По образу и подобию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Drunker
    Для того чтобы исполнять волю Бога не нужен разум, нужна любовь.
    Любовь изтекает из разума. У кого злой разум, тот никогда не будет любить, а у кого добрый разум, тот...сами понимаете.

Вы можете разумом заставить себя полюбить кого-либо?
    Могу.

Или может вы знаете формулу любви?
    Разум + доброта = любовь

mikola
    Ну, Адам не был наг, он был одет в СЛАВУ БОЖИЮ...
    Вы ничего лучшего не могли придумать?!

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от Odessa
      mikola

Вы ничего лучшего не могли придумать?!
      Да вроде бы не похож я на фантазера -
      23 потому что все согрешили и лишены славы Божией (К Римлянам 3)
      https://esxatos.com

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ну где вы увидели что слава Божия это одежда??? Из какого материала она сделана? Можно ли её стирать в машине и гладить?

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

А вам бы все постирать...
          Почему тогда Бог их не одевал, если они были наги?
          А почему первые люди до грехопадению не были наги?
          https://esxatos.com

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

А почему Бог животных не одевал, если они были наги? Вывод - животные носили фирменые брюки, с фирмеными туфельками

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

mikola

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией (К Римлянам 3)

Истинный Христианин должен ходить голым? Т.е. нудисты и есть настоящие Христиане?

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Сообщение от Odessa
                Ну так в этом и дело... Чтобы лучше понять о чём я говорю, то возьмите к примеру, эксперименты над мышками, где им ставят 2 пути, один к электрическому шоку, другой к сырку. Сколько раз возьмёт мыше попыток чтобы всегда выбирать путь на право, который ведёт к сыру? Обычному, не очень умному, но и не глупому человеку, должно взять не больше двух... В этом и видется разница между разумом человека и разумом животного. Кстати, подобный эксперимент проводили с червяком, которому взяло более 100 раз, чтобы тот понял, что нужно всегда идти на право.
                Как я уже говорил, я предпочитаю не мудрствовать сверх того, что написано в Библии. И если там ничего не написано про взаимоотношения червяков с Богом, то я о них не буду рассуждать по причине отсутствия познания в этой сфере. А о том, что написано в Библии, я могу рассуждать - в том числе и о молитвах птиц и львов.

Сообщение от Odessa
                А что если б был в Библии стих, который говорит что у людей не 5 пальцев на руке, а 7? Только, не говорите что такого в Библии не могло б быть... Дело тут совсем не в том что могло или не могло...
                В Библии написано про одного человека, у которого на руках и на ногах было по 6 пальцев. И этому верю - что действительно был такой человек.

Сообщение от Odessa
                потому что люди способны на любое толкование из за своего уровня разума, образования и предвзятости...что и говорит о том что в Библии может быть что угодно.
                По крайней мере, о молитвах животных там написано достаточно ясно для любого непредвзятого исследователя.

Сообщение от Odessa
                Нет, не знал.
                Можете поинтересоваться у любого специалиста по рыбам, и он Вам скажет, что рыбы издают звуки.

Сообщение от Odessa
                Неужели вы думаете, что у змея был (или всё ещё есть) на столько высокий Iq, чтобы спорить с человеком и что то ему доказывать?
                Речь шла не об уровне IQ змея, а о том, что до грехопадения животные умели говорить по-человечески.

Сообщение от Odessa
                Знаете, у меня в доме живёт кошка, и я никогда за ней ничего такого не наблюдал Её день проходит в безделии...спит, кушает, ходит с место на место, лежит, вертится под ногами, на улице гуляет... Ну чтоб молиться - такого я не видал!
                Если выучите кошачий язык, или, наоборот, научите её английскому (или на худой конец русскому), то обязательно спросите её об этом.
                Кстати, Вы когда-нибудь видели молящегося льва?

Сообщение от Odessa
                А вот как раз написано...в книге Екклесиаста. Он пишет что участь людей и животных - та же. Все умирают и на этом всё. К стати, это ещё доказывает что нельзя считать все библейские высказывания людей и изложения каких то идей, как нечто безошибочное и верное на все 100%. Нужно также учитывать что там есть простые людские понимании мира и жизни...как на пример книга Екклесиаста.
                Я сейчас не хочу обсуждать книгу Екклесиаст. Скажу лишь, что я считаю её богодухновенной, и что всё, что в ней написано - это истина.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Андрей
                  И если там ничего не написано про взаимоотношения червяков с Богом, то я о них не буду рассуждать по причине отсутствия познания в этой сфере. А о том, что написано в Библии, я могу рассуждать - в том числе и о молитвах птиц и львов.
                  Какой то странный у вас подход. Значит науку вы откидываете и берёте читать необразованных в этой сфере людей?
                  В Библии написано про одного человека, у которого на руках и на ногах было по 6 пальцев. И этому верю - что действительно был такой человек.
                  Да в мире есть разные уроды, не только с шестью пальцами, но и с головами (двумя)... Я вообще то не о них говорил, а о том что если в Библии будет сказано что все люди имеют 7 пальцев? Поверите?

Речь шла не об уровне IQ змея, а о том, что до грехопадения животные умели говорить по-человечески.
                  Ну а так что же змей сможет говорить, если он ничего не соображает?

Если выучите кошачий язык, или, наоборот, научите её английскому (или на худой конец русскому), то обязательно спросите её об этом.
                  А что мне спрашивать? У меня глаза есть.

Кстати, Вы когда-нибудь видели молящегося льва?
                  Нет, я покамест ещё таких кошек себе на заводил.

Можете выслать фотографию или видео? Я посмотрю

Я сейчас не хочу обсуждать книгу Екклесиаст. Скажу лишь, что я считаю её богодухновенной, и что всё, что в ней написано - это истина.
                  Да вы специально не хотите видеть как земной человек рассуждает о мире с его земными знаниями и народными понятиями на то время.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10271

Я вообще то не о них говорил, а о том что если в Библии будет сказано что все люди имеют 7 пальцев? Поверите?
                    Вот это мне кажется называется "мудрствовать лукаво".

Кстати про мышек и людей. Именно люди склонны повторять свои ошибки, не зря есть пословица про грабли. Животные в этом плане "умнее", они подстраиваются под окружающую среду, а люди живут своим разумом построенном на прошлом опыте. Если сыр несколько раз был справа, а потом его пререложили налево, то человек всё-таки будет рваться направо, говоря "я знаю что он справа". Ну с сыром положим он быстро перестроится, а в более сложных ситуациях люди часто всю жизнь живут воспоминаниями, неактуальным в данный момент опытом.

А как выглядел змей до грехопадения Адама, если известно что потом он приобрел привычный для нас вид? "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;" (Бытие 3:14) До этого как я понимаю он не ползал.

И о чем тут дальше написано: "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." (Бытие 3:15) ???

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Drunker

Ну с сыром положим он быстро перестроится, а в более сложных ситуациях люди часто всю жизнь живут воспоминаниями, неактуальным в данный момент опытом.
                      В чём то вы правы. Люди слепо верят Библии не взирая на жизнь, то есть, они поняли Библию так, и не сравнивая своё понятие с жизнью идут и поступают как они поняли из Библии. Ну и конечно же натыкаются на "шок". О чём я и говорю, про 7 пальцев.

До этого как я понимаю он не ползал.
                      По видимому не ползал и был чем то похож на ящерицу.

И о чем тут дальше написано: "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." (Бытие 3:15) ???
                      Не очень понятно. Да, змеи не любят людей и люди не любят змеюк, но это ведь наблюдается не только между людьми и змеями, а и со всякой другой противной и опасной тварью.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Сообщение от Odessa
                        Какой то странный у вас подход. Значит науку вы откидываете и берёте читать необразованных в этой сфере людей?
                        Я откидываю ту науку, которая противоречит Библии - например, теорию эволюции. Я верю, что Библия абсолютно непогрешима и безошибочна в содержательном изложении всех тем, которых она касается.

Сообщение от Odessa
                        Да в мире есть разные уроды, не только с шестью пальцами, но и с головами (двумя)... Я вообще то не о них говорил, а о том что если в Библии будет сказано что все люди имеют 7 пальцев? Поверите?
                        Если бы в Библии было написано, что все люди имеют 7 пальцев, то у нас, действительно, было бы по 7 пальцев. В Библии написана истина, которая не расходится с реальной действительностью, а полностью совпадает с ней.

Сообщение от Odessa
                        Раз он смог обольстить Еву, значит, он кое-что соображал. Или Вы хотите сказать, что он обольстил Еву, сам не понимая что он делает??

Сообщение от Odessa
                        А что мне спрашивать? У меня глаза есть.
                        Глаза Вам в данном случае не помогут, поскольку когда животные молятся, они что-то говорят, а для восприятия звука глаза не приспособлены. Кроме того, если Вы имели в виду, что глаза могли Вам пригодиться для того, чтобы видеть как кошка принимает какую-нибудь позу для молитвы, то могу Вам сказать, что в таком случае Вы просто следуете человеческому религиозному клише, в соответствии с которым молиться надо в какой-то определённой позе.

Сообщение от Odessa
                        Да вы специально не хотите видеть как земной человек рассуждает о мире с его земными знаниями и народными понятиями на то время.
                        Я вижу, что в книге Екклесиаст написаны богодухновенные слова, а не земная мудрость.

Сообщение от Drunker
                        А как выглядел змей до грехопадения Адама, если известно что потом он приобрел привычный для нас вид? "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;" (Бытие 3:14) До этого как я понимаю он не ползал.
                        По всей видимости, у змей были лапы, как у ящерец или варанов.

Сообщение от Drunker
                        Дело в том, что змей, который обольстил Еву был дьяволом. Дело в том, что когда дьявол и его ангелы восстали против Бога и были низвержены на Землю (Ис. 14:12-14, Откр. 12:3,4), то Бог не сразу их проклял, а поместил в змеиные тела, дав им возможность ещё раз проявить себя - будуть ли они искушать Адама и Еву, или нет. Это единственное удовлетоврительное объяснение того факта, что безногими являются все виды змей, а не только какой-то один.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Андрей
                          Я откидываю ту науку, которая противоречит Библии - например, теорию эволюции. Я верю, что Библия абсолютно непогрешима и безошибочна в содержательном изложении всех тем, которых она касается.
                          Библию писали люди с их мизерными "до потопными" знаниями о науке и устройства Божьих творений. Страно что вы этого не понимаете...
                          Если бы в Библии было написано, что все люди имеют 7 пальцев, то у нас, действительно, было бы по 7 пальцев. В Библии написана истина, которая не расходится с реальной действительностью, а полностью совпадает с ней.
                          Вы опять меня не поняли. Пускай будет в Библии всё 100% - верно. Но ведь никто не говорит что все люди поймут её абсолютно верно. Вот я и говорю вам, что вы можете не допонять Библию и верить ей в противоречии очевидной жизни.
                          Я вижу, что в книге Екклесиаст написаны богодухновенные слова, а не земная мудрость.
                          Вы хоть в глаза когда нибудь видели книгу Екклесиаста?

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10271

По всей видимости, у змей были лапы, как у ящерец или варанов.
                            Ну вот, дальше лап у вас фантазия не пошла. А то что он разговаривал вас не смущает? Кстати есть такой персонаж в русских народных сказках Змей Горыныч, тоже кстати разговаривать умеет, они никак не связаны?

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

они никак не связаны?
                              На сколько мне известно, то у Горынычя было что ли 10 черепков... А у этого, одна башка - но за то умная

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Сообщение от Odessa
                                Библию писали люди с их мизерными "до потопными" знаниями о науке и устройства Божьих творений. Страно что вы этого не понимаете...
                                Я верю, что Бог посредством Духа Святого, используя индивидуальные особенности авторов Библии и их культурно-исторический образ мышления, дал человечеству внеисторическое и равно применимое к любой эпохе божественное откровение - Библию.

Сообщение от Odessa
                                Вы опять меня не поняли. Пускай будет в Библии всё 100% - верно. Но ведь никто не говорит что все люди поймут её абсолютно верно. Вот я и говорю вам, что вы можете не допонять Библию и верить ей в противоречии очевидной жизни.
                                Я всегда выступал за такой подход - что если какая-то богословская теория расходится с практикой, то её надо признать ложной.

Сообщение от Odessa
                                Вы хоть в глаза когда нибудь видели книгу Екклесиаста?
                                Да.

Сообщение от Drunker
                                Ну вот, дальше лап у вас фантазия не пошла. А то что он разговаривал вас не смущает?
                                Ничуть. Я считаю, что из того, что змей разговаривал и Еву это ничуть не смутило, следует, что до грехопадения животные и люди разговаривали на одном языке.

Сообщение от Drunker
                                Кстати есть такой персонаж в русских народных сказках Змей Горыныч, тоже кстати разговаривать умеет, они никак не связаны?
                                Это - искажённая интепретация библейской истины. Также, как в эпосе многих народов есть сказания о Ное.

Комментарий

Обработка...