Нет закона - нет преступления. До закона грех был. Как понять до закона грех был ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от саша 71
    Уже писал и не раз.
    И каждый раз Вас носом тыкаю в вашу чушь а Вы каждый раз ее снова и снова повторяете!
    Иудействующие характеризуются сверхценным отношением к Торе.
    Т.е. по-вашему, И Иисус и Павел - иудействующие!
    Спасибо!
    Мне лучше быть рядом с Иисусом Петром и Павлом, которые знают и любят Тору!
    Чем с такими невеждами и антисемитами как Вы и прочие беззаконники!

Напоминаю:

2Фесс.2:8 И тогда откроется
    беззаконник, которого Господь
    Иисус убьет духом уст Своих и
    истребит явлением пришествия
    Своего...

Вы, своим невежеством и беззаконием, так и нарываетесь быть убитым вместе с ним.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от Кадош
      И каждый раз Вас носом тыкаю в вашу чушь а Вы каждый раз ее снова и снова повторяете!

Т.е. по-вашему, И Иисус и Павел - иудействующие!
      Спасибо!
      Мне лучше быть рядом с Иисусом Петром и Павлом, которые знают и любят Тору!
      Чем с такими невеждами и антисемитами как Вы и прочие беззаконники!

Напоминаю:

2Фесс.2:8 И тогда откроется
      беззаконник, которого Господь
      Иисус убьет духом уст Своих и
      истребит явлением пришествия
      Своего...

Вы, своим невежеством и беззаконием, так и нарываетесь быть убитым вместе с ним.
      Помолитесь за него, видно же что увели его слепые, иначе бы разумел как можно оставаться язычником
      по принятию учения данного через Иудею; либо никак не могут такие отвергнуть себя: Мф.16:24,
      но по молитве верных Христиан и такие заблудшие возвращаются и начинают разуметь что от Бога похвала
      тем кто внутри Иудей: Рим.2:29.
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от саша 71
        Так ведь и смысл запретов Торы в том и состоял, чтобы иудеи не общались с соседями-язычниками, и не подражали им в их религиозных практиках.
        В Новом же завете этого запрета уже нет, а пища - это уже следствие.
        Чтобы есть с язычниками с ними надо как минимум общаться.
        Ветхий завет ограждал израильтян от ритуальных нечистот, в новом завете ритуальных нечистот нет, а нечистая по закону живность есть, поэтому можно сидеть за столом на котором лежит свинина, а также блюда из баранины или овощей, и есть нужно чистое по закону, а за ритуальную нечистоту не беспокоиться, что кто-то кушавший свинину прикоснётся к тебе, и станешь ритуально нечист. Вот в этом весь нерв иудействующих, они не верили, что в новом завете уже нет ритуальной нечистоты . А свинина вообще не про ритуальную нечистоту, это запрет как на прелюбодеяние, общечеловеческого характера.

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от Дамитрай
          А свинина вообще не про ритуальную нечистоту, это запрет как на прелюбодеяние, общечеловеческого характера.
          По поводу свинины есть подозрение что через оную будет какая то моровая язва распространена,
          ибо даже в пророчествах говорится что погибнут все вкушающие свинину: Ис.66:17, либо тут
          подразумевается народ, который идёт и вина не пьёт (по Иоилю), они так же по свинине определяют врага.
          Но не просто запрет на свинину.
          нет крещения,
          нет спасения -

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Дамитрай
            Ветхий завет ограждал израильтян от ритуальных нечистот, в новом завете ритуальных нечистот нет, .
            И на том спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
            а нечистая по закону живность есть, .
            В Новом завете ?
            И вы можете доказать это Писанием ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от саша 71
              И на том спасибо.

- - - Добавлено - - -

В Новом завете ?
              И вы можете доказать это Писанием ?

Пётр свидетельствует о себе, я не ел ничего скверного или нечистого, то есть соблюдал закон о чистой и не чистой живности. Если-бы Христос сказал апостолам, что этот закон отменён, то Пётр бы его не соблюдал . Никто из адресатов апостольских посланий не ел нечистую живность, так как до крещения были научены Божьему закону.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от валерий2013
                Это называется совестью. Каждого человека совесть обличает, если человек делает зло.
                Суд будет производится именно по этому определению - Матфея 25:31-46
                Совесть как и радуга - просто свидетельство о законе в сердце. Не более того.
                Совесть у каждого своя, кому то и детей совращать позволяет, кого-то совесть мучает потому что завиноватили.
                Так что вы не правы на счет совести, в Писании о том нет.
                А судить нас будет слово Христа.
                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                Прошу пройти 2 опроса:
                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Дамитрай
                  Рим.4.15 . .. где нет закона, нет и преступления
                  Рим.5.13. ... ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                  Грех есть, а преступления нет.
                  Жертва тоже грех снимает, но не значит что греха нет, более того "Ибо если мы, получив познание истины,
                  произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" -
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от Дамитрай
                    в новом завете ритуальных нечистот нет
                    а куда они делись?
                    Отсутствие Храма никак не говорит за отсутствие нечистот. И если Вы коснулись мертвого человека, то осквернились.
                    Другое дело, что уровень очищения сейчас выше, потому что шехина пребывает с человеком который в молитве.
                    Потому что Христос ОЧИЩАЕТ НАС ОТ ВСЯКОЙ НЕЧИСТОТЫ.
                    Эти процессы были и есть, вне зависимости от наличия Храма.
                    Как процессы электризации диэлектрика о шерсть или молнии существуют вне зависимости построил человек электростанции или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                    Грех есть, а преступления нет.
                    такого быть не может априори. потому что грех и есть беззаконие(1Иоан.3:4), т.е. нарушение Закона Моисея, т.е. преступление Закон Моисея.
                    Не выдумывайте оксюморонов, их и без ваших фантазий тут предостаточно!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от валерий2013
                      Но почему же тогда суд над народами будет производится не по Синайскому Закону? (Матфея 25:31-46).
                      И ещё вопрос к Ольге: почему апостолы Иисуса Христа, будучи Иудеями жили не по-Иудейски, а по-язычески? (Галатам 2:14)
                      Но почему же тогда суд над народами будет производится не по Синайскому Закону? (Матфея 25:31-46).

Возможно потому, что сбывается пророчество: «Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов.» (Бытие 49:10). Иисусом был исполнен Закон Ветхого Завета и он со своими последователями заключил Новый Завет. Человек не может исполнить Новый Завет, соблюдая Ветхий (Матфея 9:16,17).

почему апостолы Иисуса Христа, будучи Иудеями жили не по-Иудейски, а по-язычески? (Галатам 2:14).

Я, пожалуй, не смогу Вам дать точный ответ на этот вопрос. Его правильно будет адресовать самому апостолу Петру, как это сделал Павел. Причём, даже тогда, этот вопрос носил риторический характер. Камнем преткновения для многих христиан стал вопрос об обрезании. Мнения христиан разделились по вопросу нужно ли христианам из неевреев обрезываться. Тогда вопрос был решён: «Святой дух помог нам прийти к выводу, что не следует возлагать на вас никакого другого бремени, кроме следующих требований: воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от мяса удавленных животных и от сексуальной безнравственности. Если вы будете так поступать, у вас всё будет хорошо»» (Деяния 15:28-29). Тем, кто жёстко настаивал на соблюдении законов Ветхого Завета апостолом был задан вопрос: «Зачем же вы испытываете Бога, надевая на шею учеников ярмо, которое не смогли нести ни наши предки, ни мы?» (Деяния 15:10).

Мне не хочется об этом упоминать, но я не однократно наблюдала у себя проявление качества человекобоязни. И ощущала желание следовать за большинством. Одним из проявлений этого является следующее явление. Я могу уверенно отстаивать своё мнение по какому-то вопросу в одной аудитории и предпочитаю умолкать (или инстинктивно сбавлять обороты) при появлении группы людей с противоположной точкой зрения... В этом поведении можно, при желании, проследить аналогию с поведением Петра как при отречении от Иисуса (Матфея 26:71-74), так и при появлении людей от Иакова в обсуждаемом примере (Галатам 2:12). «В моём случае действует такой закон: когда хочу поступать правильно, вижу в себе склонность к злу. В сердце я по-настоящему люблю закон Бога, но в моём теле действует другой закон он воюет с законом моего ума и делает меня пленником закона греха, который в моём теле.» (Римлянам 7:21-23).

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от Ольга Ко
                        Человек не может исполнить Новый Завет, соблюдая Ветхий (Матфея 9:16,17).

Тут кривое толкование места Писания: Мф.9:16,
                        это место содержит ту же суть, что и Мф.12:43-45; Лк.11:23-26,
                        что касается завета ветхого: Быт.12:3, то он исполнился через Крестную
                        Жертву Иисуса Христа, после которой полилась Благая Весть во все племена земные,
                        это именно исполнение завета данного Богом человеку. Новый Завет принять эту Жертву как благовествуется!
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от валерий2013
                          смотрит в книгу и видит в ней фигу...
                          Ну, т.е. там написано что по Торе, по Закону Моисея.
                          Прямо написано, что по Торе. Потому что Тора основана на Возлюби Бога и возлюби ближнего.
                          А Валера, как всегда заявляет мимо кассы, мол не по Торе!
                          Хорошо что я Вас в игнор отправил.
                          Спокойнее себя чувствую.
                          Потому что понимаю, объяснить умному что он заблуждается возможно, а вот объяснить дураку, что он заблуждается - невозможно. У него просто мозгов не хватит понять этого...

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от maxxxsudb
                            Совесть как и радуга - просто свидетельство о законе в сердце. Не более того.
                            Совесть у каждого своя, кому то и детей совращать позволяет, кого-то совесть мучает потому что завиноватили.
                            Так что вы не правы на счет совести, в Писании о том нет.
                            А судить нас будет слово Христа.
                            ..я считаю, что совесть дана всем одинаковая. Просто, некоторые люди не обращают на свою совесть внимания. Их называют бессовестными.
                            В моём представлении совесть, это как сито, сквозь которое проходят все наши мысли.

Павел так написал: "Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их, и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" Римл.2:14-15.

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от валерий2013
                              ..я считаю, что совесть дана всем одинаковая.
                              У вас много "я", Считать вы можете что угодно, но это на Писании не основано.
                              Например, вот моя совесть совершенно нормально воспринимает пару жен, и наложниц, вот вообще прям отлично, в радость.
                              У многих здесь так?
                              Думаю нет.
                              Поверьте и у многих преступников так, у них свои законы и своя совесть.
                              Завиноваченный человек будет мучим совестью, хотя плохого не сделал. Меня совесть может мучать за хороший поступок. Странно, но вот так.

Сообщение от валерий2013
                              Павел так написал: "Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их, и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" Римл.2:14-15.
                              Ну да, свидетельствует как радуга о завете, ничего более, как ранее мной и написано. Вы так и не привели где написано, что судить будут по совести - Христос сказал что судить будет Его слово, а не совесть.
                              Вы Христу то верите?
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Сообщение от maxxxsudb
                                Поверьте и у многих преступников так, у них свои законы и своя совесть.
                                У вождя племени спросили что есть добро и зло: добро это когда я увёл чужих жён и коров,
                                а зло- когда увели моих.
                                Все человеки в повреждённом состоянии пребывают на земном пути, грех же по сути преступление,
                                для того и Писания нам, что бы себя отвергнуть (источник всякого греха) и следовать за Христом: Мф.16:24
                                нет крещения,
                                нет спасения -

Комментарий

Обработка...