              Если-б в Еве не было похотей, то змей не смог бы их возбудить в ней, чтобы она "увидела"!
                              Понимаете?
                              Чтобы увидеть, сперва должны быть глаза!!!
                              Если их нет то Вы не увидите!
                              Нет физических глаз - не увидите мира физического!
                              Нет духовных глаз - не увидите мира духовного!
                              Нет глаз похоти - то не сможете увидеть что увидела Ева!
                              Это просто!!!
                              Сначала - глаз, а уж потом его использование!
                              Нельзя использовать то, чего нет! (попробуйте, может Вас получится, но обычно ни у кого не получается )
                              А по-вашему, Ева чего-то увидела, не имея соответствующих глаз!
                              И чего-же она там увидела?
                              Цитирую:

Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Объясняю - И увидела жена,:
                              1) что дерево хорошо для пищи - похоть плоти!
                              2) , и что оно приятно для глаз - похоть очей!
                              3) и вожделенно, потому что дает знание - гордыня житейская!

Почему Христос должен был явиться во плоти?
                              Для того чтобы преодолеть эти-же пороки!
                              Смотрим Мф.4 глава:

1) если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами - похоть плоти!
                              2) если Ты Сын Божий, бросься вниз - гордыня житейская!
                              3) и показывает Ему все царства мира и славу их - похоть очей!

Об этом апостол, суммируя, пишет вот здесь:

1Иоан.2:16 Ибо все, что в мире:
                              похоть плоти, похоть очей и
                              гордость житейская, не есть от
                              Отца, но от мира сего.

То, что я Вам и говорю уже который день!

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от daniil777
                                Дьявол Иешуа ни в чем не переубеждал, он его соблазнял
                                Сообщение от Кадош

Да... я такое уже слышал - типа "не бегемот, а гиппопотам". Это называется синонимы, а Ваша - попытка - есть просто демагогия.
                                Повторяю, по факту, Иисуса, диавол не смог обмануть, а вот Вас-доверчивого - таки да, смог!

Соблазнял - искушал.
                                «И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему.» /От Марка 1:13/
                                Да благословит Вас Господь, и да избавит это этой сатанинской лжи.

Комментарий

Обработка...