Война

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от грешник

И какое из Имен истинного Бога вы Славите?
    То единственное имя, которым можно спастись - Деяние 4:12.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от грешник
      Идиот?..Ну не нужно быть к себе столь самокритичным..но на всякий случай можно конечно и проверится
      Понятно. Т.е. Вы тоже не видите этой связи и обосновать ее не можете.
      Т.е. ляпнули чушь, и в ней пытаетесь меня идиотом выставить?
      Хорошая демагогическая попытка, жаль только не сработала...
      Итак - Вы очевиднейшую ахинею ляпнули!
      И связи никакой нет.
      Да Вы, мил человек, просто.... <selfcensored>!
      Не стану на этом высоком форуме объяснять кто Вы на самом деле. еще забанят...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Халев
        Если решили хулить Бога, то можете ещё рассказать, что были невинно убиты миллионы животных так, что даже текла целая река крови из храма. Причем река бессмысленная, бесполезная и беспощадная, ведь Бог не питается ни кровью ни мясом. Причём не надо вдаваться в суть, детали, прообразы и указание. Ведь Вам не понять Бога хочется, а похулить. Тогда просто хулите, не выясняя сути.
        А может мы всё таки о разных Богах говорим?..вот вы о каком Боге говорите?..Как Имя Его?...вот я говорю о Боге Израэльтян по Имени Йахве..
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Diogen
          Поставьте себя на место Бога и предложите свой вариант действий.
          Да какие ещё варианты?...взять всех в плен-так манны на них не наберёшься прокармливать...а если серьёзно то вариантов других нет потому что все задачи перед народом Йахве поставил ещё на Синае и там нет слов милосердия в отношении жителей Ханаана...(Исх.34.11-27)

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Григорий Р
            Гиперзвуковые ракеты и трактора.
            Разницы не замечаете?
            на тракторах ездят солдаты РФ все 150 000?
            Но ты сделал акцент "на своей земле", но причем тут гипотетические ракеты в будущем, если речь идет о современной ситуации.
            и ты уж определись надо тебе что-то или нет.

- - - Добавлено - - -

но есть и хорошие новости
            правда
            Инфляция в РФ в 2020 году составила 4,91% против против 3,04% годом ранее, следует из окончательных данных Росстата

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6896

Сообщение от грешник
              Да какие ещё варианты?...взять всех в плен-так манны на них не наберёшься прокармливать...а если серьёзно то вариантов других нет потому что все задачи перед народом Йахве поставил ещё на Синае и там нет слов милосердия в отношении жителей Ханаана...(Исх.34.11-27)
              Давайте не перескакивать с темы на тему. Мы говорим не о хананеях, а о мадианитянах.
              В надуманном конфликте между моавитянами и израильтянами мадианитяне выставили своих дочерей на панель к израильтянам для разврата и склонения к идолоплклонству. Моавитянам ничего не угрожало (Втор 2:9), а мадианитяне способствовали напряжению.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от грешник
                но в реальности народы Ханана остались

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Григорий Р
                  Гиперзвуковые ракеты и трактора. Разницы не замечаете?
                  Вы имеете ввиду надувные трактора, которые вы выдаете за гиперзвуковые ракеты?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Diogen
                    В надуманном конфликте между моавитянами и израильтянами мадианитяне выставили своих дочерей на панель к израильтянам для разврата и склонения к идолоплклонству. Моавитянам ничего не угрожало (Втор 2:9), а мадианитяне способствовали напряжению.
                    была война как с мадиатянами и моавитянами, причем часть из их потом принесли в жертву.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6896

Сообщение от Elf18
                      была война как с мадиатянами и моавитянами, причем часть из их потом принесли в жертву.
                      И сказал мне Господь: не вступай во вражду с Моавом и не начинай с ними войны; ибо Я не дам тебе ничего от земли его во владение, потому что Ар отдал Я во владение сынам Лотовым;(Втор.2:9)
                      Обоснуйте утверждение о войне израильтян с моавитянами.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21532

Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от грешник
                          Назовите чем сложно устроенный человек отличается от других.?.. ..
                          Бывают очень мирные и спокойные люди, но если дело коснётся их близких и окружения, то они очень даже могут позащищать их.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от грешник
                            Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову как Бог Шаддай, хотя как Йахве с этим именем Своим никогда им не открывался... Исх 6:3..
                            Так мы узнаём что в период с Авраама и до Исхода Имя Бога было "Шаддай"...какое Имя открывалось Адаму или Ною или всем остальным до Авраама мы не знаем...зато мы знаем что отец Авраама Фарра служил не Богу Шаддай а каким то другим богам ...
                            Я тоже процитировал Вам из библии более ранний текст, где написано, что призывали имя Яхве. Конкретное имя.
                            Значит это Авраам и далее не знали этого имени, но до них оно было известно.
                            Имя Бога было "Шаддай
                            Это не имя. Да и эль не всегда переводится как бог.
                            Тем более с предлогом בְּאֵל(даже без определённого артикля). Думаю правильнее было бы читать сила, а не бог.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от валерий2013
                              ..просто возьмёт меня к Себе в рай, простив все мои грехи....... ..я очень надеюсь на это.
                              валерий нафиг вам э от рай?..я конечно понимаю там климат умеренный и тому подобные ништяки,но зато какое в аду общество

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от ЯОлег
                                Бог есть истина, свет и жизнь, являющие себя любовью. Также и слово Его. Всё, что противоречит слову Божьему, тем более данному нам в виде вечной, верной и непреложной заповеди: "не убивай" - от лукавого. А значит и тот, кого почитают иные богом, но который противоречит слову Божьему в истинной и непреложной заповеди Его - диавол, который и есть лжец и отец лжи, человекоубийца от начала.
                                Вы меня окончательно запутали..Если Бог дал вечную и непреложную заповедь не убивай то как в таком случае нужно понимать призывы того же Бога к уничтожению народов?...

Комментарий

Обработка...