Война
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Пацифистам, умным теоретикам, палец о палец не ударяющим, чтобы оставливать граждан своей страны, идущих убивать граждан другого государства на их земле, я даже отвечать не хочу лично. Настолько мерзка их позиция и исполнена лукавства. Они не ложатся под танки своей страны, чтобы не пускать те колонны в соседнюю страну. Но эти неофарисеи осуждают тех, кто на своей земле защищается от оккупантов. При этом эти циники вопрошают, где Бог тех, кто защищается от оккупанта? Насколько мерзко выглядит такая душа, рядящаяся в шкуру овцы, с торчащими волчьими зубами...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я тоже процитировал Вам из библии более ранний текст, где написано, что призывали имя Яхве. Конкретное имя.
Значит это Авраам и далее не знали этого имени, но до них оно было известно.
Это не имя. Да и эль не всегда переводится как бог.
Тем более с предлогомבְּאֵל(даже без определённого артикля). Думаю правильнее было бы читать сила, а не бог.
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Я с чего вы взяли, что того же Бога, если истинный Бог слову Своему не противоречит, поскольку Он и есть вечная и неизменная истина, как и слово Его? Как раз призывы к уничтожению народов, противоречащие заповеди Божией: не убивай - это от лукавого. И беда тем, кто стали почитать этого призывающего своим богом.Комментарий
-
Как Вы читаете לֹא תִּֿרְצָֽח ?
- - - Добавлено - - -
Но слышал мнение, что книга Иова была раньше Торы.Комментарий
-
Чёрным же по белому написано Персия, Греция.
Причём здесь третья мировая и ваш кумир Путин?
Теперь возвещу тебе истину: вот, ещё три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.
Даниил 11 глава Библия: https://bible.by/syn/27/11/Комментарий
-
Остались.
Книга "Иисус Навин" - это такой эпос, написанный с целью поднять боевой дух.
Но вопрос-то не в этом.
Являются ли деяния, описанные в книге Иисус Навин приемлемыми ?
Особенно в новозаветные времена ?
Разные христианские деноминации дают на него разные ответы.
Особенно отличились тут ПРОТЕСТАНТЫ.
В этом смысле геноцид в годы ВМВ ничем не отличается от геноцида американских индейцев, и исходит из тех же самых предпосылок, а именно из не критичного восприятия текстов ВЗ.
- - - Добавлено - - -
Возможно.
По-крайней мере, там отсутствуют ссылки на тору.
Да и содержание куда возвышенней."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Чёрным же по белому написано Персия, Греция. Причём здесь третья мировая и ваш кумир Путин? Теперь возвещу тебе истину: вот, ещё три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого. Даниил 11 глава Библия: https://bible.by/syn/27/11/Истина превыше всего.Комментарий
-
Событиям в Библии тысячи лет,то я могу от туда узнать о народах Ханаана?..только какие они были..сейчас можно найти только археологические следы прибывания этих народов и весьма цивилизованных по тем временам..но как мы знаем историю пишут (в прямом смысле слова)победители...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
в данном случае "победители " древние евреи, записали что они проиграли, проигрывали.Комментарий
-
Да я читал такую версию...я просто исхожу из логики Писания где каждое отдельное Имя Бога-для определённых народов и времени...вот например зачем Йахве требует уничтожать населения при завоевании Ханаана вместе с их населением:А в городах здешних народов, чью землю Йахве, ваш Бог, отдает вам во владение, не оставляйте в живых никого!..Втор 20:16?..ведь это не рационально.. ведь можно было просто получить союзника или убить руководство и жрецов и получить новых верующих или просто обратить всех в рабство...так нет Йахве даёт установку на полное уничтожение..почему?..Последний раз редактировалось грешник; 18 February 2022, 09:00 AM.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Точно по такому принципу действовали и христиане,только врагами были или язычники или не соблюдавшие в "правильном" виде веру христиане..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Я с чего вы взяли, что того же Бога, если истинный Бог слову Своему не противоречит, поскольку Он и есть вечная и неизменная истина, как и слово Его? Как раз призывы к уничтожению народов, противоречащие заповеди Божией: не убивай - это от лукавого. И беда тем, кто стали почитать этого призывающего своим богом.
Что ж по вашему Моше был не от Бога?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Откуда взял? да увидел по Имени .. Бога с Именем Йахве делает Адама,от которого согласно Писанию произошёл и Ной и Авраам и весь народ Израэльский... Бог с Именем Йахве дает Израэльтянам Заповедь не убий и Бог с точно таким Именем через своего элохим Моше требует от Израэльтян:А в городах здешних народов, чью землю Йахве, ваш Бог, отдает вам во владение, не оставляйте в живых никого!..Втор 20:16..
Что ж по вашему Моше был не от Бога?Комментарий
Комментарий