Сатан восстал против Бога и враг Бога и людей? Но как понимать тогда Луки 22:31?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5341

Сообщение от Лука
    Мои вопросы процитированы в Вашем сообщении #73 (7073554) Если у Вас есть на них ответы - ответьте.
    Я не вижу в Библии ни одного подтверждения общепринятого мнения, что сатана во тьме, плохо относится к Богу и является Его врагом.
    Однозначно вижу вражду сатаны против людей.
    Однозначно вижу, что сатана является главным испытателем веры Христиан.
    Однозначно вижу, что сатана действует с разрешения Бога, спрашивает у Него разрешения на определенные действия и Бог ему разрешает искушать людей ложью.
    Могу продолжить.
    Думаю, что больше тех примеров из Исайи 14, Откровения 13, 2-е Фесс 2 и других, которые и привёл, но Вы сочли неубедительными, больше привести не смогу. Для меня же ясно кто такой сатана и в чём его роль. Если сатана не является врагом или противником Бога, то объясните за что он будет ввержен в озеро огненное на вечные муки (Откровение 20:10)?

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Кадош
      Видимо нет! Потому что я Вам уже целых ДВА стиха привел, а Вы все никак не желаете им поверить...
      Ну верьте и далее диаволу! Он смог Вас убедить, что ему Бог там чего-то дал...
      Вот Христа он переубедить не смог, а вот Вас-доверчивого - таки да, смог.
      Но надеюсь, Христос Вас спасет от этой очевидной лжи диавола.
      Если бы сейчас на земле была власть Иешуа, то войны в Украине не было бы.
      А война это подтверждение того, что власть на данный момент имеет дьявол.
      Надо верить Слову Всевышнего, а не своим амбициям. Евангелие это и есть слово Всевышнего. И Всевышний не мог допустить не правды.
      Последний раз редактировалось Daniil77; 22 April 2022, 12:15 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Богомилов
        Для меня же ясно кто такой сатана и в чём его роль.
        То же за Вами могут повторить 99% Христиан, но доказать свои представления вы не можете.

Если сатана не является врагом или противником Бога, то объясните за что он будет ввержен в озеро огненное на вечные муки (Откровение 20:10)?
        Отвечаю на Ваш вопрос по пунктам:
        1. Если сатана, князь мира сего, становится врагом Всемогущего Бога, значит он безнадежно глуп т.к. вступает в борьбу, в которой шансов на победу у него ноль. Но еще глупее тот человек, который считает такой вариант возможным.
        2. Сатана изначально был определен Богом на роль:
        а) врага и обвинителя человека,
        б) главного испытателя веры людей,
        в) главного провокатора греха,
        г) главного искусителя пороком.
        Поэтому он назван не царем, не правителем, а всего лишь князем мира сего т.е. властителем части мира - зоны порока.
        3. Сначала сатана действовал в рамках данных Богом полномочий и, собираясь что-либо предпринять, спрашивал у Бога разрешения и Бог ему разрешал (примеры могут быть предоставлены). Единственное основание для его осуждения и наказания - превышение сатаной данных Богом полномочий и собственный произвол в вершении зла.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от daniil777
          Надо верить Сову Всевышнего, а не своим амбициям.
          Не знаю кто такая "Сова", но Слову Всевышнего Вы однозначно не верите ибо врете.

Евангелие это и есть слово Всевышнего. И Всевышний не мог допустить не правды.
          Врете этим служите дьяволу. Всевышний допустил неправду и в лице отца лжи - дьявола, и в лице миллионов лгущих людей. В данном случае в Вашем лице.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59761

Сообщение от daniil777
            Если бы сейчас на земле была власть Иешуа, то войны в Украине не было бы.
            Ну, т.е. Христос, по-вашему врет, когда заявляет: "дана мне всякая власть, на небе и на земле"?
            А война это подтверждение того, что власть на данный момент имеет дьявол.
            Ага, а тот факт, что Савеяне убили сыновей Иова - показывает, что диавол их направил убить сыновей Иова?
            Ну что-ж?...
            Прагматичная, однако весьма близорукая точка зрения.
            Ведь по-факту, это Бог дал повеление сатану и карт-бланш делать все, чтобы соблазнить Иова!
            А если-б не дал, то никогда сатан не дернул-бы Савеян, чтобы те убили сыновей Иова!
            Начните уже думать несколько более широко...
            Последнее слово всегда за Ним, и именно Он убивает и воскрешает! Не забывайте этого!
            Надо верить Слову Всевышнего, а не своим амбициям.
            Вот-вот!
            Так что выберите для себя, кто именно врет:
            1) Христос, когда говорит - "дана мне всякая власть, на небе и на земле"
            2) или диавол-сатан, когда говорит - "ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее".
            Я лично считаю, что врет диавол,
            и Вам советую начать уже верить Христу и евангелию!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Лука
              Не знаю кто такая "Сова", но Слову Всевышнего Вы однозначно не верите ибо врете.

Врете этим служите дьяволу. Всевышний допустил неправду и в лице отца лжи - дьявола, и в лице миллионов лгущих людей. В данном случае в Вашем лице.
              Сообщение от Кадош
              Ну, т.е. Христос, по-вашему врет, когда заявляет: "дана мне всякая власть, на небе и на земле"?

Ага, а тот факт, что Савеяне убили сыновей Иова - показывает, что диавол их направил убить сыновей Иова?
              Ну что-ж?...
              Прагматичная, однако весьма близорукая точка зрения.
              Ведь по-факту, это Бог дал повеление сатану и карт-бланш делать все, чтобы соблазнить Иова!
              А если-б не дал, то никогда сатан не дернул-бы Савеян, чтобы те убили сыновей Иова!
              Начните уже думать несколько более широко...
              Последнее слово всегда за Ним, и именно Он убивает и воскрешает! Не забывайте этого!

Вот-вот!
              Так что выберите для себя, кто именно врет:
              1) Христос, когда говорит - "дана мне всякая власть, на небе и на земле"
              2) или диавол-сатан, когда говорит - "ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее".
              Я лично считаю, что врет диавол,
              и Вам советую начать уже верить Христу и евангелию!
              Я не отрицаю что Иешуа имеет власть на земле. Он имеет власть, но не полную. Если бы Иешуа имел полную власть , то войны не было бы. И у дьявола есть власть но не полная. Если бы у дьявола была полная власть, то мир давно лежал во тьме. Полная власть только у Всевышнего и он дает ее кому захочет.

Деяния 26:18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными
              Павел тоже лжец?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59761

Сообщение от daniil777
                Я не отрицаю что Иешуа имеет власть на земле. Он имеет власть, но не полную.

Вы мне напоминаете того прапорщика, которого приперли к стенке: "- лытають, но нызэнько, нызэнько!"
                Извините, Даниил, разберитесь в себе и в своем отношении к Библии.
                Пока что на словах - Вы верите Евангелию, и Библии, но в реальности, как видно из нашего диалога - это не так!

PS На всякий случай, чтоб Вы знали на будущее, вот слова Бога:

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
                Я умерщвляю и оживляю,
                Я поражаю и Я исцеляю,
                и никто не избавит от руки Моей
                .

Поверьте уже наконец Богу, всё что происходит в мире - происходит исключительно по Его Воле!
                И диавол к Вам посылается, по Его Воле, чтобы экзаменовать Вас, и Он не даст через диавола Вам испытаний, более, нежели Вы снести сможете.
                И те кто экзамен не проходят, могут быть использованы Богом для испытания остальных.
                А диавол - лишь инструмент, в Его руках!
                Увидьте же наконец Кто реально этим миром управляет!
                И перестаньте сатанинской лжи верить!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от daniil777
                  Если бы Иешуа имел полную власть , то войны не было бы.
                  Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови! (Иер.48:10)

Деяния 26:18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными Павел тоже лжец?
                  Нет, лжец Вы ибо утверждаете якобы "Всевышний не мог допустить не правды". #92 (7074459) Павел подобной клеветы на Бога не утверждал.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Кадош

Вы мне напоминаете того прапорщика, которого приперли к стенке: "- лытають, но нызэнько, нызэнько!"
                    Извините, Даниил, разберитесь в себе и в своем отношении к Библии.
                    Пока что на словах - Вы верите Евангелию, и Библии, но в реальности, как видно из нашего диалога - это не так!

PS На всякий случай, чтоб Вы знали на будущее, вот слова Бога:

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
                    Я умерщвляю и оживляю,
                    Я поражаю и Я исцеляю,
                    и никто не избавит от руки Моей
                    .

Поверьте уже наконец Богу, всё что происходит в мире - происходит исключительно по Его Воле!
                    И диавол к Вам посылается, по Его Воле, чтобы экзаменовать Вас, и Он не даст через диавола Вам испытаний, более, нежели Вы снести сможете.
                    И те кто экзамен не проходят, могут быть использованы Богом для испытания остальных.
                    А диавол - лишь инструмент, в Его руках!
                    Увидьте же наконец Кто реально этим миром управляет!
                    И перестаньте сатанинской лжи верить!
                    Деяния 26:18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными
                    Павел тоже лжец?

Сообщение от Лука
                    Нет, лжец Вы ибо утверждаете якобы "Всевышний не мог допустить не правды". #92 (7074459) Павел подобной клеветы на Бога не утверждал.
                    Вы такой умный что даже опечатку заметили и посмеялись. А то что ссылка на Павла была адресована Кадош вы не заметили. Это во первых.
                    Во вторых. Вы из контекста моего сообщения вырвали часть и обвиняете меня во лжи. Так что не я, а вы лжец делаете на меня наговор.
                    Сообщение от daniil777
                    Евангелие это и есть слово Всевышнего. И Всевышний не мог допустить не правды.
                    Дьявол сказал Иешуа что он имеет власть и он не соврал. И Павел это подтверждает.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59761

Сообщение от daniil777
                      Павел тоже лжец?
                      Павел говорит то же что и я Вам вот уже какой день талдычу!
                      Повторяю:
                      1) "Вот Христа он переубедить не смог, а вот Вас-доверчивого - таки да, смог."

2) "Вот власть лгать и управлять такими доверчивыми, как Вы - Бог ему дал!
                      Вот над Вами он реально и властвует, да и то, до поры до времени...
                      "

Так что я, как и Павел призываю Вас отвратиться от тьмы к свету и перестать уже верить диаволу!!!
                      Начните уже верить Христу!

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5341

Сообщение от Лука
                        То же за Вами могут повторить 99% Христиан, но доказать свои представления вы не можете.
                        Я считаю, как и Вы, что сатана изначально был определен Богом на роль врага и обвинителя человека, что противоречит мнению большинства христиан.

Сообщение от Лука
                        Отвечаю на Ваш вопрос по пунктам:
                        1. Если сатана, князь мира сего, становится врагом Всемогущего Бога, значит он безнадежно глуп т.к. вступает в борьбу, в которой шансов на победу у него ноль. Но еще глупее тот человек, который считает такой вариант возможным.
                        Я не сказал, что становится врагом. Сатана изначально был создан как враг Бога. Поэтому у него нет выбора, вступать в борьбу или нет.

Посмотрите на следующее свидетельство того, что сатана является врагом Бога.

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу--о духовном.
                        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные--жизнь и мир,
                        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут (К Римлянам 8:5-7).

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (От Иоанна 8:44).

Сравните эти стихи. Сатана не покоряется Божьему закону не убивай и не лжесвидетельствуй, значит он находится во вражде с Богом.
                        Сообщение от Лука
                        2. Сатана изначально был определен Богом на роль:
                        Сообщение от Лука
                        а) врага и обвинителя человека,
                        б) главного испытателя веры людей,
                        в) главного провокатора греха,
                        г) главного искусителя пороком.
                        Согласен.

Сообщение от Лука
                        Поэтому он назван не царем, не правителем, а всего лишь князем мира сего т.е. властителем части мира - зоны порока.
                        В другом месте сатана назван царём века сего или мира сего в других переводах:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                        4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2-е Кор 4:3,4).

Сообщение от Лука
                        3. Сначала сатана действовал в рамках данных Богом полномочий и, собираясь что-либо предпринять, спрашивал у Бога разрешения и Бог ему разрешал (примеры могут быть предоставлены).
                        Согласен.

Сообщение от Лука
                        Единственное основание для его осуждения и наказания - превышение сатаной данных Богом полномочий и собственный произвол в вершении зла.
                        Это-логичная теория, но есть ли доказательства?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от MannasManuk
                          .....как может сатан что-то требовать у того, против которого он восстал?
                          А вы считате,что восстать против Сильного проще ,чем требовать у Него же? Если хватило наглости восстать ,то почему надо потом быть скромным .

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от daniil777
                            Не просто твердая вера, но ИСТИННАЯ, не притворная Вера.
                            Вера может быть и искренней т.е. не притворной ,но не истинной.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Богомилов
                              Я считаю, как и Вы, что сатана изначально был определен Богом на роль врага и обвинителя человека, что противоречит мнению большинства христиан.
                              В этом мы сошлись. А теперь начинается самое интересное:

Сатана изначально был создан как враг Бога. Поэтому у него нет выбора, вступать в борьбу или нет.
                              В таком случае наказывать сатану не за что ибо он, как робот, делает то, что диктует заложенная в него программа. Значит выбор у сатаны есть и наказан он будет либо за неверный выбор, либо за превышение данных Богом полномочий.

Посмотрите на следующее свидетельство того, что сатана является врагом Бога. потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут (К Римлянам 8:5-7).
                              Нет смысла обсуждать пока Вы не дадите определение плотским помышлениям.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (От Иоанна 8:44).
                              Это всего лишь характеристика всех лгущих как детей дьявола. Но пока нет даже намека на то, что сатана враг Бога.

Сатана не покоряется Божьему закону не убивай и не лжесвидетельствуй, значит он находится во вражде с Богом.
                              Не логично.
                              Миллиарды людей, включая Христиан, убивали и лжесвидетельствовали. Но им бы и в голову не пришло, что они враги Бога.
                              Множество евреев в Ветхом завете убивают, и даже своих, по Его приказу. Неужели и они враги Бога?
                              Бог позволяет сатане стать духом лживым в устах пророков. Неужели это дает право считать сатану врагом Бога?

В другом месте сатана назван царём века сего или мира сего в других переводах
                              Есть один перевод на русский язык уполномоченной Богом церкви, который используют все Христианские конфессии - Синодальный. Остальные - самопал. А в нем сатана никогда не именуется царем. Он назван "богом века сего", но не царем. Библия утверждает, что богов у этого века много, а царь один.

Это-логичная теория, но есть ли доказательства?
                              Неоспоримое доказательство - отсутствие в Библии цитат прямо именующих сатану врагом Бога и исполнение им Божьей воли.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5341

Сообщение от Лука
                                В таком случае наказывать сатану не за что ибо он, как робот, делает то, что диктует заложенная в него программа. Значит выбор у сатаны есть и наказан он будет либо за неверный выбор, либо за превышение данных Богом полномочий.
                                Не согласен.

20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
                                21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                                22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели (К Римлянам 9:20-22).

Согласно Павлу, есть те, кто созданы для погибели, и будут наказаны, хотя исполняют то, для чего созданы. Об этом же говорит Петр:

Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.

13 Они получат возмездие за беззаконие (2-е Петра 2:12,13).

Сообщение от Лука
                                Неоспоримое доказательство - отсутствие в Библии цитат прямо именующих сатану врагом Бога и исполнение им Божьей воли.
                                Умолчание не является неоспоримым доказательством.

Комментарий

Обработка...