Сатан восстал против Бога и враг Бога и людей? Но как понимать тогда Луки 22:31?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

Сообщение от Igor R
    Есть ещё стихи:
    Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы. (От Луки‎ 22:‎53)
    открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деяния Апостолов‎ 26:‎18)
    Иисус разве не мог иметь в виду под словом тьма отсутствие света? Тьма - это символ невежества и заблуждения. Те люди, которые хотели казнить Иисуса, они во тьме заблуждения были. Не это ли имел в виду Господь Христос?
    Власть сатаны - это власть вводить в заблуждение и искушение тех, кто слаб в вере и не старался укреплять веру молитвами и соблюдением заповедей Писания.
    И да, Мессия Иисус хотел и хочет спасти людей и помочь им обрести крепкую веру, чтоб они могли с честью выдерживать искушения, посылаемые через сатана, как и для того, чтоб верующие могли не спадать в заблуждения, когда их вводит в заблуждение сатан.
    Но разве в этих отрывках что-то написано такое, что заставляет вас думать: сатан восстал против Бога и поэтому так ведёт себя?

Комментарий

• MannasManuk
      Отключен
      • 29 December 2021
      • 1557

Сообщение от Кадош
      Спасибо!

Я, по-молодости, тоже так думал...
      Однако это не так.
      Вот смотрите, Дух Святой отправляет Иисуса ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ ОТ ДИАВОЛА(сатана).
      И в числе прочего, диавол-сатан говорит Иисусу такие слова:

Лук.4:6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Если перед этими словами, диавол делает некое предложение Иисусу, мол - сделай хлеб из камней, подкрепись...
      То в данном случае он делает некое утверждение.
      И, как апостол нам сообщает: суть сатана - врать и убивать!
      я полагаю, что здесь сатан тоже врет.
      Т.е. ничего ему не дано!
      За всеми событиями мира непосредственно наблюдает и управляет - исключительно Господь.
      Власть, которая сатану дана заключается только в том, что ему даётся возможность врать!
      И он врёт! Чтобы соблазнить, как написано - если возможно и избранных!
      А что если сатан не лгал, когда утверждал, что Бог ему дал власть? Может он правда обладает возможностью и способностью давать власть людям, чтобы властью искушать людей? Часто власть развращает и делает людей хуже, если у человека нет сильнейшей веры. Поэтому многие люди, которые были даж и не плохими, после пребывания во власти с течением нескольких лет становятся ужасными людьми.
      Мне кажется, что сатан - не такой примитивный, каким Вы его понимаете.
      Это извечная проблема понимания Писания...
      слово мир многозначно, даже в греческом варианте.
      Тут на греческом стоит слово космос. И в разных контекстах это слово означает разное.
      Это и просто наш материальный мир, и тогда этот отрывок понимается так, как предлагаете Вы!
      Однако у этого слова есть и другие значения, и в частности - система ценностей присущая силам зла.
      И в таком понимании сатан властвует вовсе не над материальным миром.
      Он властвует лишь над системой ценностей зла в душах людей!
      Почему Ваше понимание неверно?
      Потому что Иисус явился нам в теле!!!!
      И если-б сатан правил материальным миром, то и тело Христа было бы ему подвластно, а это не так.
      Ибо Христос воскрес!
      Так что Бог, власти над вселенной никому, никогда не передавал. Разве что только Сыну, как написано в евангелиях, да и то, потому что Сын - Бог!
      Греческое слово космос - это материальный мир любой - упорядоченный законами мироздания мир материальный и природный и даже государственный строй, то есть мир, как государство или разные государства. Это всё противоположное хаосу. Так понимают слово космос греки. И Бог разве не мог поручить Ангелу сатану проверять веру людей (порой и путём обмана тоже), искушая их и наказывая за слабость веры и грехи, но ещё и назначить сатана на должность Князя (уполномоченного Богом правителя) всего материального мира?
      Предположу, что тело Иисуса умерло, так как и оно, будучи частью природного и материального мира, оказалось тоже во власти сатана через тех, кому он дал власть (лидеры Синедриона и прокуратор Рима в Иудее). Бог оставил Иисуса - поэтому его тело умерло. Да, когда Бог оставил Иисуса и перестал покровительствовать ему, тело Иисуса оказалось во власти заблуждающихся и плохих людей - поэтому Йешуа умер. Да, есть все основания предполагать: Сам Бог отдал тело Иисуса и самого Иисуса тоже на страдания и смерть, передав его в руки сатана. Но тело Иисуса умерло не из-за грехов Иисуса - это, как я думаю, великий и святой человек и мученик - это жертвенный Агнец Божий. Но стоит ли отождествлять посланника Божьего и Агнца Жертвенного Божьего, чья святая Кровь искупляет от греха и спасает через веру, с Самим Богом, пославшим в мир Иисуса (как я думаю, духовную часть Иисуса)? Не уверен. Я не знаю, как охарактеризовать эту духовную часть Иисуса (и самого Иисуса), посланную в мир Богом. - Кто-то называет его душу просвещенной Богом и просветленной душой особенного человека, а кто-то ещё называет душу Иисуса ангельской сущностью (как думают СИ)? Я об этом ничего не знаю. Не уверен... Но я совсем не уверен и в том, в чём уверены очень многие христиане - в том, что Иисус Христос равен Богу. Но это и всё прочее связанное с тем, как правильно понимать сущность Христа, лучше обсуждать в другой теме, то есть в этой теме:
      "Фундаментальная проблема любого природного обьяснения происхождения мира связана с законами термодинамики. Научные резельтаты были и остаються субьективными. Ни один закон природы не подтверждаеться так хорошо, как законы термодинамики. Первый закон термодинамики утверждает, что общее количество энергии и массы остается

Или тут: Были ли соучастники у Христа? Можно ли сделать Богом? Евреям 1:8,9, Деняния 2:36
      Потому что сатан вовсе не сын и ни разу не наследник - он просто служебный дух и всё!!!!
      А вот Христос - Сын!!!!
      Христос имеет в Себе природу Бога, а сатан в себе не имеет природы Бога(Иоан.14:30 ...и во Мне не имеет ничего.)
      Вы правда думаете, что стана нельзя назвать сыном Божьим? Может он и не такой сын Божий, каким является Мессия, но из этого отрывка очевидно, что сатан - это тоже один из многих других сыновей Бога:
      6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
      (Иов 1:6)
      Среди сыновей Бога, которые собрались перед Богом, был и сатан - он один из сыновей Божьих. Я лишь предположил, что он не восставал против Бога и верен Богу, а Сам Бог им особенно дорожит. Природа сатана - это ангельская и божественная природа. Есть основания предполагать, что любой Ангел Божий - это некая часть Бога - Одно Целое с Ним.
      Есть все основания предполагать: до сих пор в среде христиан есть очень немало верующих, считающих, что Библия учит тому, что Иисус Христос - это человек Божий и пророк, которого Бог назначил Мессией-Царем Израиля и мира. Но до сих в среде христиан продолжаются жаркие споры на тему того: является ли Христос Богом или нет? Поэтому это очень спорный вопрос. Спас ли Бог нас через Христа? Да! Несомненно спас. Христос - это Бог? Совсем не уверен. Кто-то считает, что богочеловек. Кто-то считает Христа Ангелом Божьим. Кто-то считает Христа человеком и пророком. Лев Толстой считал его Учителем и человеком мудрым только, отрицая чудеса. По поводу чудес Толстой, наверное, очень ошибался. Но в остальном?? Не знаю. И не уверен.
      В любом случае мы обсуждаем тут восстание сатана и было ли оно. Тема о природе сатана... А о природе Иисуса Христа предложил бы рассуждать не в этой тема, а тут:
      "Фундаментальная проблема любого природного обьяснения происхождения мира связана с законами термодинамики. Научные резельтаты были и остаються субьективными. Ни один закон природы не подтверждаеться так хорошо, как законы термодинамики. Первый закон термодинамики утверждает, что общее количество энергии и массы остается

Или тут:
      Были ли соучастники у Христа? Можно ли сделать Богом? Евреям 1:8,9, Деняния 2:36
      Последний раз редактировалось MannasManuk; 20 April 2022, 06:01 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59761

Сообщение от MannasManuk
        А что если сатан не лгал, когда утверждал, что Бог ему дал власть?
        а) Бог никому никогда своей власти не передавал, за исключением Христа! Это да и Аминь!
        б) значит сатан врал! Он не может не врать, ибо это его суть!
        Греческое слово космос - это материальный мир любой - упорядоченный законами мироздания мир материальный и природный и даже государственный строй, то есть мир, как государство или разные государства.
        Я именно об этом и говорил!
        К примеру написано:

1. 1Иоан.2:17 И мир проходит, и
        похоть его, а исполняющий волю
        Божию пребывает вовек.

2. 1Кор.7:31 и пользующиеся миром
        сим, как не пользующиеся; ибо
        проходит образ мира сего.

Разве здесь разговор о материальном мире?
        Вовсе нет! Материальный мир не проходит, небо и земля, все еще на своих местах.
        Разговор именно о системе ценностей зла, ну и как частный случай этого - некий гос. строй, или уклад жизни какого-нибудь общества сейчас!
        Повторяю, если разговор о космосе, как о материальном мире, тогда получается, что Иисус Христос был во зле. Он же пришел в материальном теле!
        Но это не так.
        В материи нет зла!

Вы правда думаете, что стана нельзя назвать сыном Божьим?
        АДНАЗНАЧНА!!!!
        СТОПРОЦЕНТНО!!!!
        1) Быт.1:26 - только о человеке сказано что он сотворен по Образу Божьему!
        2) Евр.1:14 - утверждает, что есть наследники(сыны и дочери), а есть служебные духи. Так что не надо их путать!
        3) Евр.2:16 - Не ангелов восприемлет Господь, но... СЕМЯ АВРААМОВО, т.е. людей, и ни разу не духов служебных!

Так что тут однозначно: сатан - ни разу не сын.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5341

Сообщение от Лука
          Признаю мою ошибку и прошу извинить. Сообщение отредактировал. Но один вопрос без ответа все равно остался.
          Рад Вашему ответу. С каждым бывает. Пытался предоставить косвенные свидетельства в ответ на Ваш вопрос, но Вы их не принимаете. Прямых же слов "Сатана ненавидит Бога" или Сатана-тьма" в Библии нет. Думаю дальнейшие обсуждения никому не нужны.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Богомилов
            Рад Вашему ответу. С каждым бывает. Пытался предоставить косвенные свидетельства в ответ на Ваш вопрос, но Вы их не принимаете. Прямых же слов "Сатана ненавидит Бога" или Сатана-тьма" в Библии нет. Думаю дальнейшие обсуждения никому не нужны.
            Согласен. Меня реально интересует личность сатаны и я ищу ответы на интересующие меня вопросы. Подавляющее большинство рассматривается сатану так, как Вы и не имеет конкретных аргументов так же, как Вы. Не хотите продолжения? Что ж! Продолжу свои поиски, но уже без Вас.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5341

Сообщение от Лука
              Согласен. Меня реально интересует личность сатаны и я ищу ответы на интересующие меня вопросы. Подавляющее большинство рассматривается сатану так, как Вы и не имеет конкретных аргументов так же, как Вы. Не хотите продолжения? Что ж! Продолжу свои поиски, но уже без Вас.
              Если Вы считаете, что я могу Вам помочь ответить на интересующие Вас вопросы, дайте мне знать, и я продолжу дискуссию.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Богомилов
                Если Вы считаете, что я могу Вам помочь ответить на интересующие Вас вопросы, дайте мне знать, и я продолжу дискуссию.
                Мои вопросы процитированы в Вашем сообщении #73 (7073554) Если у Вас есть на них ответы - ответьте.
                Я не вижу в Библии ни одного подтверждения общепринятого мнения, что сатана во тьме, плохо относится к Богу и является Его врагом.
                Однозначно вижу вражду сатаны против людей.
                Однозначно вижу, что сатана является главным испытателем веры Христиан.
                Однозначно вижу, что сатана действует с разрешения Бога, спрашивает у Него разрешения на определенные действия и Бог ему разрешает искушать людей ложью.
                Могу продолжить.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от MannasManuk
                  А что если сатан не лгал, когда утверждал, что Бог ему дал власть? Может он правда обладает возможностью и способностью давать власть людям, чтобы властью искушать людей?
                  Нет, дьявол не врал.
                  «и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими <i>царствами</i> и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;» /От Луки 4:6/

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59761

Сообщение от daniil777
                    Нет, дьявол не врал.
                    он сам Вам это сообщил?
                    ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;» /От Луки 4:6/
                    А Христос утверждает что Ему!

Матф.28:18 И приблизившись
                    Иисус сказал им: дана Мне всякая
                    власть на небе и на земле.

Кому мне верить?
                    Христу, или Вам с диаволом?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Кадош
                      он сам Вам это сообщил?

А Христос утверждает что Ему!

Кому мне верить?
                      Христу, или Вам с диаволом?
                      Решили поумничать? Это сообщил не я, а Лука, и не только мне но и вам в том числе.

Лк.4:1
                      Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
                      2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
                      3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
                      4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.

5
                      И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                      6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                      7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
                      8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

У Иешуа власть тоже есть, но господствует на земле дьявол.

Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. (1-е Коринфянам 7:5)
                      чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы. (2-е Коринфянам 2:11)
                      И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, (2-е Коринфянам 11:14)
                      И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана. (1-е Фессалоникийцам 2:18)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59761

Сообщение от daniil777
                        У Иешуа власть тоже есть, но господствует на земле дьявол.
                        он Вам сам об этом сказал?
                        Повторяю:

Когда-ж Вы уже выберете, для себя, кому именно Вам верить - сатану или Христу?

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Кадош
                          он Вам сам об этом сказал?
                          Повторяю:

Когда-ж Вы уже выберете, для себя, кому именно Вам верить - сатану или Христу?
                          Я верю ЕВАНГЕЛИЮ. Особо "умным" повторяю.
                          6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                          8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
                          Иешуа дьяволу не сказал что тот врет в том что у у него есть власть. Демагог.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59761

Сообщение от daniil777
                            ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее
                            Я верю ЕВАНГЕЛИЮ.

Вы не верите евангелию, Вы верите диаволу, который сказал: "
                            ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее"!
                            А вот правду он сказал или нет - на этот вопрос отвечают другие места Евангелий, которым Вы не верите

Особо "умным" напомню их:

1)
                            Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им:
                            дана Мне всякая власть на небе и на земле
                            .

2)
                            Иоан.8:44 Ваш отец диавол;и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                            Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине,
                            ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи
                            .

Оба эти стиха, по идее, должны вправить Вам мозги, чтобы Вы поняли, как следует относится к словам лжеца!
                            Но можете и далее игнорировать их, в угоду тому, чтобы верить диаволу, будто ему реально Бог дал власть на земле...
                            Вот власть лгать и управлять такими доверчивыми, как Вы - Бог ему дал!
                            Вот над Вами он реально и властвует, да и то, до поры до времени...

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Кадош
                              Вы не верите евангелию, Вы верите диаволу, который сказал: "[/COLOR]ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее"!
                              А вот правду он сказал или нет - на этот вопрос отвечают другие места Евангелий, которым Вы не верите

Особо "умным" напомню их:

1)
                              Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им:
                              дана Мне всякая власть на небе и на земле
                              .

2)
                              Иоан.8:44 Ваш отец диавол;и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                              Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине,
                              ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи
                              .

Оба эти стиха, по идее, должны вправить Вам мозги, чтобы Вы поняли, как следует относится к словам лжеца!
                              Но можете и далее игнорировать их, в угоду тому, чтобы верить диаволу, будто ему реально Бог дал власть на земле...
                              Вот власть лгать и управлять такими доверчивыми, как Вы - Бог ему дал!
                              Вот над Вами он реально и властвует, да и то, до поры до времени...
                              Мне в сое время вправило мозги Слово Всевышнего, а вам по видимому уже ничего не вправит

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59761

Сообщение от daniil777
                                Мне в сое время вправило мозги Слово Всевышнего
                                Видимо нет! Потому что я Вам уже целых ДВА стиха привел, а Вы все никак не желаете им поверить...
                                Ну верьте и далее диаволу! Он смог Вас убедить, что ему Бог там чего-то дал...
                                Вот Христа он переубедить не смог, а вот Вас-доверчивого - таки да, смог.
                                Но надеюсь, Христос Вас спасет от этой очевидной лжи диавола.

Комментарий

Обработка...