По образу и подобию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Пускай будет по вашему...важно только наши свойства и проявлении...а не от куда они взялись.

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Дух - это то, что отличает человека от животных...
      Друзья наши меньшие имеют чувства, эмоции, иногда - и проблески ума и т.п. - т.е. душу они имеют...
      А вот с духом у них напряженка...
      https://esxatos.com

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

А вы уверенны что животные не имеют духа?

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Кстати, в Библии написано, что животные молятся Богу.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от Андрей
            Кстати, в Библии написано, что животные молятся Богу.
            Ну ка поделитесь, пожалуйста...

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

"Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?" (Иов. 38:41)
              (Бог) "дает скоту пищу его и птенцам ворона, взывающим к Нему." (Пс. 146:9)
              "львы рыкают о добыче и просят у Бога пищу себе." (Пс. 103:21)

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Андрей

Я думаю эти стихи не стоит принимать буквально, а в более поэтическом виде. Животные не на столь разумные существа чтобы содержать в себе понятие о Боге.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10271

Это люди не всегда разумны, а животные поступают именно так как им это предписал Бог. Человеческим разумом нельзя познать Бога, тогда может тут не в разуме дело?

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от Drunker
                    Это люди не всегда разумны, а животные поступают именно так как им это предписал Бог. Человеческим разумом нельзя познать Бога, тогда может тут не в разуме дело?
                    Ой как интересно!
                    Может поможете нам с Одессой в "Путеводителе" http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8191 - там с животными у нас проблема - имеют ли они дух. личность и все там такое...

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Сообщение от Odessa
                      Я думаю эти стихи не стоит принимать буквально, а в более поэтическом виде. Животные не на столь разумные существа чтобы содержать в себе понятие о Боге.
                      И на основании чего Вы делаете такой вывод? Явно, что не на основании Библии.
                      "7 И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
                      8 или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
                      9 Кто во всём этом не узнает, что рука Господа сотворила это?
                      " (Иов. 12)

Кроме того, из того факт, что змей беседовал с Евой, и она ничуть не удивилась тому, что животное с ней говорит, следует, что по крайней мере до грехопадения животные могли говорить на одном языке с людьми.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Drunker
                        Тогда животные поступают по программе, сами же не понимая что они делают. Сомневаюсь что Богу нужны такие хвалители...

Андрей
                        И на основании чего Вы делаете такой вывод? Явно, что не на основании Библии.
                        Вам разве не понятно что разум животных через чур мизирный по сравнению с нашим? О каком тогда Боге может идти речь в их голове? Но если вы считаете что нужно Библии доверять больше чем практической жизни - то я вам сочувствую..так как у вас появятся кучу глупых проблем.
                        "7 И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
                        8 или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
                        9 Кто во всём этом не узнает, что рука Господа сотворила это?
                        " (Иов. 12)
                        Вы таки буквально это всё спрашиваете? Даже у земли? И рыбы морские разве звук подают?
                        Кроме того, из того факт, что змей беседовал с Евой, и она ничуть не удивилась тому, что животное с ней говорит, следует, что по крайней мере до грехопадения животные могли говорить на одном языке с людьми.
                        Змей не только мог говорить в Эдемском саду, но ещё и имел разум, который был не хуже обычного человека (а то и лучше). Поэтому, если животные тогда и говорили, то имели и разум... Сегодня же бессмыслено думать что животные могут говорить, иметь разум не меньше человеческого и прославлять Бога. А как с согрешившыми животными, которые впали в атеизм? Для них наверно есть особый ад?

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Сообщение от Odessa
                          Вам разве не понятно что разум животных через чур мизирный по сравнению с нашим? О каком тогда Боге может идти речь в их голове?
                          Насколько я знаю, отличие разума человека от разума животных состоит только в том, что в среднем у человека выше IQ, чем у животных. У самых умных обезьян, например, IQ такой же, как у самых глупых людей.

Сообщение от Odessa
                          Но если вы считаете что нужно Библии доверять больше чем практической жизни - то я вам сочувствую..так как у вас появятся кучу глупых проблем.
                          Во-первых, я действительно считаю, что Библии надо доверять больше, чем практической жизни - я верю, что Библия абсолютно непогрешима и безошибочна в содержательном изложении всех тем, которые в ней обсуждаются.

Сообщение от Odessa
                          Вы таки буквально это всё спрашиваете? Даже у земли?
                          Нет. Я воспринимаю эти слова аллегорически - что человеку есть чему поучиться у Божиих творений.

Сообщение от Odessa
                          И рыбы морские разве звук подают?
                          Да, а Вы не знали?

Сообщение от Odessa
                          Змей не только мог говорить в Эдемском саду, но ещё и имел разум, который был не хуже обычного человека (а то и лучше). Поэтому, если животные тогда и говорили, то имели и разум... Сегодня же бессмыслено думать что животные могут говорить, иметь разум не меньше человеческого и прославлять Бога.
                          Про змея написано, что он был хитрее всех зверей, то есть у змея IQ был выше, чем у остальных животных. А все животные, как я уже говорил, имеют разум - кто-то больше, кто-то меньше. А о том, что они молятся Богу написано в Библии - и я этому верю.

Сообщение от Odessa
                          А как с согрешившыми животными, которые впали в атеизм? Для них наверно есть особый ад?
                          Про загробную участь животных в Библии ничего не написано, и я не буду мудрствовать сверх того, что написано.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Насколько я знаю, отличие разума человека от разума животных состоит только в том, что в среднем у человека выше Iq, чем у животных. У самых умных обезьян, например, Iq такой же, как у самых глупых людей.
                            Ну так в этом и дело... Чтобы лучше понять о чём я говорю, то возьмите к примеру, эксперименты над мышками, где им ставят 2 пути, один к электрическому шоку, другой к сырку. Сколько раз возьмёт мыше попыток чтобы всегда выбирать путь на право, который ведёт к сыру? Обычному, не очень умному, но и не глупому человеку, должно взять не больше двух... В этом и видется разница между разумом человека и разумом животного. Кстати, подобный эксперимент проводили с червяком, которому взяло более 100 раз, чтобы тот понял, что нужно всегда идти на право.

Во-первых, я действительно считаю, что Библии надо доверять больше, чем практической жизни - я верю, что Библия абсолютно непогрешима и безошибочна в содержательном изложении всех тем, которые в ней обсуждаются.
                            А что если б был в Библии стих, который говорит что у людей не 5 пальцев на руке, а 7? Только, не говорите что такого в Библии не могло б быть... Дело тут совсем не в том что могло или не могло...потому что люди способны на любое толкование из за своего уровня разума, образования и предвзятости...что и говорит о том что в Библии может быть что угодно.
                            Да, а Вы не знали?
                            Нет, не знал.

Про змея написано, что он был хитрее всех зверей, то есть у змея Iq был выше, чем у остальных животных.
                            Неужели вы думаете, что у змея был (или всё ещё есть) на столько высокий Iq, чтобы спорить с человеком и что то ему доказывать?

А о том, что они молятся Богу написано в Библии - и я этому верю.
                            Знаете, у меня в доме живёт кошка, и я никогда за ней ничего такого не наблюдал Её день проходит в безделии...спит, кушает, ходит с место на место, лежит, вертится под ногами, на улице гуляет... Ну чтоб молиться - такого я не видал!

Про загробную участь животных в Библии ничего не написано, и я не буду мудрствовать сверх того, что написано.
                            А вот как раз написано...в книге Екклесиаста. Он пишет что участь людей и животных - та же. Все умирают и на этом всё. К стати, это ещё доказывает что нельзя считать все библейские высказывания людей и изложения каких то идей, как нечто безошибочное и верное на все 100%. Нужно также учитывать что там есть простые людские понимании мира и жизни...как на пример книга Екклесиаста.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10271

Я уже говорил что может тут не в разуме дело. Адам не знал что он наг, не знал что такое добро и что зло, но как считается был более совершенным чем современный человек. Для того чтобы исполнять волю Бога не нужен разум, нужна любовь. Вы можете разумом заставить себя полюбить кого-либо? Или может вы знаете формулу любви?

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Ну, Адам не был наг, он был одет в СЛАВУ БОЖИЮ...

Комментарий

Обработка...