Отношение Бога к грешнику

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Светлая
    Эта история произошла в ветхозаветные времена, и какой смысл у этого слова был в первоисточнике мне неизвестно, так же и Д. Резник ссылается на Септуагинту, а это уже не первоисточник, хотя и документ, заслуживающий внимания. Поэтому о ветхозаветной любви спорить не берусь. Но тем не менее останусь при своем мнении.

Так при чём тут смысл слова в первоисточники? Тут показываеться древний греческий язык с употреблением слово "агапэ" в не совсем вами желанном месте И это всё что нужно было заметить...а вы уже принялись тут выяснять настоящий первоисточник.

Комментарий

• Arsen
      Участник

• 14 September 2003
      • 155

Odessa

Какой ещё дух? Дух Святой? Бес? Я пока знаю что мною руководит то устройство которое Бог устроил от начала мира. Как Адам был так и я...а тебя вот уже духи двигают
      Готов рассказать и доказать Писанием, но для начала ответь мне веришь ли ты в существование двух духовных царств, о которых я уже говорил?
      Иначе ты обсмеёшься весь, а толку не будет
      Мир вам

Комментарий

• Светлая
        Участник

• 11 October 2003
        • 292

Odessa

Потому что я не знаю, подразделеяется ли в арамейском языке слово любовь так же как и в греческом или не подразделяется, как и в русском.
        Могу только предположить, будь история об изнасиловании написана на русском языке, как бы ее перевели на греческий? И какой смысл бы эта низменная похотливая любовь (а любовь ли вообще) с помощью переводчиков обрела бы в греческом языке. Вот и все.
        Кстати это относится к теме таким образом, что если бы любовь Бога была бы сравнима (сопоставима) с людскими чувствами , то вряд ли бы Его можно было бы назвать Бог есть любовь.
        С любовью в Господе,
        Елена

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Arsen

Я не знаю как ты эти царства представляешь, но я понимаю примерно вот так:

- разумеется что существуют ангелы и бесы, сатана и Бог.
          - Царство само не буквальное, также само как и престол сатаны в Откровении (2:13) не буквален.
          - Ни Бог ни сатана в шахматы не играют.

Светлая

Потому что я не знаю, подразделеяется ли в арамейском языке слово любовь так же как и в греческом или не подразделяется, как и в русском.

При чём тут арамейский? Вроде бы иврит оригинал.

Могу только предположить, будь история об изнасиловании написана на русском языке, как бы ее перевели на греческий?

Кому какое слово нравиться, так бы и перевели.

И вы вообще читали всю статью или нет? Там ведь много примеров из НЗ приводилось. Да и на все ваши вопросы там есть ответы. Что то чую я не честность в ваших словах

Кстати это относится к теме таким образом, что если бы любовь Бога была бы сравнима (сопоставима) с людскими чувствами , то вряд ли бы Его можно было бы назвать Бог есть любовь.

А что вы называете любовью? Ну увидал красивую девчонку, сердце забилось, влюбилось и всё? Это любовь называется? Есть одна любовь, которая есть как у Бога, так и у человека....и не важно как вы её там агапэте или эросите или филиасите...

Комментарий

• Arsen
            Участник

• 14 September 2003
            • 155

Светлая

Но мне кажется что любовь не всегда от Бога эдакая эгоистичная любовь например, я тебя люблю когда ты мне даришь цветы, говоришь комплименты, делаешь подарки и т.п.
            Просто, на мой взгляд, эгоистичная любовь- это и не любовь вовсе. Это что то из другой области.Может быть от скудости самого языка люди и называют разные понятия одним словом. Но я понимаю под словом любовь только любовь Божью.
            Это тоже разновидность любви, которая в принципе встречается в жизни довольно часто, разве она от Бога?
            Не считаю, что у любви есть разновидности в принципе.Но то о чём ты говоришь- явно не от Бога.

P.S. Лена, предлагаю на "ты" Хорошо?
            Мир вам

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Но мне кажется что любовь не всегда от Бога эдакая эгоистичная любовь например, я тебя люблю когда ты мне даришь цветы, говоришь комплименты, делаешь подарки и т.п.

Тут путаеться любовь с каким то эмоциями.

Комментарий

• Светлая
                Участник

• 11 October 2003
                • 292

Odessa

На счет арамейского, я кажется действительно что-то напутала, извините.
                статью прочитала всю, но бегло, так как мне не показалась она достаточно убедительной. Возможно я к ней предвзято подошла, собственно, так как и Вы к любви Агапе.
                По поводу нечестности - не вижу смысла быть нечестной. Это с логической т.з., а с эмоциональной даже как-то обидно.
                С любовью в Господе,
                Елена

Комментарий

• Arsen
                  Участник

• 14 September 2003
                  • 155

Odessa

- Царство само не буквальное,

Что значит по твоему не буквальное? Не реальное или просто невидимое нам ?
                  Не крути, скажи прямо.
                  И если сатана сатану изгоняет, то как же устоит царство его? Мат.12:26
                  Иисус Сам указывает нам о существовании царства сатаны.

Одесса, мне кажется ты делаешь успехи.Совсем недавно подобные эмоции ты называл любовью.
                  Мир вам

Комментарий

• Светлая
                    Участник

• 11 October 2003
                    • 292

Arsen

Ну как же нет разновидности, а как же отеческая любовь, любовь патриотическая?
                    Odessa

Ну так любовь это ж самое эмоциональное чувство и есть, только эмоции у всех разные. У одних на уровне животных инстинктов, а у других возвышенные, а у третьих вообще платонические - это скорее всего наиболее близко к Божественной любви.
                    С любовью в Господе,
                    Елена

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Светлая
                      На счет арамейского, я кажется действительно что-то напутала, извините.

Можете не обижаться, я на вас не сердился Ну может быть Арсен начал драть одежды и дышать яростью? Вы с ним тогда выясняйте отношении.

Возможно я к ней предвзято подошла, собственно, так как и Вы к любви Агапе.

Вы ничего убедительного не сказали чтобы изменить моё мнение. Статья же с другой стороны довольно убедительная и обоснованная

Это с логической т.з., а с эмоциональной даже как-то обидно.

Не плачьте, обиде не вично жить, а вам да!!!

Комментарий

• Arsen
                        Участник

• 14 September 2003
                        • 155

Светлая

Можно любить отечество, можно любить весь мир, но от этого любовь не меняется, сама любовь. Я так понимаю.

Odessa
                        Ну может быть Арсен начал драть одежды и дышать яростью? Вы с ним тогда выясняйте отношении.
                        Одесса, ты меня с кем-то попутал. Я уже высказался в отношении ваших агапе...мне это не интересно.
                        А со Светлой у нас прекрасные отношения как мне кажется.
                        Мир вам

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Arsen
                          Что значит по твоему не буквальное? Не реальное или просто невидимое нам ?
                          Не крути, скажи прямо.

Так я ничего и не кручу. Говорю на простом русском языке. Если ты его не понимаешь то могу на пальцах объяснить Царство не буквальное, что означает нет никаких там крепостей и царских дворцов, нет никакого престола, нет никакой организованной армии бесов или ангелов. Есть только 2 стороны, добро и зло. Ну ты ведь не скажешь что добро и зло какие то царства-государства со своими армиями когда добро побеждает зло? Ну так же и здесь.

И если сатана сатану изгоняет, то как же устоит царство его? Мат.12:26
                          Иисус Сам указывает нам о существовании царства сатаны.

Не понимай всё под ряд буквально. В 25 стихе Иисус сравнивает сатанинские силы с царством, городами и домами...как что то целое.

Одесса, мне кажется ты делаешь успехи. Совсем недавно подобные эмоции ты называл любовью.

Так, беру тебя за язык и прошу показать где я такое говорил?

Светлая

Это одна и та же любовь, только объект любви разный.

Ну так любовь это ж самое эмоциональное чувство и есть, только эмоции у всех разные.

Любовь это не эмоции. Те эмоции которые вы может быть когда то испытывали к парню, есть просто сексуальное влечение и интерес к самому человеку, сильное желание его приобрести. Возможно сюда входит и другое, но это пока так...кратенько. Любовь же это действие, это акт, это искусство которое нужно изучать и практиковать как и любое другое искусство. Обычно когда говорят: «Дуся, я тебя люблю», на самом деле означает: «Дуся, я хочу твоё тело и ты мне интересна». Пускай человек это и не осознаёт, но это так. Если скажем парень тратит $1000 на цветы которые он дарит девчонки, то этому виноват не его разум, а его влечение к ней. Почему? Потому что это просто не разумно тратить такую сумму которая скоро всё равно выкиниться и завянет. Да, ей может быть будет приятно, а может быть подумает: «какой идиот! Столько денег бубухнул...мне было достаточно всего лишь нескольких уличных ромашок». Любовь же исходит из разума, ваш разум здесь имеет права выбирать. А когда из за влечения, то разум как не странно (и не секрет) говорит нам что как ты можешь столько денег тратить, и как бы отговаривает этого не делать. Ну эта картина понятна. Теперь, когда любовь исходит из разума, то здесь где на самом деле кроется настоящая жемчуженка. Здесь проявляться свободная воля человека, так как он сам выбирает что и как сделать, а не его влечение и сильные эмоции. Эта стадия обычно приходит чуть позже после женитьбы, когда эмоции угасли и уже считаешь себя полным идиотом и безумцем когда вспоминаешь эти потраченные в никуда 1000 баксов. Теперь почему то и отношении поменялись, уже как то не так хочется дверь любимой открывать, записки любовные писать, в ресторан водить, романтичо-героически подвиги совершать. Всё. Чувства прошли, остался один разум, в котором возможно никогда и не было любви. Разум возможно никогда и не хотел иметь что то общее с этой девчонкой, он ей вовсе может быть и не желал добра. И часто мы слышим: «вот..муж меня больше не любит, ва-ва-ва....». А там где любовь исходит из разума, то она там всегда будет, так как чувства приходят и уходят, а разум всегда остается с нами...разве что чувства его совсем не затмили как обычно случается до свадьбы.

Для проверки на вшивость можно устроить несколько маленьких мозговых экспериментов:

- Представить объект любви ужасно уродливым, самое отвратительное (в разумных конечно рамках) что можно только придумать...ну попал скажем в аварию, пол лица нету, ног нету, урод, и т.д...
                          - Представить что любимый/ая тебя бросил и ушёл к другой. Изменил короче, наделал много пакостей и больше тебя не хочет знать.

Если после этого желание быть вместе всё ещё не отпало, то тогда есть хороший шанс что вы не испытываете какие то чувства и эмоции, а на самом деле серьёзно любите человека.

Нужно не любовью создавать отношении, а отношениями создавать любовь.

Комментарий

• Arsen
                            Участник

• 14 September 2003
                            • 155

Odessa

нет никакой организованной армии бесов или ангелов.
                            "Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мираправителей века сего, против духов злобы поднебесных." Фес.6:12

Это очень важный стих в плане понимания организации царства сатаны. И как видно это высокоорганизованное царство.Правда в том не его заслуга , он просто перенял эту систему у Бога, когда был низвергнут.

Ну ты ведь не скажешь что добро и зло какие то царства-государства со своими армиями когда добро побеждает зло?
                            О том и речь. Именно армии, но это невидимые нашему глазу духовные личности!Не ограничивай себя только тем что видишь глазами. Ты не видел Бога, но веришь в Его существование.Почему??? Почему же не веришь, что у Него есть Своё высокоорганизованное царство? А сражение на небесах? Это всё духовные(невидимые нам) сферы, но они реальны и именно они влияют на наш материальный мир.Борьба добра и зла здесь на земле это результат борьбы на небе.Эта борьба взаимосвязанна.Прочитай внимательно о чём говорит Павел:"наша брань(борьба) не против крови и плоти "
                            Кто такие духи злобы поднебесной, о которых он говорит? Это огромная армия сильных,злобных и коварных духов. Именно против них и направленна борьба наша. Понятно что управляет ими диавол.
                            Не понимай всё под ряд буквально. В 25 стихе Иисус сравнивает сатанинские силы с царством, городами и домами...как что то целое
                            Одесса,скажи в какое царство ты рассчитываешь попасть после вознесения?В буквальное или образное???
                            Так, беру тебя за язык и прошу показать где я такое говорил?
                            Ну давай сейчас папы с мамами будут покупать своим детям всё что они захотят...ведь любовь ими управляет......
                            Но не прими это как отместку от меня.Я просто напомнил.Не стоит на этом зацикливаться.

P.S. Эка тебя прорвало...Озадачил наверное Светлую.
                            Но я с тобой не согласен в этом вопросе.Однако время позднее, пора
                            Мир вам

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Arsen
                              "Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мираправителей века сего, против духов злобы поднебесных." Фес.6:12

Это очень важный стих в плане понимания организации царства сатаны.

Важный для тех кто всё пытается понять буквально. Я так полагаю что ты также ещё сейчас одет в военные доспехи первого века? Как там в них тебе сидится? Сильно не парит..со стула не перевешивает?

он просто перенял эту систему у Бога, когда был низвергнут.

Я вроде бы как то читал что он был низвергнут с неба только в Откровении. Правда, а какой сейчас час? Может быть я где то под камнем всё это время жил...а тут уже 13933 год на носу?

О том и речь. Именно армии, но это невидимые нашему глазу духовные личности!Не ограничивай себя только тем что видишь глазами. Ты не видел Бога, но веришь в Его существование.Почему??? Почему же не веришь, что у Него есть Своё высокоорганизованное царство?

Эти царства далеко не библейское учение, пускай хоть там они и образно несколько раз упомяновывались. И как там интересно, Царство Божие в тебя вместилось? Толстый дядька ты кажись?

А сражение на небесах? Это всё духовные(невидимые нам) сферы, но они реальны и именно они влияют на наш материальный мир.Борьба добра и зла здесь на земле это результат борьбы на небе.

Ты мне напоминаешь одного пацанёнка который расспрашивал меня о том как это ангел дерется с бесами. У него там что вот такой большой меч и он там так вот этого беса бьёт? говорил он. Поменьше боевиком таким людям нужно смотреть.

Эта борьба взаимосвязанна.Прочитай внимательно о чём говорит Павел:"наша брань(борьба) не против крови и плоти "

И так будем на одном стихе раздувать неимоверную теорию?

Ладно объясню что Павел имеет в виду. Он говорит что есть грех и его нужно победить. Это война. Теперь, он сравнивает всем нам известную обычную войну, где есть люди, где есть войска и там же проливается и кровь...люди умирают в буквальном смысле слова. Далее он пишет что мы ведём духовную борьбу, но не с бесами, а с нашими поступками, с нашей злой плотью и разумом. Там он говорит что нужно иметь:

- истину (то есть поступать правильно)
                              - возглашать эту истину (то есть дать знать другим как правильно поступать)
                              - веру (чтобы верить в то что преодолеем искушении)
                              - спасение (ну наверно надежда на награду)
                              - слово Божие (меч духовной для того что бы беса бить по заднице? Нет конечно).

Теперь, ответьте, почему одни искушаются более чем другие? Что, к одним больше бесов престало? Я думаю потому что одни более грешны чем другие...вот и всё. Одни более одеты в эти оружии и доспехи, а другие совсем голые. Но конечно, можете сюда и впихнуть сказки о каком то бесомочии.

Исаия 59
                              15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
                              16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
                              17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения - на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.

Почему это Бог не видел тут этих бесов за всем происходившим, а только лишь грешных людей? А сам вроде бесам стал бы пенька давать....

Кто такие духи злобы поднебесной, о которых он говорит? Это огромная армия сильных,злобных и коварных духов. Именно против них и направленна борьба наша. Понятно что управляет ими диавол.

Вам мама всё ещё сказки на ночь читает?

Одесса,скажи в какое царство ты рассчитываешь попасть после вознесения?В буквальное или образное???

Да конечно к Богу. Там я точно не увижу ангелов с 3-х метровыми мечами. Ну и в аду бесов с вилами тоже не найти. А назвать можно как хочешь, всё равно оно не так как ты всё представляешь.

Но не прими это как отместку от меня.Я просто напомнил.Не стоит на этом зацикливаться.

Так это ж сарказм. Неужели не видно?

Но я с тобой не согласен в этом вопросе.Однако время позднее, пора

Расскажи тогда с чем ты согласен.

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Arsen

я вижу из Писания и жизни именно так, как ты сказал

Комментарий

Обработка...