Что такое знать Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Logistic
    Участник
    • 31 January 2022
    • 83

Сообщение от Пломбир
    не перечисляет он 3 личности. Только две указывает.
    Я насчитал три. А Вам не верю.

Сообщение от Пломбир
    Согласно его словам
    «Сия же есть жизнь вечная,
    да знают Тебя, единого истинного Бога,
    и посланного Тобою Иисуса
    Христа.» /От Иоанна 17:3/
    Дух не личность и такого имени нету.
    Дух это сила ,Святой дух это сила Бога .
    Не дай Бог, но если Вас ударит током из розетки, попробуйте оскорбить его силу. Как бы Вы не злословили, силе тока Вы скорбь не принесёте.
    Оскорбить можно только личность, поэтому сказано: "не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления"(Еф.4:30).

Чтобы учить кого-то, нужен разум и мудрость, просто сила бульдозера, Вас ничему не научит. Разум и мудрость может иметь только личность. "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан.14:26).

Комментарий

• Logistic
      Участник
      • 31 January 2022
      • 83

Сообщение от Ген Лио
      Сегодня наконец-то пришел полный ответ на вопрос: "Хочу ли я знать Бога?"
      И здесь своего рода ловушка. Если ответ - Да, то в чем проблемы, почему я до сих пор не знаю Его так, как должно знать?
      А если ответ - Нет, то вообще, что я здесь, на этом форуме делаю и почему моя жизнь наполнена поисками этого знания?
      Познание Бога, это процесс. Когда-то я Его совсем не знал. А когда Он пришёл ко мне, узнал, что Он есть истинный Свет и Любовь. А вот познавать Его, мне нужно будет всю мою жизнь.

Сообщение от Ген Лио
      К меня разболелся зуб... и я знаю, что у врача обезболивающего нет, и операция предстоит долгая. Вопрос: "Хочу ли я идти к зубному?"
      Да, я хочу знать Бога в конечном итоге, но я не хочу идти этим болезненным путем умерщвления моей плоти.
      Парадокс в том, что мое нежелание нести свой крест удлиняет путь и увеличивает те самые страдания, которых я хочу избежать. Но тут уж ничего не поделаешь, такого сопротивление моей плоти.
      Чем больше мы Его познаём, тем больше готовы платить, чтобы познать больше.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Logistic
        Я насчитал три. А Вам не верю.
        Вы не верите Писанию.Верите лжи о Боге.
        Оскорбить можно только личность, поэтому сказано: "не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления"(Еф.4:30).
        А "запечатлеть личностью" это как ? несуразица какая-то...
        Дух Бога был и является для верных помазанных христиан печатью, или залогом того, что их ожидает впереди.
        Нио какй личности ,кроме Бога и сына речи нет. Сам Бог зачастую в Писании и называется Дух Святой.

Комментарий

• Logistic
          Участник
          • 31 January 2022
          • 83

Сообщение от Пломбир
          Вы не верите Писанию.Верите лжи о Боге.
          Писанию верю, лжецам так называемых СИ, не верю.

Сообщение от Пломбир
          А "запечатлеть личностью" это как ? несуразица какая-то...
          Это кому как.

Сообщение от Пломбир
          Нио какй личности ,кроме Бога и сына речи нет. Сам Бог зачастую в Писании и называется Дух Святой.
          Похоже несуразица у Вас. Вы говорите, Сам Бог в Писании называется Дух Святой. С этим соглашусь, ибо Дух Святой есть Бог, а это личность.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Logistic
            Познание Бога, это процесс. Когда-то я Его совсем не знал. А когда Он пришёл ко мне, узнал, что Он есть истинный Свет и Любовь. А вот познавать Его, мне нужно будет всю мою жизнь.
            Чем больше мы Его познаём, тем больше готовы платить, чтобы познать больше.
            Все верно, со мной тоже так происходит. Можете рассказать о встречах с Ним?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Logistic
              Это кому как.
              Да,похоже, вы ни Бога, ни Христа не знаете и не хотите знать. Ваше право.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Logistic
                Позволю себе не согласиться с Вашими умозаключениями. "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога" (1Иоан.4:7). Это изречение мне как-то ближе по духу.
                и
                Прекрасно..я надеюсь вы любите своих ближних и значит вы родились от Бога и поэтому вам не составит труда открыть нам Имя Бога..
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Logistic
                  Участник
                  • 31 January 2022
                  • 83

Сообщение от Ген Лио
                  Можете рассказать о встречах с Ним?
                  Они очень личные. Извините, публика здесь не однородная (Матф.7:6).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  А "запечатлеть личностью" это как ?
                  Личность Духа Святого пришла и поставила Свою печать на мой дух. Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Так понятно?

Комментарий

• Logistic
                    Участник
                    • 31 January 2022
                    • 83

Сообщение от грешник
                    ..я надеюсь вы любите своих ближних и значит вы родились от Бога и поэтому вам не составит труда открыть нам Имя Бога..
                    Конечно не составит труда. Имя Бога то, которое открыл Иисус своим. Но боюсь Вы этого не поймёте, Ваш ник говорит о многом.

"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира" (Иоан.17.5,6).
                    "И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (Иоан.17:26).
                    "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного" (Матф.5:16).
                    "иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" (Иоан.20:17).

Итак, Иисус открыл нам имя Бога, как Отца нашего.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Logistic
                      Личность Духа Святого пришла и поставила Свою печать на мой дух. Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Так понятно?
                      Отрицание действующей Божьей силы принадлежности Ему Самому ,а приписывание отдельной ,не существующей личности -не попахивает ли хулой на Духа Святого?

Комментарий

• Logistic
                        Участник
                        • 31 January 2022
                        • 83

Сообщение от Пломбир
                        Отрицание действующей Божьей силы принадлежности Ему Самому
                        Я никогда не отрицал действующую Божию силу, Ему принадлежащую. Не лгите.

Сообщение от Пломбир
                        ,а приписывание отдельной ,не существующей личности -не попахивает ли хулой на Духа Святого?
                        У меня такое ощущение, что Вы бредите.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Logistic
                          Я никогда не отрицал действующую Божию силу, Ему принадлежащую. Не лгите.
                          У меня такое ощущение, что Вы бредите.
                          А то,что Писание-бред ,у вас никогда не было ощущения?Если скажете,что не было -соврёте. Вы следуете учению ,утверждающему ,что Святой дух третья личность троицы,а не действующая сила Бога-значит,автоматически отрицаете.Можете считать мой намёк "звоночком " задуматься.

Комментарий

• Logistic
                            Участник
                            • 31 January 2022
                            • 83

Сообщение от Пломбир
                            А то,что Писание-бред ,у вас никогда не было ощущения?Если скажете,что не было -соврёте. Вы следуете учению ,утверждающему ,что Святой дух третья личность троицы,а не действующая сила Бога-значит,автоматически отрицаете.Можете считать мой намёк "звоночком " задуматься.
                            Простите, уже начинаю сомневаться в адекватности оппонента.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Logistic
                              Простите, уже начинаю сомневаться в адекватности оппонента.
                              Не мните о себе слишком много.Не прощаю ,потому что и не обижаюсь.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Logistic

Итак, Иисус открыл нам имя Бога, как Отца нашего.
                                То есть звучание Имени Бога который открыл Христос вам: Авину(אבינו)?
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...