По образу и подобию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Дерево жизни могла дать бессмертие только смертным - ведь бессмертие (по факту сотворения) + бессмертие (по факту поедания плодов дерева жизни) = бессмертие. То есть, если бы Адам съел до грехопадения плод дерева жизни, то он оставался бы таким же бессмертным, как и был. А если бы он съел плод дерева жизни после грехопадения, то не умер, а был бы вечным грешником.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Старец
      Участник

• 08 May 2002
      • 38

Если рассматривать смерть, как нечто не от Бога, то конечно Человек при сотворении таким не мог быть. И тут, сразу, по логике, мы противопоставляем значит, Он был бессмертным. В общем, наверное, так, ведь не мог же он умереть, не вкусив но, тогда напрашивается другой вопрос: какая разница между возможными состояниями «не вкусить» и «вкусить» от древа жизни? Логично предположить, что что-то должно было произойти. Но что именно? Не буду пока развивать мысль дальше, потому что раньше надо увидеть сопутствующие вопросы.
      Зачем вообще было создавать человека, с какой целью?
      Кто его создал?
      Кстати, как можно вообще разгадывать «образ и подобие» не найдя ответа на этот вопрос.
      Как непостижимы пути Твои, Господи, и все-таки, я хочу познать их!

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
        Сообщение от Drunker
        В чем проявляется в человеке образ и подобие Богу?
        Когда-то Моисей просил Бога показать Себя. Что Бог показал ему? Свою славу! А слава Бога это многомилостивость, многомилосердность, человеколюбие, многотерпеливость, истинность...
        Все эти качества проявляются, исключительно, водимом святым духом человеке. Это и есть образ и подобие Бога в человеке!

Мир вам!

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Очень бы хотелось признать тот факт, что человек был изначально создан бессмертным, но Библия, к сожалению, не даёт об этом ничего определённого.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

ninna

Вам кто то вдолбил эту бредовую идею в голову и вы теперь никак не можете с ней расстаться...

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10270

А Адам думаю был создан с таким же телом какое мы сегодня имеем.
              Тогда меня интересует такой вопрос - к какой расе принадлежал Адам? И как из этой расы появились все остальные расы и где это описано в Библии?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Я думаю Адам был похож на араба или какого то еврея.. А расы, формировались от местожительства... Мне кажеться если посмотреть на людей в разных регионах мира, то можно увидеть что они похожи друг на друга.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10270

А сколько времени надо чтобы сформировалась новая раса из араба или еврея?

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Не знаю, эксперименты не проводил... ..нет желающих пока.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10270

А расы, формировались от местожительства...
                      Ну вот, а тут христиане на теорию Дарвина наезжают.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Ну есть я думаю разница между изминением цвета кожи/волос и вырастанием из камня собаки, иле ещё чего то там...

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10270

"Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму (Матф.3:9) а собаку и подавно я думаю. Я пока не определился со своей точкой зрения на этот вопрос, но мне кажется что вполне допустимо что Бог создал человека и всё живое и дал им возможность эволюционировать, т.е. развиваться, изменяться, приспосабливаться к окружающей среде. Правда на эти изменения требуется время причем достаточно продолжительное. И вообще рассматривать акт сотворения человека как одномоментное действие мне кажется не совсем правильно. Просто так людям проще воспринять информацию о том что Бог наш Отец, т.е. Бог - начало всего, а мы лишь производные от него. А как это всё действительно происходило (или происходит) человеческим разумом понять наверно невозможно. Иначе в Библии всё было бы расписано очень четко и не было бы необходимости рассуждать о том какой расы был Адам, имел ли он тело или был духом как Бог. Кстати я что-то не помню чтобы в Библии упоминалось про сотворение ангелов, были себе и всё. Может это когда Бог сотворил Небо? Тогда что такое Небо?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Drunker

Тогда что такое Небо?

Небо - небесная твердь. Состоит из чистого алмаза. Имеет 7 (Семь) слоев. Стыдно не знать столь элементарных вещей.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Drunker
                              "Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму (Матф.3:9) а собаку и подавно я думаю. Я пока не определился со своей точкой зрения на этот вопрос, но мне кажется что вполне допустимо что Бог создал человека и всё живое и дал им возможность эволюционировать, т.е. развиваться, изменяться, приспосабливаться к окружающей среде.
                              Но такое мнение ни чем не может быть подтвержденно.

Кстати я что-то не помню чтобы в Библии упоминалось про сотворение ангелов, были себе и всё. Может это когда Бог сотворил Небо? Тогда что такое Небо?
                              Да, об ангелах ничего не говорится. А небо есть небо, то синее, а иногда и серое Бог там явно не живёт...и оно вовсе не твёрдое.

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Все-таки, чтобы здесь не говорили, особенно возлюбленный брат Одесса, подобие прежде всего касается духа...
                                Бог есть Дух, человек также прежде всего - духовное существо!
                                Плохо, что душевные так упрямо не хотят этого признавать...
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...