Война

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от грешник
    Я бы называл "Иисус Навин"-записками боевых действий..

.
    Не факт.
    У Владимира Высоцкого, например, есть песни о войне, но сам-то он родился лишь в 1938 году, и в конце войны ему было всего семь лет !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от грешник
      .А как по другому перевести? ..никак...поэтому и не убий или не будь убийцей..
      Читается в двух биньянах , в паале и нифале в будущем времени. Не будешь убивать или не будешь убитым соответственно.

...вот например зачем Йахве требует уничтожать населения при завоевании Ханаана вместе с их населением:А в городах здешних народов, чью землю Йахве, ваш Бог, отдает вам во владение, не оставляйте в живых никого!..Втор 20:16?..ведь это не рационально.. ведь можно было просто получить союзника или убить руководство и жрецов и получить новых верующих или просто обратить всех в рабство...так нет Йахве даёт установку на полное уничтожение..почему?..
      Думаю что эти народы раньше были Его и они потеряли верность. Поэтому был взят Аврам и из него сделан новый народ. А эти уже не могли быть верными как прежде и как итог - уничтожение.
      Это Вавилон, люди ищущие себе другого бога, Яхве говорил про таких: что предав они уже никогда не будут верными опять.

И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;(Быт.11:6)

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от ЯОлег
        Поэтому и говорю всегда и всем: во избежание повреждения, в виде духовной шизофрении, не лезьте в ветхий завет, пока не узнаете истинного Бога во Христе и не научитесь отличать истину от лжи, тьму от света, Бога от диавола. Большинство таких повреждений происходит с людьми именно от смешивания истинного Бога, Которого мы знаем во Христе, с тем, кто преподносится в ветхом завете как бог, под разными именами: Иегова, Яхве, Элохим, Адонай и т.п. Поэтому ветхозаветная мешанина, где лукавые люди привнесли своё видение своего бога, гораздо больше вредит тем, кто принимает всё, что там написано, за истину, соответственно повреждаясь от такой "истины", которая есть ложь и которая противоречит истинному Богу - Иисусу Христу.
        Вы что не понимаете что НЗ невозможно понять если не знаешь ВЗ?..и вообще у вас явные дуалистические понятия о понятии Бог...в понятии "Бог" нет разделения на плохое и хорошее,нет отделения истины от лжи...Бог -это всегда Истина и всегда хорошо ..Но Бог делает это хорошо и открывает истину только тем для кого этот Бог открывается...все же остальные в отношении этого бога находятся в состоянии абсолютного неведения-они не могут ни отличать добро от зла и конечно же не могут отличить Истину от лжи...и каким же образом Бог открывается своим верующим?..через Имя своё...но это уже совершенно другая история
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от АлександрСлепов
          Думаю что эти народы раньше были Его и они потеряли верность. Поэтому был взят Аврам и из него сделан новый народ. А эти уже не могли быть верными как прежде и как итог - уничтожение.
          Это Вавилон, люди ищущие себе другого бога, Яхве говорил про таких: что предав они уже никогда не будут верными опять.

И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;(Быт.11:6)
          Я тоже рассуждал от Авраама..только что семь народов Ханаана все потомки от Авраама которые по обетованию через Авраама жили в тех землях ,но отошли от Завета заключённым между Авраамом и Богом в Имени Шаддай...думаю что по этой причине и Имя которым открывается Бог Израэльтянам уже не Шаддай ,а Йахве..То есть за событиями Исхода и последующего завоевания Ханаана мы видим карательную экспедицию

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от грешник
            Я тоже рассуждал от Авраама..только что семь народов Ханаана все потомки от Авраама которые по обетованию через Авраама жили в тех землях ,но отошли от Завета заключённым между Авраамом и Богом в Имени Шаддай...думаю что по этой причине и Имя которым открывается Бог Израэльтянам уже не Шаддай ,а Йахве..То есть за событиями Исхода и последующего завоевания Ханаана мы видим карательную экспедицию
            А что других не было для карательной экспедиции? Уничтожить разрозненные города было проще тем же Египтом. К чему посылать стадо необученных рабов на такое дело.

Это не карательная экспедиция, а возвращение земли, обещанной Аврааму. Но обещанной не всем, а тем кто от Иакова. При чем тут каратаельная? Вон Израиль сколько карали, находил же Бог кем их карать. И там бы нашел. А во вторых почему именно стадо пошло, а не обученные войска. Чтобы не воинством и силой, а Духом Моим. Как сказал Исайя.
            Ты забываешь что тут дело в славе Бога, а не просто в людях. Он поднял народ, рабов и сделал из них четкую армию. Возьми Шауля, Давида, Елисея. Они практически всегда побеждали. Но не потому что сильно крутая армия была в Израиле. А потому что Бог с ними был.

Земля ханаанская была обещана исключительно по Ицхаку и Иакову. А не всем потомкам Авраама. Он же ходил по земле, и странствовал, то обещание земли было связано с Ицхаком. Он ждал сына. Откуда Авраам знал что потом еще будут дети? Ты не путай когда это было сказано, насчет земли, что отдам потомкам. Он же сам сказал: у меня нет сына. Это обетование напрямую связано с рождении Ицхака.
            Ни Ишмаэль, ни все другие никакого отношения к обетованию Бога не имеют. Поэтому Бог обещал землю до рождения детей. Не после, а до рождения. Именно от Сарры.
            Но часть земли была отдана Исаву. Потому что он брат. Потому и сказано было их не трогать евреям.
            Он тоже оп Ицхаку. Все остальное пролетают мимо. Первенец и наследник земли обетованной это Ицхак. Он сын обетования. И все остальные кто по нему потомки.

Это их законная земля, обещанная Богом Аврааму. Которую унаследовал Ицхак. А потом через него остальные. Все. Никто другой не имеет отношения к этой земле. И то что они там заселились, это их проблемы. А не проблемы Израиля. Они возвращались в свою собственность. В наследие от Авраама.

Вот для примера. Тебе отец обещал банк. но ты там шатался где то лет 40. А потом приходишь, а банк заняли другие люди. Чего же добру пропадать). И управляют там. Дивиденты снимают. А ты шо будешь делать? Тупо развернешься и уйдешь? Ну сейчас есть суды. А тогда шо? Тогда не было ООН. Так шо пришлось отбирать силой. Божьей и человеческой
            Последний раз редактировалось Илияху; 18 February 2022, 12:44 PM.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Вот читай грешник.
              И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
              И сказал Господь [Моисею]: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
              и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей [и ввести его] в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, [Гергесеев,] Евеев и Иевусеев.

Если они были потомки Авраама, то Бог этого не знал? Почему он обратился к Моше, и назвал Себя не Богом всех потомков Авраама, а Богом Авраама, Ицхака и Иакова.
              Так шо никакими потомками Авраама они не были. Это понятно и ежу. Именно Бог и подтвердил это. Назвав себя Богом именно этой линии потомков. По Ицхаку. И по этой же причине Он сказал не трогать потомков Исава. Потому что по Ицхаку.
              А больше о ком Он еще говорил? Ни о ком. Это значит что остальные потомки жили в другом месте. Я не думаю что Бог не нашел им где жить. Зачем ему истреблять потомков Авраама. Что Израиль меньше грешил чем они? Но Бог же не истребил народ. И потомков Исава не истребил. Даже потомков Ишмаэля не истребил. А зачем ему истреблять потомков по второй жене? Смысл? Раз сказал благословлю всех потомков, значит так и было.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Илияху
                А что других не было для карательной экспедиции? Уничтожить разрозненные города было проще тем же Египтом. К чему посылать стадо необученных рабов на такое дело.

Это не карательная экспедиция, а возвращение земли, обещанной Аврааму. Но обещанной не всем, а тем кто от Иакова. При чем тут каратаельная? Вон Израиль сколько карали, находил же Бог кем их карать. И там бы нашел. А во вторых почему именно стадо пошло, а не обученные войска. Чтобы не воинством и силой, а Духом Моим. Как сказал Исайя.
                Ты забываешь что тут дело в славе Бога, а не просто в людях. Он поднял народ, рабов и сделал из них четкую армию. Возьми Шауля, Давида, Елисея. Они практически всегда побеждали. Но не потому что сильно крутая армия была в Израиле. А потому что Бог с ними был.

Земля ханаанская была обещана исключительно по Ицхаку и Иакову. А не всем потомкам Авраама. Он же ходил по земле, и странствовал, то обещание земли было связано с Ицхаком. Он ждал сына. Откуда Авраам знал что потом еще будут дети? Ты не путай когда это было сказано, насчет земли, что отдам потомкам. Он же сам сказал: у меня нет сына. Это обетование напрямую связано с рождении Ицхака.
                Ни Ишмаэль, ни все другие никакого отношения к обетованию Бога не имеют. Поэтому Бог обещал землю до рождения детей. Не после, а до рождения. Именно от Сарры.
                Но часть земли была отдана Исаву. Потому что он брат. Потому и сказано было их не трогать евреям.
                Он тоже оп Ицхаку. Все остальное пролетают мимо. Первенец и наследник земли обетованной это Ицхак. Он сын обетования. И все остальные кто по нему потомки.

Это их законная земля, обещанная Богом Аврааму. Которую унаследовал Ицхак. А потом через него остальные. Все. Никто другой не имеет отношения к этой земле. И то что они там заселились, это их проблемы. А не проблемы Израиля. Они возвращались в свою собственность. В наследие от Авраама.

Вот для примера. Тебе отец обещал банк. но ты там шатался где то лет 40. А потом приходишь, а банк заняли другие люди. Чего же добру пропадать). И управляют там. Дивиденты снимают. А ты шо будешь делать? Тупо развернешься и уйдешь? Ну сейчас есть суды. А тогда шо? Тогда не было ООН. Так шо пришлось отбирать силой. Божьей и человеческой
                Я услышал ваше мнение ..эта версия неплоха ..но ..вернёмся сначала к завету который заключил Аврам..в чём его суть?
                Стороны договора: Эль Шаддай и Аврама..
                Обязанности сторон:
                Бог Шаддай(Я-Бог Шаддай..Быт.17.1):
                1.Быть Богом Аврама и его потомков(Я заключу Мой завет между Мной и тобой, и потомками твоими в грядущих поколениях, как вечный завет: Я буду твоим Богом и Богом твоих потомков...Быт 17:7)..
                2.Сделать Аврама прародителем множества народов (
                Ты станешь прародителем многих народов..Быт.17.4)
                3.Изменить имя на Авраам(
                И имя тебе будет не Аврам, но Авраа́м, ибо Я сделаю тебя отцом многих народов
                Быт 17:5)..
                4.Отдать Аврааму ,а после него его потомкам,Ханаан(
                Всю землю Ханаана, где ты сейчас пришелец, Я отдам в вечное владение тебе и твоим потомкам; и Я буду им Богом..Быт 17:8)..
                5.Изменить имя женщине Аврама на Сарра и дать Авраму от неё сына(
                жена твоя будет зваться не Са́рай, а Са́рра.Я благословлю ее и дам тебе сына от нее.Быт 17:15-16)
                Аврам(Авраам):
                1.Повиноватся Богу Шаддай и жить праведно(
                Я Бог Шаддай, повинуйся Мне и живи праведно..Быт 17:1) и заповедовать потомкам своим делать так же(ты должен соблюдать договор со Мною, а после тебя твои потомки, из рода в род..Быт 17:9)..
                2.У каждого мужчины должна быть подрезан край кожи на половом органе(
                да будет у вас обрезан весь мужеский пол;обрезывайте крайнюю плоть вашу..Быт. 17.10-11.)..
                Итак мы видим что Авраам получил землю в Ханаан сразу после заключения Завета(
                Всю землю Ханаана, где ты сейчас пришелец, Я отдам в вечное владение тебе и твоим потомкампосле его смерти эту землю унаследовали его потомки которые должны были соблюдать завет с Богом Шаддай..
                И кто же является потомками Авраама?...
                Потомками Авраама являются его семь сыновей от трёх женщин..
                Потомки от семи сыновей и составили множество народов которые проживали в Ханаане..

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Без Имени :
                  Не исповедовал Израиль другого Бога кроме Яхве.
                  Сообщение от грешник
                  .прочтите кому покланялся царь Соломон который построил Храм:Астарте-элохим Сидонскому,Милхому -Аммонитскому,Камошу -Моавитскому,Молоху-Аммонитскому..
                  Смысл в том,что они не должны были этого делать.
                  ОНи обязаны были,согласно договору, служить только Яхвэ.
                  А то ,на что вы указываете было отступничеством от Бога Яхвэ ,"блудом вслед чужих богов".

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от грешник
                    Я услышал ваше мнение ..эта версия неплоха ..но ..вернёмся сначала к завету который заключил Аврам..в чём его суть?
                    Стороны договора: Эль Шаддай и Аврама..
                    Обязанности сторон:
                    Бог Шаддай(Я-Бог Шаддай..Быт.17.1):
                    1.Быть Богом Аврама и его потомков(Я заключу Мой завет между Мной и тобой, и потомками твоими в грядущих поколениях, как вечный завет: Я буду твоим Богом и Богом твоих потомков...Быт 17:7)..
                    2.Сделать Аврама прародителем множества народов (
                    Ты станешь прародителем многих народов..Быт.17.4)
                    3.Изменить имя на Авраам(
                    И имя тебе будет не Аврам, но Авраа́м, ибо Я сделаю тебя отцом многих народов
                    Быт 17:5)..
                    4.Отдать Аврааму ,а после него его потомкам,Ханаан(
                    Всю землю Ханаана, где ты сейчас пришелец, Я отдам в вечное владение тебе и твоим потомкам; и Я буду им Богом..Быт 17:8)..
                    5.Изменить имя женщине Аврама на Сарра и дать Авраму от неё сына(
                    жена твоя будет зваться не Са́рай, а Са́рра.Я благословлю ее и дам тебе сына от нее.Быт 17:15-16)
                    Аврам(Авраам):
                    1.Повиноватся Богу Шаддай и жить праведно(
                    Я Бог Шаддай, повинуйся Мне и живи праведно..Быт 17:1) и заповедовать потомкам своим делать так же(ты должен соблюдать договор со Мною, а после тебя твои потомки, из рода в род..Быт 17:9)..
                    2.У каждого мужчины должна быть подрезан край кожи на половом органе(
                    да будет у вас обрезан весь мужеский пол;обрезывайте крайнюю плоть вашу..Быт. 17.10-11.)..
                    Итак мы видим что Авраам получил землю в Ханаан сразу после заключения Завета(
                    Всю землю Ханаана, где ты сейчас пришелец, Я отдам в вечное владение тебе и твоим потомкампосле его смерти эту землю унаследовали его потомки которые должны были соблюдать завет с Богом Шаддай..
                    Потомки от семи сыновей и составили множество народов которые проживали в Ханаане..

грешник, я же тебе подчеркнул о каких потомках идет речь. Сам же Бог сказал: Я Бог Авраама, Ицхака и Иакова. Он не сказал что ОН Бог других потомков. Моше это и есть тот, кто должен ввести в землю обетованную потомков. И там не было в среде Израиля никаких потомков от второй жены или потомков Ишмаэля. Только потомки Иакова. И в земле уже жили потомки Исава, Едом.
                    Все.
                    А ты мне опять начинаешь петь песню про других потомков. Яхве провел четкую линию потомков. И там нету никого кроме Израиля. Это же очевидно.

То что ты приводишь места из Писания, там нет конкретно о каких потомках Аврааму сказано. А вот когда с Моше шел разговор, то Бог сказал конкретно о каких потомках идет речь.
                    Иначе так можно и негров и китайцев в потомки записать по твоей логике.
                    Сначала идет общее определение. В Бытие. Обещание потомкам. А потом это стало конкретным указанием какие именно потомки. Что тут непонятно?

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6896

Сообщение от грешник
                      13 И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, ....18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                      19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
                      20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
                      21 Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев.
                      (Быт.15:13-21)
                      1. Потомками Авраама при заключении Завета были названы только те, кто будет в (египетском) порабощении. Остальные "потомки" не в завете.
                      2, 7 народов - это потомки не Авраама, а Ханаана. При заключении Завета они уже фигурировали как народы.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Пломбир
                        Сообщение от Без Имени :
                        Не исповедовал Израиль другого Бога кроме Яхве.

Смысл в том,что они не должны были этого делать.
                        ОНи обязаны были,согласно договору, служить только Яхвэ.
                        А то ,на что вы указываете было отступничеством от Бога Яхвэ ,"блудом вслед чужих богов".
                        Так я разве против этого?...я двумя руками за.. Я ведь зачем это всё показывал? ..что бы указать на присутствие других Богов в Ханаане...Вся экспансия Израильтян была направлена именно на уничтожение народов которые покланялись другим Богам...но самое интересное в этом во всём что вся это экспансия была направлена только против Богов Ханаана!..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                        13 И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, ....18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                        19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
                        20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
                        21 Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев.
                        (Быт.15:13-21)
                        1. Потомками Авраама при заключении Завета были названы только те, кто будет в (египетском) порабощении. Остальные "потомки" не в завете.
                        2, 7 народов - это потомки не Авраама, а Ханаана. При заключении Завета они уже фигурировали как народы.
                        На каком основании вы считаете что в Завете с Богом Шаддай были только потомки от внука Авраама Израиля?..остальные что зря резали свои крайние плоти?

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Илияху
                          грешник, я же тебе подчеркнул о каких потомках идет речь. Сам же Бог сказал: Я Бог Авраама, Ицхака и Иакова. Он не сказал что ОН Бог других потомков. Моше это и есть тот, кто должен ввести в землю обетованную потомков. И там не было в среде Израиля никаких потомков от второй жены или потомков Ишмаэля. Только потомки Иакова. И в земле уже жили потомки Исава, Едом.
                          Все.
                          А ты мне опять начинаешь петь песню про других потомков. Яхве провел четкую линию потомков. И там нету никого кроме Израиля. Это же очевидно.

То что ты приводишь места из Писания, там нет конкретно о каких потомках Аврааму сказано. А вот когда с Моше шел разговор, то Бог сказал конкретно о каких потомках идет речь.
                          Иначе так можно и негров и китайцев в потомки записать по твоей логике.
                          Сначала идет общее определение. В Бытие. Обещание потомкам. А потом это стало конкретным указанием какие именно потомки. Что тут непонятно?
                          С такой вашей логикой:"Он не сказал что ОН Бог других потомков"..я даже не знаю что и сказать...Вы что читать не умеете?..
                          Я как последний поц составлял вам договор и условия договора между Аврамом и Богом Шаддай ,а вы мне в ответ приводите цитату совершенно другого Бога Йахве и после этого :что я должен сказать?...Если вам взбрело в голову выкинуть 6 сынов Авраама из потомков с которыми Бог Шаддай через Авраама состоял в Завете -это ваша личная проблема...и главное в чем состоит ваша логика принятия такого решения я понять не могу..почему именно внук Израэль?...почему не потомки любимого сына Ицхака Исава?...да как вообще можно выбирать кого то если есть Завет?..Если потомки Авраама не важно от какого сына соблюдали Завет со своей стороны то Бог ,согласно Завету ,должен был выполнить обещанное согласно Завета...и все эти ваши еврейские штучки :мол Ицхак хоть и был вторым сыном но гораздо хитрее старшего или что Иаков выкупил за похлёбку первородство-здесь не пройдут..Обоснуйте на каком основании все остальные сыновья не являются потомками Авраама?

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6896

Сообщение от грешник
                            На каком основании вы считаете что в Завете с Богом Шаддай были только потомки от внука Авраама Израиля?..остальные что зря резали свои крайние плоти?
                            Вы же читали текст. Тема Завета - передача земли:
                            И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение. (Быт.15:7)
                            Потомками названы только те, кто окажется в порабощении:
                            И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, (Быт.15:13)
                            Другие, кто не был в порабощении ни в каком статусе не обсуждаются.
                            в четвертом роде возвратятся они сюда (Быт.15:16) - исполнение обещания Аврааму.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от грешник
                              С такой вашей логикой:"Он не сказал что ОН Бог других потомков"..я даже не знаю что и сказать...Вы что читать не умеете?..
                              Я как последний поц составлял вам договор и условия договора между Аврамом и Богом Шаддай ,а вы мне в ответ приводите цитату совершенно другого Бога Йахве и после этого :что я должен сказать?...Если вам взбрело в голову выкинуть 6 сынов Авраама из потомков с которыми Бог Шаддай через Авраама состоял в Завете -это ваша личная проблема...и главное в чем состоит ваша логика принятия такого решения я понять не могу..почему именно внук Израэль?...почему не потомки любимого сына Ицхака Исава?...да как вообще можно выбирать кого то если есть Завет?..Если потомки Авраама не важно от какого сына соблюдали Завет со своей стороны то Бог ,согласно Завету ,должен был выполнить обещанное согласно Завета...и все эти ваши еврейские штучки :мол Ицхак хоть и был вторым сыном но гораздо хитрее старшего или что Иаков выкупил за похлёбку первородство-здесь не пройдут..Обоснуйте на каком основании все остальные сыновья не являются потомками Авраама?
                              Грешник, прекращай бухать). Какие еще 2 Бога? Какой Яхве другой Бог? Яхве это же и есть Эль Шаддай. Ты че?)) Ты вообще прямые слова не понимаешь? Вот слова Яхве: Я Бог Авраама, Ицхака и Иакова. Или у Авраама было 2 Бога? Или все так один?

Грешник, не разочарувуй меня. Это два имени одного и того же Бога. А не Яхве другой Бог) Ты уже забыл что сам же раньше это утверждал. А теперь из 2 имен сделал 2 Богов. Так ты скоро создашь новую религию для иудеев и христиан. Типа греческого пантеона
                              богов.
                              Надеюсь из Машиаха Прометея не сделаешь. А то ты уже близко к этому

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от грешник
                                Хотелось бы поговорить о войне как об основной движущей силе Божественного утверждения...

Война -это противостояние одних людей с другими людьми объединённых какой то определённой идеей..
                                Библия буквально пропитана войной...Почему Бог который заповедовал не проливать кровь других людей позволяет нескончаемое военное противостояние людей к друг другу?...Значит ли это что война может быть богоугодным действием?
                                Война это последствие грехопадения, и то как относятся к правде и истине падшие грехопадением люди продемонстрировали на Иисусе Христе прибив гвоздями к дереву.

Комментарий

Обработка...