Война

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от грешник
    валерий нафиг вам э от рай?..я конечно понимаю там климат умеренный и тому подобные ништяки,
    "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило на сердце человеку то, что приготовил Бог любящим Его".
    Сюда хочу.
    но зато какое в аду общество
    чикотила там...

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Elf18
      но в реальности народы Ханана остались
      я не знаю остались ли народы Ханаана,но боги Ханаанских народов точно остались...по крайней мере царь Соломон им поклонялся в определённое время..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от грешник
        я не знаю остались ли народы Ханаана,н
        читайте Библию, книгу судей и узнаете

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Певчий
          Пацифистам, умным теоретикам, палец о палец не ударяющим, чтобы оставливать граждан своей страны, идущих убивать граждан другого государства на их земле, я даже отвечать не хочу лично. Настолько мерзка их позиция и исполнена лукавства. Они не ложатся под танки своей страны, чтобы не пускать те колонны в соседнюю страну. Но эти неофарисеи осуждают тех, кто на своей земле защищается от оккупантов. При этом эти циники вопрошают, где Бог тех, кто защищается от оккупанта? Насколько мерзко выглядит такая душа, рядящаяся в шкуру овцы, с торчащими волчьими зубами...
          Шо за крик отчаяния?..кто кого убивает?..не нужно нам под танки мы уже своё отвоевали ..пущай вона молодёжь потренируется..боятся нужно не война:там как раз всё просто -это свой -это чужой..боятся нужно тех кто на этой войне хочет заработать...неважно что:деньги,имя,должности..вот это настоящие дракулы нашего времени..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
          Бывают очень мирные и спокойные люди, но если дело коснётся их близких и окружения, то они очень даже могут позащищать их.
          Это вы о чём?...разговор был что человек-это сложное пр сравнению с животными создание...вот хотелось бы узнать в чем же столь существенная разница заключается?...при чем здесь мирные и спокойные люди?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
          Я тоже процитировал Вам из библии более ранний текст, где написано, что призывали имя Яхве. Конкретное имя.
          Значит это Авраам и далее не знали этого имени, но до них оно было известно.
          Это не имя. Да и эль не всегда переводится как бог.
          Тем более с предлогом בְּאֵל(даже без определённого артикля). Думаю правильнее было бы читать сила, а не бог.
          Интересно кто писал книгу Бытия...считается что Моисей:что мол на горе Синай ему всё и продиктовали ...в этом контексте я бы очень удивился если бы там стояло Имя не Йахве..

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от грешник
            Вы меня окончательно запутали..Если Бог дал вечную и непреложную заповедь не убивай то как в таком случае нужно понимать призывы того же Бога к уничтожению народов?..
            Я с чего вы взяли, что того же Бога, если истинный Бог слову Своему не противоречит, поскольку Он и есть вечная и неизменная истина, как и слово Его? Как раз призывы к уничтожению народов, противоречащие заповеди Божией: не убивай - это от лукавого. И беда тем, кто стали почитать этого призывающего своим богом.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от грешник
              Если Бог дал вечную и непреложную заповедь не убивай то как в таком случае нужно понимать призывы того же Бога к уничтожению народов?...
              Разве есть такая заповедь?
              Как Вы читаете לֹא תִּֿרְצָֽח ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
              Интересно кто писал книгу Бытия...считается что Моисей:что мол на горе Синай ему всё и продиктовали ...в этом контексте я бы очень удивился если бы там стояло Имя не Йахве..
              Не знаю кто.
              Но слышал мнение, что книга Иова была раньше Торы.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23015

Сообщение от мигрант
                Да имеет прямое отношение, так как его царь начнёт третью мировую войну. О том сказано в 11 главе Даниила
                Вы ученик Кифы со свободного политфорума?
                Чёрным же по белому написано Персия, Греция.
                Причём здесь третья мировая и ваш кумир Путин?

Теперь возвещу тебе истину: вот, ещё три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.
                Даниил 11 глава Библия: https://bible.by/syn/27/11/

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от грешник
                  я не знаю остались ли народы Ханаана, .
                  Остались.
                  Книга "Иисус Навин" - это такой эпос, написанный с целью поднять боевой дух.

Но вопрос-то не в этом.
                  Являются ли деяния, описанные в книге Иисус Навин приемлемыми ?
                  Особенно в новозаветные времена ?
                  Разные христианские деноминации дают на него разные ответы.
                  Особенно отличились тут ПРОТЕСТАНТЫ.

В этом смысле геноцид в годы ВМВ ничем не отличается от геноцида американских индейцев, и исходит из тех же самых предпосылок, а именно из не критичного восприятия текстов ВЗ.

- - - Добавлено - - -

Не знаю кто.
                  Возможно.
                  По-крайней мере, там отсутствуют ссылки на тору.
                  Да и содержание куда возвышенней.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6983

Сообщение от Григорий Р
                    Чёрным же по белому написано Персия, Греция. Причём здесь третья мировая и ваш кумир Путин? Теперь возвещу тебе истину: вот, ещё три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого. Даниил 11 глава Библия: https://bible.by/syn/27/11/
                    Вам бесполезно объяснять, если вы буквально понимаете Персию и Грецию. А где же тогда в пророчествах современная Европа и Азия-Россия, проведите аналогии современного мира и древнего, может быть дойдёт ... Греция - колыбель демократии, Персия - страна царей деспотов .
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Elf18
                      читайте Библию, книгу судей и узнаете
                      Событиям в Библии тысячи лет,то я могу от туда узнать о народах Ханаана?..только какие они были..сейчас можно найти только археологические следы прибывания этих народов и весьма цивилизованных по тем временам..но как мы знаем историю пишут (в прямом смысле слова)победители...

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от грешник
                        Событиям в Библии тысячи лет,то я могу от туда узнать о народах Ханаана?..только какие они были..сейчас можно найти только археологические следы прибывания этих народов и весьма цивилизованных по тем временам..но как мы знаем историю пишут (в прямом смысле слова)победители...
                        в данном случае "победители " древние евреи, записали что они проиграли, проигрывали.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Разве есть такая заповедь?
                          Как Вы читаете לֹא תִּֿרְצָֽח ?
                          С одной стороны вопрос интересный так как в виде תִּֿרְצָֽח-это слово применяется только при повторении заповеди ...А как по другому перевести? ..никак...поэтому и не убий или не будь убийцей..
                          Не знаю кто.
                          Да я читал такую версию...я просто исхожу из логики Писания где каждое отдельное Имя Бога-для определённых народов и времени...вот например зачем Йахве требует уничтожать населения при завоевании Ханаана вместе с их населением:А в городах здешних народов, чью землю Йахве, ваш Бог, отдает вам во владение, не оставляйте в живых никого!..Втор 20:16?..ведь это не рационально.. ведь можно было просто получить союзника или убить руководство и жрецов и получить новых верующих или просто обратить всех в рабство...так нет Йахве даёт установку на полное уничтожение..почему?..
                          Последний раз редактировалось грешник; 18 February 2022, 09:00 AM.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от саша 71
                            Остались.
                            Книга "Иисус Навин" - это такой эпос, написанный с целью поднять боевой дух.
                            Я бы называл "Иисус Навин"-записками боевых действий..
                            Сообщение от саша 71
                            Но вопрос-то не в этом.
                            Являются ли деяния, описанные в книге Иисус Навин приемлемыми ?
                            Особенно в новозаветные времена ?
                            Конечно являются приемлемыми...Ведь что по своей сути делал Йегошуа бен Нун и Израэль? приводили в действие указания Йахве -Бога своего...Ведь каким образом можно "легализовать" убийство человека ? ..В основе запрета у Израэльтян на убийство людей или пролитие чужой крови лежит тот факт что человека создал по своему образу и подобию Бог Йахве..что только Он даёт жизнь людям и значит что только Он может её и забрать...Поэтому выполняя прямой приказ Йахве (Втор.20.16) Израэльтяе не нарушают заповеди ..
                            Точно по такому принципу действовали и христиане,только врагами были или язычники или не соблюдавшие в "правильном" виде веру христиане..

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от ЯОлег
                              Я с чего вы взяли, что того же Бога, если истинный Бог слову Своему не противоречит, поскольку Он и есть вечная и неизменная истина, как и слово Его? Как раз призывы к уничтожению народов, противоречащие заповеди Божией: не убивай - это от лукавого. И беда тем, кто стали почитать этого призывающего своим богом.
                              Откуда взял? да увидел по Имени .. Бога с Именем Йахве делает Адама,от которого согласно Писанию произошёл и Ной и Авраам и весь народ Израэльский... Бог с Именем Йахве дает Израэльтянам Заповедь не убий и Бог с точно таким Именем через своего элохим Моше требует от Израэльтян:А в городах здешних народов, чью землю Йахве, ваш Бог, отдает вам во владение, не оставляйте в живых никого!..Втор 20:16..
                              Что ж по вашему Моше был не от Бога?

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Сообщение от грешник
                                Откуда взял? да увидел по Имени .. Бога с Именем Йахве делает Адама,от которого согласно Писанию произошёл и Ной и Авраам и весь народ Израэльский... Бог с Именем Йахве дает Израэльтянам Заповедь не убий и Бог с точно таким Именем через своего элохим Моше требует от Израэльтян:А в городах здешних народов, чью землю Йахве, ваш Бог, отдает вам во владение, не оставляйте в живых никого!..Втор 20:16..
                                Что ж по вашему Моше был не от Бога?
                                Поэтому и говорю всегда и всем: во избежание повреждения, в виде духовной шизофрении, не лезьте в ветхий завет, пока не узнаете истинного Бога во Христе и не научитесь отличать истину от лжи, тьму от света, Бога от диавола. Большинство таких повреждений происходит с людьми именно от смешивания истинного Бога, Которого мы знаем во Христе, с тем, кто преподносится в ветхом завете как бог, под разными именами: Иегова, Яхве, Элохим, Адонай и т.п. Поэтому ветхозаветная мешанина, где лукавые люди привнесли своё видение своего бога, гораздо больше вредит тем, кто принимает всё, что там написано, за истину, соответственно повреждаясь от такой "истины", которая есть ложь и которая противоречит истинному Богу - Иисусу Христу.

Комментарий

Обработка...