Отношение Бога к грешнику

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлая
    Участник

• 11 October 2003
    • 292

Здравствуйте Одесса!
    Я Вам благодарна за то, что Вы меня понудили открыть соответствующую литературу и выяснить, что в отношении языка я была права. Ветхий завет был переведен на греческий именно с арамейского языка, на котором разговаривали Иудеи, его еще называли халдейским. Кроме того, я с Вами согласна, что чтобы разобраться в чем либо нужно изучить материалы различные, в том числе и противоречащие друг другу.
    Однако, совсем не согласна с Вашими доводами по поводу разумной любви, не основанной на эмоциях.
    Если парень подарил девушке цветы за 1000 баксов, и потом в течение жизни будучи женатым на ней не переставал делать ей приятное - это любовь. Если же вдруг в рез. несч. случая она стала уродливой, но он от всего сердца продолжал ее радовать цветами и вниманием - это любовь, причем та самая Агапе, самоотверженная в каком-то смысле любовь. А если он не бросил ее потому что друзья не поймут, скажут как ты мог калеку бросить, и по разуму своему решил остаться с ней, то какая ж это любовь? Любовь рождается в сердце, а в нем, как известно, мозги отсутствуют.
    С любовью в Господе,
    Елена

Комментарий

• Светлая
      Участник

• 11 October 2003
      • 292

Arsen
      Спасибо за поддержку.
      Мне кажется мы говорим об одном и том же, но обозначаем это разными словами.
      И отношения у нас самые доброжелательные.
      С любовью в Господе,
      Елена

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Светлая
        Я Вам благодарна за то, что Вы меня понудили открыть соответствующую литературу и выяснить, что в отношении языка я была права. Ветхий завет был переведен на греческий именно с арамейского языка, на котором разговаривали Иудеи, его еще называли халдейским.

Не знаю что вы там читали, но можете поделиться вашими находками вот в этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t6222.html

Однако, совсем не согласна с Вашими доводами по поводу разумной любви, не основанной на эмоциях.

Я думаю вы со мной согласитесь когда выйдите замуж и через какое то время вы заметите перемену в вашем муже (ну и в вас самих же). Будете потом долго и горько плакать...и всё потому что иcкали любовь в эмоциях, а не в доброй воли человека.

Если парень подарил девушке цветы за 1000 баксов, и потом в течение жизни будучи женатым на ней не переставал делать ей приятное - это любовь.

И я так полагаю эта любовь основана на эмоциях. Ну хорошо, красивые слова, а знаете ли вы такое? Видели ли вы подобное? Только не нужно мне приводить примеры которым ещё и год не исполнился.

это любовь, причем та самая Агапе, самоотверженная в каком-то смысле любовь

Вы всё ещё о своем, о старом? Ведь куда яснее? Всё уже так разжевано и объяснено

А если он не бросил ее потому что друзья не поймут, скажут как ты мог калеку бросить, и по разуму своему решил остаться с ней, то какая ж это любовь?

Разве именно по этой причине нужно не бросать? Да и друзья наоборот (мне кажется) будут говорить бросай.

Любовь рождается в сердце, а в нем, как известно, мозги отсутствуют.

Конечно, мозги в насосе не нужны, но тем более и любовь или вернее эмоции.

А та любовь о которой вы говорите, рождается именно в гормонах.

Комментарий

• Arsen
          Участник

• 14 September 2003
          • 155

Odessa

Я вроде бы как то читал что он был низвергнут с неба только в Откровении. Правда, а какой сейчас час? Может быть я где то под камнем всё это время жил...
          Не знаю Одесса, где ты все это время жил, но то что проспал лишнего- это точно.Ты просто не хочешь слышать то, что тебе пока не открыто. Почитай Иезекииль 28 гл.

Эти царства далеко не библейское учение, пускай хоть там они и образно несколько раз упомяновывались.
          Разуй глаза! Библия- это духовная книга!!!Она написанна Святым Духом!
          А Иисус там тоже случайно "упомяновывался"??? Это ведь кажется Он всё твердил неразумным людям на что похоже Царство Небесное, это Он непрестанно изгонял из страдающих людей злых духов(бесов)!!!И все вокруг слышали, как эти бесы выходили с воплем, а некоторые говорили с Иисусом, просили Его. Это что всё по твоему бред???Сказки???
          А все прочие Ангелы, являвшиеся разным людям?Если быть внимательным, то видно что именно через этих ангелов происходили все важнейшие события во всём Писании.
          Одесса, ты что действительно так слеп???Вылези наконец из под своего камня.

Ты мне напоминаешь одного пацанёнка который расспрашивал меня о том как это ангел дерется с бесами.
          А ты мне напоминаешь пацанёнка, который зажмурил глаза, заткнул уши пальцами и при этом непрерывно кричит:верую!

И так будем на одном стихе раздувать неимоверную теорию?

Ладно объясню что Павел имеет в виду.
          Ох не смеши Одесса!Ты что переводчик? Павел сказал всё сам и очень понятно.И если бы ты читал внимательно каждое слово,то понял бы что он говорит.Но тебе похоже это не интересно...

Да конечно к Богу. Там я точно не увижу ангелов с 3-х метровыми мечами. Ну и в аду бесов с вилами тоже не найти. А назвать можно как хочешь, всё равно оно не так как ты всё представляешь.
          Значит просто к Богу за пазуху? Ох сомневаюсь...
          Обратись к Богу в сердце своём, попроси Его искринне, может откроет глаза твои.
          Я же помолюсь за тебя.
          Мир вам

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Arsen
            Почитай Иезекииль 28 гл

А ты пока почитай Откровение.

И все вокруг слышали, как эти бесы выходили с воплем, а некоторые говорили с Иисусом, просили Его. Это что всё по твоему бред???Сказки???

При чём тут одержимый бесом к твоей битве с бесом? Ведь ты там весь в доспехах сидишь, бесы к тебе вообще бояться подойти, вдруг ещё в мазгало получат...страх какой!

Я же помолюсь за тебя.

Не думаю что Бог будет ради тебя создавать целые царствищи, только чтобы ты мне доказал свою правоту

Комментарий

• Samsite
              Участник

• 23 October 2003
              • 1

Мания величия у вас ребята. А это грех... Вы себя на столько любите, что считаете будто Богу, которого невозможно познать нашим умом, есть какое-то дело до каждого из вас... что вы делаете, как грешите или нет... даже выяснить пытаетесь: а если я согрешу, будет ли меня Бог любить. Не сотвори себе кумира. Так кажется. Так вы из себя кумиров сотворили...
              Бог. Просто Бог.

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Samsite
                Спасибо...хоть кто-то свет на истину пролил...

.....
                Короче, не забивайте себе дурью головы.
                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Какой дурью, какие кумиры? Что вы господа? Темой ошиблись?

Комментарий

• Светлая
                    Участник

• 11 October 2003
                    • 292

Odessa
                    А с чего Вы взяли, что я не замужем?
                    Причем с мужем я познакомилась по воле Божией: при посадке в самолет стюардесса объявила, что можно садиться на любое место. Вот я и села на "любое" место. На то, которое было, обозначенно в билете у моего будущего мужа. Он входил почти последним, но сгонять меня с места не стал, просто сел рядом....
                    И представляете, я его до сих пор люблю и он меня тоже и живем мы уже 20 лет. Но когда мы обратились к Богу, наша жизнь стала намного счастливее, чем была раньше.
                    И другой пример: (я всегда считала, что таких семейных пар не бывает) моя сотрудница, с которой мы уже работаем в течение 10 лет, поражает меня своими семейными отношениями, действительно образец Божиего брака. Они вместе уже более 30 лет, и не представляют себе жизни друг без друга. Причем, однажды она пришла на работу очень расстроенная, и сказала, что она с мужем поссорилась впервые за 25 лет совместной жизни. Он до сих пор ей дарит цветы и по поводу и без повода, всегда внимателен, ежедневно звонит ей на работу, справляется о ней. Так же и она, проявляет о нем заботу и всегда относится к нему только с любовью.
                    Вы всё ещё о своем, о старом? Ведь куда яснее? Всё уже так разжевано и объяснено

Вот только не надо на меня кричать.
                    Вы имеете свои убеждения, а я свои. Вы считаете, что Бог не любит грешников, а я считаю, что Он любит всех, на то он и Бог и любовь у него соответствующая, всеобъемлющая всепрощающая и которая никогда не проходит.
                    А та любовь о которой вы говорите, рождается именно в гормонах.

Ну здрасьте, приехали, я говорю о непреходящей, возвышенной любви Бога к нам, а Вы пытаетесь ее перелицевать под буйство гормонов. Кстати это эрос, вот этим бы словом как раз хорошо было бы перевести тот нелицеприятный эпизод. Кроме того, в библии не все нужно читать и понимать буквально, может быть здесь тоже заложен какой-то определенный смысл, его нужно разобрать и понять.
                    Если эмоциям нет места в сердце, тогда где ж они вообще размещаются то?
                    С любовью в Господе,
                    Елена

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Светлая
                      А с чего Вы взяли, что я не замужем?

Потому что в разговоре вы похожи на 14 летнюю девочку которая вся в красочных фантазиях в ожидании своего принца на белом коне.

Причем, однажды она пришла на работу очень расстроенная, и сказала, что она с мужем поссорилась впервые за 25 лет совместной жизни. Он до сих пор ей дарит цветы и по поводу и без повода, всегда внимателен, ежедневно звонит ей на работу, справляется о ней. Так же и она, проявляет о нем заботу и всегда относится к нему только с любовью.

Я так понимаю что вы намекаете на то что они всё ещё полны этих до брачных юношеских эмоций? А я думаю здесь уже разум работает.

Вот только не надо на меня кричать.

Сорри, никто и не кричал. Здесь вообще то форум, кричать в монитор будет выглядеть со стороны очень даже идиотически.

Если эмоциям нет места в сердце, тогда где ж они вообще размещаются то?

Я этот вопрос не изучал, и это далеко не по моей специальности. Хотя предполагаю что всё связанно с мозгами, гормонами и может быть ещё чем то. Сердце всё таки предназначено чтобы кровь качать.

Комментарий

• Светлая
                        Участник

• 11 October 2003
                        • 292

Odessa
                        А я думаю здесь уже разум работает.

Как можно разумом заставить себя любить кого-либо?
                        У меня, извините, не получается, а у Вас?
                        Кстати, а негативные эмоции, ненависть - это тоже работа разума?
                        С любовью в Господе,
                        Елена

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Как? А вот так: делать любимой то что её радует.

У вас это не получаеться делать по отношению к вашему мужу? Вам нужны только эти дешёвие эмоции? По другому никак?

А ненависть, то это тоже эмоции, какое то внутрение раздражение и нетерпение человека....противоположно вашим "любовным" эмоциям. Ваш разум также затмён раздражением и какой то агрессией. Убери всё это, и вы вовсе не будете скалить ваши зубы

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Светлая
                            Ветхий завет был переведен на греческий именно с арамейского языка,

Вас обманули. Ветхий завет написан на древнееврейском. Арамейский язык -- это другой, хоть грамматически и похожий на древнееврейский, язык.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Светлая
                              Участник

• 11 October 2003
                              • 292

Odessa
                              [q]У вас это не получаеться делать по отношению к вашему мужу? Вам нужны только эти дешёвие эмоции? По другому никак? [
                              как то Вы все не так понимаете, причем здесь мой муж, я ему страраюсь сделать приятное не потому что так надо, а потому что мне этого хочется. Потому что он мне дорог и я его люблю и его любимого стараюсь чем-то обрадовать, причем от этого и сама получаю удовольствие.
                              А не получается у меня возлюбить ближнего своего как самого себя, например, нашего главбуха (очень вредная дамочка), или бомжа какого-нибудь.
                              С любовью в Господе,
                              Елена

Комментарий

• Светлая
                                Участник

• 11 October 2003
                                • 292

мишеху

А на каком языке говорили ветхозаветные иудеи?
                                С любовью в Господе,
                                Елена

Комментарий

Обработка...