Война

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23018

Сообщение от Певчий
    Они не ложатся под танки своей страны, чтобы не пускать те колонны в соседнюю страну.
    Те танки ходили по своей земле.
    Ваша грозная собака с огромными клыками тоже ходит по вашему дому везде, где пожелает.
    Представьте, что бабушка, которая живёт напротив, будет возмущаться, почему вы не бросаетесь на собаку грудью, когда та слишком близко подходит к закрытой двери, находясь внутри своего дома.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Лука
      К счастью я не ваш. Понимаю, что все чужое вы привыкли прикарманивать и считать своим. Но я не ваш и чей я должник решать я буду без вас.
      Говоря "наш" - я подразумевал этот форум, Вас как форумчанина.
      Упаси меня даже в страшном сне считать Вас своим, я со служителями и должниками кесаревыми вообще стараюсь не общаться.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от учащийся
        Говоря "наш" - я подразумевал Вас как форумчанина, этот форум.
        И я не ваш, и форум этот, слава Богу, не ваш. Впрочем, вы всегда говорите одно, а подразумеваете другое.

Упаси меня даже в страшном сне считать Вас своим
        Ну так не пишите того, после чего Вам начинают сниться кошмары

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23553

Сообщение от Певчий
          Пацифистам, умным теоретикам, палец о палец не ударяющим, чтобы оставливать граждан своей страны, идущих убивать граждан другого государства на их земле, я даже отвечать не хочу лично. Настолько мерзка их позиция и исполнена лукавства. Они не ложатся под танки своей страны, чтобы не пускать те колонны в соседнюю страну. Но эти неофарисеи осуждают тех, кто на своей земле защищается от оккупантов. При этом эти циники вопрошают, где Бог тех, кто защищается от оккупанта? Насколько мерзко выглядит такая душа, рядящаяся в шкуру овцы, с торчащими волчьими зубами...
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Кадош
            А теперь вот второй раз раскаялся, на этот раз что сотворил валерия2013-го!
            ну тогда в третий..второй был на Синае
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Григорий Р
              есть договор РФ с НАТО по общей единой безопасности, кроме того, именно у РФ есть претензии к НАТО и США.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от грешник
                Логика такова: если война это логическое продолжение греха,то есть следствия недоверия Богу,и расплата за это смерть скорая и кровавая,то доверяющий Богу смерть в войне не грозит так как он безгрешен..или я чего то недопонимаю?
                если война это логическое продолжение греха,то ... доверяющий Богу смерть в войне не грозит
                Ну, наверное это я-идиот!
                Потому что это я не понимаю логической связи между предположением и выводом!
                Сможете объяснить, как из одного вытекает другое?
                Потому что я не вижу вааще никакой связи.
                Точнее вижу, типа такой:
                Ёжику - два годика, потому что гвозди в холодильнике жарились три дня!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от саша 71
                  Просто, люди представляют себе Бога в меру своей испорченности.
                  В этом плане весьма интересно сравнить представления о Боге иудеев, мусульман, и христиан разных направлений.
                  Самые хитрые в этом плане мусульмане ..они воплотили через Имена в понятии Аллах практически все качества потенциальных Личностных проекций Высшей Сущности

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Григорий Р
                    Те танки ходили по своей земле. Ваша грозная собака с огромными клыками тоже ходит по вашему дому везде, где пожелает.
                    Спасибо за разъяснение. Значит если ракеты НАТО будут размещены у восточной границы Украины вас это не огорчит. А вашу власть почему-то огорчает...

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Кадош
                      если война это логическое продолжение греха,то ... доверяющий Богу смерть в войне не грозит
                      Ну, наверное это я-идиот!
                      Потому что это я не понимаю логической связи между вашим предположением и выводом!
                      Идиот?..Ну не нужно быть к себе столь самокритичным..но на всякий случай можно конечно и проверится

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Вы наверное имеете ввида разраскаялся. Ведь я знаю Его - истинного Бога и славлю имя Его.
                      И какое из Имен истинного Бога вы Славите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

В данном случае, очень некорректно человека сравнивать с зайцами и волками, человек очень сложно устроен.
                      Назовите чем сложно устроенный человек отличается от других.?.. ну например других млекопитающих..

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62647

Сообщение от Григорий Р
                        Ваша грозная собака с огромными клыками тоже ходит по вашему дому везде, где пожелает.
                        Представьте, что бабушка, которая живёт напротив, будет возмущаться, почему вы не бросаетесь на собаку грудью, когда та слишком близко подходит к закрытой двери, находясь внутри своего дома.
                        Я не понял, к чему вы это написали. Но мне кажется, что вы старались. Правда, старания ваши были пальцем в небо.
                        Россияне-пацифисты, негодующие от того, что украинцы сопротивляются российским агрессорам, лучще бу ложись под танки своей армии. Об этом я говорил.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23018

Сообщение от Лука
                          Спасибо за разъяснение. Значит если ракеты НАТО будут размещены у восточной границы Украины вас это не огорчит. А вашу власть почему-то огорчает...
                          Гиперзвуковые ракеты и трактора.
                          Разницы не замечаете?

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от diana
                            я думаю, что война не допускается Им, а это как закон следствия слива накопившегося негатива, зла и агрессии в общей массе людей......
                            То есть вы считаете что все места в Писании где Бог приказывает или призывает Израильтян к войне с другими народами -это всё подлог ?

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от грешник
                              Да евреи поклоняются Йахве и считают своего регионального Бога Создателем всего и вся...а какой у них выбор?...у них ведь Завет с Богом Йахве поэтому и все сомнения прочь...и всё в Писании "заточино" под Йахве...но ведь всё же мы наблюдаем в Писании странную избирательность :некоторые Боги с другими Именами отождествляются с Йахве но многие другие -нет...какова система для признания в ту или иную сторону пока для меня загадка...отрицание наличия в Писании других(чужих) богов контр продуктивна и никак не способствует постижению Истины..
                              Непонятно как можно богов признавать за Богов, если есть много богов, которые в существе своем не Боги?!
                              Люди веками выдумывали себе богов и даже пантеоны богов...
                              Но кто из них проявил себя как проявил Яхве?!
                              Никто.
                              Странно что монотеизм нуждается в доказательствах, которых полно в Писании.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Григорий Р
                                Гиперзвуковые ракеты и трактора.
                                Разницы не замечаете?
                                Ну я всё таки надеюсь что трактора с гиперзвуковыми сеялками и молотилками?

Комментарий

Обработка...