Нет закона - нет преступления. До закона грех был. Как понять до закона грех был ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от валерий2013
    Весь закон в одном слове заключается ...
    ... - Лев.19:18!
    Эт точно!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Кадош
      Эт точно!
      В Новом Завете это заповедь. Причём самая главная.
      А в Левит это просто повеление.

Точно также "Господь Бог нашесть Господь единый"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Дамитрай
        Рим.4.15 . .. где нет закона, нет и преступления
        Рим.5.13. ... ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

Поскольку в этих двух стихах нет противоречий, полагаю, что Рим.5.13. нужно истолковать следующим образом.
        Из Библии известно, что закон Моисея был дан как уголовный кодекс земного государства, и грех начали вменять в уголовном смысле, то есть земные судьи начали уголовное преследование за грех.

А до уголовного закона Моисея, грех был в мире, но земные судьи не вменяли, например, грех идолопоклонства, но Бог вменял людям грех и до закона Моисея, только не в земном, уголовном порядке, данном через Моисея, но в небесном суде.

Как вам думается, друзья, насколько данное изложение соответствует Библии ?
        Элементарно!!!!! типа болезнь может быть и до того как человек здал анализы. Закон типа инструмента выявления заболевания.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Элементарно!!!!! типа болезнь может быть и до того как человек здал анализы. Закон типа инструмента выявления заболевания.

Ваш пример не проясняет вопроса, как может быть грех до закона. Если есть заболевший , то есть болезнь, нет болезни, нет заболевшего., эта фраза аналогична высказыванию, есть закон - есть грех, нет закона, нет греха.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Кадош
            Эт точно!
            угу, особенно на сынов народа не твоего, стоЯ на пороге земли обетованной.
            в 20-ти летней писанине ничего об этом не сказано?
            матчасть не по зубам видимо.... ))))))))

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60062

Сообщение от Zax
              угу, особенно на сынов народа не твоего, стоЯ на пороге земли обетованной.
              в 20-ти летней писанине ничего об этом не сказано?
              матчасть не по зубам видимо.... ))))))))
              Предъявите претензии Иисусу!
              Я-то кто?
              Я лишь повторяю Его мнение!
              Не согласны с Его мнением - успехов, встретимся в суде...
              Хотя нет.... не встретимся. Меня-ж там не будет. Впрочем я не расстраиваюсь, по этому поводу.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Кадош
                Предъявите претензии Иисусу!
                Я-то кто?
                Я лишь повторяю Его мнение!
                Не согласны с Его мнением - успехов, встретимся в суде...
                Спаситель говорил как раз против кадошевского "богословия".
                и действительно, кто вы такой?............
                обычный заблудившийся, с надменной и затхлой риторикой, выдаваемые за истину, так бережно охраняющий сей карточный домик от лёгкого дуновения. )))))))
                не сморкаться в занавески и не мочиться мимо унитаза это ведь тоже достижение, какое никакое!

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Кадош
                  Хотя нет.... не встретимся. Меня-ж там не будет.
                  Ооооо, кадош ужо сам сел на почётное место и выбрал по какую сторону...))))))))
                  и этот ещё чему то пытается учить........
                  беда..... ой беда......
                  Сообщение от Кадош
                  Впрочем я не расстраиваюсь, по этому поводу.
                  слава Богу есть пастырь добрый, ищущий и последнюю потерянную овцу.

пс. любовь кадоша не находит места.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Дамитрай
                    Ваш пример не проясняет вопроса, как может быть грех до закона. Если есть заболевший , то есть болезнь, нет болезни, нет заболевшего., эта фраза аналогична высказыванию, есть закон - есть грех, нет закона, нет греха.
                    Болезнь может быть не определена, её требуется выявить, закон инструмент выявления поражения грехом.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Болезнь может быть не определена, её требуется выявить, закон инструмент выявления поражения грехом.

Это для ветхого человека законом познаётся грех, и поскольку ветхий человек жив для греха, то есть и закон, осуждающий грех.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Дамитрай
                        Это для ветхого человека законом познаётся грех, и поскольку ветхий человек жив для греха, то есть и закон, осуждающий грех.
                        Закон инструмент выявления греха, а лекарство от греха благодать Божья которую обретаем принимая Христа Спасителя.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                        ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
                        И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление к осуждению; а дар благодати к оправданию от многих преступлений.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Закон инструмент выявления греха, а лекарство от греха благодать Божья которую обретаем принимая Христа Спасителя.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                          ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
                          И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление к осуждению; а дар благодати к оправданию от многих преступлений.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар.

Закон не только выявляет грех и осуждает его, но и повелевает совершать праведные дела, любить Бога и человека, делать доброе и справедливое, искать правды и т.п. Да, верующие спасены благодатью .

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60062

Сообщение от Дамитрай
                            Это для ветхого человека законом познаётся грех
                            А Вы уже избавились от своего ветхого человека???
                            Надо-же...
                            Павел вот вопияет - кто меня избавит?
                            А Вы вот уже избавились... малядесь!
                            Как там Павел про таких, как Вы писал.... э-э-э-э-э.... Вы уже царствуете, но без нас!
                            Вы серьезно думаете, что есть грехи для ветхого человека и они познаются законом, а есть грехи для нового человека и они познаются чем-то другим?
                            Серьезно?

Понимаете в чем суть?
                            грех он грех!
                            Это просто...
                            Он либо грех, либо не грех!
                            И определяется это критериями, которые дал Бог!
                            А эти критерия определения греха - в Торе! И тут вне зависимости - родился ты свыше или не родился ты свыше - грех он всегда грех!
                            пошел налево, причем неважно в новом ты теле или все еще в ветхом - ты согрешил, и определение этому дано в Торе!
                            Дословно Павел пишет так: ЗАКОНОМ(т.е. Торой) познание греха!
                            Мне интересно, Дамитрай, Вы хоть раз такие "лозунги" свои до конца додумывали, нет?
                            А то создаётся устойчивое впечатление что сказанули, а сам до конца то и не думал....

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от Кадош
                              Надо-же...
                              Павел вот вопияет - кто меня избавит?
                              А Вы вот уже избавились... малядесь!
                              Как там Павел про таких, как Вы писал.... э-э-э-э-э.... Вы уже царствуете, но без нас!
                              Вы серьезно думаете, что есть грехи для ветхого человека и они познаются законом, а есть грехи для нового человека и они познаются чем-то другим?
                              Серьезно?

Понимаете в чем суть?
                              грех он грех!
                              Это просто...
                              Он либо грех, либо не грех!
                              И определяется это критериями, которые дал Бог!
                              А эти критерия определения греха - в Торе! И тут вне зависимости - родился ты свыше или не родился ты свыше - грех он всегда грех!
                              пошел налево, причем неважно в новом ты теле или все еще в ветхом - ты согрешил, и определение этому дано в Торе!
                              Дословно Павел пишет так: ЗАКОНОМ(т.е. Торой) познание греха!
                              Мне интересно, Дамитрай, Вы хоть раз такие "лозунги" свои до конца додумывали, нет?
                              А то создаётся устойчивое впечатление что сказанули, а сам до конца то и не думал....

Ветхий наш человек распят с Ним. Рим.6.6. и он умер для греха, который познавал через закон. Законом познаётся не только грех, но и праведность. Понятно, прелюбодей познает = соединяется с грехом, а кто не прелюбодействует, познаёт = соединяется с праведностью этой заповеди, как и всех остальных.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Кадош

Понимаете в чем суть?

Кадош, берите пример с апостолов. Живите по-язычески (Галатам 2:14)

Комментарий

Обработка...