Пускай будет по вашему...важно только наши свойства и проявлении...а не от куда они взялись.
По образу и подобию
Свернуть
X
-
Дух - это то, что отличает человека от животных...
Друзья наши меньшие имеют чувства, эмоции, иногда - и проблески ума и т.п. - т.е. душу они имеют...
А вот с духом у них напряженка...Комментарий
-
Сообщение от АндрейКстати, в Библии написано, что животные молятся Богу.Ну ка поделитесь, пожалуйста...
Комментарий
-
"Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?" (Иов. 38:41)
(Бог) "дает скоту пищу его и птенцам ворона, взывающим к Нему." (Пс. 146:9)
"львы рыкают о добыче и просят у Бога пищу себе." (Пс. 103:21)https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Сообщение от DrunkerЭто люди не всегда разумны, а животные поступают именно так как им это предписал Бог. Человеческим разумом нельзя познать Бога, тогда может тут не в разуме дело?
Может поможете нам с Одессой в "Путеводителе" http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8191 - там с животными у нас проблема - имеют ли они дух. личность и все там такое...Комментарий
-
Сообщение от OdessaЯ думаю эти стихи не стоит принимать буквально, а в более поэтическом виде. Животные не на столь разумные существа чтобы содержать в себе понятие о Боге.
"7 И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
8 или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
9 Кто во всём этом не узнает, что рука Господа сотворила это?" (Иов. 12)
Кроме того, из того факт, что змей беседовал с Евой, и она ничуть не удивилась тому, что животное с ней говорит, следует, что по крайней мере до грехопадения животные могли говорить на одном языке с людьми.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Drunker
Это люди не всегда разумны, а животные поступают именно так как им это предписал Бог. Человеческим разумом нельзя познать Бога, тогда может тут не в разуме дело?
Андрей
И на основании чего Вы делаете такой вывод? Явно, что не на основании Библии.
"7 И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
8 или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
9 Кто во всём этом не узнает, что рука Господа сотворила это?" (Иов. 12)
Кроме того, из того факт, что змей беседовал с Евой, и она ничуть не удивилась тому, что животное с ней говорит, следует, что по крайней мере до грехопадения животные могли говорить на одном языке с людьми.Для них наверно есть особый ад?
Комментарий
-
Сообщение от OdessaВам разве не понятно что разум животных через чур мизирный по сравнению с нашим? О каком тогда Боге может идти речь в их голове?
Сообщение от OdessaНо если вы считаете что нужно Библии доверять больше чем практической жизни - то я вам сочувствую..так как у вас появятся кучу глупых проблем.
Сообщение от OdessaВы таки буквально это всё спрашиваете? Даже у земли?
Сообщение от OdessaИ рыбы морские разве звук подают?
Сообщение от OdessaЗмей не только мог говорить в Эдемском саду, но ещё и имел разум, который был не хуже обычного человека (а то и лучше). Поэтому, если животные тогда и говорили, то имели и разум... Сегодня же бессмыслено думать что животные могут говорить, иметь разум не меньше человеческого и прославлять Бога.
Сообщение от OdessaА как с согрешившыми животными, которые впали в атеизм?Для них наверно есть особый ад?
https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
-
Насколько я знаю, отличие разума человека от разума животных состоит только в том, что в среднем у человека выше Iq, чем у животных. У самых умных обезьян, например, Iq такой же, как у самых глупых людей.
Во-первых, я действительно считаю, что Библии надо доверять больше, чем практической жизни - я верю, что Библия абсолютно непогрешима и безошибочна в содержательном изложении всех тем, которые в ней обсуждаются.
Да, а Вы не знали?
Про змея написано, что он был хитрее всех зверей, то есть у змея Iq был выше, чем у остальных животных.
А о том, что они молятся Богу написано в Библии - и я этому верю.Её день проходит в безделии...спит, кушает, ходит с место на место, лежит, вертится под ногами, на улице гуляет... Ну чтоб молиться - такого я не видал!
Про загробную участь животных в Библии ничего не написано, и я не буду мудрствовать сверх того, что написано.Комментарий
-
Я уже говорил что может тут не в разуме дело. Адам не знал что он наг, не знал что такое добро и что зло, но как считается был более совершенным чем современный человек. Для того чтобы исполнять волю Бога не нужен разум, нужна любовь. Вы можете разумом заставить себя полюбить кого-либо? Или может вы знаете формулу любви?Комментарий
-
Комментарий