Сатан восстал против Бога и враг Бога и людей? Но как понимать тогда Луки 22:31?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59763

Спасибо!
    Сообщение от MannasManuk
    Думаю, сатан - это тот ангел Бога, которому Творец поручил полный контроль за политикой на земле, как и за управлением всеми процессами на земле и всех материальных мирах.
    Я, по-молодости, тоже так думал...
    Однако это не так.
    Вот смотрите, Дух Святой отправляет Иисуса ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ ОТ ДИАВОЛА(сатана).
    И в числе прочего, диавол-сатан говорит Иисусу такие слова:

Лук.4:6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Если перед этими словами, диавол делает некое предложение Иисусу, мол - сделай хлеб из камней, подкрепись...
    То в данном случае он делает некое утверждение.
    И, как апостол нам сообщает: суть сатана - врать и убивать!
    я полагаю, что здесь сатан тоже врет.
    Т.е. ничего ему не дано!
    За всеми событиями мира непосредственно наблюдает и управляет - исключительно Господь.
    Власть, которая сатану дана заключается только в том, что ему даётся возможность врать!
    И он врёт! Чтобы соблазнить, как написано - если возможно и избранных!
    Так что Бог, власти над вселенной никому, никогда не передавал. Разве что только Сыну, как написано в евангелиях, да и то, потому что Сын - Бог!
    Власть же, которая дана диаволу - только в возможности лгать, и управлять теми, кто ведется на его ложь, ну и в конце - убивать их, если Бог позволит!
    Вот и вся его власть.
    Да, это не только особый и важный для Бога Ангел и слуга-сын Бога, но ещё и Князь мира всего материального
    Это извечная проблема понимания Писания...
    слово мир многозначно, даже в греческом варианте.
    Тут на греческом стоит слово космос. И в разных контекстах это слово означает разное.
    Это и просто наш материальный мир, и тогда этот отрывок понимается так, как предлагаете Вы!
    Однако у этого слова есть и другие значения, и в частности - система ценностей присущая силам зла.
    И в таком понимании сатан властвует вовсе не над материальным миром.
    Он властвует лишь над системой ценностей зла в душах людей!
    Почему Ваше понимание неверно?
    Потому что Иисус явился нам в теле!!!!
    И если-б сатан правил материальным миром, то и тело Христа было бы ему подвластно, а это не так.
    Ибо Христос воскрес!
    И Его воскресения мы празднуем в эти дни!
    Слава Христу!
    Слава Господу!

31. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
    (Св. Евангелие от Иоанна 12:31)
    Разговор о системе ценностей зла в душе человека, а не за материальный мир!
    Эти слова важны:
    6. Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
    (Исаия 9:6)
    Итак, Иисус назван тоже Князем мира.
    Опять-же проблемы перевода...
    Исайя писал на иврите, и на иврите здесь стоит слово ШАЛОМ, которое здесь переведено словом мир, что и смущает Вас.
    Но слово ШАЛОМ никакого отношения ко вселенной не имеет.
    Оно означает ПОКОЙ, БОЖИЙ ПОКОЙ, БОЖЬЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ И ВСЕНАПОЛНЕНИЕ БОГОМ!!!! Но никак не вселенную, или космос...
    О Боге, на иврите написано - "ОСЕ ШАЛОМ" - "ТВОРЯЩИЙ МИР(т.е. покой и умиротворение)"!
    Поэтому тут совершенно разные миры:
    В одном случае - сатанинский образ мыслей и система ценностей зла в душе человека!
    А в другом - это Божий мир и умиротворенность, целостность и наполненность Богом!
    Потому что сатан вовсе не сын и ниразу не наследник - он просто служебный дух и всё!!!!
    А вот Христос - Сын!!!!
    Христос имеет в Себе природу Бога, а сатан в себе не имеет природы Бога(Иоан.14:30 ...и во Мне не имеет ничего.)
    Как-то так.
    Последний раз редактировалось Кадош; 20 April 2022, 01:24 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5342

Сообщение от Лука
      У Вас извращенная вычурная уродливая логика.
      Зачем же переходить на оскорбительные эпитеты во время дискуссии?
      Сообщение от Лука
      Где в Библии сказано, что сатана во тьме, во власти самого себя и ненавидит Бога? Ну хоть одно упоминание?
      Вы не видите, что сатана во тьме, а для меня эти и подобные строки об этом ясно говорят:

чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу (Деяния 26:18)

избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего (Кол 1:13)

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от MannasManuk
        Сеять так, как сеют пшеницу - речь о процессе сеяния. Это образ процесса сеяния, а не образ пшеницы.
        Я же и говорю, что вы из части контекста "сеять как пшеницу" вырвали еще меньшую часть "сеять пшеницу" и выходит другой подтекст.
        Во время этого процесса было принято бросать семена пшеницы в разные стороны - то, что было едино вместе в мешке, оказывалось разбросанным.Это образ разделения Общины верующих и ослабления веры
        Это разделение общины на несколько общин. Мешок это община и выбросив из мешка (общины) то зерно вынутое из мешка (общины) уже не принадлежит мешку (общине).
        в Общине верующих.
        «Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.»
        /1-е Коринфянам 11:18/
        «Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.» /1-е Коринфянам 11:19/

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Богомилов
          Зачем же переходить на оскорбительные эпитеты во время дискуссии?
          Ни в коем случае не хочу Вас обидеть и характеризую не Вас, а Ваш лишенный логики способ мышления, который во-истину является интеллектуальным извращением. Хотите - разберу подробно.
          Пытайтесь мыслить логично и будет Вам счастье.

Вы не видите, что сатана во тьме, а для меня эти и подобные строки об этом ясно говорят: чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу (Деяния 26:18)
          Здесь ясно говорится о людях пребывающих во власти сатаны, а не о сатане. Ну хотя бы попытайтесь мыслить логично. Попытка не пытка.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5342

Сообщение от Лука
            Ни в коем случае не хочу Вас обидеть и характеризую не Вас, а Ваш лишенный логики способ мышления, который во-истину является интеллектуальным извращением. Хотите - разберу подробно.
            Пытайтесь мыслить логично и будет Вам счастье.

Здесь ясно говорится о людях пребывающих во власти сатаны, а не о сатане. Ну хотя бы попытайтесь мыслить логично. Попытка не пытка.
            Люди, пребывающие во тьме, пребывают во власти сатаны. Значит тьма - власть сатаны. Если Ваша логика говорит, что сам сатана вне тьмы, т.е. в свете, ради Бога. Для меня сатана - человекоубийца и лжец, без истины (Иоанн 8:44). Истина - свет, отсутствие истины - тьма. Сатана - олицетворение духовной тьмы. Что в этих заключениях по-Вашему не так?

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от Братец Иванушка
              Признание сатаны "слугой-сыном Бога" - достаточно.
              Подчеркиваю: я не знаю точно, но предполагаю. Лишь размышляю. Но что если это так, как я предположил? И тогда это объясняет стих Луки 22:31. Там ведь указано, что сатан просил... И вероятно Бога. Восставший против Бога и затем изгнанный Богом Ангел Божий едва ли стал бы просить Бога, если претендует на равенство Богу. Вы никак не объяснили этот отрывок, но поторопились обвинить меня в сатанизме лишь за предположение...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Богомилов
                Люди, пребывающие во тьме, пребывают во власти сатаны. Значит тьма - власть сатаны. Если Ваша логика говорит, что сам сатана вне тьмы, т.е. в свете, ради Бога. Для меня сатана - человекоубийца и лжец, без истины (Иоанн 8:44). Истина - свет, отсутствие истины - тьма. Сатана - олицетворение духовной тьмы. Что в этих заключениях по-Вашему не так?
                То есть, мы обсуждаем не Ваше лишенное логики словоизвержение, а нечто новое? Лихо Вы переобулись. В таком случае что такое духовная тьма? Отсутствие духовного света? Но что такое духовный свет?

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5342

Сообщение от Лука
                  То есть, мы обсуждаем не Ваше лишенное логики словоизвержение, а нечто новое? Лихо Вы переобулись.
                  Опять не можете удержаться от умаления собеседника, причём не имея на то оснований. Мою логику я не обсуждаю. Я отвечал на Ваш же вопрос: "Где в Библии сказано, что сатана во тьме".
                  Сообщение от Лука
                  В таком случае что такое духовная тьма? Отсутствие духовного света? Но что такое духовный свет?
                  Спаситель является Светом (Иоанна 8:12) и Истиной (Иоанна 14:6). Духовный Свет - истинное понимание Христа. Духовная тьма - отсутствие Света и понимания Духовной Истины.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Есть ещё стихи:
                    Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы. (От Луки‎ 22:‎53)
                    открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деяния Апостолов‎ 26:‎18)
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Богомилов
                      Опять не можете удержаться от умаления собеседника, причём не имея на то оснований.
                      Оснований - воз с тележкой. На мои вопросы Вы не отвечаете. Ни на один. Вместо комментирования Вашего первого словоблудия подсунули иное. Своими маневрами Вы унижаете себя так как Вас не унизит ни один собеседник.

Духовный Свет - истинное понимание Христа.
                      Что такое "истинное понимание Христа" и что такое "не истинное понимание Христа? Неужели тьма?

Духовная тьма - отсутствие Света и понимания Духовной Истины.
                      Что такое Духовная Истина и чем она отличается от истины недуховной?
                      Такими ответами Вы можете продолжать свое словоблудие до бесконечности придумывая все новые и новые "духовные истины" с нулевым содержанием. Это и есть Ваша "логика"
                      Я Вас спрашивал: где в Библии сказано, что сатана во тьме, во власти самого себя и ненавидит Бога? Ну хоть одно упоминание?
                      Я Вас спрашивал: Вы считаете ум сатаны настолько ограниченным, что он, зная свою перспективу, готов стать врагом Всемогущего Бога?
                      Будут ответы или замнем для ясности?

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5342

Сообщение от Лука
                        Вместо комментирования Вашего первого словоблудия подсунули иное. Своими маневрами Вы унижаете себя так как Вас не унизит ни один собеседник....
                        Я Вас спрашивал: Вы считаете ум сатаны настолько ограниченным, что он, зная свою перспективу, готов стать врагом Всемогущего Бога?
                        Будут ответы или замнем для ясности?
                        Укажите сообщение в котором Вы меня спрашивали: Вы считаете ум сатаны настолько ограниченным, что он, зная свою перспективу, готов стать врагом Всемогущего Бога? Такого нет.

Эта дискуссия мне не интересна, а ваши повторяющиеся выпады и подавно. Всего Вам доброго.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Богомилов
                          Укажите сообщение в котором Вы меня спрашивали: Вы считаете ум сатаны настолько ограниченным, что он, зная свою перспективу, готов стать врагом Всемогущего Бога? Такого нет.
                          Вот вопросы, на которые Вы не ответии, со ссылками:
                          "У Вас извращенная вычурная уродливая логика. Где в Библии сказано, что сатана во тьме, во власти самого себя и ненавидит Бога? Ну хоть одно упоминание?" #38 (7073182)
                          Последний раз редактировалось Лука; 19 April 2022, 09:33 PM.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5342

Сообщение от Лука
                            Вот вопросы, на которые ты не ответил, со ссылками:

1. "У Вас извращенная вычурная уродливая логика. Где в Библии сказано, что сатана во тьме, во власти самого себя и ненавидит Бога? Ну хоть одно упоминание?" #38 (7073182)

2. "Покажите в Библии хоть один пример, когда бы сатана назвался врагом Бога." #50 (7073312)

3. "Теперь остается дать определение "друг мира". А заодно прокомментируйте слова "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)" #50 (7073312)

4. "Вы считаете ум сатаны настолько ограниченным, что он, зная свою перспективу, готов стать врагом Всемогущего Бога?" #50 (7073312)
                            Ты утверждал, что такого нет??? Значит ты брехло и дитя дьявола.

Струсил, слабак? То, что ты нехристь было очевидно с самого начала. Но я думал, что ты - мужчина. Увы! Ошибся. Прими мои соболезнования и иди своей дорогой. Куда она тебя приведет уже ясно...
                            Обратите внимание, что сообщение №50 с тремя вопросами адресовано не ко мне а к Igor R. Дело за вами: признать ошибку и извиниться или нет. Только без дальнейших грубостей.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Богомилов
                              Обратите внимание, что сообщение №50 с тремя вопросами адресовано не ко мне а к Igor R. Дело за вами: признать ошибку и извиниться или нет. Только без дальнейших грубостей.
                              Признаю мою ошибку и прошу извинить. Сообщение отредактировал. Но один вопрос без ответа все равно остался.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от daniil777
                                Все верно.
                                Слово вера и подразумевает и верность и исповедание.
                                Следите что пишете. Я слова "исповедование в своих сообщениях не писал.

Сообщение от daniil777

Не просто твердая вера, но ИСТИННАЯ, не притворная Вера.

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Речь о верности, а не только исповедании.
                                Вас чего то не устраивает, вполне внятно написано. О верности Богу речь, конкретно!!!!!!!!!!!!

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Речь о верности, а не только исповедании.
                                Например.
                                Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.

это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
                                и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Комментарий

Обработка...