Отношение Бога к грешнику

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Arsen
    Бог многогранен.В этих стихах мудрость Его, исходящая из Его любви. Иногда ребёнку, который ещё мал и неразумен

Не тяни уши Вся Библия полна договорами, от малого до большего.

Слушай, а где же вера твоя???похоже тоже в голове....

Да, в голове...а у тебя где? В пятке?

Любить надо СЕРДЦЕМ!!!

Сердце в карман не положишь

Кстати, место из второзакония к ветхому завету относится

Да-да, что куда хотим, то туда и относИм. Может быть тогда весь ВЗ в мусорный ящик отнесём? А?

Светлая
    По всему видно, что Вы опытный, матерый, много знающий богослов.

Я обычный простой и мирный гражданин...никакой там себе не учённый богослов.

"Любовь" взята мною из источника, ссылающегося на "Словарь...

Значит человек этот сам не далеко от нас ушёл. В статье которую я привёл, там ясно показывается что там один любил (агапэл) одну, и при этом ещё и изнасиловал...так что задумайтесь

С другой стороны если Бог есть любовь, то какая эта его любовь? Он любит нас как? Как котят, как неразумных детишек? Или по братски? Или как?

Не знаю, наверно как послушных детей, или как того кто исполняет всё то что ты говоришь. Но как это отвечает на вопрос темы?

И последний вопрос, я не знаю Дмитрия Резника, кто он?

На мой взгляд самый образованный и разумный человек который когда либо участвовал на этом форуме. Но это только мой взгляд...

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Odessa, ты бы уж всю цитату и приводил Там дальше про "око за око и зуб за зуб", ты к этому как относишься?
      А насчет мусорного ящика - это ты погорячился....

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Я надеюсь вы понимаете что означает государственный суд, и свой домашний...захотел, пошёл влепил соседу в зад....потому что так посчитал справедливым. Это 2 большие разницы. Или вы хотите сказать что суд с его законами - греховны? Если нет, то тогда вы должны признать справедливость и правильность "око за око". А когда дело не доходит до суда, то люди должны пытаться решить вопрос мирным путём, может быть даже и уступить кому то. Но если никак не получаеться, то можно как раз "око за око"...обратиться в суд.

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Не греховны, но и не всегда справедливы...
          С этим вы, надеюсь спорить не будете

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

А вот как раз буду

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Начинай... Я посмотрю...
              Какой особенно, из человеческих законов тебе нравится справедливостью

Комментарий

• Arsen
                Участник

• 14 September 2003
                • 155

Светлая

Здравствуйте Елена!( так Светлая это фамилия или псевдоним?)

Разве любить того, кто приятен - это заслуга?
                Нет конечно, согласен.Но знаешь о чём сейчас подумал. Ведь как написанно:
                "Ибо, если вы будите любить любящих вас, какая вам награда?"
                Но часто ли мы видим, что люди любят даже любящих их? Думаю и ты знаешь такие примеры. Когда в одной семье один человек относится к другому со всей любовью(я имею ввиду истиную любовь), а другой, хоть и видит эту любовь, но не только не отвечает тем же, но скорее раздражается на это...
                И я думаю, все дело в духе. И если в одном присутствует Божий дух, то в другом поселился дух сатаны.Который не приемлет эту любовь(эта любовь его просто бесит).Это дух противления, и человек страдает от этого, но не признаёт его присутствия и обманывает сам себя. Но тот кто имеет в себе любовь знает всё это, знает что человек которого он любит попал в ловушку сатаны. И наверное любовь и молитва в этом случае единственное что необходимо.
                А вообще я считаю, что любовь в человеке не от человека исходит, а через него от Бога.

Очень трудно быть совершенной, но стремиться к этому надо.
                Аминь.
                Мир вам

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Wanderer

Я вообще то имел другое в виду. Не то что законы справедливы или нет, а то что суд судит справедливо на основании законов.

Arsen
                  А вообще я считаю, что любовь в человеке не от человека исходит, а через него от Бога.

Выложи свои работы по этому поводу. Мне просто интересно как ты это открыл? Какие результаты показали твои иследовании и эксперименты? А от куда ненависть приходит...ты это случайно не нашёл?

Комментарий

• Arsen
                    Участник

• 14 September 2003
                    • 155

Сергей Л

Сергей, извини, я наверное уже замучил тебя этим вопросом.
                    Но никак не могу уловить эту свободу выбора человека, хотя понимаю что она должна быть.Всякий раз, читая в Писании подобные строки, я теряюсь:

" В Нём мы и сделались наследниками, бывши предназначены к тому по определению Совершающего всё по изволению воли Своей, " Еф.1:11

" Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." Фил.2:13

Может мы всё таки обманываем себя, когда говорим, что сами выбираем?
                    Подскажи пожалуйста, где в Писании говорится непосредственно о свободе выбора человека.
                    Мир вам

Комментарий

• Arsen
                      Участник

• 14 September 2003
                      • 155

Odessa

Выложи свои работы по этому поводу. Мне просто интересно как ты это открыл? Какие результаты показали твои иследовании и эксперименты?
                      Всё оттуда

Ты ведь знаешь, что существуют два духовных царства(об этом сказано определённо): царство Божье и царство сатаны. А что такое царство- эта некая иерархия.Начальники и подчинённые, начиная с царя и ниже.
                      И каждый из нас принадлежит к какому то из этих царств.Каким образом? Через духа конечно.Именно он и руководит нами, каждым нашим поступком...
                      Но всё это трудно понять, если не верить в мир духовный в принципе, а ограничивать себя только материальным. Я лично уверен, что духовный мир гораздо более реален и постоянен, нежели физический наш мир, который постояно меняется и исчезает бесследно прямо на наших глазах.

А от куда ненависть приходит...ты это случайно не нашёл?
                      От сатаны конечно и через бесов, которые подчиняются ему и суть духи его. Если человек открыт для них, то они и обладают им, руководят, подчиняют...И самое страшное, когда сам человек, оказавшийся под их властью, не верит в это( как алкаголик, который таковым себя не считает). И тогда он ходит словно слепой и не видит куда идёт...
                      Этот же принцип справедлив по отношению к культам, государствам, народностям и т.п.
                      Всему этому есть подтверждения в Библии. Если будет необходимость процетирую.Вообще-то это уже другая тема.
                      Мир вам

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Arsen

предопределние Божье о нашем спасении не есть первый шаг, а второй
                        первый шаг - предзнание Божие того, кто ты и я есть по сути своей

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим.8:29-30)

1. предузнал
                        2. предопределил
                        3. призвал
                        4. оправдал
                        5. прославил

вот очередность согласно писанию
                        т.е. Бог предузнал, что ты выберешь, когда тебя "еще в проекте не было"

лично мне это нравится, не знаю, как тебе

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Arsen
                          Может мы всё таки обманываем себя, когда говорим, что сами выбираем?

Ты когда чешешь затылок, это кто выбирает? Бог? Сатана? Ты?

Как ты думаешь?...или не ты, а Бог?

Подскажи пожалуйста, где в Писании говорится непосредственно о свободе выбора человека.

Есть косвенные места...но а так, здравым смыслом из Библии можно понять что каждый человек хозяин своих выборов.

И каждый из нас принадлежит к какому то из этих царств.Каким образом? Через духа конечно.Именно он и руководит нами, каждым нашим поступком...

Какой ещё дух? Дух Святой? Бес? Я пока знаю что мною руководит то устройство которое Бог устроил от начала мира. Как Адам был так и я...а тебя вот уже духи двигают

А от куда ненависть приходит...ты это случайно не нашёл?
                          .............
                          От сатаны конечно и через бесов

Тебе нужно в цирке работать, развлекателем будешь

Чего же Иисус сразу этих бесов не замочил, а наоборот объяснял нам как правильно жить? Ну дал бы в лобешник пару таким духаводам, и всё сразу бы стало на свои места

как алкаголик, который таковым себя не считает

В алкоголике не бес сидит, а привязанность к алкоголю, которую хорошо тебе объяснят от А до Я учённые и образованные люди.

Всему этому есть подтверждения в Библии. Если будет необходимость процетирую.Вообще-то это уже другая тема.

Ну пожалуй процитируй там где в алкоголики бес живёт и другие вещи которые ты наговорил.

Комментарий

• Светлая
                            Участник

• 11 October 2003
                            • 292

Мир Вам, Odessa !
                            Значит человек этот сам не далеко от нас ушёл.

Не могу сказать ничего о Вас, но у меня силенок маловато для составления словарей.
                            В статье которую я привёл, там ясно показывается что там один любил (агапэл) одну,

Эта история произошла в ветхозаветные времена, и какой смысл у этого слова был в первоисточнике мне неизвестно, так же и Д. Резник ссылается на Септуагинту, а это уже не первоисточник, хотя и документ, заслуживающий внимания. Поэтому о ветхозаветной любви спорить не берусь. Но тем не менее останусь при своем мнении.
                            С любовью в Господе,
                            Елена

Комментарий

• Светлая
                              Участник

• 11 October 2003
                              • 292

Здравствуйте Arsen !

Светлая - это ник.
                              Возможно, что и от Бога, но опять же смотря какая любовь. Если от Бога, то в Вашей ситуации любящий человек и молится и прощает и терпит и ждет. Но мне кажется что любовь не всегда от Бога эдакая эгоистичная любовь например, я тебя люблю когда ты мне даришь цветы, говоришь комплименты, делаешь подарки и т.п. А если ты устал, замотался на работе пришел уставший, и хочешь чтобы о тебе позаботились, то ты не нужен, суп в холодильнике, а я позвоню маме и буду жаловаться на свою несчастную жизнь, что муж такой требовательный и невнимательный ко мне.
                              Это тоже разновидность любви, которая в принципе встречается в жизни довольно часто, разве она от Бога?
                              С любовью в Господе,
                              Елена

Комментарий

• Arsen
                                Участник

• 14 September 2003
                                • 155

Сергей Л

вот очередность согласно писанию
                                т.е. Бог предузнал, что ты выберешь, когда тебя "еще в проекте не было"

лично мне это нравится, не знаю, как тебе
                                Да мне тоже нравится.
                                Значит Господь просто имеет всю информацию о нашем будущем. Но это только информация.И при этом Он не манипулирует нами и не управляет нашей волей, оставляя нам право выбирать куда идти.
                                Я верно понимаю?
                                Мир вам

Комментарий

Обработка...