Дерево жизни могла дать бессмертие только смертным - ведь бессмертие (по факту сотворения) + бессмертие (по факту поедания плодов дерева жизни) = бессмертие. То есть, если бы Адам съел до грехопадения плод дерева жизни, то он оставался бы таким же бессмертным, как и был. А если бы он съел плод дерева жизни после грехопадения, то не умер, а был бы вечным грешником.
По образу и подобию
Свернуть
X
-
Если рассматривать смерть, как нечто не от Бога, то конечно Человек при сотворении таким не мог быть. И тут, сразу, по логике, мы противопоставляем значит, Он был бессмертным. В общем, наверное, так, ведь не мог же он умереть, не вкусив но, тогда напрашивается другой вопрос: какая разница между возможными состояниями «не вкусить» и «вкусить» от древа жизни? Логично предположить, что что-то должно было произойти. Но что именно? Не буду пока развивать мысль дальше, потому что раньше надо увидеть сопутствующие вопросы.
Зачем вообще было создавать человека, с какой целью?
Кто его создал?
Кстати, как можно вообще разгадывать «образ и подобие» не найдя ответа на этот вопрос.Как непостижимы пути Твои, Господи, и все-таки, я хочу познать их!Комментарий
-
Во имя Господа милостивого, милосердного!
Сообщение от DrunkerВ чем проявляется в человеке образ и подобие Богу?
Все эти качества проявляются, исключительно, водимом святым духом человеке. Это и есть образ и подобие Бога в человеке!
Мир вам!Комментарий
-
"Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму (Матф.3:9) а собаку и подавно я думаю. Я пока не определился со своей точкой зрения на этот вопрос, но мне кажется что вполне допустимо что Бог создал человека и всё живое и дал им возможность эволюционировать, т.е. развиваться, изменяться, приспосабливаться к окружающей среде. Правда на эти изменения требуется время причем достаточно продолжительное. И вообще рассматривать акт сотворения человека как одномоментное действие мне кажется не совсем правильно. Просто так людям проще воспринять информацию о том что Бог наш Отец, т.е. Бог - начало всего, а мы лишь производные от него. А как это всё действительно происходило (или происходит) человеческим разумом понять наверно невозможно. Иначе в Библии всё было бы расписано очень четко и не было бы необходимости рассуждать о том какой расы был Адам, имел ли он тело или был духом как Бог. Кстати я что-то не помню чтобы в Библии упоминалось про сотворение ангелов, были себе и всё. Может это когда Бог сотворил Небо? Тогда что такое Небо?Комментарий
-
Drunker
"Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму (Матф.3:9) а собаку и подавно я думаю. Я пока не определился со своей точкой зрения на этот вопрос, но мне кажется что вполне допустимо что Бог создал человека и всё живое и дал им возможность эволюционировать, т.е. развиваться, изменяться, приспосабливаться к окружающей среде.
Кстати я что-то не помню чтобы в Библии упоминалось про сотворение ангелов, были себе и всё. Может это когда Бог сотворил Небо? Тогда что такое Небо?Бог там явно не живёт...и оно вовсе не твёрдое.
Комментарий
-
Все-таки, чтобы здесь не говорили, особенно возлюбленный брат Одесса, подобие прежде всего касается духа...
Бог есть Дух, человек также прежде всего - духовное существо!
Плохо, что душевные так упрямо не хотят этого признавать...Комментарий
Комментарий