Нет закона - нет преступления. До закона грех был. Как понять до закона грех был ?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Элементарно!!!!! типа болезнь может быть и до того как человек здал анализы. Закон типа инструмента выявления заболевания.Рим.4.15 . .. где нет закона, нет и преступления
Рим.5.13. ... ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
Поскольку в этих двух стихах нет противоречий, полагаю, что Рим.5.13. нужно истолковать следующим образом.
Из Библии известно, что закон Моисея был дан как уголовный кодекс земного государства, и грех начали вменять в уголовном смысле, то есть земные судьи начали уголовное преследование за грех.
А до уголовного закона Моисея, грех был в мире, но земные судьи не вменяли, например, грех идолопоклонства, но Бог вменял людям грех и до закона Моисея, только не в земном, уголовном порядке, данном через Моисея, но в небесном суде.
Как вам думается, друзья, насколько данное изложение соответствует Библии ?Комментарий
-
Ваш пример не проясняет вопроса, как может быть грех до закона. Если есть заболевший , то есть болезнь, нет болезни, нет заболевшего., эта фраза аналогична высказыванию, есть закон - есть грех, нет закона, нет греха.Комментарий
-
Предъявите претензии Иисусу!
Я-то кто?
Я лишь повторяю Его мнение!
Не согласны с Его мнением - успехов, встретимся в суде...
Хотя нет.... не встретимся. Меня-ж там не будет. Впрочем я не расстраиваюсь, по этому поводу.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Спаситель говорил как раз против кадошевского "богословия".
и действительно, кто вы такой?............
обычный заблудившийся, с надменной и затхлой риторикой, выдаваемые за истину, так бережно охраняющий сей карточный домик от лёгкого дуновения. )))))))
не сморкаться в занавески и не мочиться мимо унитаза это ведь тоже достижение, какое никакое!Комментарий
-
Ооооо, кадош ужо сам сел на почётное место и выбрал по какую сторону...))))))))
и этот ещё чему то пытается учить........
беда..... ой беда......
слава Богу есть пастырь добрый, ищущий и последнюю потерянную овцу.
пс. любовь кадоша не находит места.Комментарий
-
Болезнь может быть не определена, её требуется выявить, закон инструмент выявления поражения грехом.Комментарий
-
Комментарий
-
Закон инструмент выявления греха, а лекарство от греха благодать Божья которую обретаем принимая Христа Спасителя.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление к осуждению; а дар благодати к оправданию от многих преступлений.
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар.
Комментарий
-
Закон не только выявляет грех и осуждает его, но и повелевает совершать праведные дела, любить Бога и человека, делать доброе и справедливое, искать правды и т.п. Да, верующие спасены благодатью .Закон инструмент выявления греха, а лекарство от греха благодать Божья которую обретаем принимая Христа Спасителя.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление к осуждению; а дар благодати к оправданию от многих преступлений.
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар.
Комментарий
-
А Вы уже избавились от своего ветхого человека???
Надо-же...
Павел вот вопияет - кто меня избавит?
А Вы вот уже избавились... малядесь!
Как там Павел про таких, как Вы писал.... э-э-э-э-э.... Вы уже царствуете, но без нас!
Вы серьезно думаете, что есть грехи для ветхого человека и они познаются законом, а есть грехи для нового человека и они познаются чем-то другим?
Серьезно?
Понимаете в чем суть?
грех он грех!
Это просто...
Он либо грех, либо не грех!
И определяется это критериями, которые дал Бог!
А эти критерия определения греха - в Торе! И тут вне зависимости - родился ты свыше или не родился ты свыше - грех он всегда грех!
пошел налево, причем неважно в новом ты теле или все еще в ветхом - ты согрешил, и определение этому дано в Торе!
Дословно Павел пишет так: ЗАКОНОМ(т.е. Торой) познание греха!
Мне интересно, Дамитрай, Вы хоть раз такие "лозунги" свои до конца додумывали, нет?
А то создаётся устойчивое впечатление что сказанули, а сам до конца то и не думал....
Комментарий
-
А Вы уже избавились от своего ветхого человека???
Надо-же...
Павел вот вопияет - кто меня избавит?
А Вы вот уже избавились... малядесь!
Как там Павел про таких, как Вы писал.... э-э-э-э-э.... Вы уже царствуете, но без нас!
Вы серьезно думаете, что есть грехи для ветхого человека и они познаются законом, а есть грехи для нового человека и они познаются чем-то другим?
Серьезно?
Понимаете в чем суть?
грех он грех!
Это просто...
Он либо грех, либо не грех!
И определяется это критериями, которые дал Бог!
А эти критерия определения греха - в Торе! И тут вне зависимости - родился ты свыше или не родился ты свыше - грех он всегда грех!
пошел налево, причем неважно в новом ты теле или все еще в ветхом - ты согрешил, и определение этому дано в Торе!
Дословно Павел пишет так: ЗАКОНОМ(т.е. Торой) познание греха!
Мне интересно, Дамитрай, Вы хоть раз такие "лозунги" свои до конца додумывали, нет?
А то создаётся устойчивое впечатление что сказанули, а сам до конца то и не думал....
Ветхий наш человек распят с Ним. Рим.6.6. и он умер для греха, который познавал через закон. Законом познаётся не только грех, но и праведность. Понятно, прелюбодей познает = соединяется с грехом, а кто не прелюбодействует, познаёт = соединяется с праведностью этой заповеди, как и всех остальных.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий