По образу и подобию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Андрей
    Я верю, что Бог посредством Духа Святого, используя индивидуальные особенности авторов Библии и их культурно-исторический образ мышления, дал человечеству внеисторическое и равно применимое к любой эпохе божественное откровение - Библию.
    А как там, у вас, "четыре конца земли" (из Библии) относится к сегодняшней эпохе, или всё же нужно признать что земля сегодня круглая?

Я всегда выступал за такой подход - что если какая-то богословская теория расходится с практикой, то её надо признать ложной.
    Ну так чего ж вы не признаете что моя кошка ведёт беззоботную жизнь и вовсе не знает как сказать на их мяуканье слово "молитва".

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10271

Научаемые Священным Писанием и Святыми Отцами, мы признаем Рай это место непорочного наслаждения, в которое помещен был Адам, в котором ныне помещаются многие души праведных человеков, в котором будут помещены многие Угодники Божии с телами своими по воскресении, соответствующим и сообразным по природе своей своим жителям. Рай веществен, но вещество его тонко, как тонки души, как было тонко тело Адама до облечения его в кожаные ризы, как будут тонки воскресшие тела праведников по образу прославленного тела Господа нашего Иисуса Христа.

Святитель Игнатий Брянчанинов

Комментарий

• DeAF
        Участник

• 24 June 2004
        • 213

Сообщение от Андрей
        После грехопадения человек стал смертным (а до того - бессмертным). Также человек приобрёл возможность служить дьяволу.
        получаеться что бог отобрал у человека бессмертие и ДАЛ возможность служить дьяволу, не нашел же человек эту возможность сам

Комментарий

• polkan
          сколько волка не корми...

• 12 July 2004
          • 925

Я откидываю ту науку, которая противоречит Библии - например, теорию эволюции
          интерссно что вам такого эволюция сделала? я например вижу паралель с библией - твари морские>твари земные>человек(или то что себя человеком называет). нет?! ну ето уж ваше восприятие мира....

а вот что касается образа и подобия своего: то по моему речь идёт о нашей тяги к добру и совершенству.

Комментарий

Обработка...