Odessa

Вообще то я обосновал эти слова словами апостолов, но видимо они не авторитет для тебя.Может быть слова Иисуса о чём то скажут
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.Лук.6:35
Да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и не праведных. Мат.6:45
Одесса, ты понимаешь любовь как некую сделку
 (договор: ты-мне, я-тебе), как только договор этот нарушен, то и любовь на этом закончилась.Это же абсурд.Какая же это тогда любовь?Любовь, если имеет место быть, наполняет само сердце, а не твой разум!И тогда любовь уже сама управляет тобою, а не ты ею( как в твоём случае).Потому наверное и понять её сложно умом, ибо из сердца исходит.Это благодать Божья.
Ибо, если вы будите любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особеного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный.
Мат.46:48

Бог всем предлагает выбрать(на то и свобода выбора).Если человек сам выбирает такой путь, то сам обрекает себя. Зачем же винить в этом Бога?
Думаю Бог скорбит о потеряных сынах Своих.
Как я понимаю( из того что вижу вокруг) Бог постоянно создаёт в жизни людей ситуации(порою трагические), подталкивающие грешника к покаянию, к спасению.Но право выбора оставляет всё же за человеком.
Притча о блудном сыне разве не показывает любовь Бога к грешнику?Разве отец не продолжал любить своего сына, пока тот грешил?Разве не ждал его возвращения каждый день?Разве не он первый кинулся к сыну для объятий?Какие ещё нужны объяснения?
Можно вспомнить эпизод с падшей женщиной, которую хотели побить камнями(и наверняка бы побили).Разве не с любовью отнёсся к ней Иисус.
Я незнаю,Одесса, какие нужны тебе примеры?Читай сам

Странно, такое впечатление, что мы стобою читаем разные Библии. 

Нельзя любить только праведника или только грешника.Любовь сама по себе всеобъемлюща.Можно просто иметь эту любовь или жить без неё.  
Покамест без обоснование, это пустые слова.
	Покамест без обоснование, это пустые слова.
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.Лук.6:35
Да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и не праведных. Мат.6:45
Одесса, ты понимаешь любовь как некую сделку
 (договор: ты-мне, я-тебе), как только договор этот нарушен, то и любовь на этом закончилась.Это же абсурд.Какая же это тогда любовь?Любовь, если имеет место быть, наполняет само сердце, а не твой разум!И тогда любовь уже сама управляет тобою, а не ты ею( как в твоём случае).Потому наверное и понять её сложно умом, ибо из сердца исходит.Это благодать Божья.Ибо, если вы будите любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особеного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный.
Мат.46:48

Мне к примеру очень было б больно и мучительно если я вдруг узнаю что человек которого я люблю в данный момент очень мучается и страдает. Я б себе место не нашёл, а ты говоришь что Бог их любит и кидает в ад...

Думаю Бог скорбит о потеряных сынах Своих.
Как я понимаю( из того что вижу вокруг) Бог постоянно создаёт в жизни людей ситуации(порою трагические), подталкивающие грешника к покаянию, к спасению.Но право выбора оставляет всё же за человеком.
Притча о блудном сыне разве не показывает любовь Бога к грешнику?Разве отец не продолжал любить своего сына, пока тот грешил?Разве не ждал его возвращения каждый день?Разве не он первый кинулся к сыну для объятий?Какие ещё нужны объяснения?
Можно вспомнить эпизод с падшей женщиной, которую хотели побить камнями(и наверняка бы побили).Разве не с любовью отнёсся к ней Иисус.
Я незнаю,Одесса, какие нужны тебе примеры?Читай сам

Найди хоть одно. А я уже давал не мало...зайди в ту старую тему и посмотри первый пост.

много тебе ещё учиться и учиться надо. Нужно жить головой, а не чувствами. Любовь не тобою должна управлять, а ты любовью...иначе это уже будет не любовь, а какие то эмоции и возможно даже глупости. Ну давай сейчас папы с мамами будут покупать своим детям всё что они захотят...ведь любовь ими управляет......

Слушай, а где же вера твоя???похоже тоже в голове....

Глупости(и не только) происходят тогда, когда Божью любовь путают с эмоциями, чувствами...
а жаль 

Комментарий