Думаю, что больше тех примеров из Исайи 14, Откровения 13, 2-е Фесс 2 и других, которые и привёл, но Вы сочли неубедительными, больше привести не смогу. Для меня же ясно кто такой сатана и в чём его роль. Если сатана не является врагом или противником Бога, то объясните за что он будет ввержен в озеро огненное на вечные муки (Откровение 20:10)?
Сатан восстал против Бога и враг Бога и людей? Но как понимать тогда Луки 22:31?
Свернуть
X
-
Видимо нет! Потому что я Вам уже целых ДВА стиха привел, а Вы все никак не желаете им поверить...
Ну верьте и далее диаволу! Он смог Вас убедить, что ему Бог там чего-то дал...
Вот Христа он переубедить не смог, а вот Вас-доверчивого - таки да, смог.
Но надеюсь, Христос Вас спасет от этой очевидной лжи диавола.
А война это подтверждение того, что власть на данный момент имеет дьявол.
Надо верить Слову Всевышнего, а не своим амбициям. Евангелие это и есть слово Всевышнего. И Всевышний не мог допустить не правды.Последний раз редактировалось Daniil77; 22 April 2022, 12:15 AM.Комментарий
-
То же за Вами могут повторить 99% Христиан, но доказать свои представления вы не можете.
Если сатана не является врагом или противником Бога, то объясните за что он будет ввержен в озеро огненное на вечные муки (Откровение 20:10)?
1. Если сатана, князь мира сего, становится врагом Всемогущего Бога, значит он безнадежно глуп т.к. вступает в борьбу, в которой шансов на победу у него ноль. Но еще глупее тот человек, который считает такой вариант возможным.
2. Сатана изначально был определен Богом на роль:
а) врага и обвинителя человека,
б) главного испытателя веры людей,
в) главного провокатора греха,
г) главного искусителя пороком.
Поэтому он назван не царем, не правителем, а всего лишь князем мира сего т.е. властителем части мира - зоны порока.
3. Сначала сатана действовал в рамках данных Богом полномочий и, собираясь что-либо предпринять, спрашивал у Бога разрешения и Бог ему разрешал (примеры могут быть предоставлены). Единственное основание для его осуждения и наказания - превышение сатаной данных Богом полномочий и собственный произвол в вершении зла.Комментарий
-
Не знаю кто такая "Сова", но Слову Всевышнего Вы однозначно не верите ибо врете.
Евангелие это и есть слово Всевышнего. И Всевышний не мог допустить не правды.Комментарий
-
Ну, т.е. Христос, по-вашему врет, когда заявляет: "дана мне всякая власть, на небе и на земле"?
А война это подтверждение того, что власть на данный момент имеет дьявол.
Ну что-ж?...
Прагматичная, однако весьма близорукая точка зрения.
Ведь по-факту, это Бог дал повеление сатану и карт-бланш делать все, чтобы соблазнить Иова!
А если-б не дал, то никогда сатан не дернул-бы Савеян, чтобы те убили сыновей Иова!
Начните уже думать несколько более широко...
Последнее слово всегда за Ним, и именно Он убивает и воскрешает! Не забывайте этого!
Надо верить Слову Всевышнего, а не своим амбициям.
Так что выберите для себя, кто именно врет:
1) Христос, когда говорит - "дана мне всякая власть, на небе и на земле"
2) или диавол-сатан, когда говорит - "ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее".
Я лично считаю, что врет диавол,
и Вам советую начать уже верить Христу и евангелию!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну, т.е. Христос, по-вашему врет, когда заявляет: "дана мне всякая власть, на небе и на земле"?
Ага, а тот факт, что Савеяне убили сыновей Иова - показывает, что диавол их направил убить сыновей Иова?
Ну что-ж?...
Прагматичная, однако весьма близорукая точка зрения.
Ведь по-факту, это Бог дал повеление сатану и карт-бланш делать все, чтобы соблазнить Иова!
А если-б не дал, то никогда сатан не дернул-бы Савеян, чтобы те убили сыновей Иова!
Начните уже думать несколько более широко...
Последнее слово всегда за Ним, и именно Он убивает и воскрешает! Не забывайте этого!
Вот-вот!
Так что выберите для себя, кто именно врет:
1) Христос, когда говорит - "дана мне всякая власть, на небе и на земле"
2) или диавол-сатан, когда говорит - "ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее".
Я лично считаю, что врет диавол,
и Вам советую начать уже верить Христу и евангелию!
Деяния 26:18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными
Павел тоже лжец?Комментарий
-
Вы мне напоминаете того прапорщика, которого приперли к стенке: "- лытають, но нызэнько, нызэнько!"
Извините, Даниил, разберитесь в себе и в своем отношении к Библии.
Пока что на словах - Вы верите Евангелию, и Библии, но в реальности, как видно из нашего диалога - это не так!
PS На всякий случай, чтоб Вы знали на будущее, вот слова Бога:
Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
Я умерщвляю и оживляю,
Я поражаю и Я исцеляю,
и никто не избавит от руки Моей.
Поверьте уже наконец Богу, всё что происходит в мире - происходит исключительно по Его Воле!
И диавол к Вам посылается, по Его Воле, чтобы экзаменовать Вас, и Он не даст через диавола Вам испытаний, более, нежели Вы снести сможете.
И те кто экзамен не проходят, могут быть использованы Богом для испытания остальных.
А диавол - лишь инструмент, в Его руках!
Увидьте же наконец Кто реально этим миром управляет!
И перестаньте сатанинской лжи верить!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови! (Иер.48:10)
Деяния 26:18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными Павел тоже лжец?Комментарий
-
Вы мне напоминаете того прапорщика, которого приперли к стенке: "- лытають, но нызэнько, нызэнько!"
Извините, Даниил, разберитесь в себе и в своем отношении к Библии.
Пока что на словах - Вы верите Евангелию, и Библии, но в реальности, как видно из нашего диалога - это не так!
PS На всякий случай, чтоб Вы знали на будущее, вот слова Бога:
Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
Я умерщвляю и оживляю,
Я поражаю и Я исцеляю,
и никто не избавит от руки Моей.
Поверьте уже наконец Богу, всё что происходит в мире - происходит исключительно по Его Воле!
И диавол к Вам посылается, по Его Воле, чтобы экзаменовать Вас, и Он не даст через диавола Вам испытаний, более, нежели Вы снести сможете.
И те кто экзамен не проходят, могут быть использованы Богом для испытания остальных.
А диавол - лишь инструмент, в Его руках!
Увидьте же наконец Кто реально этим миром управляет!
И перестаньте сатанинской лжи верить!
Павел тоже лжец?
Нет, лжец Вы ибо утверждаете якобы "Всевышний не мог допустить не правды". #92 (7074459) Павел подобной клеветы на Бога не утверждал.
Во вторых. Вы из контекста моего сообщения вырвали часть и обвиняете меня во лжи. Так что не я, а вы лжец делаете на меня наговор.
Дьявол сказал Иешуа что он имеет власть и он не соврал. И Павел это подтверждает.Комментарий
-
Повторяю:
1) "Вот Христа он переубедить не смог, а вот Вас-доверчивого - таки да, смог."
2) "Вот власть лгать и управлять такими доверчивыми, как Вы - Бог ему дал!
Вот над Вами он реально и властвует, да и то, до поры до времени..."
Так что я, как и Павел призываю Вас отвратиться от тьмы к свету и перестать уже верить диаволу!!!
Начните уже верить Христу!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Посмотрите на следующее свидетельство того, что сатана является врагом Бога.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу--о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные--жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут (К Римлянам 8:5-7).
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (От Иоанна 8:44).
Сравните эти стихи. Сатана не покоряется Божьему закону не убивай и не лжесвидетельствуй, значит он находится во вражде с Богом.
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2-е Кор 4:3,4).
Это-логичная теория, но есть ли доказательства?Комментарий
-
Комментарий
-
Сатана изначально был создан как враг Бога. Поэтому у него нет выбора, вступать в борьбу или нет.
Посмотрите на следующее свидетельство того, что сатана является врагом Бога. потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут (К Римлянам 8:5-7).
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (От Иоанна 8:44).
Сатана не покоряется Божьему закону не убивай и не лжесвидетельствуй, значит он находится во вражде с Богом.
Миллиарды людей, включая Христиан, убивали и лжесвидетельствовали. Но им бы и в голову не пришло, что они враги Бога.
Множество евреев в Ветхом завете убивают, и даже своих, по Его приказу. Неужели и они враги Бога?
Бог позволяет сатане стать духом лживым в устах пророков. Неужели это дает право считать сатану врагом Бога?
В другом месте сатана назван царём века сего или мира сего в других переводах
Это-логичная теория, но есть ли доказательства?Комментарий
-
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели (К Римлянам 9:20-22).
Согласно Павлу, есть те, кто созданы для погибели, и будут наказаны, хотя исполняют то, для чего созданы. Об этом же говорит Петр:
Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
13 Они получат возмездие за беззаконие (2-е Петра 2:12,13).
Умолчание не является неоспоримым доказательством.Комментарий
Комментарий